Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Системы отношений с Живым...  (Прочитано 61255 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61222
  • - Вас поблагодарили: 54554
Re: Системы отношений с Живым...
« Ответ #135 : 27 Марта 2019, 17:45:19 »

А убивала своё для себя.
Тина, для меня это не имеет значения. Убийство есть убийство, смерть есть смерть хоть на скотобойне, хоть в частном хозяйстве, хоть в лесу. Есть животное, и есть человек, который лишает его жизни с определённой целью - не важно, на мясо или на меха.
Не имеет значения.
А уж давать здесь указания вправе только Админ.
Тина, опять??))))
Да в курсе я.
Никто твоего админа не трогает и его полномочий на себя не берёт)
Я не давала указаний, причём здесь...
Появился чел: "Ах-ах, бедные коровки, а вы лицемерные пожиратели плоти "...
Если взрослый человек не в состоянии понять, что для того, чтобы выжить, нужно кого-то убить и съесть, ни к чему ему объяснять. Не ребёнок.
Вот я о чём.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107280
« Ответ #136 : 27 Марта 2019, 17:45:51 »

В том-то и дело. ОПИСАНИЯ. Никто не учитывал при этом, что хищники вырезали больше, чем могут съесть не в Природе, а у человека.

Почему, Тишь? А я знаю такой случай - у нас есть мигрирующие лисы, которые переходят с зимовки на территорию местного заповедника, и они вырезали колонию сурка-байбака, кого поймали - всех разодрали и ушли по своему маршруту. Время было без молодняка - тренировать на добыче молодёжь не могли

А кроме описаний  - у нас всех здесь ничего и нет)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68390
  • - Вас поблагодарили: 155010
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #137 : 27 Марта 2019, 17:48:45 »

Ну  да.  :)
 Только  описания  эти   бывают разные! )))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430
« Ответ #138 : 27 Марта 2019, 17:49:13 »

В том-то и дело. ОПИСАНИЯ. Никто не учитывал при этом, что хищники вырезали больше, чем могут съесть не в Природе, а у человека.

Почему, Тишь? А я знаю такой случай - у нас есть мигрирующие лисы, которые переходят с зимовки на территорию местного заповедника, и они вырезали колонию сурка-байбака, кого поймали - всех разодрали и ушли по своему маршруту. Время было без молодняка - тренировать на добыче молодёжь не могли

Очень похоже на деяния собак. Лис засняли за этим делом?

Не совсем, Лири. Есть описания, бывают и знания.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #139 : 27 Марта 2019, 17:50:31 »

Да все проще.
Сейчас здесь пишут все люди и я в том числе - из поколения, которое никогда не знало - ГОЛОДА!
А почему не знало? Да как раз из все большего развития  вот этих фабрик по производству ЖИВЫХ продуктов.
Голод не тетка.. это я только слышал. Но никогда не голодал. И мне тоже животных жалко.. Но.
Давайте посчитаем сколько куриц в год, (нормальное время на жизнь одной курочки в крестьянском подворье, чтобы она тоже глоток счастья поимела) съедает Москва с областью. Посмотрел - ориентировочно 37 куриц на человека в год. А их, этих человеков здесь 15 миллионов. Умножьте 37  на 15 000 000 = столько куриц нужно только в Москву. Какие крестьяне столько вырастят.  Я уж молчу за более трудоемких в выращивании животных.
А так рассуждать.. даже корова в крестьянском хозяйстве, это по сути машина для молока. Беспрерывные отёлы. 15 лет и под нож.. А ее детей? Бычков на откором и забой. Телочек на смену корове а излишних на забой.  Вот и крестьянские коровки с веселыми личиками пастушков.. На самом деле, почти та же самая пищевая  машина..

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68390
  • - Вас поблагодарили: 155010
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #140 : 27 Марта 2019, 17:51:02 »

А я знаю такой случай - у нас есть мигрирующие лисы, которые переходят с зимовки на территорию местного заповедника, и они вырезали колонию сурка-байбака, кого поймали - всех разодрали и ушли по своему маршруту. Время было без молодняка - тренировать на добыче молодёжь не могли

Интересный  сюжет...  а  можно подробности?  Время года,  почему  Сурки  не в норах  были,  и точно ли это Лисы. а не норные собачки местных охотников?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #141 : 27 Марта 2019, 17:52:54 »

Домашние кошки к Природе отношения имеют мало и в лесу не живут) В доме, рядом с человеком, они что угодно вытворяют.

