Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: работа с эмоциями  (Прочитано 181932 раз)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: работа с эмоциями
« Ответ #570 : 22 Января 2016, 17:03:58 »

Цитата: Бармалей от Сегодня в 15:50:07
энергия не оставляет следов

Вот тут уж не могу не встрять.
Хогбен, я так поняла Бармалея,( а его порой не просто понять, ты в этом прав), что правильная эмоция не оставляет следов зависимости от нее.
Поправьте, если что.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #571 : 22 Января 2016, 17:21:12 »

правильная эмоция не оставляет следов зависимости от нее.

Т.е. предлагается считать правильными те эмоции, которые не оставляют следов зависимости? (несколько вычурный оборот получился - следы зависимости:)), а остальные не правильными?
А я вот думаю, что мы как таковые (всё вместе и гнобимое эго и эмоции и чувства и мысли, в общем наше внутреннее устройство)
это просто потоки энергии. И когда они текут по путям для них предназначенным, то мы чувствуем себя "на месте" (гармонично, уравновешенно, благостно), а когда создаются разные застои, зацикливания, утечки энергии мы чувствуем дискомфорт, слабость, уязвимость.
И эти ощущения порождают негативные (неправильные?) эмоции. Но они тоже нужны, как сигналы о том, что с нами не всё
благополучно.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #572 : 22 Января 2016, 17:40:45 »

Цитата: Пчелка от Сегодня в 17:03:58
правильная эмоция не оставляет следов зависимости от нее.

Т.е. предлагается считать правильными те эмоции, которые не оставляют следов зависимости? (несколько вычурный оборот получился - следы зависимости:)), а остальные не правильными?
Нет, я не это имела ввиду...
Следы зависимости от эмоции - как раз те самые энергетические потери, которые сложно восстановить, эмоции, вытягивающие энергию,
От них бывает сложно отстраниться, потому что они еще имеют инерционное свойство длиться, подпитываться и расти.
А я вот думаю, что мы как таковые (всё вместе и гнобимое эго и эмоции и чувства и мысли, в общем наше внутреннее устройство)
это просто потоки энергии. И когда они текут по путям для них предназначенным, то мы чувствуем себя "на месте" (гармонично, уравновешенно, благостно), а когда создаются разные застои, зацикливания, утечки энергии мы чувствуем дискомфорт, слабость, уязвимость.
И эти ощущения порождают негативные (неправильные?) эмоции. Но они тоже нужны, как сигналы о том, что с нами не всё
благополучно.
Всё так. Мне тоже не нравится слово "неправильные" или "правильные")
Негативные эмоции тоже наше, родное) И совершенно естественное.
Путь же не в цели... а в самом Пути... ты же знаешь)
То есть я хочу сказать, что достижение равновесия совершается...
Если нет энергетических потерь или приобретений, то и само равновесие невозможно)

Бармалей

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 28
    • Бармалеевщина
« Ответ #573 : 22 Января 2016, 17:53:48 »

След от проявленной эмоции и, реакция на неё объекта, на которой она была направлена, остаётся в СЕБЕ И душит чела миазмами переживаний - "я к нему со всей своей любовью а он так бесцеремонно со мной обошёлся" Всё Терь чел живёт тока этими мыслями Понятно шо любое взаимодействие (тот же разговор) оставляет друг в друге энергетические следы Я же грил шо тока ЯРОСТЬ не оставляет в САМОМ челе следов вызывающих последствий, не истощающих чела энергетически Эмоция это ЗАВЫШЕННАЯ челом оценка происходящего, свидетелем чего он является Личностное отношение к внешнему Личность чела благодаря Эго очень ранима Вам сказали - вы не правы Реакция - да как он посмел, да за кого он меня принимает, я шо выходит тупица с его слов? Щас я этому козлу отвечу прям в рожу Сечёте как на пустом месте из мухи родился слон? И так работают эмоции С нами А не мы с ними
Нормальные герои всегда идут в обход

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300
« Ответ #574 : 22 Января 2016, 18:02:39 »

Негативные эмоции тоже наше, родное) И совершенно естественное.
Возможно, далеко не все эмоции, называемые "негативными" являются "нашими, родными"  ;)
Вероятно, это похоже на результат травмы - вынужденного "переселения из первозданного мира" в мир этой земной физики. Думается мне, лишившись большинства "негативных" эмоций человек НИЧЕГО не теряет...
Но приобретает возможность быть в равновесии с самим собой.

Гармонический баланс между "новым" физическим телом и древним телом (с иной "физикой") гораздо лучше осуществляется в отсутствие всех этих "депрессий, апатий, злобы, презрения, пренебрежения, зависти и ненависти", и чего я там еще забыл перечислить :)
Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46467
  • - Вас поблагодарили: 21577
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #575 : 22 Января 2016, 18:28:39 »

Эй, а кто пост удалил? Нормально же написал. Женщин не трогал.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #576 : 22 Января 2016, 18:32:35 »

Вероятно, это похоже на результат травмы
Как выход из нее... да, тогда и приходится работать, потом, приобретя основание в виде равновесия, то есть увидев и закрепив понимание "что и как", как возникает это несоответствие жизненности, и как тебя выбивает из нее, понимаешь, что только тогда по сути, и  начинается реальная Жизнь...
Думается мне, лишившись большинства "негативных" эмоций человек НИЧЕГО не теряет...

