Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: работа с эмоциями  (Прочитано 181944 раз)

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300
Re: работа с эмоциями
« Ответ #555 : 21 Января 2016, 20:21:47 »

Януарий, в целом я не хочу с тобой обсуждать эмоции.
Однако пришла мысль, которую захотелось озвучить вообще, в пространство сюда.
Не хочешь обсуждать... :(
Какая жалость. ;)
Ладно, порассуждаю сам с собой.

Что эмоции различаются у женщин и мужчин не только про  проявлениям (злость женщин почти всегда направлена на себя, злость мужчин - вовне), но и в какой-то мере по структуре или как сказать... типу что ли..

А вот тут обсуждение началось именно с женской злости:
Моя отрицательная черта - я не сдерживаю себя когда злюсь . Не сдерживаю только с очень-очень близкими мне людьми,  могу им вредить. Это очень близкие друзья, а не родители.
Например, могу впиваться ногтями в руку им или что-то типо этого. Но, слава Богу, пока ни до чего серьезного не дошло дело. Т.е. тарелки я не кидаю, а боль причиняю именно физическую.
Куда направлена "женская злость" в данном случае?
Чем-то твое обобщение не дотягивает до обще признанного...

Грубо говоря, сочувствие мужчины и сочувствие женщины - это два разных чувства.
Очень может быть, что это и так.
Ну а вдруг ты ошибаешься, как и в первом обобщении?
Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #556 : 21 Января 2016, 20:31:36 »

Цитата: мут от Сегодня в 11:47:49
Грубо говоря, сочувствие мужчины и сочувствие женщины - это два разных чувства.
Очень может быть, что это и так.
Я вот думаю,что чувства могут быть одни, просто по-разному проявляться. Чувства вообще каждый человек может проявлять иначе, чем другой.
Одно и то же чувство - радости, например... Один может искриться и подпрыгивать на месте, а другой в силу своей природы сидеть и тихо улыбаться. Все разные...
А может быть, что, в один момент времени человек проявляя сочувствие, может что-то сказать успокаивающее, а в другое время, проявляя его же, вылить челу на голову свой кофе) ...и это будет выражение дружбы и сочувствия... но по-разному)))
...или еще мне нравится... кидаться подушками :[ ну, чтоб встряхнуть :)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #557 : 21 Января 2016, 21:16:59 »

Я не ошиблась даже в первом.
Ты смотришь слишком поверхностно в приведённом примере.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #558 : 21 Января 2016, 21:18:52 »

Нужна подсказка? А, Януарий?

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #559 : 21 Января 2016, 21:53:32 »

Нужна подсказка? А, Януарий?
Ну что ты... Не стоит утруждаться... мне, как мужчине, и подсказки не помогут.
Разве могут мужчины понимать что-то про женские эмоции...
Тем более, такие поверхностно смотрящие, навроде меня :)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #560 : 21 Января 2016, 22:21:04 »

Последнюю чушь я написал про то, что надо не другими людьми, противоположным полом заниматься, а привносить в свою жизнь больше Жизни. И всё будет притягиваться и гармонизироваться. А не быть в позиции несчастного просящего. Ибо, что чел сможет дать миру, женщинам (мужчинам) если он сам кривобокий и несчастный, если сам не живёт радостно.

Такая вот чушь, чо)
Миш, самая лучшая чушь на Свете! )))
Я в такой-же живу... И радуюсь чуши)
Нельзя ожидать от других, что они обязательно примут(ну просто обязаны быть к нам снисходительными и понимающими) твои "фанфанры"!
... Иначе в нас исчезает то человечное, что так нужно еще кому-то...
Просящие не могут понять, как это - работать с эмоциями? Как это - их выражать, изменяя вплоть до противоположных...
Я ведь такой эдакий... терпите мои вывихи... Это же эмоции! И я буду молиться за вас!)))
И кто-то умный сказал, что их нужно выпускать в мир такими, какие они возникают, даже если при этом нужно кого-то поцарапать или убить...(утрирую, конечно, но убийств на почве экзальтированных эмоциональных состояний предостаточно)
 Зачем что-то менять, если кто-то авторитетный сказал, что это ведет к онкологии.  Какая чушь..)Множество фактов говорят об обратном, об излечившихся любовью и смирением...то есть изменением себя, СВОИХ РЕАКЦИЙ, СВОЕГО ОТНОШЕНИЯ К МИРУ.
Такой подход к эмоциям, на мой взгляд, лишь потакание своим реактивным состояниям тела, причем задержавшимся , застоявшимся, приобретшим привычку... именно - привычку реагирования на определенный внешний импульс, раздражитель. Привычку условного рефлекса.
У меня впечатление, что некие психотерапевтические методы иной раз служат тому(и неспроста, такими людьми легко управлять,они ведь не могут управлять собой, вернее, позволяют себе не управлять собой), чтобы выстраивать нашу психику по подобию психике капризного избалованного ребенка, выбрасывающего в мир свое топанье ногами...
 Да, хотеть хорошо и правильно, "самоутверждать" себя тоже, ВЫРАЖАТЬ - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
...но не в ущерб же другим. Почему же мы потом, выдав во вселенную ряд эмоциональных выпадов, оглядываемся и не находим никого рядом? И спрашиваем, отчего это мы несчастны? И никому не нужны? ...и отчего снова превращаемся в просителей? Нам же должно быть уже ДАНО?
Мы же все делали правильно? o_o

