Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: работа с эмоциями  (Прочитано 182456 раз)

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
Re: работа с эмоциями
« Ответ #240 : 06 Марта 2010, 05:28:31 »

Шелтопорог
1.  Эмоцию вы можете и не заметить,  ибо находитесь в ситуации психоактивности.  (Процентов 90 на то, что не заметите.  ВЫ ЖЕ НЕ В ТИШИНЕ)
Согласна. Если не заметили, то и работать не с чем. Я о тех, кто замечает.
2. Нужно иметь идеальные условия, что бы иметь возможность качественно заехать вглубь себя и не потерявши следы,  найти именно этот узелок.  (Процентов 98 на то, что в  ситуации психоактивности, вы просто не сможете  качественно пройти по следу.  Собьетесь. )
Всё так. Обычно бурные эмоции не способствуют самонаблюдению. Но если замечаешь свою эмоцию, психоактивность идёт на спад. А вот дальше...
мы можем перепутать околицу с  центром.  И обнаружить не то, что организовало, а его переферию. Тут еще и правильная последовательность, алгоритм нужен).
наличие околицы предполагает наличие центра. Можно начать и с околицы, так даже вернее, особенно если центру лет 30 от роду - он уже многим всяким оброс, сразу и не понять, откуда ноги растут...Чтобы дорыться до центра, не один час нужно потратить... или не один день... или год...
3. Допустим, нашли.  Вы записываете на бумажку, а потом, дома, распечатываете на А-4 самым крупным шрифтом и вешеате над кроватью. (дабы  при возможности, фундаментально заехать в него перепросмотром).
А зачем на бумажку? Можно выключить эмоцию, посмотреть, где она отзывается в теле, а потом в спокойной обстановке раскрутить-растопить-размыть...
Из собственного опыта.  Глубокие и долгие походы во внутренюю тишину сами находят эти смыслы/узлы/образы.  Находят в то время и в том порядке, который оптимален для их извлечения  и растворения. (А это важно).
 Нарабатывают  привычку не шебуршеть мозгами без надобности и по инерции,  дезактуализируют прижожку сознания, и ее всегдашние искривляющие поправки...  ну и так далее...
Ага... Всё так. За маленьким исключением - узлы любят прятаться. А человек любит их обходить вниманием, особенно, если эти узлы вызваны какими-то весьма болезненными воспоминаниями.
Из моего опыта: стараюсь замечать вспышки эмоций, выключать их и отслеживать проекцию в теле. А потом разворачиваю в спокойной обстановке, если они не разворачиваются автоматом, просто от направленного на них внимания. Так тоже бывает - проблемы не любят нашего внимания. Или уходят, или стараются спрятаться. Спрятавшиеся оставляют остаточное напряжение, по которому их можно найти и вынуть (в спокойной обстановке).
Пасиба! Распиши их в студию...  тут полно народу, которые знают меня  живьем и давно... интересно, чо они скажут?  Да и мне тожа инетересно!
Хм... Размечтался... Зачем мне за тебя твою работу делать? К тому же прилюдная объява о конкретных узлах (если я права) вызовут у тебя взрыв негодования. Наблюдать свои эмоции ты считаешь делом бессмысленным... Следовательно, позволяешь им (эмоциям) себя "вести"... Логическую цепочку сам продолжишь? А если ещё кто-нибудь выскажется в поддержку моего мнения... %) %) %)
Не. Сам разбирайся.  *PARDON*  *ROSA*

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #241 : 06 Марта 2010, 05:37:34 »

Шелт, а откуда ты изначально узнал про узлы? Ну, начал это понимать..
  Когда увидел  магистрали внимания.  Они в них  "живут - сидят".
У меня впечатление, что они как гвозди приколачивают то, что ты называешь магистралями. Или как заноза, с воспалением вокруг...