Не думаю, что это так...
Потому что такая ситуация будет похожа на проживание в идеальных условиях существования,к огданичто не тревожит ваше бытие... И, казалось бы, можно настолько "успокоить" ум, что снисходительно поглядывать на его прыжки...
Однако, мир устроен так, что все время "подбрасывает" нам проверки на умение покойно реагировать на ситуацию, совершенствуя, тем самым, "механизм"...И подсказывая, что наши настройки ничего не стОят в постоянной новизне происходящего, в той жизненности и неуспокоенности, которая его наполняет и наполняла всегда.
Мне всегда грустно, когда человек выбирает покой. )
Я вот тут недавно радовалась и удивлялась сама себе, что могу испытывать такую огромную гамму чувств и эмоций, которые порой нужно выправлять, что бы не рассыпаться от такого накала... Но это состояние говорило мне, что я по-прежнему живая и настоящая, и что во мне не атрофировалась возможность бросать себя в крайности и переживать по полной.
И если бы мне предложили выбор - спокойная и долгая жизнь в ровных эмоциях, или яркая, фееричная, но небольшая... я бы выбрала второе...
И поэтому снова и снова иду в неизвестное... неизвестную Себя.

Гармонический баланс между "новым" физическим телом и древним телом (с иной "физикой") гораздо лучше осуществляется в отсутствие всех этих "депрессий, апатий, злобы, презрения, пренебрежения, зависти и ненависти",
Гораздо лучше, согласна.)
Но как же бывает захватывающе испытать преображение злобы в приятие... увидеть в пренебрежении свои же косяки, апатию раскачать и выйти на пробежку и вдруг внезапно засмеяться бегя... бежа)))  ;)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68593
  • - Вас поблагодарили: 155386
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #577 : 22 Января 2016, 20:07:51 »

Наверное говоря об энергии мы говорим  о разном.

А мне видится,  что фальшивый  джокер  "энергия" -  вообще  увел  всё  куда-то  в  умозрительно-придуманный  "бухгалтерский калькулятор".
  Да, энергия в нашем теле и деле имеет значение.  Но размышлять о ней в отрыве от генерации и утилизации - по меньшей мере,  разговор ни о чем. 

Тема, вроде как об эмоциях.   Но внятного  понимания  о происхождении и назначении (природно/физиологическом) - как-то не прослеживается.  И  всё заваливается в сторону  вульгарного кастанедизма - "эмоции -это плохо. Это расход энергии. А энергию нужно экономить и копить".  Что на мой взгляд - переливание из пустого в порожнее. 

Вопрос в студию. Откуда  взялись "вредные"эмоции?  Природа  заложила?  А зачем?   
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #578 : 22 Января 2016, 20:33:57 »

И  всё заваливается в сторону  вульгарного кастанедизма - "эмоции -это плохо. Это расход энергии. А энергию нужно экономить и копить".  Что на мой взгляд - переливание из пустого в порожнее.

Энергией нужно управлять :)
И можно.
Если эмоции это энергия, то и ими можно управлять.
Восприятием тоже можно управлять, стало быть можно воспринимать эмоции или блокировать приём.
Думаю, что можно управлять и раздачей энергии в виде эмоций.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #579 : 22 Января 2016, 20:37:04 »

Вопрос в студию. Откуда  взялись "вредные"эмоции?  Природа  заложила?  А зачем? 

Я думаю, что вредные эмоции есть запуск режимов реакции тела в параметры не соответствующие ситуации.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #580 : 22 Января 2016, 21:06:26 »

что вредные эмоции есть запуск режимов реакции тела в параметры не соответствующие ситуации.

В значительной мере  да,  это верно.  Когда эмоция не соответствует ситуации. Или несоразмерна ей.    Бывает и нередко.  Но такую эмоцию, скорее,  следовало бы назвать "неуместной". 

А если ее называют  "вредной"...  например, эмоция хронического нытья.  Или хронического страха перед будущим.   Ведь как не крути,  а  "уместной"  назвать "страх перед будущим" или "хроническое нытье" - не получится.  Ибо нет  возможности положительной реализации такой  "подготовки тела к предстоящему делу". 
Наверное, такие  будут однозначно вредными.  Которые  не имеют вообще шанса на реализацию в деле. 

А откуда берутся и первые и вторые? 

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300
« Ответ #581 : 22 Января 2016, 21:09:11 »

Думается мне, лишившись большинства "негативных" эмоций человек НИЧЕГО не теряет...

