Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дела строительные  (Прочитано 168318 раз)

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
Re: Дела строительные
« Ответ #600 : 23 Сентября 2020, 22:41:51 »

с другой стороны не хочу что-то создавать, если там не будут жить дети-внуки

А я например знаю, что ни детям, ни внукам  мои  дела и дома тутошние не нужны даром,.
Почему-то отложилось в памяти, что внуки у Вас с Инной, ещё малы, возможно, не стоит заранее судить об их потребностях, как полагаете? Не торопиться, как говорят, с выводами.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61351
  • - Вас поблагодарили: 54686
« Ответ #601 : 23 Сентября 2020, 23:51:57 »

Что купить?
А это уж по твоему отношению к свободе)
В деревне  ты хозяин.
А в СНТ твой участок больше похож на комнату в коммунальной квартире, а сам ты лишь член товарищества.
А это значит, что все прочие члены этой коммуны будут влиять на твои решения, чего бы они не касались. Плюс тянуть с тебя взносы. Ещё у них есть Устав. Тебе вообще нужен этот чей-то устав?
Не знаю, как тебе, а меня такое не устраивает.
Если не нравится дом в деревне, который ты присмотрел - так можно и другой поискать.
в деревню со мной никто бы не поехал
Тебе это очень надо?
Взял бы кошку свою - и всё.
Я вот только собаку возьму. Она против точно не будет.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #602 : 23 Сентября 2020, 23:58:06 »

Жить планируем вдвоем с супругой и две маленькие собаки. И что делать?
Для постоянного проживание выгодней загородный дом. СНТ - это постоянные взносы, состояние в товариществе со всеми вытекающими обязанностями. Особые правила на застройку и регистрацию построек. И самое главное, велика вероятность, что по документам участок не предназначен для индивидуального жилищного строительства. А это значит, что дом на участке не является полноценным жилым домом по документам.

На садовом участке можно построить жилой или садовый дом, хозпостройки, индивидуальный гараж. Однако новый закон оговаривает, что возведение объектов капитального строительства (ОКС) на садовом участке возможно, только если участок расположен в границах территории, на которой допустимо капитальное строительство. В данном случае параметры дома должны соответствовать параметрам объекта индивидуального жилищного строительства.

Вот тут можно узнать об особенностях законодательства по СНТ подробнее. Но я бы рекомендовал найти сам закон и ознакомиться ещё и с ним.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #603 : 24 Сентября 2020, 02:27:54 »

Вопрос на засыпку.

Я тоже за свободу.
В попу эти СНТ. С их взносами и мелкими участками.
Ладно если председатель нормальный, а если хитропопый попадётся, как в знакомом мне СНТ. Подворовывал деньги со взносов и отстроил себе неплохой дом, а история эта вскрылась далеко не сразу.
Участок 8 соток это ни о чём. Тем более, если дом может разрастись еще на 2 комнаты.
Как по мне, участок должен быть как минимум 12 соток, а лучше все 15, т.к. чем дальше от соседского забора, тем лучше.
Большой сад это всегда интересно и полезно.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1148
  • - Вас поблагодарили: 1592
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
« Ответ #604 : 24 Сентября 2020, 06:31:36 »

Что купить?
1. Новый брусовый двухомнатный домик в СНТ, с санузлом и со всеми удобствами - всего сорок два квадрата. Есть свет, газ, вода- колонка, отполение. Домик красивый. Участок 8 соток. Пустой участок, никаких построек, но есть забор из профильного железа! Думаю с  планами потом пристроить еще две комнаты.. или не стоит связываться?
2. Старый деревянный четырехкомнатный дом в деревне а не СНТ (прописка!), 90 квадратов, 12 соток, электричество, печка, вода-колодец. Дом смотрится крепко. Не покосившийся.. Но старый, какой-то, блин, Удобства на улице. Большой сад. Есть сарай и кирпичный гараж.
Жить планируем вдвоем с супругой и две маленькие собаки. И что делать?

