ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ, А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ kedrofka@yandex.ru
Цитата: A.Ruslan от 27 Марта 2019, 11:19:48вы можете почувствовать страдание живого существа глядя на него?Сколько стоят ощущения человека под догматом чужих описаний и сложившихся стереотипов?Девочка из нашей студии топтала ногами кустик омелы и говорила - Паразит!Омелушку - жалко? Омелушке - больно?А мне так ощущалось...Луг горит - ему больно, страшно, ему безнадёжно - и миллионы его семян, корней трескаются от немыслимого жара - миллионы неслучившихся жизнейЛугу, семенам - больно?А я ем такие же семена, что чуть проросли, наклюнулись в родниковой воде - и мне радостно, мне хорошо от этого - так здоровеет тело моёБольно и жалко - могут расти из разного. Из дурацких смыслов и коротких магистралей, из ложного чувства справедливости (котик ловит мышку - так устроила Природа, мышку не жалко! Мышку ловит ястреб - так устроила природа, мышку не жалкоТолько разные на самом деле это мышки - и в одном случае её всё же жалко)Я могу ощутить страдание - но это не остановит меня, если мне надо будет накормить моего ребёнкаЯ могу ощутить страдание - и это не остановит меня голыми руками выхватить из костра деревяху с норой пчелы-плотникаРуслан - вопросы без задачи не будут иметь особого смысла
вы можете почувствовать страдание живого существа глядя на него?
Цитата: A.Ruslan от 27 Марта 2019, 11:30:09Я вообще на форум зашел, чтоб посоветоваться о грядущем походе по тайге Тувы, и надо же было споткнуться об эту тему ) Смеюсь.Нормально споткнулся - может быть польза хоть кому-нибудь.
Я вообще на форум зашел, чтоб посоветоваться о грядущем походе по тайге Тувы, и надо же было споткнуться об эту тему )
Цитата: A.Ruslan от 27 Марта 2019, 11:19:48вы можете почувствовать страдание живого существа глядя на него?Да, можно почувствовать. Но каждый в своих пределах-возможностях чувствования. И скотобойни - это просто выпуклый пример, распиаренный, много сделано для того, чтобы на стянуть внимание жалостливых к этому явлению. Но это лишь незначительная часть общей проблемы человечества! Делая какое-то явление выпуклым, призывая бороться с этим явлением, играя на одном лишь чувстве жалости, отвлекают людей от возможности видеть ситуацию в целом, иначе прячут истинное положение. А корень всех проблем ОДИН!Если же количество людей осознаваемых проблему станет критическим, это станет убийством системы, это угрожает интересам тех, кто пасёт человечество.
Я вообще на форум зашел, чтоб посоветоваться о грядущем походе по тайге Тувы
Цитата: A.Ruslan от 27 Марта 2019, 11:30:09Я вообще на форум зашел, чтоб посоветоваться о грядущем походе по тайге Тувы, и надо же было споткнуться об эту тему )Почему споткнулись?) Смотрим шире - мы как раз советуемся, что Вы там будете есть)
Цитата: A.Ruslan от 27 Марта 2019, 11:30:09Я вообще на форум зашел, чтоб посоветоваться о грядущем походе по тайге ТувыПо тайге оно, конечно, вегетарианцу сподручней.Не здесь ли лицемерие?
с моей едой у меня проблем ни когда не возникало, благо я давно отвык от тождества пища-вкусно, по этому крупа и горячие лепешки на костре ни когда меня не подводили
Цитата: A.Ruslan от 27 Марта 2019, 12:01:39с моей едой у меня проблем ни когда не возникало, благо я давно отвык от тождества пища-вкусно, по этому крупа и горячие лепешки на костре ни когда меня не подводили Почему? Разве пища может быть, должна быть - невкусной? Всё равно что "секс неприятным"...В чём тогда смысл секса пищи?? Крупяная каша на костре, лепёшки с дымком - разве это невкусно??? Лучше не думать - а то слюнки текут)На костре вообще нужно уметь умудриться приготовить невкусно
Цитата: A.Ruslan от 27 Марта 2019, 12:03:43к тому же я не вегетарианецАх, вот оно как...Цитата: A.Ruslan от 27 Марта 2019, 12:01:39ни когдаА может ты все-таки Шелт?
к тому же я не вегетарианец
ни когда
я не вегетарианец
я не ем ни мясо ни рыбу ни птицу
но не водим в скотобойни.
раз и всё, не больно.
Цитата: Тишь от 27 Марта 2019, 09:39:12 раз и всё, не больно.А на охоте, значит, не больно?Да причём тут вообще- больно-не больно?"не бойся, я тебя не больно зарежу..." Да и вообще - к чему искать оправдания.Все кого-то едят. И точка.Незачем огород городить.
И мне странно от взрослых людей слышать не понимание разницы между живым и растительным миром, похоже на оправдание, как когда я бросал курить, тоже пичкал себя нелепыми умозаключениями.