Не думаю, что это так...
Потому что такая ситуация будет похожа на проживание в идеальных условиях существования, когда ничто не тревожит ваше бытие... И, казалось бы, можно настолько "успокоить" ум, что снисходительно поглядывать на его прыжки...
Не очень понял суть данного возражения... :)
От того, что человек отказывается от большинства негативных эмоций - его жизнь не ставится в "идеальные условия" автоматически. Она становится более Реальной, это да. Ну, и начиная приближаться к Идее себя - жизнь становится одновременно и более идеальной... Но достигается это порой помещением себя в суровые природные условия. Вспомним серкинского Шамана.

Однако, мир устроен так, что все время "подбрасывает" нам проверки на умение покойно реагировать на ситуацию, совершенствуя, тем самым, "механизм"...И подсказывая, что наши настройки ничего не стОят в постоянной новизне происходящего, в той жизненности и неуспокоенности, которая его наполняет и наполняла всегда.
Конечно! Но при чем здесь депрессии, апатии и прочие ненависти? ;)
Остается место для чистой ярости, по крайней мере... Которая может понадобиться в решении жизненных Задач.

Мне всегда грустно, когда человек выбирает покой. )
Ну конечно, когда человек выбирает эмоциональное беспокойство, связанное с тревогой, злостью и прочими обидами - это отличный повод порадоваться за человека... ;)
"Он выбрал отказ от душевного покоя." Звучит вдохновляюще, на этом даже выросло все европейское романтическое искусство. Все эти "фаталисты Печорины", "демоны" и "самоубийцы Вертеры". Действительно, заманчивая и многообещающая перспектива для всех, увлеченных романтизмом... :)

Я вот тут недавно радовалась и удивлялась сама себе, что могу испытывать такую огромную гамму чувств и эмоций, которые порой нужно выправлять, что бы не рассыпаться от такого накала... Но это состояние говорило мне, что я по-прежнему живая и настоящая, и что во мне не атрофировалась возможность бросать себя в крайности и переживать по полной.
И если бы мне предложили выбор - спокойная и долгая жизнь в ровных эмоциях, или яркая, фееричная, но небольшая... я бы выбрала второе...
И поэтому снова и снова иду в неизвестное... неизвестную Себя.
Я тоже выбираю неизвестное. Новые Задачи, исследование скрытых сторон человеческой природы, и вообще в работе порой бывают естественные сложности.
Но вот хоть убей меня - не могу взять в толк, чем бы мне могла быть полезна в этом, например, депрессия, или чувство собственной неполноценности, или смертельная обида? По-моему, это скука смертная и пустая потеря жизненных сил...
Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14921/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60572
  • - Вас поблагодарили: 107347
« Ответ #582 : 22 Января 2016, 21:12:44 »

А если ее называют  "вредной"...  например, эмоция хронического нытья.  Или хронического страха перед будущим.   Ведь как не крути,  а  "уместной"  назвать "страх перед будущим" или "хроническое нытье" - не получится.  Ибо нет  возможности положительной реализации такой  "подготовки тела к предстоящему делу". 
Наверное, такие  будут однозначно вредными.  Которые  не имеют вообще шанса на реализацию в деле. 

Их порождает соответствующая картина мира, находящиеся в ней смыслы-регуляторы
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #583 : 22 Января 2016, 21:15:15 »

От того, что человек отказывается от большинства негативных эмоций

А как это можно сделать?
Но достигается это порой помещением себя в суровые природные условия.

Вот про людей,  попавших в суровые природные условия:

Пропавшие в Хакасии туристы повесились на шнурках

В горах Хакасии найдены тела пропавших туристов. По предварительным данным, мужчины 20 и 35 лет покончили жизнь самоубийством.

Туристы отправились кататься на снегоходах в районе одной из туристических баз и пропали. Через несколько дней на поиски отправились спасатели МЧС, однако долгое время они были безуспешны. Наконец, удалось найти тела мужчин, повесившихся на деревьях. Для совершения суицида один из туристов использовал свой шарф, а другой — шнурки от ботинок.

Следствие предполагает, что у туристов закончилось горючее и они заблудились. Через несколько дней выживания в тайге, измучившись от голода и холода, туристы повесились. Еще через двое суток их нашли спасатели.

Взято здесь  http://beta.novoteka.ru/?s=accidents#nnn15000843

Ну конечно, когда человек выбирает эмоциональное беспокойство, связанное с тревогой, злостью и прочими обидами

А как происходит этот выбор?

Но вот хоть убей меня - не могу взять в толк, чем бы мне могла быть полезна в этом, например, депрессия, или чувство собственной неполноценности, или смертельная обида?

А разве это вопрос выбора?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #584 : 22 Января 2016, 21:17:51 »

Их порождает соответствующая картина мира, находящиеся в ней смыслы-регуляторы

Конечно же, это так.  Тогда где, на каком этапе,  человек делает  свой выбор?  И есть ли выбор?