рубероид - вещь)
А-то! Его можно скобками пристрелять или гвоздями для штапиков прибить. Натягивается на брус изумительно. Под столбик положи коврик из того же рубероида. Как-то так.
В нашем регионе это не сработает. Проблема тут весьма неожиданная - весной и осенью уровень грунтовых вод поднимается на уровень поверхности почвы. И вода, попавшая под рубероид вполне успешно создаст условия для размножения сапрофитных бактерий.
я потому и спрашивал про проект
может мыслями поделились бы
Проект в голове. На бумаге ничего нету.
Схема стройки простецкая. Вкапываю вертикальный брус 50 х100 мм в сечении, на него обшиваю дюймовкой снаружи и OSB или тоже дюймовкой внутри. Образовавшуюся внутри пустоту (10 см) засыпаю опилками. Пол - (лаги пола выставил на камни и прификсировал к брусу вертикальному) сначала черный, потом 15 см высотой лаги -короба для опилок и сверху белый.
Потолок - поперечные лаги уже стоят, подшиваю дюймовкой, сверху засыпаю сантиметров 15-20 опилок. Кровля - односкатная, под рубероид. Двое окон с двойными стеклами по одной цельной коробке без рам.
По аналогичному варианту я построил мастерскую (4м х8 м). Тоже, теплые стены, пол и потолок. (Там уже и печка стоит. И уже топил))) И тип окон такой же. Коробка без рам.
Когда местный специалист (хозяин магазина стройматериалов Антоха) посмотрел, то выдал интереснейшую фразу:
- У нас люди себе дома так аккуратно не строят как вы себе сарайку построили.
))
А вообще, подсобное (гараж, мастерская, склад, навес) помещение чуть боле 100квадратных метров мне обошлось весьма и весьма не дорого.