Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Дела строительные  (Прочитано 167865 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
Re: Дела строительные
« Ответ #255 : 04 Октября 2018, 20:18:20 »

Я  там вокруг  еще  толпы Ёлок  насажаю))))

Здесь есть один интересный момент... И мне кажется - в твоих, совершенно особенных условиях - он проявится намного чётче и ярче

Когда у меня появилась дача - спустя какое-то время на её, сначала совершенно убитую, а потом потихоньку оживающую почву стали "приходить" деревья, кустарники, травы... То калинка заневестится по краюшку, то бочком берёзка присоседится. Регулярно появляются дубы)
Многое можно списать на то, что есть приносная земля, дерса, осенний листвяной опад... Наверняка стараются и кормушечные гости. На клубнике, которую укрываю сосновой дерсой - так вообще сосёнки крошечные  каждый год выскакивают. Что мешает - пересаживаешь, относишь обратно в лес

Только мне кажется - тут не только вполне объяснимые причины. Но и сам лес, вся округа присылает к человеку свои дары - обустраивает его территорию по-своему. Из своих каких-то задач

Будет ли такое у тебя? Вернее, конечно же будет - а интересно было бы заметить таких неслучайных гостей в месте своего жительства и попробовать услышать,с чем они пришли...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #256 : 04 Октября 2018, 23:22:14 »

Чот торкнуло... нашел твой домик на спутнике )

смотрю, на поляне, где мы тогда стояли, кто то построился...
У всего в мире своя песня.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #257 : 04 Октября 2018, 23:39:04 »

смотрю, на поляне, где мы тогда стояли, кто то построился...

Не.  Та поляна практически заросла.  А дом,  который ты видел на  спутнике - там и стоял. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #258 : 04 Октября 2018, 23:42:02 »

Не.  Та поляна практически заросла.
а-а-а... так то маленькая полянка левее... или чуть дальше... к озеру... хм...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #259 : 04 Октября 2018, 23:49:32 »

Не.  Та поляна практически заросла.
а-а-а... так то маленькая полянка левее... или чуть дальше... к озеру... хм...

севернее  домика.  Как бы  вдоль  озера.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #260 : 05 Октября 2018, 00:02:34 »

Завтра вечером тоже буду рядом с печкой.... )
Руки уже чешутся

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #261 : 05 Октября 2018, 07:48:25 »

У меня, многие соседи перешли на питание с одноразовой посуды! Поел, убрал в мешок, мешок выбросил

Я даже дома со всеми удобствами посудой не пользуюсь.
В чем сварил - из того и съел ))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #262 : 05 Октября 2018, 08:02:01 »

Может быть, на следующий год, есть смысл над ступеньками сделать открытое, продуваемое, крыльцо?
В землю врыть и забетонировать металлические трубы или квадратный такой металлический профиль, не знаю как он правильно называется, к нему, по бокам,  наварить перила, сверху сделать из толстого цветного пластика крышу. Металл покрасить.
Около ступенек из пластинчатого камня выложить площадочку и дорожки по двору, к туалету, к навесу, к калитке.
На калитку повесить красивый почтовый ящик. Написать на форуме свой адрес. И мы все тебе пришлем поздравительные открытки  - с новосельем))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #263 : 05 Октября 2018, 08:13:28 »

Может быть, на следующий год, есть смысл над ступеньками сделать открытое, продуваемое, крыльцо?

Перила,  конечно  же буду делать.  Но  позднее. 
квадратный такой металлический профиль, не знаю как он правильно называется,

Швеллер ?  Ни в коем случае))) Там пойдут настоянные  в антисептике  брусья или круглые   столбики.  Пока не думал.

Около ступенек из пластинчатого камня выложить площадочку и дорожки по двору, к туалету, к навесу, к калитке.

Это уже потом...  )))))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #264 : 05 Октября 2018, 08:22:34 »

Металл вряд ли Шелту по душе...
Цветной пластик - это сотовый карбонад ?  Его надо изгибать малым радиусом, иначе не выдержит снеговой нагрузки. Обычно кладут его на металлическую профильную трубу. Ее проще гнуть при меньшем сечении профиля. Снова засада... Хотя, можно из доски вырезать гнутые балки.

