Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Аля. Ритмы  (Прочитано 103156 раз)

АляАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4624
  • - Вас поблагодарили: 5186
Re: Аля. Ритмы
« Ответ #345 : 08 Ноября 2019, 12:31:09 »

От кого-то слышал, что на сибирском морозе, если писаешь, то моча на лету замерзает.. А тут целая цистерна. И что, Аля, они  успевают довезти жидкую воду даже при минус пятьдесят?
Вода в минус 50 похожа на сироп,тягучая,но мы успеваем вычерпать из уличной бочки в домашнюю..Обычно я этим занимаюсь (мне это даже нравится),так как у меня график работы позволяет отлучится в момент привоза воды.А супруг мой учитель,с урока не уйдешь. Машина вне работы стоит в теплом гараже,а в мороз при движении вода быстро не замерзает,поэтому водитель успевает сделать несколько рейсов к лунке.)
💜🖤

АляАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #346 : 08 Ноября 2019, 12:52:36 »

Для женщин отсутсвие всего этого может быть критично, вплоть до болезней.
Я думаю,Миш,что здесь ключевую роль играет само отношение к гигиене..Бывает и в комфортных условиях человек не особо заботится о таких вещах.

💜🖤

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #347 : 08 Ноября 2019, 14:35:14 »

Эту работу  может  сделать  один  человек за  3  дня с  нуля до надолго.  Зимой не будет промерзать,  и ничего   в яме   накапливаться не будет.   У меня  канализация  второй год  работает - в  яме  никаких  прибавлений не  наблюдается.

Возможно,  воду  сделать  труднее.  Но канализацию - неизмеримо  проще,  а  времени сил, и нервов   она экономит - много.

В моём доме, канализацию делал 19 лет назад. В 2000 году, летом.  Большую саморассасывающуюся яму со стенками из кирпича в виде сеточки. Спустя эти 19 лет, просела крыша ямы. Месяц назад переделали крышу.
И что я удивился. В яме практически нет отходов! Даже не пойму как так. Я думал твердый осадок, постепенно будет накапливаться и яму прийдется хорошо чистить. Но он, этот твердый продукт нашего кишечника, тоже, оказывается рассасывается. Если не броссать в унитаз бумагу, яма получается почти вечной. И не нужно платить за общественную канализацию, до которой мне было очень неудобно подключаться.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #348 : 08 Ноября 2019, 14:45:13 »

Я думаю,Миш,что здесь ключевую роль играет само отношение к гигиене..Бывает и в комфортных условиях человек не особо заботится о таких вещах.

Мужчина многие такие вещи, просто не замечает. Иногда ему даже трудно осознать проблемы.
У женщин другая анатомия.  В том числе мочеполовых путей. Если всё время бегать на улицу по маленькому, даже осенью, не говоря за трескучий мороз, подхватывают циститы. А у мужика цистит - редкость.
Женщина по другому моет голову. По другому ее сушит. По другому проводит ежедневную гигиену. День за днём. Месяц за месяцем. год за годом. Да. Всё можно перетерпеть. Ко всему привыкнуть. У моей бабушки никогда не было ни туалета ни душа в доме. Прожила до 85 лет. Но она всегда завидовала тем, у кого есть и называла их "Баре, туалет у них в доме.. ванна.. иш ты".))
Мужикам трудно осознать неудобства женщины. Поэтому тех мужей, кто не осознал.. нужно напрягать))
Передай привет с Шаманского леса своему мужу. Пусть дома сделает для своей любимой супруги - удобства. Не ленится и не отнекиватеся охотами там или рыбалками. Учитель блин)) Скажи ему привет от врача.  В пример Шелтопорог и Роман из темы "Сибирь". Оба, за короткий срок, в деревенских домах сделали ВСЕ удобства.

АляАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : 08 Ноября 2019, 15:00:58 »

Передай привет с Шаманского леса своему мужу. Пусть дома сделает для своей любимой супруги - удобства. Не ленится и не отнекиватеся охотами там или рыбалками. Учитель блин)) Скажи ему привет от врача.  В пример Шелтопорог и Роман из темы "Сибирь". Оба, за короткий срок, в деревенских домах сделали ВСЕ удобства.
Спасибо за заботу,Миш! У меня все удобства есть,в нашем доме,пардон туалетом не пахнет.)))Пусть даже я и мой муж тратим на это больше времени,чем те,кто нажимает кнопку унитаза..Всех тонкостей я не буду здесь описывать,но меня всё очень устраивает.))) Я не бегаю на мороз и мужчине своему не позволяю. А горшок вынести до туалетной ямы - двухминутное дело..Некоторые у нас выливают испражнения в огород,но я это принять не могу.)
Блин,подняли тему!)))

💜🖤

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60507
  • - Вас поблагодарили: 107293
« Ответ #350 : 08 Ноября 2019, 15:36:46 »

Скажи ему привет от врача.  В пример Шелтопорог и Роман из темы "Сибирь"

Главное, Аль, скажи, что они, Роман и Шелтопорог, живут в разных деревнях и не вместе)

Блин,подняли тему!)))

