Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: работа с эмоциями  (Прочитано 182486 раз)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: работа с эмоциями
« Ответ #195 : 02 Мая 2009, 00:42:26 »

во время паузы  я могу включит желание быть понятым
 и желание быть не понятым   
 так вот почему я отталкиваюсь изначально от желания быть не понятым
  просто с логической точки зрения выглядит  не совсем правильно ( хотя кто устанавливал эту правильность)

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #196 : 03 Мая 2009, 22:23:01 »

Во хитрая!!!  Умному она укажет,  в надежде, что тот, отнесеццо к ней ... с пониманием.
Не ко мне, к себе. Меня понимать есть смысл на втором этапе - если помогать буду.
И канешно, ни чо не намекнет ей про такие вещи как "своевременость" и уместность".
Если чел передо мной "проблемой" трясёт - значит что-то в нём считает, что и своевременно и уместно.
Совушко, а ты лучше на дурках потренируйся - они быстрее научат этим двум незамысловатым понятиям...
Ершишко, я уже давно не тренируюсь, а работаю. Лет 15 почти. И с неплохим для клиента результатом.
У тебе в сам деле очень уж своеобразное "видиние".
Обыкновенное... Подтверждённое практикой... Я не настолько наивна и неопытна. Мои клиенты не отправлялись ни в дурдом, ни на тот свет. А знакомые, которые лезли в "потустороннесть", не очистив предварительно себя от социальных заморочек - отправлялись.... В лучшем случае, в алкоголизм. У меня нет неприязни к Наффи, пойми. И моему совету она может не следовать.
Сова, у тебе впереди многа харошева.
У меня позади много всего. И плохого тоже.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #197 : 03 Мая 2009, 22:34:59 »

Разговор не получился... съехали на обиды а о сути вопроса так и не поговорили, а почему? Читай фразу которую в этот раз я адресовала тебе.
Мия, прочитайте мой ответ Вам в "Зачем". Я об обиде говорила?

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #198 : 04 Мая 2009, 01:32:39 »

Мия!
Согласна... Более того, я как раз об этом и говорю -
люди общаются не столько словами, сколько состояниями. И некоторые состояния могут причинить в лучшем случае боль для открывшегося
Мне ваш тандем с Шелтопорогом не боль причинил, а добро, наверное... Восстанавливаться пришлось. Обидно? А то!
Какой смысл говорить о том, чему не находится применения в повседневной жизни?
(это я об осознанности) Оби-и-идна!!!
У меня на работе очень конфликтная клиентура.
Сюда я приходила для других состояний.
Ну... просто... другая форма проведения досуга у меня. Хочу, чтобы комфорт внутри дополнялся комфортом снаружи.
Если пространство снаружи способствует открытию, в человеке автоматически наводится порядок, восприятие всяких интересных вещей усиливается.
А противостояние, резкая напористая критика, агрессивность, споры о словах - открытости не способствует. Совсем наоборот.
Но не хочу я бодаться. Всему своё время и место...
Когда у человека реальный комфорт внутри, - возле него уютно, тепло и спокойно всем. Иначе этот "внутренний комфорт" - дутый.
Если хочется назвать обидой моё возмущение по поводу того, что меня лишили тёплого места, где можно открыться и много чего в себе накопать - я не буду возражать. Возможно, я заблуждаюсь, но мне и сейчас кажется, что до сути можно только до-чувствоваться, классно, когда получается до-со-чувствоваться (то есть, совместно).  А слова - только передатчик состояния, далее - по цитате 
как дохтор дохтору скажи разве все о чем не говорится отсутствует?
И присутствует...

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #199 : 04 Мая 2009, 04:25:44 »

Сова, ты как профессионал хоть и на отдыхе тут должна была ощутить зачем все это...
Ну ощутила. Наезд ощутила. С двух сторон. Наверное, это так мне помогли с проблемой поработать... :) :) :)
держи свой комфорт покрепче, не буду в него вторгаться своими комментариями.
На самом деле в мой комфорт сложно вторгнуться... Я его и на самом деле держу. Как и состояние "для публичного пользования".
А вообще, дабы больше не флудить, пишу в личку.

