Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Муладхара  (Прочитано 33375 раз)

antifaker

• Лесной чел
  • Согласие +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 326
  • - Вас поблагодарили: 480
Re: Муладхара
« Ответ #45 : 07 Декабря 2018, 09:54:40 »

Хорошо.  Поставлю  вопрос иначе.   Результаты/достижения практик - это как ключи и инструменты. 
А ПОД  КАКУЮ  ЗАДАЧКУ КЛЮЧИ И ИНСТРУМЕНТЫ?  ДЛЯ ЧЕГО?
Задачи все прежние. Спасти мир попутно перехватив власть над ним  :D Шутка-юмор.
Укрепление организма - увеличение возможностей осознания. Знаю, у кого-то уже оскомина уже от этих банальных фраз, хотя сказать иначе более кратко сложно.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68185
  • - Вас поблагодарили: 154557
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #46 : 07 Декабря 2018, 10:10:30 »

Укрепление организма - увеличение возможностей осознания.

Задачка хорошая и правильная. 

Но не  совсем  ясно - как  "практики"  соотносятся  с "осознанием"?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

antifaker

• Лесной чел
  • Согласие +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 07 Декабря 2018, 10:24:50 »

Но не  совсем  ясно - как  "практики"  соотносятся  с "осознанием"?
Вопрос непростой.
По идее, правильное открытие центров должно способствовать укрепление здоровья, налаживание работы систем организма, повышению чувствительности и, за счет улучшения функционирования организма как динамичной системы  увеличения возможностей восприятия и осознавания.
Но на деле, думаю, все происходит гораздо печальнее. Мало того, что правильное открытие центров  - вещь по ходу больше идеальная. Они как я понимаю, у многих открываются и закрываются автоматически бессистемно. Так еще и  внешняя "помощь" может усугубить эффект.   Там процессы пошли интенсивнее, там медленнее - в итоге дисбаланс. Но это лишь мое мнение. Так что этот вопрос не столько ко мне. Мое дело - сторона. Пусть по этой теме так называемые всевидящие отпираются. Знатоки тела как конструктора и архитекторы человеческих душ.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #48 : 07 Декабря 2018, 10:31:08 »

за счет улучшения функционирования организма как динамичной системы  увеличения возможностей восприятия и осознавания.

Всё так.  Всё  верно. 
Но это лишь мое мнение.

Так мы  все  обычно  и высказываем -  только  СВОЁ мнение.   Вот меня и интересует ЛЮБОЕ,  СВОЁ  МНЕНИЕ на тему - как  "осознание"  связано со  здоровьем  и повышением  чувствительности?

antifaker

• Лесной чел
  • Согласие +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 07 Декабря 2018, 10:52:01 »

Так мы  все  обычно  и высказываем -  только  СВОЁ мнение.   Вот меня и интересует ЛЮБОЕ,  СВОЁ  МНЕНИЕ на тему - как  "осознание"  связано со  здоровьем  и повышением  чувствительности?
Шелтопорог, вы же в курсе...  :)
А мое мнение кратко: организм как система с более широкими возможностями в обыденной круговерти потребляет много энергии не очень разумно: вечно что-то у себя "чинит" у себя, пытается ассимилировать или избавиться от балластных излишком питания, страдает избыточной рефлексией по поводу и без, заморачивается откровенной чушью в части информации. Все это в ущерб того большего, что мог бы непредвзято воспринять и осознать.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14911/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60273
  • - Вас поблагодарили: 107148
« Ответ #50 : 07 Декабря 2018, 12:17:50 »

Меня сначала смутили рамки "всё, что удалось добыть личными  трудами. Написанное кем-то где-то  нести не надо".  Но потом я подумал, что это про совсем копипаст. А использование информации из других источников, переосмысленной через призму собственного опыта - не возбраняется. Иначе, писать многим гомо сапиенсам будет не о чем.

Здесь есть очень распространённая заблуда. Редко кто из нас начинает знакомство с чакрами/энергетическими центрами/местами силы тела - именно с открытия их в теле
Образ жизни не располагает
Да и отучились мы, нас отучили слушать свое тело и главное - доверять ему...

А знакомимся мы с ними примерно также, как с третьим глазом, открытием чакр в космос и прочей шелухой
Мы можем поверить в эту лабуду - и тогда от истины окажемся дальше чем от космоса

Мы можем не поверить тому - что прочитали. И небезосновательно всё это высмеять
Тогда мы с большим сомнением отнесёмся к тому, что в нашем теле действительно есть эти центра. И даже искать их не станем

Мы можем даже довериться своему телу и начинать познавать свои центры жизненной силы (а это они и есть) - но подспудно будем "подгонять" ощущаемое с тем, что мы вычитали из более-менее достоверных источников (очень похоже, что "что написано пером - не вырубишь топором" - оно и про магистрали тоже)
А это снова путь мимо личной тропы... И личной задачки

И снова выходим на важность тишины, мимо-магистральность и знание своих задач...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14911/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60273
  • - Вас поблагодарили: 107148
« Ответ #51 : 07 Декабря 2018, 12:44:47 »

А вот некоторые источники гласят, что у женщин она находится где-то в области матки

Пока не делала практику с вниманием на муладхаре.
Но делала "медитацию" для муладхары - особое дыхание и внимание на красном цвете. Какое такое особое дыхание, я не знаю, почему красный цвет, хм, видимо цвет основы-земли))

Так вот, после этой "медитации" появилась весьма ощутимая вибрация чуть выше копчика, а это как раз напротив матки. Так что может и правда оно, что у женщин она немного смещена.

