Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: работа с эмоциями  (Прочитано 182529 раз)

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
Re: работа с эмоциями
« Ответ #165 : 30 Апреля 2009, 10:43:32 »

а как же  я узнаю, что этот кто-то видит правду, а не свою ложь?
а если это его правда, может для меня это иное?
Да, это действительно интересный момент.
С одной стороны мне все равно , что обо мне думают другие..ну думают ..это их право.С другой стороны бывают ситуации когда ты видишь полное искажение фактов и действительности.И то что человек исказив эти факты, верит в то, что говорит.
Пример:-был разговор с одной знакомой...я уже видела, что пора заканчивать отношения, слишком пристально она следит за мной и моими действиями...ну да ладно...это ее тараканы.
Поговорили..в основном она..выслушала, кое-где задавая вопросы по ходу...много чего выяснила для себя..ну и все , решили прекратить отношения.Решено- сделано.
Спустя время она встречая моих знакомых, останавливала их и зачем-то рассказывала о нашем разговоре.. с точностью до наоборот.
Думаю, что человек так убежденно может говорить, только тогда -когда верит в то, что говорит?И для нее это уже не ложь?
Ложью это является для меня.
Ну чуть пострадала я .. а потом отпустила во свояси , приняла это все, ведь знала о том, что что-то идет.И то, что не могут все мыслить исключительно честно и благодарность тоже понятие наверное разное.
Смотрим ведь все из разных точек..вот и видим по разному и чувствуем тоже.

правда, бывает, что в хорошее не верю. ну я над этим работаю
У меня наоборот...верю в хорошее. И снова и снова.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68242
  • - Вас поблагодарили: 46413
« Ответ #166 : 30 Апреля 2009, 11:03:29 »

Правда, она, правда, у каждого своя. *ROSA*
Убедить себя можно в чем угодно.
Сознание, тональ так устроены, что постоянно идет работа по поиску такого места для фактов, Объяснения-значения-интерпретации, которое бы не ломало твою картину мира.
Если такое место найдено, то тебе спокойно и хорошо. И при этом ты не думаешь, что исказила факт.
Такая правда - самообман.
Чтобы не попадать в такую ловушку, надо растить в себе трезвость.
Трезвость же возможна только при незацепленности, ровном, не искаженном эмоциями состоянии.
Это слова...Мне так воспринимать действительность сложно, но время показывает, что можно.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #167 : 30 Апреля 2009, 16:10:24 »

как, если я в нее верю? для меня она - правда
Вообще-то я говорила о сознательных манипуляциях и о неправде, которая самим человеком только так и воспринимается - как неправда. Проще - когда врёшь и сама знаешь, что врёшь. И боишься, что обман раскроется.
Очень многие люди любят приврать по мелочи просто так. При заявке на Силу и вИдение сие становится непростительной роскошью. Ибо объективно блокирует некоторые возможности человека.
а как же  я узнаю, что этот кто-то видит правду, а не свою ложь?
Ну если ты сама знаешь, что что-то из твоих слов-действий - неправда, то в данном случае может идти речь только о раскрытии обмана. Без переноса ответственности на восприятие другим человеком.

Применительно к себе: мне некоторое время посчастливилось общаться с людьми, видящими и слышащими чужие мысли и желания. И убедительно продемонстрировавшими реальность этого. Теперь, чтобы не попадать в неловкие для себя ситуации, я стараюсь не делать, не говорить, не думать, не желать (в меру собственного восприятия, естественно) ничего такого, за что бы мне было как минимум стыдно, если об этом узнает хоть кто-то ещё. Если же неловкость ощущается - погружаюсь в себя, анализирую, просматриваю... Нахожу ответ, порой весьма нелицеприятный. А как меня оценивают окружающие, ошибаются ли они, верят, не верят, проблемы во мне находят - всё это для меня имеет прикладное значение. Прикладывается к моей реакции на них (на оценки, не на окружающих).
вообще, скользкое это понятие - правда и ложь.
как и субъективность и объективность.
Да нах тебе чужая объективность-субъективность? Ты отвечаешь за СВОЮ жизнь. И если развиваешь осознанность, то обязана сделать это максимально экологично для себя. А другие имеют право сами с собой работать. Или не работать.
обязательно.
про то, что плохая - другие скажут. хватит, проходили уже. навязанные мнения значимых людей.
Здесь ты опять немножко не поняла.