Но у Шелта первым номером минибаня вроде )

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #265 : 05 Октября 2018, 09:04:24 »

А я снова о воде размышляю. Вот как доверишься спецам, так ничего толкового не выходит. Мне все лето внушали бурильщики, что скважину лишь на песок можно сделать. В моем случае с глиной только колодец.  Но я ж любознательный. Смотрю, и на глину скважины ставят с щелевым фильтром. А обсадную трубу засунуть гораздо проще, чем кольца бетонные опускать на 10 м.
Буду сам бурить. В бюджет колодца я много скважин могу пробить, как освою технологию. Если одной будет недостаточно. У меня два разных водоноса на участке. Бур сегодня куплю, штанги сделаю с направляцкой... Тоже нужный опыт.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #266 : 05 Октября 2018, 09:11:22 »

Пёса, вот здесь посмотри, может пригодится

Гудимир

• Друг леса
  • **
  • Согласие +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1877
  • - Вас поблагодарили: 521
  • Чти Род свой
« Ответ #267 : 05 Октября 2018, 10:33:09 »

Когда строишь Дом в той Местности, где ни когда не строил сам и не жили твои предки, есть смысл поспрашивать старожилов, как и что они строили, как налаживали отношения с Духами местности, как были построены старые дома в этом месте. Есть ли такая, возможность?
Или она не имеет смысла, потому что память о старых Домах местности не сохранилось памяти, или Место само так менялось руслом реки, человеком, что строить по старой традиции не возможно?
И будет ли приглашен в новый Дом его Дух-Домовой, или он уже там есть? И говорит с Хозяином Дома? Или там вообще не осталось Домовых и их надо приглашать, из других Мест?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #268 : 05 Октября 2018, 10:53:00 »

В моем случае проблем нет. Варианты были разные, но этот дом тянул и ждал, хоть я и не спешил особо.
Дому нравится, что я им занимаюсь и он мне помогает. Старожилы на короткой ноге.
Тут вопрос чисто технический.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #269 : 06 Октября 2018, 18:57:18 »

Сегодня  я   поработал  так,  что из  колодца еле вылез....   :D

Расскажу по порядку.  (Ибо не исключаю,  что  тут найдется то, что может кому-то пригодиться).

Вчера  позвонили  из  магазина,  сообщили,  что привезли насос для воды.  Поехал, забрал.  А сегодня с утра принялся  за колодец.

Подошел, думаю с чего  начать.  Откачать воду?  ну и какой смысл,  если она такая же снова туда набежит?  А  вода  у меня в колодце получилась  цвета серого  молока.   ))))  Потому как шла по глиняной линзе,  потом  через  небольшой горизонт песка опять линза белой глины...  немного углубившись в которую,  я и остановился. 

Смотрю  и соображаю,  что  расстояние  между  срубом  и краями ямы  (а там сантиметров по  10 - 20  с каждой стороны)  нужно засыпать песком и это создаст неплохой фильтр.  Взял  два пластиковых  корыта по  70  литров,  в машину и поехал  за песком.  Песок тут от  меня метров 400. 

Полное корыто песка в машину поднять оказалось нереально, поэтому,  грузил половину корыта, вторую половину  носил лопатой  и досыпал  уже в машине.   

Ездить и копать /грузить  песок   пришлось  12 раз!!!  )))) 
  Изрядно  уставший,  очень обрадовался,   когда наконец  удалось засыпать все пустоты  между  срубом  и ямой.   Дело было сделано. Но,  последнюю  пару корыт для дна собирал  только  с  поверхности,  крупный, мытый гравий.  Последние два корыта  оставил для дна. 

Пора откачивать  воду.   
  Подключил  трубу к насосу,  насос упаковал  в джутовый  мешок (вместо  фильтра)  и  подключил. 
Откачал  не  всю,  ибо  при глубине  меньше 30  см - насос начинает хватать   воздух.  Дочерпал  ведром.  Залез  в колодец,  а там дно - густая сметана белой глины))) 

Начал  вычерпывать эту сметану.  Вода из родников прибывает очень быстро...  и не успеваю  я вычерпать  старую  сметану, как ногами уже  успел намесить новую.  Но  что интересно - из  сруба пошла  не белая мутная вода, а чистая и прозрачная!!!

Но, падая на дно она превращалась в белесую  муть. 
  Кое как  доскреб до  твердого грунта.  (А его надо  не только грести, но и каждое ведро  выносить вверх по лестнице, там выползать из  колодца, освобождать ведро и нырять обратно)))
В общем,  побегал  неплохо))

А когда добрался  до  твердого грунта  -  вот тут  и пригодились мои два корыта крупного мытого гравия... 

Засыпал  дно  слоем гравия сантиметров  на  10 - 15. 
 Из  стен  сруба текла уже совсем прозрачная вода.  И наполняя колодец,  она  не становилась белой.
  Вымотанный  и едва живой, сидел и смотрел  как колодец наполняется водой.  Совсем другой.  Не белой.  Пусть еще  не совсем идеально прозрачной,   но белого там уже нет и в помине.  (Пока идет промывка  песка который  между срубом  и стенами ямы).   Значит,  скоро будет чистая  колодезная вода!!!!  Через  2-3 дня,  думаю, будем пить! )))