Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Электричество и всё о нём  (Прочитано 60765 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Электричество и всё о нём
« Ответ #150 : 22 Июля 2023, 15:14:54 »

"по получении стоимости фабрика высылает товар немедленно". утром - деньги, вечером - стулья. почта из германии это не день и не два по тем временам. вполне можно успеть "отоварить" пару десятков клиентов. на мой взгляд - работали предки О.Бендера. может быть даже лично его папа-турецкоподданный. схемка (правая часть) в статье - полный бред
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990
« Ответ #151 : 22 Июля 2023, 15:23:08 »

в статье - полный бред
А эл.схема?  Ты как-то быстро слил  супертехнологию...:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 22 Июля 2023, 18:50:06 »

в статье по ссылке две схемы. одна, слева, с источником питания и размыкателем. там без вопросов. принцип работы обычной бобины в контактном зажигании. а та, что справа - ни о чём.  в той схеме нет напруги и взяться ей неоткуда
 или это шутка?
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 22 Июля 2023, 19:50:45 »

в статье по ссылке две схемы. одна, слева, с источником питания и размыкателем. там без вопросов. принцип работы обычной бобины в контактном зажигании. а та, что справа - ни о чём.  в той схеме нет напруги и взяться ей неоткуда
 или это шутка?

Полагаю,что не шутка...  Автор журнала(да и не только он) пытается показать,что до революции общество обладало специальными(уникальными)технологиями получения электричества. Среди них надобно особо выделить технологию получения эл.ва из  атмосферы...
С моей точки зрения, до революции не было таких технологий.Возможно,что  были,но гораздо раньше...А далёком -далеке.Когда жила другая цивилизация...Но это моя гипотеза...

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 22 Июля 2023, 21:41:26 »

идеей электричества из атмосферы я и сам увлечён. а приведённая в качестве примера рекламка доказывает лишь, что лох - понятие вне времени. и также то, что всегда были деятели на оных кормившиеся

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #155 : 22 Июля 2023, 21:59:07 »

идеей электричества из атмосферы я и сам увлечён.

А на фига вам эта - а т м о с ф  е р а? Почему все разговоры только про неё? Давным-давно, когда еще жил в Грозном, до армии, у нас в соседях был умелец, который пользуясь разницей потенциалов в земле своего огорода, получал электричество и что-то там запитывал у себя. Это я видел сам - своими глазами.
Сейчас полистал интернет. Почти сразу нашёл. Вот, наверное типа такого...но не точно.
https://220v.guru/vse-ob-elektroenergii/kak-poluchit-elektrichestvo-iz-zemli-shema-belousova.html

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46256
  • - Вас поблагодарили: 21519
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #156 : 23 Июля 2023, 10:10:17 »

или это шутка?

Полагаю,что не шутка...  Автор журнала(да и не только он) пытается показать,что до революции общество обладало специальными(уникальными)технологиями получения электричества. Среди них надобно особо выделить технологию получения эл.ва из  атмосферы...
С моей точки зрения, до революции не было таких технологий.Возможно,что  были,но гораздо раньше...А далёком -далеке.Когда жила другая цивилизация...Но это моя гипотеза...

Есть такая херня, как окопное радио. Там провод надо поднять повыше, как молниеотвод и возникает потенциал.
Вроде даже как детскую игрушку продают.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 23 Июля 2023, 10:16:28 »

Там провод надо поднять повыше,

Насколько я в курсе, технология атмосферного электричества не предполагает проводов...
Вообще,  при этой технологии вся проблема в снятии электричества с небес... неким приёмником, а пот ом уже доставка его до потребителя.И тоже без проводов...
К этой идее наиболее близко приблизился, с моей точки зрения, М.М.Филиппов,которого нашли мёртвым в своей квартире-лаборатории,после того,как он сообщил,что будет опубликовывать суть технологии в тогдашних СМИ..

