Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дела строительные  (Прочитано 166574 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Дела строительные
« Ответ #165 : 28 Сентября 2018, 21:56:58 »

Слыхал, на северо-западе Карелии уже белые мухи полетели... Ну, у тебя Онего под боком, а это естественная батарея, чутка согревает, оттягивает холод...

Без колодца зимовать не весело. С реки особо не натоскаешь зимой воды.
Бетонные кольца будешь опускать или сруб ? На какой глубине водонос ? У соседей интересовался ?
Место искал ? Копай так, чтоб трубу в дом прокинуть не менее метра под землей. Можешь сразу заложить фановую 110, лучше желтую. Потом в любое время в нее заведешь водопроводную ПНД и  сетевой шнур, если насос погружной.
Я в этом году забил копать. Но мне и зимой пока нет нужды жить. У меня водонос на 9 метрах. Надо 10 колец опускать.

Чат дом  все с тыла показываешь... Покажи с другого ракурса.
У всего в мире своя песня.

Мангуст

• Лесной чел
  • Согласие +237/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 944
  • - Вас поблагодарили: 1305
« Ответ #166 : 28 Сентября 2018, 22:03:59 »

А глаз в треугольнике вниз перевернут на фронтоне, - это хороший знак.
Местные либо в теме, либо чуйка хорошая.
Дом должен быть счастливым для хозяев.
And confessed that they were strangers and pilgrims on the Earth.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68506
  • - Вас поблагодарили: 155219
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #167 : 28 Сентября 2018, 22:17:53 »

Слыхал, на северо-западе Карелии уже белые мухи полетели... Ну, у тебя Онего под боком, а это естественная батарея, чутка согревает, оттягивает холод...

Мух  пока нету,  но уже не жарко))  А  Онегу как только  льдом  схватит, она быстренько перестает быть "батареей" ))

Бетонные кольца будешь опускать или сруб ?

Не.  Сруб  наберу  из  доски пятидесятки.  Вполне пойдет.

На какой глубине водонос ? У соседей интересовался ?

Тут  нету колодца  ни у кого поблизости.    Да и линза водоносная тут  так причудливо гуляет, что  никакой аналогии не проведешь))

Место искал ?

Пока только  теоретически))  Да и думаю, что   вода тут должна быть близко.  Думаю, что не глубже 5-6  метров.
Но,  яма покажет))  Плохо только что одному копать неудобно -  землю наверх поднимать, потом вылезать и высыпать.  Тягомотно...  а приглашать кого-то  в помощники - не хочется. 

Копай так, чтоб трубу в дом прокинуть не менее метра под землей.
  А  почему так глубоко? Думаешь промерзнет?

Можешь сразу заложить фановую 110, лучше желтую. Потом в любое время в нее заведешь водопроводную ПНД и  сетевой шнур, если насос погружной.

Про шнур  в трубе идея  очень  хорошая.  Я  как-то не додумался.  Думал  по воздуху  тянуть,  но это  как-то  говенно...и  путать двор  проводами -  не очень  правильно.  А в трубе - это вариант.  А насос - однозначно, погружной.

У меня водонос на 9 метрах.
Это очень много.  Я на такую глубину  копать не буду.

Специально  для тебя снял - посмотри  как  лежали доски  крыльца  на земле.  Пришлось выдирать  эту  гниль из  земли.  Но чтобы легче было выдирать, начала распилил...  потому как класть камни на гниль - дело бессмысленное и бесполезное. 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #168 : 28 Сентября 2018, 22:39:11 »

Тут дело такое... Вода в трубе в основном стоять будет, в хороший мороз может и прихватить. Пользоваться нагревательным кабелем я не люблю и это уже крайний вариант. 
Глубина промерзания стопудово у тебя там больше метра, потому выше не стоит кидать трубу. Чем глубже, тем лучше... И песочком проложить, чтоб вода от трубы отводилась быстро.

Ставка тут на два решения. Первое,  110 труба-короб, по которой пойдет труба с водой меньшего диаметра  25-ка ПНД) в колодце утепленном сверху температура положительная должна быть. И этот короб соединяет колодец и дом, т. е. В ней воздух будет "греть" основную трубу.  Второе, надо делать так, чтоб вода в трубе не стояла. Т. Е. Обратный клапан ставить не вначале трубы у насоса в колодце, а на выходе в доме, в конце. Тогда при отключении насоса вода  из трубы до клапана будет сливаться через насос  в колодец.  Трубу под наклоном класть, как канализпционную, уклон 2 см на 1 м, не меньше. За клапаном можно будет организовать отсечку воздуха с автоматическим воздушником. По мне лучше пусть воздух будет в водопроводе, чем трубу будет прихватывать в самое неподходящее время.
Да, не забудь про фильтр грубой очистки после клапана. Это одна колба 10" с дешевым картриджем стоимостью до 100 руб.  Если надо, покажу все элементы  на фотках и объясню, как подбирать.