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #242 : 06 Марта 2010, 05:40:27 »

Есть кстати очень эффективная практика выслеживания(узлов)
с помощью Ощущений тела,
от не напряжения.
Без навязших на зубах терминов было бы понятнее...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68242
  • - Вас поблагодарили: 46412
« Ответ #243 : 06 Марта 2010, 21:27:16 »

стараюсь замечать вспышки эмоций, выключать их и отслеживать проекцию в теле.
Много лет подряд мое тело откликалось на эмоции очень однозначно, просто кричало и всегда в одном месте. Причем, не на все эмоции.Скорее даже на состояние. Свойственное мне, а может и большинству. :)
Часто что-нибудь, мелодия, увиденное событие, услышанное, впечатление рождало во мне мгновенный отклик, волнение, возбуждение и я попадала в восторженно-сентиментальное состояние, когда "слезы в горле" или "в груди теснит".
Но еще до наступления этого состояния, предвестником его было то, что у меня начиналась назойливая пульсация, сладкая боль в районе левого запястья. И не прекращалась пока длилось это состояние. Как правило, оно дилилось недолго, я быстро переключалась.
Про себя я решила, что в районе левого запястья у меня находиться душа.
И еще...На жалость к себе так же отзывалось. ;)
Отзывалось очень и заставляло переключить внимание на эту пульсацию, следовательно,состояние уходило.
В последние два года вообще пульсацию не замечала. На днях очень удивилась, когда это место опять напомнило о себе.
Что это такое? Кто знает? o_o
Совушка, как это использовать? %)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4491
  • - Вас поблагодарили: 6630
« Ответ #244 : 06 Марта 2010, 21:54:48 »

Может там эрогенная зона? :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68643
  • - Вас поблагодарили: 155513
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #245 : 06 Марта 2010, 21:58:45 »

наличие околицы предполагает наличие центра. Можно начать и с околицы, так даже вернее, особенно если центру лет 30 от роду - он уже многим всяким оброс, сразу и не понять, откуда ноги растут...Чтобы дорыться до центра, не один час нужно потратить... или не один день... или год...
 Тут вообщето куча немеряная всего со всем сплелось и перепуталось...  и за какой конец тащить - боюсь, такой методы в природе не существует.  Крайне сложный вопрос.  Изложу как вижу.

Смыслообразующие узлы и блоки участвуют...  в самой же "работе"  с ними.  Мы можем быть недовольны его составной частью (то, что я обозвал околицей),  направить все силы (а они уже будут скорректированы этим смысловым центром - потому, что ОН, это мы. Это наше мировозрение)...  и получится, что доверили козлу охранять капусту.  

Приведу пример.  Как-то, в общении с одной "страшно всёнасвете видющей",  я  не совсем  будучи согласен с ее выкладками,  предложил:
- Хошь,  я щас назову десяток твоих сквозных "дыр"?  Тех, смысловых узлов, которые тебе карежат картину мира?
- Называй!!! - радостно согласилась Всёнасветестрашносильно Видющая".

Я в столбик перечислил.  К чести моей собеседницы, она  отреагировала  просто  великолепно:
- Я их знаю.  НО. ЭТО МОИ. И ОНИ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ.  БЕЗ НИХ - БУДУ НЕ Я.  

Ну вот.  И как скажите можно с этим "бороться"?  :D :D :D

Пока я вижу только один метод.  Посредством смены условий переводить эти узлы в  режим НЕВОСТРЕБОВАННОСТИ.  В состояние вынужденного голода. Когда условия жизне не задействуют их через подпитку вниманием.  Тогда есть возможность их ослабить.  А ослабленный враг,  перстает быть повелителем.  И еще, НА НЕГО МОЖНО ВЗГЛЯНУТЬ  ДРУГИМИ ГЛАЗАМИ.

Чую, что написал непонятно, но если кому интересно, можно задавать конкретные вопросы, так будет проще.
А зачем на бумажку? Можно выключить эмоцию, посмотреть, где она отзывается в теле, а потом в спокойной обстановке раскрутить-растопить-размыть...
 Магия ритуала.  Перенос, "вынос тела".  Черт, извлеченный  на "свет божий", теряет часть своей силы.
Ага... Всё так. За маленьким исключением - узлы любят прятаться.
 Я про это выше сказал.
А человек любит их обходить вниманием, особенно, если эти узлы вызваны какими-то весьма болезненными воспоминаниями.
 Бывает и так.  Но бывает и наоборот.  Когда с этим связаны ПРИЯТНЫЕ воспоминания.  Тогда дела еще хуже.  Получится, как у моей знакомой.
К тому же прилюдная объява о конкретных узлах (если я права) вызовут у тебя взрыв негодования.
 Ну дам в глаз пару раз...  так тебе чо, для пользы дела глазу жалко, штоле?   :D
Наблюдать свои эмоции ты считаешь делом бессмысленным...
 Не правильно тут ты поняла. Я наверное, изложил невнятно.  Просто, я считаю глупым "душить эмоции".  Это мне напоминает  злобную матершину, после того, как уже подскользнулся и  растянулся на скользкой дорожке...  нужно учиться ходить  чтоб не падать.  Эмоция - следствие.  Прична - в наших представлениях о себе и мире.  Опять вернулись к смысловым узлам...   :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #246 : 07 Марта 2010, 04:01:35 »