Ладно, буду о себе. Если человек передо мной понтуется - с тёплым ли юмором или с чиста канкретнай распальцовкай, если этот чел для меня хоть сколько-то значим, или просто симпатичен, если я его считаю осознанным, или мудрым, просто умным, достаточно сильным, чтоб с собой работать - я ему на эти понты обязательно укажу. Потому что понтуется он не просто так, даже если и не замечает этого.
А потом посмотрю на реакцию. Будет протест - значит попала в точку. Ещё посмотрю. Если чел задумается, то можно будет ему осторожненько, непременно бережно, помочь эту застрявшую беду выпустить. А уж если станет меня агрессивно убеждать, что я неправа, то есть в том, что ОН ХОРОШИЙ - то я, естественно постараюсь уйти из-под его внимания, а то ведь и убить может... За мою "несправедливость" и "субъективность".
Что дальше будет с "проблемой", мной задетой... Какая мне разница? Скорее всего само устаканится. До сих пор хорошо лежало, качественно спрятано, многим обросло...  *PARDON*

А то, о чём в вышеуказанной цитате тебя - есть соответствие или несоответствие социальному бреду. Ты кого хочешь убедить в том, что я тебе советую на этот бред заморачиваться? Меня што-ль?*JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY*

а я буду тем, во что сама верю.
Вот тут могу и посоветовать. Будь, но лучше оставь те сферы жизни, к которым применимы определения  "биоэнергетика", "сновидения", "медитации" и т. п. Из чувства самосохранения. Пока не поздно.

а что, все видящие сплошь про себя только плохое говорят?
Зачем обязательно говорить? Или не говорить?
Чел социальный ориентируется на хорошее в себе и на недостатки-ошибки окружающих.
Чел с серьёзными запросами на собственную многомерность, на осознанность, - воспринимает людей в соответствии с их достоинствами, относится к ним очень бережно, и наезжает-говорит пакости только в том случае, когда ОСОЗНАЁТ, для чего это делает. А в себе ориентируется как раз на недостатки и слабости, безжалостно их истребляя. Опять-таки ОСОЗНАВАЯ, для чего. А что там говорит-не говорит, какая нах разница? *PARDON*

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #168 : 30 Апреля 2009, 19:36:52 »

мимо это только теоретически так... трезвость позволяет выследить наличие безупречность позволяет нажать на каждую отдельно а что же отвечает за конфигурацию? А?
Конечно же мимо так как ни куда и не целился
  Ты уточняй что для тебя это теоретически 
 Хорошо давай свою версию практическую 

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 30 Апреля 2009, 19:45:52 »

Ух ты... а с каких это пор нам есть дело до других?
  А вот тут я действительно не понял что значит НАМ  ?  ВАМ может быть и нет ни какого дела до других   а  я всегда говорю за себя
  я иногда на рынке с протянутой рукой сижу  и с гитарой по электричке
 ток что мне ни как нельзя без других

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 30 Апреля 2009, 20:30:35 »

научить как жалостливое личико делоть чтоб копеичку бросили в протянутую ручку?
  конечно же а то иногда действительно мало бросают

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 30 Апреля 2009, 20:47:43 »

мимо это только теоретически так... трезвость позволяет выследить наличие безупречность позволяет нажать на каждую отдельно а что же отвечает за конфигурацию? А?
  Мия ты хоть иногда спускайся до уровня простого обывателя  я же только вот не давно спустился с гор поэтому прошу  не вставляй иностранных слов я то и по русски плохо
 ты знаешь почему Замшут с Равшаном ни когда не закончат ремонт
 ни потому что они его делать не умеют просто им ни кто не может оБъяснить  что надо делать
 Если можно выражайся ясней  или с разу же сцылочку на свой глассарий  а то я ща тоже наверну и что....

Наффь

• сны
  • *
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 113
  • - Вас поблагодарили: 115
  • навья явьна
« Ответ #172 : 30 Апреля 2009, 21:09:48 »

У меня наоборот...верю в хорошее. И снова и снова.
ну, куда мне до тебя :)
А то, о чём в вышеуказанной цитате тебя - есть соответствие или несоответствие социальному бреду. Ты кого хочешь убедить в том, что я тебе советую на этот бред заморачиваться? Меня што-ль?
я? тебя? убедить?
с какого перепугу?
Вот тут могу и посоветовать. Будь, но лучше оставь те сферы жизни, к которым применимы определения  "биоэнергетика", "сновидения", "медитации" и т. п. Из чувства самосохранения. Пока не поздно.
а то - что?
а чем заниматься?

