день  сегодня получился  с перегрузом запредельным.  ))
 С утра взялся копать колодец.  Но слово "копать"  стало  неактуальным после первых  20-30  см.  Потому как началась  работа по выковыриванию  и поднятию  камней разного веса при помощи  веревок и могучих  рычагов.  
  Вот такие  камушки ...  больше центнера  весом.  

Когда пришел  сосед  и увидел  этот камень  (уже без  веревки,  а рычаги уже были  убраны)  он впал  в  ступор.
- Как этот камень можно было оттуда поднять?  
  Я  предложил ему догадаться самостоятельно.  Соседу явно было не по себе от такой загадки.))
   Камней было слишком много)) 
   Примерно  на полутора метрах  глубины  пошел  водоносный песок.  "Плывун".  И я понял, что  попал))  
Надо было "копать"   быстро,  пока моя яма не "уплыла вниз" и не обвалилась.  А  делать опалубку  и работать в опалубке - к такому я был не готов.   
  Дальше пошел грунт  глина с камнями. Но камни мелкие размером от картофелины до  большого  арбуза.  И рычаги мои не понадобились.  Правда,   копать в общепринятом понятии - было абсолютно невозможно. Лопату воткнуть в грунт никаких  шансов.   Я скреб и ковырял грунт,   выковыривал из глины камни,  потом выбрасывал глину.После полутора метров вода пошла так,   что  вычерпывать ведром приходилось каждые  5-7  минут.  Ну и понятное дело,  стены потихоньку плыли   по линзе плывуна.  Понятное дело, что ни на какой перерыв  времени не было.  Надо было  вниз от  родников прорыть хотя бы  метра полтора еще  и  быстро ставить опалубку.  
  Получилось  около девяти часов весьма непростой работы без перерыва.   Опалубку   поставил  уже по темноте.  Сфотать не получилось -  темно.  ))
 Сосед,  глядючи  как я выковыриваю  в яме  лопатой камни  из глины  стоя в воде,   а потом ведром  выбрасываю 
   всё это добро на поверхность  -  сказал  потрясающую  фразу:
- Какая  тяжелая  работа!  Пойду, а то мне смотреть страшно... 
  Чем очень меня повеселил))))))