Чувствуется школа Шелта

Я думаю, что игры, в том числе со своими жертвами, свойственны многим животным

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #142 : 27 Марта 2019, 17:53:58 »

Бывает, хищники играют с добычей, причиняя ей излишние страдания, ломая кости, иногда даже не доедая еще живую добычу. Бывает, стая хищных вырезает больше, чем может съесть, к примеру, каракалы, примерно так же, хорошо известны и повадки хоря, который может просто перезадушить кур, не сумев протащить их тушки через свой лаз. О том, как мучительно погибает кит, у которого выедено самое вкусное морскими хищными, а остальное брошено в погоне за следующей жертвой, довольно известны описания.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 27 Марта 2019, 18:09:07 »

Только  описания  эти   бывают разные! )))

Почему "только"? Разве я писала - что описания все одинаковы? Или это где-то в темах у меня проскочило?

Есть описания, бывают и знания.

Знания - это всё же вид описаний, мне кажется

Очень похоже на деяния собак. Лис засняли за этим делом?

Интересный  сюжет...  а  можно подробности?  Время года,  почему  Сурки  не в норах  были,  и точно ли это Лисы. а не норные собачки местных охотников?

Это были точно не собаки, потому что уходящих лис видел мой хороший знакомый лесничий. Он их не спугнул - был через реку. Сам видел - я ему доверяю
Время года вот не спросила тогда - а добыли легко, потому что случился обвал глиновика на участке нор, и лисам осталось подкопать

У меня, кстати, сложилось впечатление - что все хищники играют с добычей. Это важная для них часть динамики тела, помогающая держать его в тонусе, знать своё тело и его возможности. От этого ведь зависит его выживание - охотиться, чай, не траву жевать (хотя и там могут быть секреты)
Так что и в диких условиях кошки "играют" с добычей (видимо для нас - нам так понятней)
и воздух по весу слов...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61222
  • - Вас поблагодарили: 54554
« Ответ #144 : 27 Марта 2019, 18:24:34 »

что все хищники играют с добычей.
А детёнышам своим подранков приносят, чтобы приучать к охоте)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 27 Марта 2019, 18:34:18 »

что все хищники играют с добычей.
А детёнышам своим подранков приносят, чтобы приучать к охоте)

Правильно - Лар
И иногда даже потом не съедают "замучанную" добычу, потому что задача была не наесться, а именно поучить.
Это важная часть их жизни как биологического вида, и очень многое из этого нам просто неизвестно и необъяснимо - потому не надо и упрощать, мол, охотятся и всё, надо и помнить, что это для нас выглядит, как игра, мучение, бесполезное убийство - а для них имеет свой смысл и важность. Заданную самой природой, но искажённое по принципу "подобия себе" в человеческом описании

Даже подавленные хорьками куры - я помню по деревенской жизни у дедушки, бывало и так, и так (в одном случае зверь душил всех, в каком-то именно охотился "нормально") Почему - мы не знаем. Но и только влиянием человека, человеческим содержанием "добычи" - объяснить не получается
и воздух по весу слов...

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 27 Марта 2019, 19:10:39 »

Домашние кошки к Природе отношения имеют мало и в лесу не живут) В доме, рядом с человеком, они что угодно вытворяют.

Чувствуется школа Шелта

Моя основная школа проходит не под началом Шелта. И если уж затронулся вопрос ученичества) Не важно, кто и чему учит. Если ученик не имеет необходимых созвучных смыслов, нет чему откликнуться внутри, и нет ничего из своего - то там хоть учи, хоть сами величайшие умы будут что-то вкладывать - ничего не освоится учеником. 

Я думаю, что игры, в том числе со своими жертвами, свойственны многим животным

Да, что-то есть. Но эти "игры" - это описание и называние, данное людьми. Как им привидилось, истолковалось и понялось. Думаю, на самом деле (в сути событий, а не описаний) - всё гораздо сложнее.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #147 : 27 Марта 2019, 19:18:59 »

всё гораздо сложнее.

Вот это словочочетание "всё гораздо сложнее" -  мы приводим сплошь и рядом.. И я.. ваш слуга - тоже  не раз пишу, а не только - всЁ проще.. ))
Чуть,  что не так.. - сразу переводим рельсы - все гораздо сложнее)) Ne pas tout simplifier)))
А тот, кто писал свои мысли, до этого, он типа туповатый малость.. и не понимает мол - что ВСЁ гораздо сложнее.
Ну а я, конечно, понимаю.. ))

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 27 Марта 2019, 19:22:47 »

Конкретно на этом форуме - есть и те, кто описаниями не пользуется. Они оперируют исключительно явлениями и событиями, и на других уровнях, не доступных всем без исключения, не прибегая к информации и прочим чужим описаниям. Люди Знания. Такие всё же есть и здесь, у нас. 

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 27 Марта 2019, 19:25:10 »

Конкретно на этом форуме - есть и те, кто описаниями не пользуется.

Под "здесь" - я имела обмен информацией посредством форума. То, что можем описать, чтобы поделиться с другими. Понятно, что вживую люди могут быть с самыми разными талантами и возможностями.

Но здесь - буквально, через монитор - только, увы, описаниями
и воздух по весу слов...