Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: работа с эмоциями  (Прочитано 182459 раз)

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
Re: работа с эмоциями
« Ответ #225 : 25 Февраля 2010, 23:58:56 »

Да если нет узла, то эмоции тоже нет. Тогда и отслеживать нечего.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #226 : 26 Февраля 2010, 00:05:30 »

Да если нет узла, то эмоции тоже нет. Тогда и отслеживать нечего.
Э нет погодь   
 Так отслеживать или  НЕТ ??? *WALL*
Ты хочешь  сказать  что  если ты весь такой  без узельный 
 То и безэмоциональный ???  :D

Волх

• Друг леса
  • **
  • Согласие +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 118
  • - Вас поблагодарили: 562
  • Бродяга
    • Дух магии
« Ответ #227 : 26 Февраля 2010, 00:24:33 »

узел завязывается когда часть себя оставляешь в прошлом. а там уж не только эмоции
Нет правильного или ложного, есть только бесконечное движение взаимосвязанных сознающих энергий, которые всегда находятся в вечном покое и неподвижности и наш выбор - видеть это.(с)

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #228 : 26 Февраля 2010, 00:42:12 »

Если безузельный, то вообще другой физики. Я думаю, что для безузельных левитация-телепортация-оборотничество и много всякого разного ещё - проза жизни.

Если узлов мало - возникает внутреннее спокойствие. Человек может демонстрировать социально приемлимую эмоцию, при этом она не затрагивает глубины. Это - искренняя игра человека, прекрасно отдающего себе отчёт в том, что это игра. Он с тем же спокойствием внутри может разыграть совершенно противоположную эмоцию.

При этом нарастает восторг и интерес к окружающему миру, краски становятся ярче, чувства глубже, и... логика совсем другая, очень отличная от среднечеловеческой. Причинно-следственные связи воспринимаются, а не описываются и не оцениваются.

Чем меньше узлов, тем меньше чёрно-белого. Меньше добра и зла. Меньше правильного-неправильного... Где-то как-то так...
узел завязывается когда часть себя оставляешь в прошлом. а там уж не только эмоции
Ага... Там прозрачные стенки-пластинки, прогибающееся нечто типа оргстекла. При продвижении - гнутся-рвутся-крошатся-создают сопротивление. А эмоция - сигнал бедствия оттуда...

Снаружи - к другим - лазила пару раз. Сейчас озадачилась: наверное и к собственным "залипам" можно так же... Надо попробовать... *SCRATCH*

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4683
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #229 : 26 Февраля 2010, 01:04:00 »

Контроль ни в коим  случаи не является тумблером

Неосознанный контроль способен загнать проблему (конфликт разных программ) вглубь.
Выключатель может стать переключателем.
Узлов не знаю, но мышечные напряжения могут каменеть.

Волх

• Друг леса
  • **
  • Согласие +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бродяга
    • Дух магии
« Ответ #230 : 26 Февраля 2010, 01:13:02 »

Снаружи - к другим - лазила пару раз. Сейчас озадачилась: наверное и к собственным "залипам" можно так же... Надо попробовать...
А я вот напротив, у других ни разу не видел, кроме как чуйкой. Можешь описать как лазила?
Нет правильного или ложного, есть только бесконечное движение взаимосвязанных сознающих энергий, которые всегда находятся в вечном покое и неподвижности и наш выбор - видеть это.(с)

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #231 : 26 Февраля 2010, 01:23:06 »

Примерно так:
Несколько лет назад во время медитации я спонтанно провалилась в какое-то странное как бы стеклообразное пространство... Увидела  силуэт человека и пошла к нему, проталкиваясь через прозрачные стенки-оболочки.  По мере моего приближения, человек как бы оживал. Вначале он напоминал застывший манекен с  перекошенным лицом. Я продвинулась ближе - он зашевелился, я услышала плач... Ребёнок, мальчик-подросток. Возникла мысль, что ему 12 лет и понимание, отчего он туда попал - за что его так... Собственно, он оказался мне знаком - на тот момент это был вполне самостоятельный мужчина  лет 40... Весьма сильный маг, кстати ... Когда я к нему-ребёнку почти приблизилась, он ко мне потянулся, я руку протянула...  Показалось, что вот совсем немножко, и смогу его вырвать из этого жутенького места...  И тут в холл припёрся молодой персонаж, страдающий бессонницей....
Ну помешали мне и помешали. Я б об этом, возможно, и не вспоминала бы... Но... на этой неделе ситуация повторилась - днём, на работе, в курилке, в совершенно неподходящем месте и времени. Я сначала и не поняла, в чём дело. Чуть поглубже в себя ушла - и опять - постепенно "оживающий" силуэт - на этот раз - тощий, высокий, опять знаю, что 17-ти лет... Обстоятельств - не знаю. Кто он - тем более не знаю - не похож вроде бы ни на кого знакомого... Опять до него вроде бы не смогла дотянуться... да собственно ситуация и не позволяла полноценно сконцентрироваться...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68643
  • - Вас поблагодарили: 155513
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #232 : 26 Февраля 2010, 09:29:27 »

Мне кажется, что и чувства не описывают, и восприятие не описывает. Описание - интерпретация. А эмоции - чувственный ответ на интерпретацию. В том числе, неосознаваемую.
Ага.  Так оно и есть...
Отслеживание собственных эмоций весьма полезно для отлавливания неосознаваемых интерпретаций.
  Понял о чем ты... Такая цель вроде как оправдывает подход/затею...
 Но попробую объяснить, почему сие дело на видится мне продуктивным, и почему я вижу продуктивным, другой подход...