Завтра тоже буду веранду зашивать...
Сколько твой лист оргалита стоит и какого размера ?

Гудимир

• Друг леса
  • **
  • Согласие +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1877
  • - Вас поблагодарили: 521
  • Чти Род свой
« Ответ #169 : 28 Сентября 2018, 23:43:25 »

Так Шелт и отдал их земле,  предварительно проведя химическую обработку огнем... т. е. уже в качестве пепла. В чем вопрос то ?
Потому что. Он сам постоянно твердил, что всю органику нужно отдавать земле, и сжигать ни чего нельзя. А я поверил.

Berendey

• Модератор своих тем
  • Согласие +712/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 22842
  • - Вас поблагодарили: 3977
  • Для всех всегда открыт; и ко мне только на «ты»…
« Ответ #170 : 29 Сентября 2018, 00:31:13 »

Тут дело такое... Вода в трубе в основном стоять будет, в хороший мороз может и прихватить... 
Глубина промерзания стопудово у тебя там больше метра, потому выше не стоит кидать трубу. Чем глубже, тем лучше... И песочком проложить, чтоб вода от трубы отводилась быстро.
...

Пёса стопудово прав и пренебрегать этим обстоятельством ни в коем разе не следует!
    В бытность моей работы в Западной Сибири доводилось там закладывать нивелирные знаки. По инструкции было предписано закладывать их на 0,5 м ниже максимальной глубины промерзания грунта. Одна бригада решила схалтурить и заложила эти знаки вровень со средней многолетней глубиной промерзания (а может и выше). А весной это всё "выползло" наружу в самом прямом смысле - все эти знаки выперло вверх и перекосило их, получился самый откровенный брак, который пришлось в срочном порядке переделывать...
    Тебе, Валера, хотя бы для очистки совести, надо бы созвониться с Водоканалом в Медвежьегорске (или другой какой подобной организацией) и уточнить эту самую злополучную среднюю многолетнюю глубину промерзания. А уж тогда принимать решение о закладке трубы водопровода. Причём глубину закладки её желательно делать не менее 30 см ниже глубины промерзания на песчаную подушку, как правильно указал Белый Пёса.

Berendey

• Модератор своих тем
  • Согласие +712/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 22842
  • - Вас поблагодарили: 3977
  • Для всех всегда открыт; и ко мне только на «ты»…
« Ответ #171 : 29 Сентября 2018, 01:49:47 »

...А весной это всё "выползло" наружу в самом прямом смысле - все эти знаки выперло вверх и перекосило их, получился самый откровенный брак...

Маленькое уточнение-дополнение: никакого "выпирания" в данном случае не предвидится, речь идет только о промерзании-замерзании трубы водопровода...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #172 : 29 Сентября 2018, 08:47:33 »

Так Шелт и отдал их земле,  предварительно проведя химическую обработку огнем... т. е. уже в качестве пепла. В чем вопрос то ?
Потому что. Он сам постоянно твердил, что всю органику нужно отдавать земле, и сжигать ни чего нельзя. А я поверил.

Самое органическое,  что там было -  это 
множество размокших  до неузнааемости книг и журналов....

Ну и коробки из-под  конфет.   Гудимир...  это не органика,  это отрава. 
А это:

Было очень много всяких  сумок. Из  дерматина (винилискожи), Старых  мешков полиэтиленовых, пропиленовых, куски полиэтилена,  кухонной клеенки б/у,  море одноразовой (!!!!)  посуды,  старые  настенные  часы, ремни привода гидравлики какого-то могучего экскаватора,   картонные  коробки  из-под  конфет,  детали и фрагменты кукол,  детская  пластмассовая посуда,  кроватки, постельки, игрушки,

-  последняя  по  возможности распада  химия длиннейших  полимеров. Такое только  в огонь.

А  касаемо органики - я уже и тут завел себе маленькое ведерко с крышкой, складываю туда всю органику. Капустные листья, картофельные очистки, засохший хлеб,  сгнившие яблоки...  но, пока  эти небольшие объемы использую   в корыстных  целях.  А именно - при помощи этой органики я развожу и привлекаю червей в нужный участок.  Дело в том,  что грунты здесь в основном песчаные  и  червей не много.  А  они мне нужны и питомца кормить, и на зимнюю рыбалку надо заготовить сколько-то.   Вот я и перекопал  землю в одном месте (черви любят рыхлую,  мягкую  землю)  и частенько ее поливаю и добавляю туда органику.  Но  самое ценное для "червячного места" - вода, в которой мыл  посуду.  А  черви - это реальный стратегический  ресурс  зимой. ))

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46176
  • - Вас поблагодарили: 21500
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #173 : 29 Сентября 2018, 09:08:20 »

последняя  по  возможности распада  химия длиннейших  полимеров. Такое только  в огонь.

