Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: работа с эмоциями  (Прочитано 182428 раз)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: работа с эмоциями
« Ответ #255 : 18 Июня 2010, 23:50:04 »

Мне больше раздражение не нравится.И ирония. Впрочем, обида (для себя) тоже ничего хорошего. Хотя всё, что я перечислила -  суть одно и то же... (имхо)
Сова,  А Ирония то чем тебе не угодила  Ирония  это Ж такая  прокладка  между  тупостью и глупостью  но по любому  ирония  лучше чем  обида
 Я говорил  не об отдельно  взятом человеке   А говорил об обиде  *вообще*
 Обида  самое  устойчивое состояние   может держаться  годами  человек  уже  да же  и забыл  за  что  обиделся  на другого человекА  но точно   помнит  что  обиделся   Уже прошли  и  раздражение и злость и ревность   а  обида  осталась   Но и это все фигня   дело в том  Обида  на прочь затмевает  приятие  Т е  там  где обида  речь о приятии не  идет

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : 19 Июня 2010, 00:20:22 »

Шаня,  Володя чет совсем загонять стал 
я вдруг понял, почему они спокойны. Спокойны они потому, что они делают то, что хочет их сердце. Может быть, когда человек делает не то, что должен, не то, что его двигает к достижению социальных престижей, а то, чего действительно хочет сам, что хочет его сердце, он разрабатывает свою связь со своим духом.
  Нормальный человек прочтет  И сразу же поймет что ему ни когда не быть  СПОКОйным
 Серкин же  умный  мужик  но чет совсем  на  своих фантазиях помешался   Одно радует что он  перед своим определении   поставил   МОЖЕТ БЫТЬ  вот это пожалуй   самые разумные слова  из всего определения
  Состояние спокойствия  это  состояние  прежде всего тела   как  только тело расслабляется  то сразу же наступает спокойствие  а  любое  напряжение  это прежде всего беспокойство   Расслабился  успокоился  Напрягся  вышел из состояния спокойствия   все  просто   Спокойный человек это  человек расслабленный  !
 Состояние спокойствия   достигается  практикой  расслабления   а не словоблудием
   Шаня  или  может  быть  ты  Достигла  спокойствия  именно  прочитав   Серкина ?

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #257 : 19 Июня 2010, 00:30:56 »

в основе - злость?
ещё уровнем ниже - недо(пере)оценка себя?
ещё уровнем ниже - страх ошибки?
В основе злость - агрессия, в которую превратилась деформированная "внутренней проблемой" личная сила.
Человек ощущает, что в нём что-то не так=>недооценка себя (всё же точнее - заниженная самооценка. ИМХО - завышенной оценки нет, есть хорошо замаскированная заниженная)
"Внутренняя проблема" поддерживает себя, внушая страх перемен хозяину, страх неправильных мыслей и действий, действительно, страх ошибки...

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #258 : 19 Июня 2010, 00:36:07 »

А Ирония то чем тебе не угодила  Ирония  это Ж такая  прокладка  между  тупостью и глупостью  но по любому  ирония  лучше чем  обида
Одна хрень.
Нет, твоя ирония мне нравится. Но ирония всегда - агрессия,  завуалированная агрессия. А обида - агрессия, направленная на себя, спровоцированная другим человеком. Следовательно, она саморазрушительна... Да, всё так, как ты пишешь.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : 19 Июня 2010, 00:55:46 »

Цитата: Сова от 19 Июнь 2010, 00:36:07
А обида - агрессия,
Обида это  подавленная  агрессия   именно  подавленная   при подавлении агрессии именно и зарождается обида  поэтому  агрессия  это  агрессия  а обида эт обида
 если ты  выплеснул агрессию  то  обиды никогда не будет
Агрессия эт движение  вперед   а обида эт движение назад
А вот  с иронией  не все так  просто  это  скорей защитная  реакция  при которой  ты  можешь  выбрать  любое  действие

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #260 : 19 Июня 2010, 01:26:03 »

Спокойный человек это  человек расслабленный  !
А расслабленный он потому, что не напрягается. И не напрягается, потому что не насилует себя попытками приспособиться к чужим смыслам. То есть занимается тем, что ему нравится...
 *ROSA* *ROSA* *ROSA*

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #261 : 19 Июня 2010, 01:31:27 »

Обида это  подавленная  агрессия
Она не подавленная, она перенаправлена внутрь. Поэтому и гложет годами.
Человек вообще ничего в себе подавить не может.
А ирония - та же агрессия, только вместо пощёчины можно похлопать по щеке. Или погладить. А можно и яду дать...

