Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Аля. Ритмы  (Прочитано 101207 раз)

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430
Re: Аля. Ритмы
« Ответ #75 : 25 Января 2019, 07:27:03 »

На одной из наших конюшен были две лошадки Полесской породы. Эта порода считается местной лесной. Правда, чьих-то там кровей ещё "подмешали" ))) и они вышли не совсем типичными для представителей своей породы. Гнедо-пегая Глория

и вороно-пегий Шергар. Шерика фотки есть только плёночного фотоаппарата, тоже постараюсь показать - симпатичный очень парень)

Они похожи на твоих. Такие же низкорослые, большеголовые, компактные и кругленькие, с крепкими сухими ножками.

АляАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4624
  • - Вас поблагодарили: 5186
« Ответ #76 : 25 Января 2019, 07:29:17 »

*ROSA*
💜🖤

АляАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 25 Января 2019, 07:31:20 »

Иногда случается, что люди от нечего делать начинают выдумывать на пустом месте разные глупости и цепляться за них. Это мимолётные проказы и лучше просто улыбнуться в ответ и пойти дальше.   
Тишь,к таким вещам я отношусь нормально..просто тоже высказала своё мнение,(как здесь принято)в вопросах природы мне трудно сидеть молча в углу..но я никого не хотела обидеть..к тому же наш Уважаемый Лесной кормчий) предупреждал меня о том,что здесь есть люди,которые любят природу,но далеки от неё (в смысле расстояния)
💜🖤

АляАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 25 Января 2019, 07:43:07 »

Табун,  насколько можно увидеть - не так уж многочисленен? Доминируют две масти - серая и пегая, интересно получилось   Есть среди них лошадки редких мастей, а с рождением жеребёнка "дикой" редкой масти они действительно по праву называются дикими... Тёмно-каурая масть - масть исключительно диких и аборигенных лошадей, встречается в основном на территории бывшего СССР, и получить её у домашних лошадей очень сложно
Табун небольшой,не дотягивает и до 10, в основном кобылы. Есть ещё чисто черный одомашненный Воронок.Его фото есть в ленте."Тихий час"...Тишинька,в породах я не особо разбираюсь, есть у нас якутские лошади,это в п.Аим в 300 км от нашего поселка.Они ниже,чем дикие,хотя по сути тоже ходят по поселку и тайге,как беспризорники...А ещё есть охотоморские мустанги,если найду в архиве их фото,покажу.Их тоже горстка осталась,очень красивого окраса.
💜🖤

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 25 Января 2019, 07:43:44 »

в вопросах природы мне трудно сидеть молча в углу

Согласна. Тоже пытаюсь везде и всячески показать и донести до людей разрушительность наших действий по отношению к живому, состояние нашей "оставшейся в живых" природы. Получается не очень пока, и руки уже не раз опускались. Но ненадолго) Снова и снова пытаемся продолжать хоть как-то помогать. Наверное, только это и остаётся.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #80 : 25 Января 2019, 07:46:11 »

Странно. Такие раны. В одном и том же месте. Строго на левой задней ноге, в её средней трети.
Возможно это не волки?
Кто еще может нападать на лошадей? Может быть это не крупное животное?
А может быть это вообще какая-то механическая травма а не укус? Такого не может быть, а?
Уж слишком одинаково и симметрично у всех.

АляАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 25 Января 2019, 08:04:28 »

Кто еще может нападать на лошадей? Может быть это не крупное животное?
А может быть это вообще какая-то механическая травма а не укус? Такого не может быть, а?
Уж слишком одинаково и симметрично у всех.
Со слов Тамары Петровны,это волки..Лошади бегают быстрее,чем лоси и видимо были укушены в процессе погони.Других хищников на эту роль здесь нет.Медведь,хоть и бегает быстро,но не потянет.
💜🖤

АляАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 25 Января 2019, 08:12:52 »

На одной из наших конюшен были две лошадки Полесской породы. Эта порода считается местной лесной. Правда, чьих-то там кровей ещё "подмешали" ))) и они вышли не совсем типичными для представителей своей породы. Гнедо-пегая Глория
По масти (окрасу) очень похожи на якутских,только те низкорослые.
💜🖤

АляАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 25 Января 2019, 08:24:22 »

Согласна. Тоже пытаюсь везде и всячески показать и донести до людей разрушительность наших действий по отношению к живому, состояние нашей "оставшейся в живых" природы. Получается не очень пока, и руки уже не раз опускались. Но ненадолго) Снова и снова пытаемся продолжать хоть как-то помогать. Наверное, только это и остаётся.
"Кто тебя создал такую?! Я гляжу и взор ликует! Ты,как буд-то вся из сказки!")) Низкий поклон твоим родным,Тишь! Тем,кто вырастил тебя,кто воспитал в тебе такие замечательные качества..Конечно в этом и твоя заслуга,но я правда поражена! Просто вспомнила себя в твоём возрасте...честно,даже стыдно стало!)))
💜🖤

АляАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 25 Января 2019, 08:57:22 »

Аль, извини, что мы тут развиваем, если захочешь  - я потом перенесу, в Наши смыслы, например)
Наверное не стоит,мне тоже интересно,думаю и для моего развития будет полезно.Мысли интересные..только маленькая просьба,Лирими,если можно изменить название моей темы вместо "Авторская страничка" на "Ритмы"..где-то на форуме  прочитала,что так нужно подписывать.
💜🖤

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14917/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60465
  • - Вас поблагодарили: 107248
« Ответ #85 : 25 Января 2019, 09:04:50 »

Сделано. Но на самом деле подписывать можно как угодно - кто-то берет поэтическое, кто-то называет дневником, бродилками, тропинками...

В общем - если захочется вдруг еще переделать - скажи   *ROSA*
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68330
  • - Вас поблагодарили: 154930
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #86 : 25 Января 2019, 09:12:44 »

вместо "Авторская страничка" на "Ритмы"..где-то на форуме  прочитала,что так нужно подписывать.

Саша,  "Ритмы" - имеются  ввиду  природные  ритмы, которые  как  пульс  Природы...  постоянно  меняют  ее  и внешне и внутренне.    Это  как с живым существом, которое постоянно меняется в  процессах и ритмах  Времени.    *DRINK*
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 26 Января 2019, 01:13:28 »

"Кто тебя создал такую?! Я гляжу и взор ликует! Ты,как буд-то вся из сказки!")) Низкий поклон твоим родным,Тишь! Тем,кто вырастил тебя,кто воспитал в тебе такие замечательные качества..Конечно в этом и твоя заслуга,но я правда поражена! Просто вспомнила себя в твоём возрасте...честно,даже стыдно стало!)))

Благодарю тебя, Аля!

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 26 Января 2019, 02:25:49 »

Почему?  Ты предлагаешь  веревкой за шею привязать?  Можно.  Но  уздечка надежнее.   Хотя,  можно и веревкой

Тиша скорее всего предлагает сделать элементарный внутривенный наркоз.  Меньше минуты и животное спит.

Да, были мысли и о седации, хоть какой. Но насколько это реально... Да и не всегда эффективно и действенно.

И еще один момент.  В станок  завести лошадь можно. Но кроме всего прочего, нужна  крепкая  жесткая  уздечка.  Ибо лошади   еще и зубами  очень  мастерски достают обидчиков.

Уздечка от зубов не спасёт. Проблема совсем совсем в других вещах...

Почему?  Ты предлагаешь  веревкой за шею привязать?  Можно.  Но  уздечка надежнее.   Хотя,  можно и веревкой   :)

Уздечка не намордник - рот не закрывает..)
Пути два возможных. Как всегда - либо жёстко действовать, либо через доверие. И я как раз всегда второй путь предлагаю  :) Потому что и в станок не завести без проблем даже ручную домашнюю лошадь.
Если действовать жёстко, то пришлось бы очень жёстко. Потому что уздечка, станок и вообще любое удерживание лошади (дикой особенно) привело бы её в ужас. И началась бы паника. И фиксировать, чтобы она не поранила ни себя, ни окружающих, её пришлось бы тщательно. И уговаривать её на эту фиксацию тоже пришлось бы... грубо. Есть такое уродливо-дебильное приспособление, именуемое губокруткой, или закруткой-губоверткой. Это такая верёвка на палке, которая закручивается на верхней губе лошади. А что такое лошадиные губы? Это самое нежное и чувствительное место. И если это нежнейшее место как-то скрутить (то есть это, по сути, жгут на губе) - можно представить какую боль будет испытывать животное. Зато делай что хочешь с ним.
Кстати, кто не верит, жгут на чувствительных участках у человека - кости голени, к примеру - боль невыносимая. Я с огромным трудом держалась каких-то одну-две минуты, сцепив зубы, и это при ещё не по-настоящему затянутом широком мягком жгуте. Вот это настоящая жесть была. 

С одной стороны, вроде и помогли животному - рану обработали/инъекцию сделали, а с другой - покалечили морально. Да и физически. А ведь процедур таких не одна будет! И каждый следующий раз поймать и завести в станок, сделать необходимые процедуры будет всё сложней, и меры принимать надо будет всё изощрённее и жестче.
Это на словах кажется не так страшно, а вживую наблюдать весь этот ужас - невозможно.

Для прохождения всех этих манипуляций на доверии требуется чутьё и особый контакт с лошадью. Тоже непростая задача. Зато результативная. 

АляАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 28 Января 2019, 04:23:14 »

Тишь,это охотоморские мустанги,фото нашего друга,любителя природы.Живут эти лошади на побережье Охотского моря.
💜🖤