Ершишко

• Охотник
  • *
  • Согласие +19/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 13
  • - Вас поблагодарили: 103
  • Я вам бля, щас докажу, што мне нечего защищать!!!
« Ответ #200 : 08 Июля 2009, 19:23:51 »

Господа шоманы, шаманихи и шоманята!!!  Все што вы тут радостно и яростно обписали, очень хорошо и здоровски!

Только эта про эмоции чувств... или эмоции эмоций (?) а кто может пару слов связать про "эмоции тела"?
 У тела есть свои эмоции типа оно радуетца, настораживаетцо, возмущаетцо, ну и так далее  еще чево...   
 Кто как с ЭТИМ работает?  Что есть для этого? И есть ли у коаво это вообще?
Скользкая и колючая.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #201 : 09 Июля 2009, 05:47:31 »

Так про работу с телом у нас целая тема есть...
http://filens.info/forum/index.php/topic,176.msg8819.html#msg8819

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #202 : 09 Июля 2009, 15:27:37 »

У тела есть свои эмоции типа оно радуетца, настораживаетцо, возмущаетцо, ну и так далее  еще чево...
темно, почти ночь, кругом тени от деревьев,сидим тихо разговаривоем, решила чуть побродить...
отойдя немного от табора, вдруг тело цепенеет, и каждую клеточку с ног до головы охватывает страх...
скосила глаза и вижу как колышися прозрачное, чуть светицо, в темноте, это выглядело совершенно жутко....
назвать это испугом, неа, потому как ведь не увидела я это глазами,это ощутило тело и именно оно, тело повернуло и обратило внимание на эту сущность...
такой животный страх, ни на что не похожий...
потом смеялась над собой ну никак не могла понять откуда этот страх :D это вот было совершенно неожиданное ощущение, жуткий страх тела, какойто сущности, и мое тело почуяло опасность, как то так...
радость
аааа... ну это иначе чем привычная радость людей с повизгивонием,криком, и всякими там охами вздохами и вскрикиванием ох как красиво и ох как здорово :D
тело радуется совершенно тихо и внутрь,и поскольку все больше идет восприятие телом,всем что есть, внешне как бы ты не эмоционируешь,а реакции переходят на уровень тела...
в нем будто растекается тепло, или тысячи иголочек вдруг вонзаюцо, неее не больно, а словно оживает так, каждый миллиметр
тело и нутро умеет плакоть, тоже иначе чем эт как бы есть слезы текут во внутрь, тож бывает от печали радости...
когда переполняет и ты словно растекаешься какимто невероятным ощущением радости от всего, и из тебя идут тысячи ниточек вокруг

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : 09 Июля 2009, 15:33:21 »

тело летает :)
Несколько часов бродила перед сном....
В сон провалилась...... какотое темное пространство, черное?
нее не могу сказать что это чернота, просто это слово наиболее близко обозначит...
темнота чорная и прозрачная, и смотрю,
не глазами, нет, телом,или еще чем то, только вот слово смотрю, тоже использую, потому что наиболее близко озвучивает состояние...
и ничиво кругом, осознаю что сплю и говорю себе запомни это состояние и место... и смотрю, и телу необыкновенно хорошо
именно телесное ощущение покоя и тишины и будто наполняюсь.
Проснулась с ощущением что я очень большая, очень... и будто все вокруг очень маленькое, мыслей нет, пошла бродить, интересно ходить, я гигант...
большая, огромная... сверху вниз смотрю на все..
Впереди овраг, глубокий, и с какойто скоростью тело перепрыгнуло через овраг и было на той стороне оврага
тело перепрыгнуло, и ощутилоземлюпод ногами, напряжение от прыжка...
Только все это будто часть меня, ну а другая недолетела, да и невозможно было долететь метров шесть овраг :D,
но в гиганстком ощущении эта была для меня лужа :D и увидела себя перепрыгнувшей как бы,
с одной стороны телом ощущаю легкость полета, перепрыгнутость, землю, упругость мыщц,
а с другой стороны боль спины от удара, камни на дне оврага,
боль в руках, напряжение в мышцах %)