Вообще-то красный цвет - это цвет солнца, тепла, огня, чёрный цвет земли - по символам. Про цвета у меня есть немного наблюдений, можем продолжить тут как-нибудь или отдельно *ROSA*

Мне кажется - только построив цепочку всех центров-чакр, можно будет понять, что они и где именно

И вероятно - у разных людей чакры будут немного на разных уровнях. И это правильно - потому что наши организмы - разные
Поэтому "картинки с новогодними шариками" (прошу прощения) - мне выглядят немного смешными...
И что точно знаю - у нас самих эти чакры могут менять немного положение. Точно поменяют, когда будет глубокий уровень тишины и стабильный по всей длине э-мост.
С органами их положение, вообще, по-моему, не сильно связано

У меня самая нижная чакра, чакра-начало - не на матке. Она действительно самая нижняя, практически у входа - то есть на влагалище

Тут ещё один момент, который мне кажется - есть.
Чакры сами по себе разные и взаимовлияющие (конечно не как на картинке Трека со стрелочками - я тебе любовь, ты мне денежное благополучие из чакры в чакру) - есть сильные, мощные, "расширяющиеся" с закачиванием туда энергиеи.

И хрупкие, что ли... При подключении ЖС они делают отладку и наводят какие-то тонкие и особые связи

Вот вторая чакра у меня - хрупкая. Потому она при восприятии может восприниматься вместе с первой-сильной. И вместе казаться выше.

По своим ощущениям отцензуренно, самая же первая чакра - этакий энергоблок, который выстроит остальную систему. От неё единственной идут энергетические пучки вниз (технически, правда - вбок и только потом вниз по конечностям), вбок и вверх, обеспечивая жизненной системой ткани и органы. Она же - связующее звено между двумя системами разных порядков - внешнего мира вокруг, внешнего мира - большого фьюзиса, собственной системы тела
Из первых двух систем и идёт через чакру энергия в систему организма, по своей сути она - этакий трансформатор (или как там та штука, которая ток форматирует), подлаживающий энергию извне под нужды и возможности тела

Кто умеет "смотреть" из сновидения наяву в своё тело - эту работу можно даже заметить. Особенно при налаживании моста чакр в сумерки, ранней весной, в туман - то есть в особые состояния природы, когда и энергия вокруг довольно специфическая. Мне выглядит как этакие мелкие звёздочки-точки, которые водят вроде как хаотические хороводы,но на само деле выглядит очень гармонично и завораживающе...
Всё равно как на костёр смотреть (эту чакру я для себя так и зову. Костровая. "Запалить" костёр каждый может. Хоть как-то. А вот так, чтобы он стал центром, давал правильное тепло, имел перспективу и был практически вечным даже в виде углей - сможет не каждый
Очень часто её действительно путают с сексуальным центром и "разогревают именно через секс или смыслы секса. Всё равно как костёр неумеючи разжигать через бензин/керосин)

Эта же чакра, мне кажется, именно отвечает за команду "стоп" организму, у которого нет стоящих целей и валовая часть генерируемой энергии ему не нужна. То есть - сложным образом настроена на те смыслы, которые определяют стратегию жизни человека. Смыслы - они в голове... а она как бы внизу  :[ Что там и как получается, я не знаю, но вот так вот чуется при плотном знакомстве с ней

Кстати, мне кажется, что тот, кто придумал выражение "приключения на свою ж..у", :[ что-то знал об энергонакопителе-первой чакре. Чем больше жизненной силы она накопит и пустит в дело - тем более активная и разнообразная жизнь у хозяина. А уж как он распорядится этой энергией - второй вопрос...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1366
« Ответ #52 : 07 Декабря 2018, 14:28:11 »

Ого, какие интимные подробности пошли.
Надо сказать, у меня тоже мулдахары иногда чешутся.

antifaker

• Лесной чел
  • Согласие +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 07 Декабря 2018, 14:46:35 »

И все-таки, прочитав мнения по муладхаре, не увидел убедительного  разграничения энергетики муладхары на сексуальную и еще какую-то. Кроме как отсылки на то, что сексуальность оно, конечно, да, но все-таки что-то другое. Сам я, во избежание умножения сущностей сверх необходимого, считаю данную чакру завязанной исключительно на функции продолжения рода. Возможно, здесь дело  в некотором опасении и предубеждении против этого, на мой взгляд, тривиального момента?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #54 : 07 Декабря 2018, 15:51:57 »

Образ жизни не располагает

Пару часов  назад именно эта тема  была  в разговоре с одним нашим тутошним жителем-обитателем. 
Когда основной массив времени  ориентирует  и  ведет  в хрен  знает куда,  а  то, что  действительно важно  и интересно - на уровне крошек упавших  со  стола. 