Нормальная тема. Бытовая) Много кому и полезная. Можно перенести в Бытовые дела, если тут смущает *ROSA*

Аля, а вы не топите зимой снег? Помню, дедушка в деревне после первых крепких морозов всегда "за водой-снеговушкой" отправлялся... На салазки ставил берестяной короб больше меня ростом и в лес или на дальние луга. Воды топилось не очень много - но она была такой вкуснючей, аж в  теле искорки смеялись...

А у вас ведь места чистые, малолюдные даже у деревни...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

АляАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #351 : 08 Ноября 2019, 17:48:21 »

Нормальная тема. Бытовая) Много кому и полезная. Можно перенести в Бытовые дела, если тут смущает

Аля, а вы не топите зимой снег?
Привет,солнце!!!))) Да кому она полезная,Лири?))) Похоже,только мы здесь отличаемся своим "минимумом благ для тела".))
Но пусть лучше будет так,чем наоборот.
Снег,обязательно топлю в бане и моюсь им! Правда, не много получается,но "вкус",действительно другой.
Иногда для питья набираю,чистый,свежий,сверкающий,аж глазам больно!))
Пока экология позволяет,пользуюсь.
💜🖤

АляАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #352 : 08 Ноября 2019, 18:13:48 »

"Где минимум благ для тела и максимум для души." *ROSA*

https://www.stihi.ru/2019/04/19/1095
💜🖤

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68109
  • - Вас поблагодарили: 46362
« Ответ #353 : 08 Ноября 2019, 18:18:32 »

Аля, у вас в посёлке своя пекарня или привозят хлеб? И какой хлеб? Ты сама не пекла?
Спрашиваю потому, что здесь в магазинах очень нехороший хлеб, выбора нет. Нет ржаного, весь пшеничный и такой пористый, облегчённый. Я же люблю Белорусский либо Бородинский.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

АляАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #354 : 08 Ноября 2019, 18:30:21 »

Аля, у вас в посёлке своя пекарня или привозят хлеб? И какой хлеб? Ты сама не пекла?
Спрашиваю потому, что здесь в магазинах очень нехороший хлеб, выбора нет. Нет ржаного, весь пшеничный и такой пористый, облегчённый. Я же люблю Белорусский либо Бородинский.
Инна,у нас была своя пекарня,но в 2016 году она сгорела вместе с магазином,и теперь хлеб нам привозят из Нелькана.
Хлеб не вкусный.не понятно на чем замешан..В августе мой муж привез мне из Хабаровска хлебопечь,пеку сама теперь.
Правда,только белый,хотя тоже люблю Бородинский и Рижский дворянский..
💜🖤

АляАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : 10 Ноября 2019, 11:19:20 »

"Ой, да не вечер, да не вечер.."
(сегодняшнее)

💜🖤

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68109
  • - Вас поблагодарили: 46362
« Ответ #356 : 10 Ноября 2019, 18:17:29 »

"Ой, да не вечер, да не вечер.."
Аля, это вдоль реки, ещё до рассвета?
И стог, значит, есть коровы в посёлке.
А у нас нет ни стогов, ни коров и сенокосы-пастбища уже заросли лесом.
Ещё лет 40 назад в каждом дворе было по 2-3 коровы.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

АляАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #357 : 11 Ноября 2019, 13:49:22 »

Аля, это вдоль реки, ещё до рассвета?
И стог, значит, есть коровы в посёлке.
А у нас нет ни стогов, ни коров и сенокосы-пастбища уже заросли лесом.
Ещё лет 40 назад в каждом дворе было по 2-3 коровы.
Это мы с мужем на вечерней прогулке,Ин...у нас сейчас рано смеркается.
А буранка эта проходит вдоль старой фермы..Раньше наш поселок славился в районе молочными продуктами.
200 коров было на ферме,несколько быков и лошадей рабочих табун.
В перестройку всё производство накрылось...
Только одна сельчанка у нас сейчас держит двух коров,бычка ( уже в работе) и пару малышек телочек.
Делает сметану,творог - очень вкусные.
Я вот тоже думаю,может хотя бы кур завести..десяток магазинных яиц стоит 250 р.(и то не свежие привозят)

💜🖤

АляАвтор темы

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #358 : 11 Ноября 2019, 15:03:41 »

Кто сказал,что "понедельник день тяжелый"?!))
Только не у нас,и не сегодня!)
Жаль,что фото не передаёт всю красоту,невесомость,свежесть плавно падающего снега..
А когда взошло солнце, снежинки превратились в маленькие,серебристые,искрящиеся пайетки..
Я же превратилась в завороженный столб!)))

А вечером из-за сопки народилась Луна (эх,боюсь парализует меня от красот здешних!)))

💜🖤

Словиша

• Хранитель Костра
  • Согласие +444/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8884
  • - Вас поблагодарили: 4933
« Ответ #359 : 13 Ноября 2019, 21:35:20 »

мотивируя,что от этой бандуры (прямо через окно) будет исходить вредное излучение.(а стол у неё,как раз напротив окна).
Если антенна спроектирована правильно, то в окно никакого излучения попадать не будет. Вот та самая штука, обведённая красным- ППМ (приёмо-передающий модуль). Если чисто на приём работает, то вообще никакого риска. Если на передачу, то луч излучается на тарелку, отражается от неё и уходит в космос, сквозь тарелку в здание ничего не проходит. Но, в общем то, в луче лучше не ходить, хоть мощность и небольшая.