Я выбрал ДОМ.
мне там - *понравилось*.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68573
  • - Вас поблагодарили: 155340
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #605 : 24 Сентября 2020, 07:45:19 »

внуки у Вас с Инной, ещё малы, возможно, не стоит заранее судить об их потребностях, как полагаете?

Полагаю,  что  предмет  разговора  отсутствует.

А в СНТ твой участок больше похож на комнату в коммунальной квартире, а сам ты лишь член товарищества.

Сам хотел  что-то  подобное написать.   
 Когда  3 года назад  я искал дом -  СНТ  даже не  рассматривал. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #607 : 24 Сентября 2020, 08:00:12 »

А это значит, что все прочие члены этой коммуны будут влиять на твои решения, чего бы они не касались
Там есть разновидности. У нас нет никаких товариществ и собраний. Есть, конечно, какие-то порядки, записанные в уставе, чтобы другим не мешал. Есть круглосуточная охрана и забор вокруг всех дач. А вокруг участков заборов почти нет и никто особо не рвется их ставить.
В деревне тоже свои правила проживания, отступы от красных линий, нормы ведения животного хозяйства. Там чего-то меньше, а чего-то больше. У нас только коров нельзя держать, а коз можно. Зато у нас не нужно разрешение на строительство.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #608 : 24 Сентября 2020, 08:01:17 »

Взял бы кошку свою - и всё.
для нее и строю
сказал же - для родственников))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #609 : 24 Сентября 2020, 08:06:05 »

Я бы обозначил главным при выборе не снт и деревня, а соседей. Этот фактор может свести на нет самый лучший вариант и сделать жизнь невыносимой.
С другой стороны в самых плохих условиях замечательные соседи скрасят и облегчат твою жизнь.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68573
  • - Вас поблагодарили: 155340
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #610 : 24 Сентября 2020, 08:16:25 »

Копаем колодец.
Ну и где хроники?
Никак не могу решиться самому выкопать.
Заказывать за 30 000 жаба душит
Лезть на глубину в несколько метров - страх
Кто из них пересилит, пока не знаю
Уже даже начал, метр прошел, но помешала клаустрофобия))

Признаюсь честно.  Почему-то,  последнее время  (полгода-год)  делиться  своими  делами  хочется всё  меньше и меньше.    Народ  как-то  очень странно реагирует.  И  создается такое  впечатление, что я кого-то чем-то обижаю. ))

Но раз  уж спросил - расскажу. 
  Тут  с  водой не сложно.  Ибо залегает она не так  глубоко.  Метра 3 прорыл - и вполне можно гарантировать, что верховодка  уже будет.  Ну  а  если поглубже - то и нормальная  вода  второго водоносного  слоя    появится.   
  Верховодка   тут чистая и вкусная.  Но проблема в том, что   она  зимой  и на макушке лета - просто исчезает.  Поэтому, копать надо до второй. 
  Но легко  сказать - "копать".  Я  начал  в новом дворе "копать" - так  за  два  метра глубины   мне  не  удалось  ни  разу   воткнуть лопату  в грунт  даже на треть штыка.  Камни.  И приходится их  скрести. Потом  камни выковыривать, а грунт соскребать. 

Ну  и на первом же метре поймал  камешек  с  полтонны  весом.  При помощи рычагов  и подкладок приподнял и выкатил.   Дальше  еще  попадались,  но   помельче.  А    после двух  метров  уперся  сразу в два, которые  просто не  смог даже  обкопать. 

В  полутора  км от  нас стоят мостовики   (мост ремонтируют)  и  у них  есть всякая  техника.  Сбегал, договорился.  Приехал  колесник какой-то импортный с ковшом  на  выдвижной  стреле.  Договорились   за   5  рулей    он  углубит колодец  метров до  четырех,  прокопает  траншею для  канализационной  трубы и яму под слив. 

В  колодце  он  не смог поднять  обнаруженные камни, пришлось смещаться в сторону.  В  результате  яма получилась  более  двух  метров   шириной.  Ну и  до  воды докопались. 
Дело было   поздно вечером,  и   я оказался просто не готов  чтобы  сразу же сделать  и опустить сруб.  Решил,  что сделаю утром.  А  утром - края  пообваливались  и  осталась та же глубина, что и была - 2  метра. 

