как, если я в нее верю? для меня она - правда
Вообще-то я говорила о
сознательных манипуляциях и о неправде, которая самим человеком только так и воспринимается - как неправда. Проще - когда врёшь и сама знаешь, что врёшь. И боишься, что обман раскроется.
Очень многие люди любят приврать по мелочи просто так. При заявке на Силу и вИдение сие становится непростительной роскошью. Ибо
объективно блокирует некоторые возможности человека.
а как же я узнаю, что этот кто-то видит правду, а не свою ложь?
Ну если ты сама знаешь, что что-то из твоих слов-действий - неправда, то в данном случае может идти речь только о раскрытии обмана. Без переноса ответственности на восприятие другим человеком.
Применительно к себе: мне некоторое время посчастливилось общаться с людьми, видящими и слышащими чужие мысли и желания. И убедительно продемонстрировавшими реальность этого. Теперь, чтобы не попадать в неловкие для себя ситуации, я стараюсь не делать, не говорить, не думать, не желать (в меру собственного восприятия, естественно) ничего такого, за что бы мне было как минимум стыдно, если об этом узнает хоть кто-то ещё. Если же неловкость ощущается - погружаюсь в себя, анализирую, просматриваю... Нахожу ответ, порой весьма нелицеприятный. А как меня оценивают окружающие, ошибаются ли они, верят, не верят, проблемы во мне находят - всё это для меня имеет прикладное значение. Прикладывается к моей реакции на них (на оценки, не на окружающих).
а если это его правда, может для меня это иное?
вообще, скользкое это понятие - правда и ложь.
как и субъективность и объективность.
Да нах тебе чужая объективность-субъективность? Ты отвечаешь за СВОЮ жизнь. И если развиваешь осознанность, то обязана сделать это максимально экологично
для себя. А другие имеют право сами с собой работать. Или не работать.
обязательно.
про то, что плохая - другие скажут. хватит, проходили уже. навязанные мнения значимых людей.
Здесь ты опять немножко не поняла.
Ладно, буду о себе. Если человек передо мной понтуется - с тёплым ли юмором или с чиста канкретнай распальцовкай, если этот чел для меня хоть сколько-то значим, или просто симпатичен, если я его считаю осознанным, или мудрым, просто умным, достаточно сильным, чтоб с собой работать - я ему на эти понты обязательно укажу. Потому что понтуется он не просто так, даже если и не замечает этого.
А потом посмотрю на реакцию. Будет протест - значит попала в точку. Ещё посмотрю. Если чел задумается, то можно будет ему осторожненько, непременно бережно, помочь эту застрявшую беду выпустить. А уж если станет меня агрессивно убеждать, что я неправа, то есть в том, что ОН ХОРОШИЙ - то я, естественно постараюсь уйти из-под его внимания, а то ведь и убить может... За мою "несправедливость" и "субъективность".
Что дальше будет с "проблемой", мной задетой... Какая мне разница? Скорее всего само устаканится. До сих пор хорошо лежало, качественно спрятано, многим обросло...

А то, о чём в вышеуказанной цитате тебя - есть соответствие или несоответствие социальному бреду. Ты кого хочешь убедить в том, что я тебе советую на этот бред заморачиваться? Меня што-ль?

а я буду тем, во что сама верю.
Вот тут могу и посоветовать. Будь, но лучше оставь те сферы жизни, к которым применимы определения "биоэнергетика", "сновидения", "медитации" и т. п. Из чувства самосохранения. Пока не поздно.
а что, все видящие сплошь про себя только плохое говорят?
Зачем обязательно говорить? Или не говорить?
Чел социальный ориентируется на хорошее в себе и на недостатки-ошибки окружающих.
Чел с серьёзными запросами на собственную многомерность, на осознанность, - воспринимает людей в соответствии с их достоинствами, относится к ним очень бережно, и наезжает-говорит пакости только в том случае, когда ОСОЗНАЁТ, для чего это делает. А в себе ориентируется как раз на недостатки и слабости, безжалостно их истребляя. Опять-таки ОСОЗНАВАЯ, для чего. А что там говорит-не говорит, какая нах разница?