в районе левого запястья у меня находиться душа.
Скорее, пробка в энергетическом канале.
еще до наступления этого состояния, предвестником его было то, что у меня начиналась назойливая пульсация, сладкая боль в районе левого запястья. И не прекращалась пока длилось это состояние
Как раз то, о чём я отвечала Шелтопорогу: образование (существо?) в канале левой руки вблизи выхода транслирует хозяйке определённый набор состояний. Чтоб не вытолкнула ненароком. Направленным на это нечто вниманием можно было бы его выжечь на раз. Стоило отвлечься - проблема уползла (выше, ниже, в сторону?...) Скорее всего у неё ещё одна точка  (зона) фиксации имеется. Если мне не мерещется...
Совушка, как это использовать?
Мне кажется, только для утилизации. В спокойной обстановке, сядь в тишине, просмотри внимательно суставы рук, начиная с плечевых и до межфаланговых. А потом от середины ладони поднимись вниманием до плеч, ключиц, лопаток, можно тоже с акцентом внимания на суставы. (можно просто держать внимание внутри рук). Посмотри, как на это перемещение внимания отзывается всё тело. Слушай себя, расслабляйся. Возможно, проскочит вспоминание... Может и не проскочит. Тогда просто размой вниманием всё, что найдёшь внутри запястья. И посмотри, какие состояния-эмоции будут возникать при этом...

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #247 : 07 Марта 2010, 04:44:44 »

Смыслообразующие узлы и блоки участвуют...  в самой же "работе"  с ними.
Золотые слова. Я, скажем, именно поэтому избегаю кастанедовских терминов, когда их можно избежать. И неприятные находки в энерготеле обзываю, как придётся (хрень, бяка, штучка, псих. проблема...).
Я в столбик перечислил.  К чести моей собеседницы, она  отреагировала  просто  великолепно:
- Я их знаю.
Великолепная реакция на затрагивание "околесицы". Попал бы в центр - в глаз бы дала. Или сбежала бы от общения. Но не изменилась...
Пока я вижу только один метод.  Посредством смены условий переводить эти узлы в  режим НЕВОСТРЕБОВАННОСТИ.  В состояние вынужденного голода. Когда условия жизне не задействуют их через подпитку вниманием.  Тогда есть возможность их ослабить.
В целом-то я согласна. Вопрос в том - а чем этот узел питается? Какой эмоцией? Если на этот вопрос не ответить, получится лечение аппендицита анальгином. Или инфицированной раны плотной лейкопластыревой повязкой. Да, кровь и гной течь перестанут. На какое-то время.
Магия ритуала.  Перенос, "вынос тела".  Черт, извлеченный  на "свет божий", теряет часть своей силы.
Чё-то не поняла. Я о том, что можно обратить внимание на блок, трясущий нас эмоцией, а потом в спокойной ситуации с ним разобраться. Можно, конечно, в спокойной ситуации и эмоцию вспомнить. Тогда узел "явится на зов".
Бывает и так.  Но бывает и наоборот.  Когда с этим связаны ПРИЯТНЫЕ воспоминания.  Тогда дела еще хуже.  Получится, как у моей знакомой.
Приятные воспоминания-переживания практически не оставляют узлов. Потому они и приятные. От эффективной работы с собой возникает чувство комфорта, удовольствие.
Правда бывают воспоминания не приятные, которые мы привыкли считать приятными... Как у твоей знакомой...
Не правильно тут ты поняла. Я наверное, изложил невнятно.  Просто, я считаю глупым "душить эмоции".
Ага. Я поняла так, что ты как раз к этому и призываешь: дескать, есть эмоция - отвернёмся от неё. Глядишь, она обидится и сама уйдёт. Если мы ей бойкот объявим... И то, что её генерирует, тоже обидится. И тоже уйдёт.
Если постоянно находиться в состоянии внутренней тишины, на самом деле, многое ненужное автоматом вываливается. Но то, что не обиделось на бойкот, приходится всё-таки по его "вони" - эмоции - замечать и удалять... Ибо если нечему вонять, то и эмоциональной тряски не будет...