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46256
  • - Вас поблагодарили: 21519
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #158 : 23 Июля 2023, 10:55:52 »

Там провод надо поднять повыше,

Насколько я в курсе, технология атмосферного электричества не предполагает проводов...
Вообще,  при этой технологии вся проблема в снятии электричества с небес... неким приёмником, а пот ом уже доставка его до потребителя.И тоже без проводов...
К этой идее наиболее близко приблизился, с моей точки зрения, М.М.Филиппов,которого нашли мёртвым в своей квартире-лаборатории,после того,как он сообщил,что будет опубликовывать суть технологии в тогдашних СМИ..

Подумал.
Если бы мне, на халяву, предложили собрать байду хотя бы для освещения, то я бы выделил провод, который можно затянуть на дерево для потенциала. И провод бы меня не напрягал.
Штуку без провода тоже возьму.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 23 Июля 2023, 11:17:33 »

Возможная технология атмосферного эл-ва
============================

Строится своего рода приёмо-съёмное устройство(станция),высотой несколько метров(до 20-ти) с шаром на вершине.
Наподобие башни,которую построил Н.Тесла.Только гораздо меньших размеров. В этом устройстве-станции расположены приёмник электричества с атмосферы и передатчик его до потребителя. И да, нужен выпрямитель,если принимаем эл.ток постоянный...

Что касается потребителя,то у него расположен приёмник эл-ва,которое он принимает от станции.Ну, а пот ом уже идёт разводка по всему дому с помощью кабеля...
Осталось всего-ничего-наполнить правильным оборудованием саму эл.станцию и приёмник у потребителя...Кто это сделает войдёт в историю планеты как выдающийся ЧЕЛОВЕК. :)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #160 : 23 Июля 2023, 13:16:25 »

Возможная технология атмосферного эл-ва
Вот вопрос для размышлений, допустим. человечество научится пользоваться атмосферным электричеством, какие могут быть у этого последствия для планеты? Не начнётся ли массовая утечка электричества из атмосферы на нужды человечества, что в свою очередь отразится глобально на всех сферах планетарной жизни?

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 23 Июля 2023, 15:18:24 »

сам тестером не замерял конечно, но читал, что его (электричества) в атмосфере столько, что все потребности человечества можно стопицот раз утолить. типа приток энергии из космоса в виде излучений постоянный, а атмосферное электричество это как-то преобразованное излучение. то самое. из космоса. мол, это как на реке типа волги мельничное колесо поставить. поток один хрен - течёт и если к нему приобщиться, то в глобальном смысле это ничего не изменит

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 23 Июля 2023, 19:49:53 »

какие могут быть у этого последствия для планеты
Очень существенные...И это мягко сказано!

Не будет производства провода,опор. Полагаю,что всем известен жуткий вид высоковольтных сетей ,подстанций.Земли под высоковольтными линиями освободится..А это много,кстати.Тем более,в черте городов.
Не нужны будут нефть,газ,используемые в автомобилях и для отопления (газовые котлы,например)...Нефтяные,газовые и энергетические короли должны  будут застрелиться...

Кстати, двигатели внутреннего сгорания можно будет заменить на аккумуляторы...без проблем...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #163 : 24 Июля 2023, 17:42:22 »

это как на реке типа волги мельничное колесо поставить. поток один хрен - течёт и если к нему приобщиться, то в глобальном смысле это ничего не изменит
Если я правильно понимаю, то атмосфера является своего рода конденсатором электричества. Так вот, если к нему подключится, не нарушится ли баланс оттока и притока электричества в этом конденсаторе? На нынешние расходы планеты то хватает, а что если с нами расход будет выше нормы?

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 24 Июля 2023, 17:51:24 »

если верить цифрам в той статье (какую читал) то потребности человечества рядом с тем "конденсатором - исчезающе малый мизер. то есть величина, которой можно пренебречь. мол, для мироздания это будет ни о чём