Дедушка говорил

ты можешь узнать себя
и ты можешь проявлять себя..таким, какой ты есть
и это правильно,
Но,в тебе есть разное,и много..
но окружающие не виноваты ни в чем.
если ты,обнаружил в себе,злость,недоброжелательность,измени это.

Постарайся изменить.

если человек не понимая кричит и злится..ну как ребенок..ты..его принимаешь,
он не понимает....нет у него возможности,изменить..
Но если человек понимает,свои реакции  и свои особенности..и не стремится это изменить.
то  это неуважение к людям,которые рядом.
и к  миру.

*THUMBSUP* *THUMBSUP* *THUMBSUP*

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #561 : 21 Января 2016, 22:53:36 »

Януарий, а нужен ли тебе ответ?
Хотел ли ты говорить со мной про эмоции?
Или что-то услышать от меня, что тебе бы понравилось?

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #562 : 21 Января 2016, 23:27:04 »

Януарий, а нужен ли тебе ответ?
Хотел ли ты говорить со мной про эмоции?
Или что-то услышать от меня, что тебе бы понравилось?
Скорее всего, нет. Не особо нужен.
Я давно разобрался с эмоциями. Со своими...

Наверное, у меня еще остался какой-то интерес к гендерным различиям эмоций.
На мой поверхностный взгляд, мужчины более склонны обсуждать природу эмоций, чем женщины. Тем сподручней пребывать в эмоциях, чем рассуждать о них...

Хотя, вот Пчелка (и Шаня тоже) говорит об эмоциях так, что нет никакого гендерного привкуса. Они говорят просто о человеческих эмоциях. И о человеческом способе обращения с ними. И это располагает, это откликается.

Если ты сможешь сказать об эмоциях что-то, столь же человечное - думаю, мне понравится. А вот эти вот женские игры - "Хочешь подсказку?", "Ты не понимаешь, все гораздо глубже..." - это все мимо. Это не очень интересно. Хотя это возможно и чисто по-женски.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #563 : 22 Января 2016, 13:08:08 »

Если ты сможешь сказать об эмоциях что-то, столь же человечное
то есть тоже без
гендерного привкуса.
?

нет. это не ко мне. Я вижу, что на свете есть мужчины и женщины. Равные и разные.
опять же,
думаю, мне понравится
цели такой и желания нет даже близко.

Бармалей

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 28
    • Бармалеевщина
« Ответ #564 : 22 Января 2016, 14:07:37 »

Реакция нашей ЛИЧНОСТИ на происходящее есть эмоции Личность - наше лицо в обществе Обругали - обида Похвалили - радость А што с вашим Телом произошло? От похвал болячка пропала? От обиды хвост вырос? Нет Игры "разума" Встроенного в нас летунами И называется - ЭГО В обоих случаях вы потратили энергию ушедшую вникуда Причем психическую Та которая ценнее физической (производится Телом из нее) Именно она задействуется Телом в критических ситуаациях как ускоритель (как супертопливо на уличных гонках) При срабатывании Инстинкта самосохранения Знаете как реагирую я, живущий Телом, на ругань на себя? Да никак Моему телу дороже его энергия Так КАК надо работать с эмоциями?
Нормальные герои всегда идут в обход

Бармалей

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бармалеевщина
« Ответ #565 : 22 Января 2016, 15:06:06 »

