1.Чтоб иметь все удобства, нужно электричество, вода и септик.
Все удобства, это водопровод с холодной и горячей водой и теплый туалет. Остальное по желанию, но это основа. Если без туалета, септик проще. Можно сделать хоть из бочки. С туалетом нужны два уровня очистки (мыло с фикалиями мешать нельзя).
Сливная труба мороза не боится, если уклон правильно сделан и вода в ней не стоит, а течет с нужной скоростью. Быстрее плохо, медленнее тоже плохо. Можно сделать легкое утепление трубы больше для успокоения. Септик должен располагаться ниже глубины промерзания в конкретных условиях.. Тогда с замерзанием вообще не столкнешься. Так же надо учитывать содержание грунта и уровень грунтовых вод . от этого зависит организация поля орошения.
Это основные критерии, не зная которые более конкретно сложно что то говорить.
В общем, от качества техзадания результат зависит напрямую, Вося не даст соврать.
Что касается отопления... Я так и не понял... Если живут редко и не долго, оптимально печное отопление, нет смысла вкладываться в инженерку. Для постоянного проживания оптимально водяное с комбинацией котлов на разном топливе. В отоплении любым способом важен уровень теплопотерь. Если теплопотери большие, в любом случае затрат на отопление будет много и тепла будет мало.
Хорошая стремянка в доме - вещь необходимая. Даже не стремянка, а лестница.
У меня такая на 8 ступеней. Можно на 7. Больше уже перебор для домика.

Обычно третья секция живет как отдельная легкая лесенка. Т. Е. Из одной имею две и прыгаю по ним или одна на чердаке используется, а другая внизу и снаружи. При необходимости можно соединить и залезть достаточно высоко. Отличная штуковина в хозяйстве !
Тяжелую, дорогую и прочную брать не стоит. Легкой дешевой достаточно, тем более для пользователя комплекции Шелта или меня )