Вот интересный отрывок нашел
В своё время русский биолог Лысенко, продолжатель дела Мичурина и создавший русскую школу биологов-эволюционистов (ныне полностью разгромленную), обратил внимание на то, что среди культурных растений, например овса, вдруг появляется сорняк, из чего он сделал вывод, что овёс может превратиться в овсюг. Это явление описал ещё Ламарк, который сам наблюдал, как куст шиповника, превратился в куст розы, т.е. явление взаимопревращений видов друг в друга не только среди животных, но и растений, в общем-то широко представлено в природе, только до сих пор не познано человеком. И в основе всех преобразований лежат не зависимо от того в ком они происходят в человеке, в животном или в растении - эмоции, т.е. эмоции являются движущей силой эволюции, поскольку они свершают метаморфозы с самим организмом и эти метаморфозы передаются по на-следству.
О гигантской силе эмоций в жизни человека писалось не раз, парализованный человек, испу-гавшись за жизнь своего ребёнка вдруг встал и пошёл, хотя много лет не мог сделать этого. Хрупкая женщина, сама весившая чуть больше 50 кг, увидев ребёнка попавшего под машину на котором ос-тановилось колесо, подняла 1,5 тонны и удерживала пока ребёнка не извлекли из под автомобиля. Или другой пример, когда защитники Севастополя во время боя вчетвером смогли поднять тяжёлую гаубицу на стометровую высоту, в то время как в спокойном состоянии они не могли её даже сдви-нуть с места. Девушка, заболевшая смертельной болезнью, полюбила юношу и болезнь ушла. В Фа-тиме, врач описывает своего больного, который пришёл, как и 70 тысяч других людей на назначен-ную встречу с Девой Марией, и у него на ноге за какой-то час выросла кость на 20 см. Люди, ожи-дающие чуда исцеления от того или иного пророка исцелялись от тяжёлых недугов не только потому что у них была вера в возможность своего выздоровления, а потому, что они испытали эмоцию радо-сти свершения. Если бы они могли вызывать эту эмоцию у себя самостоятельно, им не потребовался ни какой пророк. Если вы будете в течение месяца смотреть на себя в зеркало и видеть другое лицо, как это делают некоторые тибетские монахи, то лицо ваше приобретёт вид представляемого вами лица. И я могу утверждать, что если вы занимались культуризмом, часто рассматривая свои мускулы в зеркале, то вашему родившемуся сыну, не обязательно заниматься этим спортом, его фигура будет испытывать тенденцию к росту мышц без специальных тренировок, мало того этой тенденцией будет страдать и ваша дочь. Можно приводить много примеров доказывающих преобразующую силу эмо-ций. Мораль - это отпечаток эмоций и любой моральный принцип несёт соответствующую эмоцио-нальную окраску, поэтому мораль - движущая сила эволюции. Человек достигший у себя способно-сти вызывать сильные эмоции становится волшебником.
Эмоции, двигая эволюцию индивидов данного вида, воздействуют на эволюцию и сосущест-вующих с ним видов. Человек вошёл в крольчатник и все кролики как один испугались, и этот жут-кий необоснованный страх передался и человеку, хотя причин для страха у него не было. Русские исследователи обнаружили, что при забое крупного рогатого скота фотоплёнки засвечиваются, т.е. эмоции, излучаемые в окружающее пространство, обладают электромагнитной (световой) природой. Таким образом, получается, что мы купаемся в волнах эмоций всех индивидов животного и расти-тельного мира и мы взаимоусиливаем свою эволюцию. Современник Мичурина американский есте-ствоиспытатель - Батлер уговаривал кактус не выбрасывать колючки, и он вырастал без колючек. Человек, который не просто ухаживает за растениями, но который в действительности их любит, по-лучает плоды с таким изумительным вкусом, который ни с чем нельзя сравнить. И эти приобретён-ные признаки передаются по наследству, потому что они связаны с эмоциями, т.е. с химическими изменениями в организме, которые могут передаваться по наследству.
В собственной эволюции человек может идти по одному из семи путей, известных с древно-сти. Первый путь - это совершенствование своего тела (Леля-яга), второй - развитие чувств (Желя-яга), третий - работа над своими эмоциями (Таня-яга), четвёртый - мыслями (Радегаст-яга), пятый - поступками (Троян-яга), шестой - это преобразование своего характера - души (Кострома-яга), седь-мой - овладение морально-нравственными принципами и правилами, которые собственно и созидают дух (Семаргл-яга). Последний путь самый эффективный, поскольку включает в себя все предыду-щие. Причём мы видим, насколько у древних была логична такая последовательность оболочек. Чув-ства (ощущения) могут преобразить тело, (например ощущение невесомости снижает вес тела, а чув-ство мышечной силы, вызывает рост мышц). Эмоции обостряют органы чувств и способны вызвать в них изменения (вспомните себя на охоте), мысли способны вызывать, или наоборот гасить эмоции. Привычки (характер), определяющие события в нашей жизни, вызывают определённую направлен-ность мысли. В свою очередь характер (душа), представляющая из себя моральные принципы, могут управлять нашими привычками и событиями в нашей жизни. Наконец дух, состоящий из ценностей, управляет моральными принципами.
Любой поступок человека, идущий в противовес с моральными принципами, не остаётся безнаказанным: если ты забираешь - у тебя заберут; если ты отдаёшь - тебе отдадут; если ты бездей-ствуешь - тебе не сделают; если ты разрушаешь - тебе разрушат; если ты создаешь - тебе создадут. С чего начнёшь - тем и кончишь, и если ты сам не стал свидетелем воздаяния, ими станут твои дети и внуки.