брожу по улицам... боясь кого то раздавить... все время ловлю себя на мысли, что могу голосом или собой причинить боль, все очень маленькое рядом %)
« Последнее редактирование: 31 Октября 2012, 13:44:29 от Шаня »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : 09 Июля 2009, 15:44:50 »

Кто как с ЭТИМ работает?  Что есть для этого?
мышечная память события...есть такое дело,
Перепросмотр без снятия этой мышечной памяти будет не эффективен,это мое мнение
событие фиксируется в теле, именно в теле, запахом, вкусом, ветерком, какимто незаметным настроением в воздухе, тело очень чувствиетельно и мы могли и не заметить,что тело считало инфу, поскольку эмоция на уровне тела моментально как бы заострила восприятия на этот момент
и зафиксировало
как работать?
когда занимаешься практиками по восприятию невоспринимаемого ранее, и формируются новые магестрали внимания, и ты можешь контролировать направление внимания, то можно очистить мышечную память, благодаря формированию новых магестралей внимания
это мое наблюдение
уже год, прислушиваюсь к телу... вотвот эта погода обычно вызывала какой то дискомфорт, какуюто необъяснимую тоску,было такое, вслушиваюсь в тело, ничиво нет, и словно впервые слушала настроение природы кругом,без отклика в теле какимто дискомфортом, а насквозь чтоле, с новыми ощущениями и новым чувством...
и так очень частосегодня наблюдаю
не знаю правильно ли поняла вопрос Ершишкин, вот это могу сказать по работе с телом :)

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #205 : 10 Июля 2009, 01:54:01 »

А мне кажется, что если нет снятия мышечной памяти, то это вообще не перепросмотр... Психо-био-знерго-информационные блоки могут сопровождаться мышечным напряжением, а могут - и нет. Если мышечное напряжение имеется, то перепросмотр вызовет расслабление в этом месте. И эмоции при этом могут ощущаться...  Или наоборот - ощущаешь душевное волнение (страх, раздражение), прислушиваешься к телу, замечаешь, где оно напряжено, расслабляешь - что-то (кто-то) вспоминается...

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #206 : 04 Августа 2009, 11:00:34 »

мышечная память события...есть такое дело,
Когда мы говорим мышечная память, то можем поверить в то, о чем нам сказали...или прочувствовать....попытаться.
Если пересмотр будет произведен на уровне просто вспоминания.
Нужен сдвиг себя или лучше сказать Т.С.- в то событие которое пересматривается ...со всеми произошедшими там эмоциями.И проживанием их заново..
Здесь считается важным именно дыхание.
 Признаком правильно выполненного пересмотра является -полного изменения своего представления и мнения об произошедшем.Появляется взгляд ...как бы сверху..
Ты не внутри события ..а как свидетель.

Долина

• Гость
« Ответ #207 : 04 Августа 2009, 11:06:33 »

Полянка, попробуй, ущипни себя за мышцы на загривке ;). И отследи, какие эмоции вспыхнут следом, и какие события всплывут в памяти следом. Вот и мышечная память. И целый пласт для перепросмотра *ROSA*

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #208 : 04 Августа 2009, 11:41:42 »

Счас..попробую..потом расскажу.... *ROSA*

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : 28 Ноября 2009, 21:24:08 »

вот такое встретила сегодня
опять же совершенно случайно
словно ответ какойто из Мира :)
"Если в вашей жизни есть кто то, кто вам не нравится-то создали вы его сами. Если вы создаете собственную реальность, то вы создаете и своих недругов"
:)
Спасибо *ROSA*