кто еще что может мне сказать?
чем мне заниматься, вообще, по жизни? ну хоть направление, сфера..
собираю мнения.
посмотрите. чего вИдите. пишите в эфир или личку. как хотите.
серьёзно!
скажите. я не знаю. вот ни одной идейки нет, чего хочу и что делать.
заранее благодарю!

Сознание, тональ так устроены, что постоянно идет работа по поиску такого места для фактов, Объяснения-значения-интерпретации, которое бы не ломало твою картину мира.
Если такое место найдено, то тебе спокойно и хорошо. И при этом ты не думаешь, что исказила факт.
Сиринга, интересно.
мы считаем, что сейчас я себя в чем-то не том убедила, в самообмане, так?
т.е. у меня неправильная картина мира - ложная.
надо растить трезвость
трезвость, вырастая, станет ломать мою ложь, так?
при этом правильные "Объяснения-значения-интерпретации" встраиваются мирно, без ломания..
что-то у меня не сходится.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 30 Апреля 2009, 21:16:43 »

тебе мне да и вообще..все заботы об окружающих это забота о себе, так было есть и будет...

а Где ты увидела заботу то в моих действиях ?  
 Еду я так на машинке спешить  мне некуда Дидюля в динамиках проезжаю мимо гаишников  смотрю стоит и такая тоска у него в глазах  
 и что как я мог проехать мимо то ??? Ну как ???  и он меня не тормозит ну думаю точно плохи дела у него   останавливаюсь сдаю назад выхожу из машины и начинаю   Водитель транспортного средства Лесогрузов  разрешите доложить проезжая мимо знака на котором ограничение скорости 40 смотрю на спидометр у меня 60  и я не сбросил скорость вот хорошо что почти сразу же увидел вас  прошу оштрафовать меня за превышение скорости  гамму чувств на его лице описывать не буду   он поинтересовался моим здоровьем я сказал что здоров чего и вам желаю  ЧУвствую  колеблется то есть паузу он поймал я тоже завис ни к чему его не подталкиваю  он понимает что пауза становится неприличной надо что то делать
  Ну вы же осознали свое нарушение поэтому можно обойтись и без штрафа  будьте внимательны дороге говорит он я не стал Настаивать (штрафы сейчас действительно подросли )  
  а Вечерком сидит он и думает я его не тормозил он сам . денег не просил он сам давал. я их не взял    так  кто же из нас боЛен
 где тут забота ГДЕ скажите мне

Ершишко

• Охотник
  • *
  • Согласие +19/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 13
  • - Вас поблагодарили: 103
  • Я вам бля, щас докажу, што мне нечего защищать!!!
« Ответ #174 : 30 Апреля 2009, 21:55:59 »

Если человек передо мной понтуется - с тёплым ли юмором или с чиста канкретнай распальцовкай, если этот чел для меня хоть сколько-то значим, или просто симпатичен, если я его считаю осознанным, или мудрым, просто умным, достаточно сильным, чтоб с собой работать - я ему на эти понты обязательно укажу.
Во хитрая!!!  Умному она укажет,  в надежде, что тот, отнесеццо к ней ... с пониманием.  :D :D
 И канешно, ни чо не намекнет ей про такие вещи как "своевременость" и уместность".   :D
Совушко, а ты лучше на дурках потренируйся - они быстрее научат этим двум незамысловатым понятиям... :D
Цитата: Наффь от Сегодня в 06:17:12
а я буду тем, во что сама верю.
Вот тут могу и посоветовать. Будь, но лучше оставь те сферы жизни, к которым применимы определения  "биоэнергетика", "сновидения", "медитации" и т. п. Из чувства самосохранения. Пока не поздно.
У тебе в сам деле очень уж своеобразное "видиние".  :[
 Ты не очень то ему доверяй.  :[
То оно с тобой балуеццо. "Мультики". Сама песала.  Значет шутки.  :D :D
  А ты... все за чистоган принимаеш... доверчивое ты очень.*PARDON*
Чел социальный ориентируется на хорошее в себе и на недостатки-ошибки окружающих.
  Да не. Он ориентируецо на хорошее ДЛЯ себя, и на то што могут дать ходошево ОСТАЛЬНЫЕ.  А Наффь ориентируецо немношк не так.  Она не мультики смотрит. Так што, твои противопоказания наверное из врачебной страсти к перестраховкам. "Лучшее средство от перхоти - гильотина".  Сова, у тебе впереди многа харошева. *ROSA* *ROSA* *ROSA* *ROSA* *ROSA*
Скользкая и колючая.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #175 : 30 Апреля 2009, 21:59:09 »

ну, куда мне до тебя
Вообще-то сравнения не лучший вариант,но я могу сказать то же самое:- ну куда мне до тебя...
Всегда уважала различные мнения, которые не всегда сходятся..так что ж теперь вешаться из-за этого?Поэтому Наффь, вот как хочешь так и думай...это твое дело...только и мне на мое ,-право оставь?