От тут я только вчера писал  о роли бессознательного в смыслообразовании. 

Как чел склонный    к своему любимому вопросу "А что и как со всем этим можно делать"(?),  имею примерно следующее понимание сей темы.

Допустим,  отловили вы несколько неожиданную  моцию.  Дальше,  при самом идеальном раскладе,  вы всё бросаете, уходите во внутренюю тишину, и начинаете исследовать ее происхождение.  То есть - ищите смыслообразующий узел/еденицу. 
И, при самом идеальном раскладе, вы ее находите.  Обозначаете ее содержание и происхождение.  (А тут я оставлю вопрос - что и как дальше с этой радостью делать).  :D

Всё это вроде как и может работать...  если мы желаем "как  лучше"   (а получается "как всегда").    :D
1.  Эмоцию вы можете и не заметить,  ибо находитесь в ситуации психоактивности.  (Процентов 90 на то, что не заметите.  ВЫ ЖЕ НЕ В ТИШИНЕ)
2. Нужно иметь идеальные условия, что бы иметь возможность качественно заехать вглубь себя и не потерявши следы,  найти именно этот узелок.  (Процентов 98 на то, что в  ситуации психоактивности, вы просто не сможете  качественно пройти по следу.  Собьетесь. ) (А тут еще одна хрень немаловажная...  мы можем перепутать околицу с  центром.  И обнаружить не то, что организовало, а его переферию. Тут еще и правильная последовательность, алгоритм нужен).
3. Допустим, нашли.  Вы записываете на бумажку, а потом, дома, распечатываете на А-4 самым крупным шрифтом и вешеате над кроватью. (дабы  при возможности, фундаментально заехать в него перепросмотром). Ну, тут тоже сомнений процентов много...  :D
  Итого. Против одного  дела, мы имеем ощутимо больше двухсот процентов против...  :D

Именно  из такого "а что со всем этим делать", я и считаю такой подход очень сильно теоритическим.  Хотя - теоритически он и может работать. Но правтически - я уже описал.

Из собственного опыта.  Глубокие и долгие походы во внутренюю тишину сами находят эти смыслы/узлы/образы.  Находят в то время и в том порядке, который оптимален для их извлечения  и растворения. (А это важно).
 Нарабатывают  привычку не шебуршеть мозгами без надобности и по инерции,  дезактуализируют прижожку сознания, и ее всегдашние искривляющие поправки...  ну и так далее...

Вобщем - такое мое  МЫХО.  :D  :D :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #233 : 26 Февраля 2010, 09:35:50 »

(у конкретного тебя как минимум в трёх узлах)...
  О!  Пасиба! Распиши их в студию...  тут полно народу, которые знают меня  живьем и давно... интересно, чо они скажут?  Да и мне тожа инетересно!
Контроль (вкл-выкл) может привести к подавлению эмоции, то есть перемещению её в подсоэнание. А там и так уже до  фига всего.
  От тут очень с тобой согласен.  Эт в самом деле,  так  можно запутаться еще больше...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4491
  • - Вас поблагодарили: 6630
« Ответ #234 : 26 Февраля 2010, 09:54:40 »

Шелт, а откуда ты изначально узнал про узлы? Ну, начал это понимать..

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4491
  • - Вас поблагодарили: 6630
« Ответ #235 : 26 Февраля 2010, 09:58:00 »

Эмоции видимо это проводники к этим узлам. Поэтому их и надо отслеживать, как лампочку в авто, када бензину пипец :) Можно её отвентить канешна, или игнорировать, но... встанешь где нить в поле.

Как ещё узнать об узлах, если не через эмоции?

Эмоция всплывает, извините, и мы её ощущаем ощущениями :)

Вот. Я поумничал типа.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #236 : 26 Февраля 2010, 10:26:52 »

Шелт, а откуда ты изначально узнал про узлы? Ну, начал это понимать..
  Когда увидел  магистрали внимания.  Они в них  "живут - сидят".   Тогда, правда, это было подано как "траектории  внимания".  Но потом, я почему-то поменял  слово "траектории"  на слово "магистрали".  Не знаю,  правильно ли я сделал, что поменял.  Если наткнусь на  ошибку - поменяю обратно.

Волх

• Друг леса
  • **
  • Согласие +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бродяга
    • Дух магии
« Ответ #237 : 26 Февраля 2010, 11:05:58 »

Как ещё узнать об узлах, если не через эмоции?
Банально просматривая все нити. Узел - это все таки частица тебя. И он может отозваться на зов.

monah48

• Турист
  • Согласие +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 112
  • - Вас поблагодарили: 49
  • благоДарность
« Ответ #238 : 04 Марта 2010, 23:40:54 »

Есть кстати очень эффективная практика выслеживания(узлов)
с помощью Ощущений тела,
от не напряжения.
Аказывется от Положений тела,
 от Зажатости и расслабления Зависит напрямую процес Думанья, так называемого Внутреннего диалога,
Точнее его правильность и Грамотность - контроль
и развязывание.
Открытие НОВОГО Взгляда на Узлы , на Ситуации
 и Поступки.
Взгляд на 360 градусов вокруг..
Из Выравненности и Ненапряжения.

Практика Перепросмотра со Сведетелем,
Сведетелем глупости или
ВыРавности.

Fangorner

• Друг леса
  • **