По уму нужна инсинерационная печь (инсинератор). Тогда синтетическая органика нормально распадается.
А при неполном сгорании получаем набор канцерогенов. Я с этой хернёй давно бьюсь. Если без печи, то в большом костре почучуть надо сжигать такую органику, чтобы продукты разложения тут же сгорали в большой площади открытого пламени. Дрова кольцом складывать надо в таких случаях.

Если валить всё в кучу и пропекать на медленном огне, то под золой остаётся стёкший пластик и куча всякого неразложившегося говна.

Сейчас костёр - роскошь, таскаю гавнище туристов в мешках на помойку.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #174 : 29 Сентября 2018, 09:20:54 »

Я  выделил нужное количество  дров  чтобы достаточно поднять  температуру и всё это сжег. 

Не  знаю про печь, но  поднять нужную  температуру в костре  я умею.  Еще со времен  походов  о наших кострах  говорилось так: "там горит всё". ))
  Верно, чтобы сжечь в пыль - нужна очень хорошая температура.  Для этого надо правильно положить костер из  правильных дров.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #175 : 29 Сентября 2018, 09:27:31 »

По уму нужна инсинерационная печь (инсинератор). Тогда синтетическая органика нормально распадается.
Или пиролизный котел для автономного отопления. В таком температура горения около или выше 1000°С.  В таком сгорает все практически без пепла и без дыма, превращая этот хлам в полезное тепло. У него самый высокий кпд.
Никакой костер на это не способен, как впрочем и печь.  Не будешь же костер в доме разводить и печь не рпскочегаришь так.
Кстати, на украине было популярным строить такие котлы и именно оттуда шли самодельные разработки .
А то, что автономное водяное отопление эффективней печного при постоянном проживании, для меня уже очевидно.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #176 : 29 Сентября 2018, 09:35:54 »

Сруб  наберу  из  доски пятидесятки.  Вполне пойд

Фенолы в воде со временем начнут накапливаться
У нас поэтому и запретили лес сплавлять.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61279
  • - Вас поблагодарили: 54606
« Ответ #177 : 29 Сентября 2018, 11:13:54 »

Фенолы в воде со временем начнут накапливаться
Зато антисептик)
Нет худа без добра :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15984
« Ответ #178 : 29 Сентября 2018, 15:50:47 »

А то, что автономное водяное отопление эффективней печного при постоянном проживании, для меня уже очевидно.

Пёса, а чтобы нагреть водичку,которую насос гоняет по трубам, нужно затопить котёл, не так ли? 
А чем топить котёл,если нет газа стационарного? Дровами,однако-с... Или я неправ?

И самое главное...

При котельной системе отопления водой надобно понимать,что в доме кто-то должен быть всегда.
Более того,если есть насосы для того,чтобы гонять воду по системе( а они должны быть),то  они работают на электричестве.
При его отсутствии(обрыв линии и т.п.),надобно предусмотреть:
1. генератор хотя бы на 3 кв.
2. систему,которая автоматически включается,когда нет энергии и которая работает хотя бы пару часов, за счёт аккумуляторов.

А обычные печки ничего такого не требуют,кроме разве что дров.. и грамотного с ними обращения..:)

Если есть  уверенность,что электричество будет всегда,то можно рассмотреть ионную систему отопления,которая работает на электричестве...
Она предусматривает трубы,по которым проходит антифриз...,который не замерзает...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #179 : 29 Сентября 2018, 17:00:06 »

Ну вот и я подшился.

А чем топить котёл,если нет газа стационарного? Дровами,однако-с... Или я неправ?
Само собой !
Газом отапливать лениво, но не дешево. Даже пользователи газовых котлов это признавали и строили пиролизные сами, у кого руки из нужного места растут... Говорят, что дешевле.
Пиролизный котел горит на закладке около 8 часов, если все по феншую. Сажи после месяца эксплуатации стакан. Горит в нем все... Покрышки, пластмасса и прочая хрень.
Твердотопливный котел ставят обычно в паре с электрическим, которым можно поддерживать тепло в отсутствии и даже управлять дистанционно. Система отопления, зависимая от насоса - это банально.  У нас многие ставят бесперебойники, которые при отсутствии электричества питают насос от аккумулятора. Насос потребляет мало и может работать длительное время. Я такие инверторные бесперебойники чиню, потому знаю, о чем говорю. Но можно  проявить сообразительность и соорудить комбинированную (гравитационно-принудительную) систему. Она и без электричества не позволит котлу закипеть и будет гонять воду, пусть и не по всем контурам, если их больше одного.

Как то так.