1 эмоцией которую чел испытал был страх смерти (СС) Эго тода еще не было И этот животный страх стал эмоцией (чувством) Тела Он делал чела менее дееспособным а порой и парализовал И тело выработало защитный механизм от СС Ярость - бесстрашие Она "абстрактна" Не направлена на объект Это как самоусиление так как впереди непреодолимая преграда Ситуация разрешена ярость без следов уходит (а злоба на чела гниёт внутри) Яростные игнорируэщие Смерть, берсерки во все века останутся как самые непобедимые воины Нападает тигр СС Бежать? Догонит Убьёт С яростью чел его одолел Фраза "нечелская ярость" о многом говорит Появившееся у чела эго стало со СС иначе Своими личностными эмоциями Любовь ненависть и пр. Это способы шобы крик тела Тела о его знании, шо оно умирает под управленим вашего эго, не достиг вашего сознания Я не испытываю эмоций Вместо любви я чую энергетическое влечение В моменты секса женчина почует шо я ее люблю Так же Телом я энергетически чую чела С одними буду взаимодействовать С другими нет Без эмоций жизнь не тусклее Она энергетически ярче

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #566 : 22 Января 2016, 15:14:29 »

Без эмоций жизнь не тусклее Она энергетически ярче
Бармалей, а ты не думаешь, что это просто названия разные?
Ты все равно испытываешь эмоции, но называешь это энергиями... Мне видится, что дело в терминологии по большому счету, но, конечно же, дает возможность взглянуть на эмоцию с точки зрения ее энергетической природы.
Хотя, в твоем варианте уровень осознания иной - не эмоции "испытывают" тебя, а ты их, причем, отсеиваешь ненужные)))
 ...Тоже смотрю в это)
Да, про "Ярость" понравилось...спасибо.  Я называла это раньше "злость, обращенная в себя".

Бармалей

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бармалеевщина
« Ответ #567 : 22 Января 2016, 15:50:07 »

Если у эмоции энергетическая природа то, полагаю не стоит говорить шо у них просто разные названия Эмоция генерит эго и она оставляет в челе след Разрастаясь внутри Делая чела рабом этого всепожирающего чудища Отнимающего у чела его энергию Любовь ненависть и пр. скока могут жить в челе А энергия не оставляет следов Кстати тренинг по управлению гневом Кода отмутузил маникен ненавистного шефа и полегчало На деле процесс перевода конкретной ненависти (к шефу) в абстрактную ярость (маникен) Я вспыльчив Но на обстоятельства Ярость шо идет не так как надо порой вырывается на чела если ему 100 раз объяснили а он косячит Но я не держу ситуацию в голове Она прошла и я забыл про чела в ней Ярость как таран заставляет разрешатся ситуации как нужно Она и холодной бывает Тело всё держит под контролем Даже круша всё вокруг ты наблюдаешь со стороны за собой отрешённым взглядом

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #568 : 22 Января 2016, 16:11:31 »

Эмоция генерит эго и она оставляет в челе след Разрастаясь внутри Делая чела рабом этого всепожирающего чудища Отнимающего у чела его энергию Любовь ненависть и пр. скока могут жить в челе А энергия не оставляет следов
Я тут поддержу Шелтопорога, который говорит, что главное - это отношение, которое можно менять..
Эмоция не всегда "генерит Эго"... они бывают с разной энергетической наполненностью... И Тело как раз эту энергетику способно различать. Вот тут тот самый случай, когда тело дает установку уму. При помощи ума происходит не только перестройка внимания, но и ломка отношения к происходящему... Да, по сути - ломка эго.
Однако, говоря о Любви, нужно понимать, о каком чувстве идет речь... (эмоция любви в любви еще не вся Любовь)))
Так вот здесь с тобой не соглашусь...
Потому что видение одной только энергетической природы в любовных отношениях - взращивание эго во всей красе)
Тут очень просто. Поставить вопрос - а кому это выгодно?)
Даж не так... где Тот, кому это выгодно?

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #569 : 22 Января 2016, 16:51:43 »

энергия не оставляет следов

Вот тут уж не могу не встрять. Что же это такое странное понимается под энергией, если следов не оставляет?
Да она вообще единственное, что оставляет след, не будь её, то мы ни решений не принимали,
ни эмоций не испытывали. И вообще едва ли были живыми.
Наверное говоря об энергии мы говорим  о разном. Что часто бывает, но не способствует пониманию.