Трубы, насосы, антифриз... жуть. ))

Да вся ваша тема с обилием технических терминов, приспособлений, чертежей и закорюк - обратит большинство женщин в паническое бегство. Меня вот уже обращает

А касаемо органики - я уже и тут завел себе маленькое ведерко с крышкой, складываю туда всю органику. Капустные листья, картофельные очистки, засохший хлеб, сгнившие яблоки... но, пока эти небольшие объемы использую в корыстных целях. А именно - при помощи этой органики я развожу и привлекаю червей в нужный участок. Дело в том, что грунты здесь в основном песчаные и червей не много. А они мне нужны и питомца кормить, и на зимнюю рыбалку надо заготовить сколько-то. Вот я и перекопал землю в одном месте (черви любят рыхлую, мягкую землю) и частенько ее поливаю и добавляю туда органику. Но самое ценное для "червячного места" - вода, в которой мыл посуду. А черви - это реальный стратегический ресурс зимой. ))
А только заготавливать планируешь?
Когда папа ещё не болел и у него ещё были гурами - он разводил зимой червей-подлиственников и навозников. В смысле - они у него не только жили зимой, но и довольно охотно размножались, росли до приличных размеров. Жили в деревянной ёмкости в тёплом подвале,запаха или ещё чего-то не было (Потом по весне он отдавал мне землю - жирнющая, как и положено после червей...)
Может, тебе стоит попробовать не только хранить, но и сделать им полноценное место жительства? (кстати, можно выписать или купить калифорнийских червей - их дачники разводят специально, растут и размножаются быстрее наших местных. Но одна беда - зимовать не умеют

)
Просто идеи на будущее...