Вероятно, это похоже на результат травмы
Как выход из нее... да, тогда и приходится работать, потом, приобретя основание в виде равновесия, то есть увидев и закрепив понимание "что и как", как возникает это несоответствие жизненности, и как тебя выбивает из нее, понимаешь, что только тогда по сути, и начинается реальная Жизнь...
Думается мне, лишившись большинства "негативных" эмоций человек НИЧЕГО не теряет...
Но приобретает возможность быть в равновесии с самим собой.
Не думаю, что это так...
Потому что такая ситуация будет похожа на проживание в идеальных условиях существования,к огданичто не тревожит ваше бытие... И, казалось бы, можно настолько "успокоить" ум, что снисходительно поглядывать на его прыжки...
Однако, мир устроен так, что все время "подбрасывает" нам проверки на умение покойно реагировать на ситуацию, совершенствуя, тем самым, "механизм"...И подсказывая, что наши настройки ничего не стОят в постоянной новизне происходящего, в той жизненности и неуспокоенности, которая его наполняет и наполняла всегда.
Мне всегда грустно, когда человек выбирает покой. )
Я вот тут недавно радовалась и удивлялась сама себе, что могу испытывать такую огромную гамму чувств и эмоций, которые порой нужно выправлять, что бы не рассыпаться от такого накала... Но это состояние говорило мне, что я по-прежнему живая и настоящая, и что во мне не атрофировалась возможность бросать себя в крайности и переживать по полной.
И если бы мне предложили выбор - спокойная и долгая жизнь в ровных эмоциях, или яркая, фееричная, но небольшая... я бы выбрала второе...
И поэтому снова и снова иду в неизвестное... неизвестную Себя.
Гармонический баланс между "новым" физическим телом и древним телом (с иной "физикой") гораздо лучше осуществляется в отсутствие всех этих "депрессий, апатий, злобы, презрения, пренебрежения, зависти и ненависти",
Гораздо лучше, согласна.)
Но как же бывает захватывающе испытать преображение злобы в приятие... увидеть в пренебрежении свои же косяки, апатию раскачать и выйти на пробежку и вдруг внезапно засмеяться бегя... бежа)))