"Бытие определяет  сознание".   Как  это не печально...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #55 : 07 Декабря 2018, 15:56:29 »

А знакомимся мы с ними примерно также, как с третьим глазом,

Какие-то  подозрительные  совпадения посыпались))))))

Собирался молчать до последнего.  Теперь, чую, что  надо сказать.   (Не исключаю, что это мужской фактор и  на женщин не распространяется.  А может и распрострааняется... не  знаю). 

Как только  вы собрали достаточно внимания для запуска муладхары на  её  активизацию - в межбровье начинается активнейшее оживление-шевеление.  Место "третьего глаза"  начинает "шуршать",  пульсировать,  отзываться  и  разворачиваться. 

Но  как только  собрали и продолжаем держать на длительность - "третий глаз"  успокаивается.

Ждал, когда кто-то другой напишет. )))

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4667
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #56 : 07 Декабря 2018, 16:03:29 »

Пока читал, муладхара "зачесалась". Неоднородно защекотался шарик.
Это все, что можно сказать в рамках "свои ощущения" на сейчас.

Несколько дней назад наблюдал у себя спонтанную активацию в области муладхары.
Активация выглядела как миг, мигнула красная точка - звездочка.
Одновременно активировались две звёздочки в районе пяток, этакий треугольник:
тазовое дно - пятки. Причин не знаю. Потому повторить не могу )). Может испуг?
Имхо активация 1 чакры - страх, "сердце в пятки ушло"
Потребность номер 1 - потребность в безопасности имхо

Несколько слов о анатомии чакр. Чакры не принадлежат физическому телу, хотя связаны с ним.
Чакры как дороги. Ездят по дороге - активизируется. Не ездят - не активизируется.
Голтис называл чакры по своему, "ферментативно-гормональными центрами"
То есть в проекции чакры есть железа внутренней секреции
2 - половая
3 - печень и поджелудочная
4 - неясно (вилочковая?)
5 - щитовидная
6 - шишковидная, эпифиз

1 и 7 являются исключениями из правила, они пограничные и желез внутренней секреции не имеют.

у Китайцев нет понятия чакр, им соответствуют точки Хуэй - Инь и Бай Хуэй )))
картинка для наглядности

картинку рисовал не я, но с моими имхо совпадает, а именно
верхний дянтянь = шестая чакра
средний дянтянь = четвертая чакра
нижний дянтять = вторая чакра

на рисунке есть точка обозначенная вей люй - она анатомически близка к копчику, но энергетически может активироваться из 2 чакры, а может наверно принадлежать им обоим. Тут везде могут быть индивидуальные вещи...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #57 : 07 Декабря 2018, 16:03:47 »

подспудно будем "подгонять" ощущаемое с тем, что мы вычитали из более-менее достоверных источников (очень похоже, что "что написано пером - не вырубишь топором" - оно и про магистрали тоже)
А это снова путь мимо личной тропы... И личной задачки

Именно  по этой причине,  в своих  первых  сообщениях в теме, я попросил не  ссылаться на  написанное кем-то.  Вообще,  не обращать внимание на то, что где-то написано.  А описать исключительно  свой опыт.  Свои ощущения.  Которые не могут быть неправильными в принципе... 

И суть темы не в том, чтобы  "продолжить работу с чужими описаниями", а  в том, чтобы начать работать с собственным вниманием, ощущениями и ...  выходом на какую-то систематизацию.

И снова выходим на важность тишины, мимо-магистральность и знание своих задач...

В том -то и дело...  что  всё начинается с тишины.  Работа со вниманием  без  тишины -  не  возможна   так же, как и плавание невозможно без  воды.  Что в свою очередь  вызывает печальную улыбку в адрес  евроамериканских  йогов и медитаторов. ))) 

Могу  сказать иначе.   Работа  со вниманием  без  тишины -  это не более, чем праздное размышление на тему. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11466/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #58 : 07 Декабря 2018, 16:07:31 »

Имхо активация 1 чакры - страх, "сердце в пятки ушло"

Тут обратная  связь.  (Наоборот).  Страх  (испуг)  резко  аактивизирует  муладхару.  Ибо ту предстоит  критическая активность.  И нужен  ресурс.

Голтис называл чакры "ферментативно-гормональными центрами"

В  какой-то  мере так и  есть. Если говорить о связях  с "видимым  продуктом".

antifaker

• Лесной чел
  • Согласие +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 07 Декабря 2018, 16:18:19 »

Но  как только  собрали и продолжаем держать на длительность - "третий глаз"  успокаивается.
Что значит "держать на длительность"?
Третий глаз - это аджна я правильно понимаю? Так а нужен он зачем? Какой с него прок? :)