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4683
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #248 : 23 Мая 2010, 16:18:09 »

Вот интересный отрывок нашел

В своё время русский биолог Лысенко, продолжатель дела Мичурина и создавший русскую школу биологов-эволюционистов (ныне полностью разгромленную), обратил внимание на то, что среди культурных растений, например овса, вдруг появляется сорняк, из чего он сделал вывод, что овёс может превратиться в овсюг. Это явление описал ещё Ламарк, который сам наблюдал, как куст шиповника, превратился в куст розы, т.е. явление взаимопревращений видов друг в друга не только среди животных, но и растений, в общем-то широко представлено в природе, только до сих пор не познано человеком. И в основе всех преобразований лежат не зависимо от того в ком они происходят в человеке, в животном или в растении - эмоции, т.е. эмоции являются движущей силой эволюции, поскольку они свершают метаморфозы с самим организмом и эти метаморфозы передаются по на-следству.
    О гигантской силе эмоций в жизни человека писалось не раз, парализованный человек, испу-гавшись за жизнь своего ребёнка вдруг встал и пошёл, хотя много лет не мог сделать этого. Хрупкая женщина, сама весившая чуть больше 50 кг, увидев ребёнка попавшего под машину на котором ос-тановилось колесо, подняла 1,5 тонны и удерживала пока ребёнка не извлекли из под автомобиля. Или другой пример, когда защитники Севастополя во время боя вчетвером смогли поднять тяжёлую гаубицу на стометровую высоту, в то время как в спокойном состоянии они не могли её даже сдви-нуть с места. Девушка, заболевшая смертельной болезнью, полюбила юношу и болезнь ушла. В Фа-тиме, врач описывает своего больного, который пришёл, как и 70 тысяч других людей на назначен-ную встречу с Девой Марией, и у него на ноге за какой-то час выросла кость на 20 см. Люди, ожи-дающие чуда исцеления от того или иного пророка исцелялись от тяжёлых недугов не только потому что у них была вера в возможность своего выздоровления, а потому, что они испытали эмоцию радо-сти свершения. Если бы они могли вызывать эту эмоцию у себя самостоятельно, им не потребовался ни какой пророк. Если вы будете в течение месяца смотреть на себя в зеркало и видеть другое лицо, как это делают некоторые тибетские монахи, то лицо ваше приобретёт вид представляемого вами лица. И я могу утверждать, что если вы занимались культуризмом, часто рассматривая свои мускулы в зеркале, то вашему родившемуся сыну, не обязательно заниматься этим спортом, его фигура будет испытывать тенденцию к росту мышц без специальных тренировок, мало того этой тенденцией будет страдать и ваша дочь. Можно приводить много примеров доказывающих преобразующую силу эмо-ций. Мораль - это отпечаток эмоций и любой моральный принцип несёт соответствующую эмоцио-нальную окраску, поэтому мораль - движущая сила эволюции. Человек достигший у себя способно-сти вызывать сильные эмоции становится волшебником.
    Эмоции, двигая эволюцию индивидов данного вида, воздействуют на эволюцию и сосущест-вующих с ним видов. Человек вошёл в крольчатник и все кролики как один испугались, и этот жут-кий необоснованный страх передался и человеку, хотя причин для страха у него не было. Русские исследователи обнаружили, что при забое крупного рогатого скота фотоплёнки засвечиваются, т.е. эмоции, излучаемые в окружающее пространство, обладают электромагнитной (световой) природой. Таким образом, получается, что мы купаемся в волнах эмоций всех индивидов животного и расти-тельного мира и мы взаимоусиливаем свою эволюцию. Современник Мичурина американский есте-ствоиспытатель - Батлер уговаривал кактус не выбрасывать колючки, и он вырастал без колючек. Человек, который не просто ухаживает за растениями, но который в действительности их любит, по-лучает плоды с таким изумительным вкусом, который ни с чем нельзя сравнить. И эти приобретён-ные признаки передаются по наследству, потому что они связаны с эмоциями, т.е. с химическими изменениями в организме, которые могут передаваться по наследству.

