Трубы, насосы,  антифриз...  жуть. ))

Да вся ваша тема с обилием технических терминов, приспособлений, чертежей и закорюк - обратит большинство женщин в паническое бегство. Меня вот уже обращает  

А  касаемо органики - я уже и тут завел себе маленькое ведерко с крышкой, складываю туда всю органику. Капустные листья, картофельные очистки, засохший хлеб,  сгнившие яблоки...  но, пока  эти небольшие объемы использую   в корыстных  целях.  А именно - при помощи этой органики я развожу и привлекаю червей в нужный участок.  Дело в том,  что грунты здесь в основном песчаные  и  червей не много.  А  они мне нужны и питомца кормить, и на зимнюю рыбалку надо заготовить сколько-то.   Вот я и перекопал  землю в одном месте (черви любят рыхлую,  мягкую  землю)  и частенько ее поливаю и добавляю туда органику.  Но  самое ценное для "червячного места" - вода, в которой мыл  посуду.  А  черви - это реальный стратегический  ресурс  зимой. ))
А только заготавливать планируешь? 
Когда папа ещё не болел и у него ещё были гурами - он разводил зимой червей-подлиственников и навозников. В смысле - они у него не только жили зимой, но и довольно охотно размножались, росли до приличных размеров. Жили в деревянной ёмкости в тёплом подвале,запаха или ещё чего-то не было (Потом по весне он отдавал мне землю - жирнющая, как и положено после червей...)
Может, тебе стоит попробовать не только хранить, но и сделать им полноценное место жительства? (кстати, можно выписать или купить калифорнийских червей - их дачники разводят специально, растут и размножаются быстрее наших местных. Но одна беда -  зимовать не умеют  

)
Просто идеи на будущее...