Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Электричество и всё о нём  (Прочитано 60427 раз)

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4146
  • - Вас поблагодарили: 4583
Re: Электричество и всё о нём
« Ответ #210 : 04 Мая 2024, 19:13:34 »

Ребята, вы такие мастеровые, такие умельцы, есть среди наших даже изобретатели-экспериментатели.
Объясните, как это возможно?!
Бесплатное электричество из земли!

Интересно проверить, ) Проверьте, кто-нибудь, на Митрия большая надежда).
Про червяков мужик в ролике говорит, мол. повылазили - "разность потенциалов", я думаю, что червякам просто не понравилась вода с солью.
Ещё подумалось про диету шаманов без соли (писала об этом, латиноамериканские шаманы проводят очищение от соли перед сновидными практиками и перед ритуалом айваски), опять же, как-то всякое этакое связано с проводимостью электричества. имхо.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10879
« Ответ #211 : 04 Мая 2024, 19:41:56 »

Бесплатное электричество из земли!
Это называется, большая солевая батарейка.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #212 : 04 Мая 2024, 20:33:05 »

фигня! это стало ясно сразу. МЕДНЫХ  радиаторов не бывает. старые радиаторы делали из латуни. компетентность гражданина - понятна.
 а сама идея вполне рабочая. только выхлоп - мизерный. горящая лампа накаливания - фуфло. чтоб запитать масенький пятивольтовый диодик надо таких пар больше десятка. а поскольку эти пары надо разносить по возможности подальше, то  сопротивление проводов съедает весь выхлоп. кроме того электроды быстро окисляются и весь праздник прекращается. в целом - это упрощённая модель обычного кислотного аккума. тот же самый принцип
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61270
  • - Вас поблагодарили: 54598
« Ответ #213 : 04 Мая 2024, 20:41:16 »

Объясните, как это возможно?!
Ин, там в комментариях к видео уже всё есть))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61270
  • - Вас поблагодарили: 54598
« Ответ #214 : 04 Мая 2024, 20:44:23 »

Куча смешных комментариев
Ага..
Мне вот этот тоже понравился :)

просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68144
  • - Вас поблагодарили: 46375
« Ответ #215 : 04 Мая 2024, 22:11:13 »

кроме того электроды быстро окисляются и весь праздник прекращается. в целом - это упрощённая модель обычного кислотного аккума. тот же самый принцип
Митя, спасибо, я на тебя надеялась.
Ин, там в комментариях к видео уже всё есть))
Лар, это видео я увидела в телеграмме, без названия, там же почитала комментарии. Решила повесить на форум, пока искала вслепую на Ютубе времени читать комментарии не осталось.

Да, а в телеграмме мнения разделились.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1210
  • - Вас поблагодарили: 1295
« Ответ #216 : 20 Июля 2024, 08:12:33 »

Народ. Подскажите, кто-нибудь пользуется дома стабилизаторами напряжения.
У нас сейчас в городской сети вместо 220 вольт, 170- а вечером вообще 160 вольт. То что  водоогрейка  почти не греет, фиг с ним. Интересно не навернутся ли холодильники и кондиционеры?
Вот и думаю покупать стабилизаторы или нет?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68490
  • - Вас поблагодарили: 155205
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #217 : 20 Июля 2024, 09:13:35 »

Подскажите, кто-нибудь пользуется дома стабилизаторами напряжения.

Не.  Только  беспребойником  для  компа. И то,  там  стоял  оч  мелкий аккум (на  2 АЧ),  что  было слишком  мало,  пришлось поменять на  55. (Автомобильный).
  ну  а  при таких перепадах -

в городской сети вместо 220 вольт, 170- а вечером вообще 160 вольт.
-   конечно,  может полететь  любая  техника.  Особенно сложная  с программным  обеспечением.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : 20 Июля 2024, 11:43:58 »