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #262 : 19 Июня 2010, 01:51:05 »

Состояние спокойствия   достигается  практикой  расслабления   а не словоблудием
Ты не про расслабление ума толкуешь? А то у меня от расслабления тела спокойствия не наступает чиво-то...:)
Мне показалось, ты причину со следствием перепутал: когда человек спокоен, то и тело его расслаблено, а не наоборот.)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #263 : 19 Июня 2010, 06:10:59 »

недооценка себя (всё же точнее - заниженная самооценка. ИМХО - завышенной оценки нет, есть хорошо замаскированная заниженная)
ага
потому и пишу недо(пере)
все недо-пере суть две стороны монеты (лесогрузов, уж точно не марки! ;))
Нет, твоя ирония мне нравится.
лесогрузов, и мне
я всегда не понимала иронию.
все смеются. мне никогда не было смешно.
говорят самоирония это сильно. х..ня
смеяться, пошдучивать - да. по доброму.
"да, она у нас всегда такая неуклюжая" - это не по-доброму
типа обозвали, а злиться нельзя ведь все смеются. никто не бьёт
я долго с этим внутренним диссонансом жила - внутри я чую, что бьют, а все смеются и это какбэ
похлопать по щеке. Или погладить
а по внутренней сути
яду дать
но не иронизировать
ироничный человек подобен собаке, которая улыбается и одновременно кусает ((с)-кто-то умный)
а поскольку в нашем мире модно быть стебливым, то иронизаторы даже не считают, что в чём-то неправы
а вот те, кто агрессию выпускает на зачаточной стадии - "я на тебя злюсь за то-то", те - ооо! разве можно злиться и ещё говорить об этом.
ага
учусь

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #264 : 19 Июня 2010, 06:15:38 »

А то у меня от расслабления тела
быть не могёт!
ты покопошись, там где-нить засело
помню мастер по ремонту спины на мои слова "я умею расслабляться" угукнул и ткнул мне своей палочкой куда-то промеж лопаток. так сразу полспины прострелило
он - чуете.
ага.. говорю.. ага...
так что МЫСЛЬ моё тело расслаблено не всегда суть

привычные родные напряжения можно просто не чуять

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #265 : 19 Июня 2010, 07:13:54 »

привычные родные напряжения можно просто не чуять
и для их выявления сущетвует телесно-ориентированная терапия, например...)))

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #266 : 19 Июня 2010, 07:20:26 »

а поскольку в нашем мире модно быть стебливым, то иронизаторы даже не считают, что в чём-то неправы
И требуют от врачей лечения от атеросклероза и артроза ...)))))

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #267 : 19 Июня 2010, 19:10:57 »

Обида это  подавленная  агрессия   именно  подавленная   при подавлении агрессии именно и зарождается обида  поэтому  агрессия  это  агрессия  а обида эт обида
Агрессия эт движение  вперед   а обида эт движение назад

правильно ли я понимаю, что при возникновении агрессиии, надо ее выплеснуть, иначе засядет в виде обиды в теле?

а саму агрессию ты наблюдаешь и смотришь откуда она?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : 20 Июня 2010, 01:10:11 »

правильно ли я понимаю, что при возникновении агрессиии, надо ее выплеснуть, иначе засядет в виде обиды в теле?
Нет  Шаня   ты  поняла  абсолютно не правильно  (то мы просто развлекались так )
 Избавиться от обиды  проще простого  Самое  сложное  это выявить обиду  т е признаться себе что это именно  обида  что ты обиделся   И  как только ты ее увидел  при зарождении  (а она рождается очень и очень быстро  мгновенно)  ты  ее  можешь  перевести  во  что угодно  в радость любовь  гнев  в уныние печаль  тоску
   У человека  в большинстве случаев  по умолчанию  стоит  агрессия  это  как бы предохранительный  клапан  для  спуска обиды
  Самое главное  это  увидеть обиду  в момент ее зарождения  так  сказать ухватить  а после этого  можно сделать с ней  что угодно  на свое усмотрение   а вот если  ты   пропустил обиду  то она  сразу же прячется  за всякие  оправдания   сворачивается  клубочком  и ждет своего часа ъ
  Причем при перепросмотре   у обиды  много масок  за которые  она прячется  и канючит  *не перепросматривай  меня  я тебе пригожусь*

Волх

• Друг леса
  • **
  • Согласие +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 118
  • - Вас поблагодарили: 562
  • Бродяга
    • Дух магии
« Ответ #269 : 20 Июня 2010, 01:19:00 »

Все же эмоции являются естественной человеческой способностью, формой выражения. Иногда, свойственно выражать страх, жалость или гнев. Однако энергия должна направляться полностью наружу и не удерживаться внутри. Выражение эмоций должно быть полным и сильным, потом они должны исчезать без следа. Таким образом, в этом и заключается способ управления эмоциями: дай им прийти и дай им уйти 
Гнев может выжечь старые привычки. Страх и сожаление подавляют действие и, сам понимаешь, гнев генерирует последнее. Когда ты научишься должным образом использовать свой гнев, ты сможешь преобразовать страх и жалость в гнев, а гнев в действие. В этом и есть секрет внутренней алхимии твоего тела 
:)
Нет правильного или ложного, есть только бесконечное движение взаимосвязанных сознающих энергий, которые всегда находятся в вечном покое и неподвижности и наш выбор - видеть это.(с)