Ершишко

• Охотник
  • *
  • Согласие +19/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 30 Апреля 2009, 22:07:54 »

а то - что?
а чем заниматься?
 По пунктам?
 Тогда четай. :P
1. Выращивать чуство юмора. :D
2. Отращивать способность к "пониманию". :D
    Первый пункт поможет второму, второй первому.   *THUMBSUP*
посмотрите.
Сматрю. o_o
чего вИдите.
Мордо вижу. Кислое.  :'( :D
скажите. я не знаю. вот ни одной идейки нет, чего хочу и что делать.
Я две идейки тебе дала.  Они как бы две в одной. Итого три. Три и два пять. С этого начни.  Падругому ни ззя. :D
Скользкая и колючая.

Ершишко

• Охотник
  • *
  • Согласие +19/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 30 Апреля 2009, 22:19:31 »

ну куда мне до тебя...
А куда мне до Вас всех?  Да на Вас глянеш - страшно жить...  (патамушто  нескем....)   :D
И каково думаете мне?  o_o :'(
Мелкой Ершишке, среди сплош хищегов и акул?   o_o :'(
Я вон в подписи... "Скользкая и колючая".  Скользкая патамушто в соплях вся (плачу все время и на чувстве собственой неважности индульгирую), а колючая - патамушто пугаю так.  :'(
 И тресуся вся... а вдруг не испугаюццо?  o_o И шо тогда?   o_o Оттакто. 
 Я тут самая маленькая, нещасненькая, и перепуганая.  Я сибя уже сравнило и заплакало. И ищо сопливей стало.  И нихто мене не пожалеит...  всем подавай "белых и пушистых", а  таких как йа... тока к пиву.  С раками. :'(  :'(  :'(
Скользкая и колючая.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68242
  • - Вас поблагодарили: 46413
« Ответ #178 : 30 Апреля 2009, 22:22:30 »

Цитата: Siringa от Сегодня в 11:03:29
Сиринга, интересно.
мы считаем, что сейчас я себя в чем-то не том убедила, в самообмане, так?
т.е. у меня неправильная картина мира - ложная.
надо растить трезвость
трезвость, вырастая, станет ломать мою ложь, так?
при этом правильные "Объяснения-значения-интерпретации" встраиваются мирно, без ломания..
что-то у меня не сходится.
Наффь, как говорят, "плывешь-берегов не видишь". o_o
Остановись-передохни. Не поторопилась ли ты с выводами?
Позволю себе заметить, что твоя реакция сегодняшняя яркий пример такой вот правды-интерпретации.
Чем страдают многие.И я тоже грешна.
И что значит твое "мы"?Ты и я? Так мы с тобой не обсуждали ничего...Или ты считаешь, что под ником "Сиринга" пишут два человека? Если же ты так ласково обращаешься ко мне,,одной
, то отвечу, что я ничего о тебе не счтаю.
И "не считаю" возможным и допустимым учить и давать советы, если меня не спрашивают, а также обсуждать  чьи-либо проблемы., если человек не выносит их на форум.
Но правила форума не запрещают при развитии темы использовать чьи-либо цитаты.
Вот отвечая на пост Полянки, мне наиболее уместной глянулась твоя цитата.
Что ж, прости, Такой реакции не предусмотрела!
За твои реакции, версии и интерпретации ответственность я не несу!
Жаль, можно было очень интересно разложить тему!
Я намеренно не стала много писать-распространяться. Ждала включения-ответов.
Ну что ж!  *ROSA*Удачи!
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2114
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...
« Ответ #179 : 30 Апреля 2009, 22:45:39 »

Админ в раздумьях...  Радовацо или плакать? Темо жестко подтвердила, что у нас на форуме все темы переплетены и связаны...  Но здесь... проста слились в одно целое! Тема "Эмоции" и тема "Юмор".  Ни могу понять, чего тут больше - юмора или эмоций? Разделять или не разделять?  Смеяццо или плакоть? :D :'( :D