полагаю стабилизатор важным и нужным. сам ходил вокруг него, облизывался, но жаба не подписала  :D да и у меня только электромоторы (на инструментах) а моторам по фиг. ну инвертор тоже электронный, но если чё у меня и транс есть. а мудрёная электроника может пострадать. если бабло позволяет, считаю имеет смысл приобресть. надо предварительно посчитать потребляемую мощность своих приборов. и брать с небольшим запасом. они различаются по производительности. и брать домой промышленный образец смысла нет.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : 20 Июля 2024, 19:02:25 »

Да. Спасибо. Сегодня в электротоварах, купил и подключил. На 5 киловатт. Сейчас в сети  получше, потому как намного прохладнее, похолодало с сорока двух вчера,  до 33 градусов сегодня. Экономный народ выключил кондиционеры. Как мой сосед Миша. Ему лет 65, зануда ещё тот. Смотрю все окна открыл, а кондиционер не гудит. Экономит.
И сразу лучше дела в городской сети. Кстати, на дисплее стабилизатора удобно смотреть, что делается с напряжением в городе. Не нужно совать тестер в розетку. Разница на тестере и на стабилизаторе плюс минус два ватта. Почти точно показывает.
Но все равно напряжение в городе слабое. На входе меньше 200, зато на выходе теперь у нас 220).
Думаю завтра пойду куплю второй, на кухню, там два холодильника и посудомойка. Да и на ванну потом не грех купить, там стиралка довольно дорогая и относительно новая,  ЛЖ, хреново будет, если сгорит.

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #220 : 20 Июля 2024, 19:04:17 »

Короче, у кого слабое напряжение - стоит подумать.
Иначе, как у нас случилось, может коротнуть от чрезмерной нагрузки вследствие низкого напряжения (сплит завышал нагрев проводов на потолке, пока не отгорели). Или, в лучшем случае, сломаться.

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 20 Июля 2024, 19:31:05 »

Короче, у кого слабое напряжение - стоит подумать.

Лучше не будет точно. Сети все старее и все аварийнее. Родом из СССР. Поэтому все с напряжением будет только хуже.
В Краснодаре народ бастует. Перекрывают улицы. Жара страшная а в многоквартирных домах нет света. Все перегорело. Всё нужно менять.
Кстати мер у них там нормальный мужик. Вышел к людям. Говорит буду тут с вами на улице, пока не удасться запустить электричество.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15984
« Ответ #222 : 20 Июля 2024, 20:06:13 »

Сети все старее и все аварийнее. Родом из СССР
В СССР электричество выполняло особую роль. А сейчас ( и уже более 30 лет) является инструментом для делания денег...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : 27 Июля 2024, 08:16:11 »

Продолжаю заморачиваться с новой проводкой.
Не смотря, что новый электрик у меня довольно толковый.. но толковый в основном непосредственно по самому монтажу. 
Выясняется, что в самих схемах коммутаций и устройствах безопасности, немного тупит или делает по старинке, не как положено, а как отцы делали)
Вопрос. Кто-нибудь, в своих домах, дачах или частных квартирах использует на щитке, после счётчика и автоматов, такую штуку как УЗО (устройство безопасного отключения)?
Оно  срабатывает, даже если нет заземления, а допустим пробило на корпус водогрейку или чайник.. или какой удлинитель на улице в снегу.. в момент начала удара УЗО автоматически отщёлкивается и человека не успевает убить.
В комментариях пишут про ложные срабатывания, типа замучаешься бегать включать. С другой стороны пишут, что если срабатывает, то по делу, ищи проблему..
Интересен  опыт эксплуатации..  Делитесь)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : 27 Июля 2024, 10:39:41 »

у меня стоит отсечка(именно так и называется. на корпусе выпуклыми буковками написано). советская. на каком то из мест работы её попятил (но их всё равно выкидывали, несмотря что новая, нехоженная) стоит в доме. там, где провод с счётчика вошёл. а после неё - делитель -коробка с несколькими розетками. на нём тоже предохранитель. иногда вырубает его. иногда отсечку. иногда всё вместе, включая автоматы на счётчике. пробежать потыкать кнопки невелика сложность. но я считаю, что предохранителей много не бывает. лучше перебдеть, чем недобдеть