В собственной эволюции человек может идти по одному из семи путей, известных с древно-сти. Первый путь - это совершенствование своего тела (Леля-яга), второй - развитие чувств (Желя-яга), третий - работа над своими эмоциями (Таня-яга), четвёртый - мыслями (Радегаст-яга), пятый - поступками (Троян-яга), шестой - это преобразование своего характера - души (Кострома-яга), седь-мой - овладение морально-нравственными принципами и правилами, которые собственно и созидают дух (Семаргл-яга). Последний путь самый эффективный, поскольку включает в себя все предыду-щие. Причём мы видим, насколько у древних была логична такая последовательность оболочек. Чув-ства (ощущения) могут преобразить тело, (например ощущение невесомости снижает вес тела, а чув-ство мышечной силы, вызывает рост мышц). Эмоции обостряют органы чувств и способны вызвать в них изменения (вспомните себя на охоте), мысли способны вызывать, или наоборот гасить эмоции. Привычки (характер), определяющие события в нашей жизни, вызывают определённую направлен-ность мысли. В свою очередь характер (душа), представляющая из себя моральные принципы, могут управлять нашими привычками и событиями в нашей жизни. Наконец дух, состоящий из ценностей, управляет моральными принципами.
    Любой поступок человека, идущий в противовес с моральными принципами, не остаётся безнаказанным: если ты забираешь - у тебя заберут; если ты отдаёшь - тебе отдадут; если ты бездей-ствуешь - тебе не сделают; если ты разрушаешь - тебе разрушат; если ты создаешь - тебе создадут. С чего начнёшь - тем и кончишь, и если ты сам не стал свидетелем воздаяния, ими станут твои дети и внуки.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #249 : 14 Июня 2010, 10:02:40 »

Ты же  ярко выраженный  сталкер   И ты  всегда  должен помнить   ЧТО  сталкер  сновидцу  не товарищ
я бы такой сталкинг назвал Черным....  этакое прямое и бесцеремонное выдаивание оппонента...
и если торкнуло этим заниматься, то надо четко понимать, где и с кем это можно проделать... чтоб не получилось так, как в ролике chelovekа....

может он и имеет место.... мне это не ведомо и я подобный сталкинг пока не осуждаю, но чую черным...

nonamare, если ты решил поиграться в черный сталкинг, то думай, прежде чем действовать... и тщательно выбирай место и жертву по своим силам...
У всего в мире своя песня.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #250 : 14 Июня 2010, 21:43:57 »

тщательно выбирай место и жертву по своим силам..
Если будишь в человеке зверя - умей с ним справиться. Или не буди.  Ибо результатом будет гнев, обида, в лучшем (с поверхностного взгляда) - раздражение, или репрессии, что хуже.)))

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #251 : 14 Июня 2010, 22:16:09 »

обида, в лучшем
А мне казалось что  хуже  обиды ни чего нет

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #252 : 14 Июня 2010, 22:36:55 »

хуже  обиды ни чего нет
Мне больше раздражение не нравится.И ирония. Впрочем, обида (для себя) тоже ничего хорошего. Хотя всё, что я перечислила -  суть одно и то же... (имхо)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4491
  • - Вас поблагодарили: 6630
« Ответ #253 : 18 Июня 2010, 17:29:23 »

Давно хочу разобраться в этой теме :) Как найти и делать то, что хочешь, своё.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #254 : 18 Июня 2010, 23:36:43 »

хуже  обиды ни чего нет
Мне больше раздражение не нравится.И ирония. Впрочем, обида (для себя) тоже ничего хорошего. Хотя всё, что я перечислила -  суть одно и то же... (имхо)
в основе - злость?
ещё уровнем ниже - недо(пере)оценка себя?
ещё уровнем ниже - страх ошибки?