А вот некоторые источники гласят, что у женщин она находится где-то в области матки
Пока не делала практику с вниманием на муладхаре.
Но делала "медитацию" для муладхары - особое дыхание и внимание на красном цвете. Какое такое особое дыхание, я не знаю, почему красный цвет, хм, видимо цвет основы-земли))
Так вот, после этой "медитации" появилась весьма ощутимая вибрация чуть выше копчика, а это как раз напротив матки. Так что может и правда оно, что у женщин она немного смещена.
Вообще-то красный цвет - это цвет солнца, тепла, огня, чёрный цвет земли - по символам. Про цвета у меня есть немного наблюдений, можем продолжить тут как-нибудь или отдельно

Мне кажется - только построив цепочку всех центров-чакр, можно будет понять, что они и где именно
И вероятно - у разных людей чакры будут немного на разных уровнях. И это правильно - потому что наши организмы - разные
Поэтому "картинки с новогодними шариками" (прошу прощения) - мне выглядят немного смешными...
И что точно знаю - у нас самих эти чакры могут менять немного положение. Точно поменяют, когда будет глубокий уровень тишины и стабильный по всей длине э-мост.
С органами их положение, вообще, по-моему, не сильно связано
У меня самая нижная чакра, чакра-начало - не на матке. Она действительно самая нижняя, практически у входа - то есть на влагалище
Тут ещё один момент, который мне кажется - есть.
Чакры сами по себе разные и взаимовлияющие (конечно не как на картинке Трека со стрелочками - я тебе любовь, ты мне денежное благополучие из чакры в чакру) - есть сильные, мощные, "расширяющиеся" с закачиванием туда энергиеи.
И хрупкие, что ли... При подключении ЖС они делают отладку и наводят какие-то тонкие и особые связи
Вот вторая чакра у меня - хрупкая. Потому она при восприятии может восприниматься вместе с первой-сильной. И вместе казаться выше.
По своим ощущениям отцензуренно, самая же первая чакра - этакий энергоблок, который выстроит остальную систему. От неё единственной идут энергетические пучки вниз (технически, правда - вбок и только потом вниз по конечностям), вбок и вверх, обеспечивая жизненной системой ткани и органы. Она же - связующее звено между двумя системами разных порядков - внешнего мира вокруг, внешнего мира - большого фьюзиса, собственной системы тела
Из первых двух систем и идёт через чакру энергия в систему организма, по своей сути она - этакий трансформатор (или как там та штука, которая ток форматирует), подлаживающий энергию извне под нужды и возможности тела
Кто умеет "смотреть" из сновидения наяву в своё тело - эту работу можно даже заметить. Особенно при налаживании моста чакр в сумерки, ранней весной, в туман - то есть в особые состояния природы, когда и энергия вокруг довольно специфическая. Мне выглядит как этакие мелкие звёздочки-точки, которые водят вроде как хаотические хороводы,но на само деле выглядит очень гармонично и завораживающе...
Всё равно как на костёр смотреть (эту чакру я для себя так и зову. Костровая. "Запалить" костёр каждый может. Хоть как-то. А вот так, чтобы он стал центром, давал правильное тепло, имел перспективу и был практически вечным даже в виде углей - сможет не каждый
Очень часто её действительно путают с сексуальным центром и "разогревают именно через секс или смыслы секса. Всё равно как костёр неумеючи разжигать через бензин/керосин)
Эта же чакра, мне кажется, именно отвечает за команду "стоп" организму, у которого нет стоящих целей и валовая часть генерируемой энергии ему не нужна. То есть - сложным образом настроена на те смыслы, которые определяют стратегию жизни человека. Смыслы - они в голове... а она как бы внизу

Что там и как получается, я не знаю, но вот так вот чуется при плотном знакомстве с ней
Кстати, мне кажется, что тот, кто придумал выражение "приключения на свою ж..у",

что-то знал об энергонакопителе-первой чакре. Чем больше жизненной силы она накопит и пустит в дело - тем более активная и разнообразная жизнь у хозяина. А уж как он распорядится этой энергией - второй вопрос...