Пришлось опять договариваться,  ибо вручную там уже ничего не сделать. Жидкое  месиво из воды и глины не откачать,  а  неоткачавши эту  сметану - выбрасывать обвалившееся невозможно. 

Они опять приехали внезапно.  Но  материал  на сруб  у меня  уже был готов.  Экскаватор выгреб  жижу,  а  через полтора  часа  я уже  опустил  сруб. 
  За эти полтора  часа стены  обвалились примерно на метр.   И этот метр придется  выгребать  вручную или зимой,  когда не будет верховодки или летом.  Но  углублять придется полюбому.  Но,  в  новом  колодце  это  сделать  будет   много проще, чем в старом.  Тут у меня   внутренний  размер   сруба  130 х 130, а  в старом -  80 х 80 см. 

Так  что  с колодцем дела такие.  Кстати,  когда  экскаватор  рыл траншею под канализационную  трубу - вырыл  камешек  тонны  на   две или  более.  Ну и с десяток  помельче...

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61351
  • - Вас поблагодарили: 54686
« Ответ #611 : 24 Сентября 2020, 08:29:31 »

У нас только коров нельзя держать, а коз можно
Прописаны в уставе?)
Завтра (гипотетически) какому-нибудь соседу она помешает - и всё.
В деревне ограничения больше сводятся к свободному выгулу, но и то только на бумаге практически. Остальное - санитарно-ветеринарные нормы содержания, которые у нас за всё время так никто и не проверил. А, нет - староста раз был. Впрочем, нормальный хозяин их и так соблюдает, они не сложны.
Что касается построек, то на участке соток в 15-20 и более соблюсти красные линии много легче, чем на 6-8 сотках.
Что касается коммуникаций(свет, газ, вода) - в деревне их состояние курирует сельсовет. По сути, государство. Все поломки устраняются за его счёт.
А в СНТ - за счёт членов товарищества. Государству до их проблем нет дела.
Нет, дом в деревне - это дом в деревне. А СНТ - лишь оптическая иллюзия сельской жизни))
С другой стороны в самых плохих условиях замечательные соседи скрасят и облегчат твою жизнь.
Правильные соседи - вещь нужная и хорошая.
Но, увы, соседи тоже могут меняться.
Я бы не стала очень ориентироваться на этот момент.
Тут уж больше от тебя зависит - как себя поставишь и как будешь выстраивать отношения.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #612 : 24 Сентября 2020, 08:30:55 »

О площадях и свободе, которые тут упомянули в связи с 10 сотками.
Я бы выделил 3 уровня вопроса.
Первый - дом. Больше 50 м на человека считаю избыточными. Жил в стометровом двухэтажном - надоедало ходить туда-сюда.
Второй - участок. Обрабатывать больше 10 соток одному человеку, если использовать его только для себя, не вижу необходимости. Хватит даже на козу, а то и двух. Если жить от продаж продуктов, то тогда, конечно, от 30, а лучше 50 соток.
Третий - природа. Полчаса пешком до природы - вполне разумное решение вопроса. У меня тут рядом три речки сливаются, плыви по любой в самую глушь. Ну и лесов навалом.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #613 : 24 Сентября 2020, 08:32:58 »

Почему-то,  последнее время  (полгода-год)  делиться  своими  делами  хочется всё  меньше и меньше.    Народ  как-то  очень странно реагирует.  И  создается такое  впечатление, что я кого-то чем-то обижаю. ))
оскорбление народа)
ты какой-то мнительный стал)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #614 : 24 Сентября 2020, 08:37:43 »

Что касается коммуникаций(свет, газ, вода) - в деревне их состояние курирует сельсовет. По сути, государство. Все поломки устраняются за его счёт.
А в СНТ - за счёт членов товарищества.
У нас прямые договора с организациями, предоставляющими услуги. Никакого товарищества нет вообще. Я ж говорю - есть несколько разновидностей этих дач. Я сам запутался.
У нас есть и прописка. Газ по всем улицам проложен, водопровод. Только еще не подключили.