Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дела строительные  (Прочитано 165446 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68472
  • - Вас поблагодарили: 155154
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Дела строительные
« Ответ #120 : 26 Сентября 2018, 17:58:59 »

Сегодня рабочий день получился не очень эффективный.  Очень сильный ветер и дождь.
За весь день смог  только  выставить  и укрепить   скелет  чулана.  И поставил  внешнюю  дверь.

Больше не получилось, потому как  промок насквозь.    Дома затопил печку и стало очень-очень хорошо!!!

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #121 : 26 Сентября 2018, 18:42:04 »

Шелт, у меня два замечания по каркасу.
1. Доска в основании ( та, что на камнях) не плашмя кладется, а на ребро,  так же, как и лаги для кровли. Плашмя эти лаги прогнутся со временем. Исправить можно накладной  боковой доской внизу,  пусть даже дюймовкой. Верхние поверни, пока не поздно.
2. Странно ты как то состыковал  боковые закладные со стоковыми углов. В нахлест, а не в стык. Ты же листами обшивать будешь, а плоскости стен нарушены.

Еще дверь высоковата. При таком ограничении сверху я бы или дверь торценул на 5 мм или даже больше, или  ступеньку врезную сделал бы и дверь на нее опустил. У меня такая ступенька сделана на веранде. Правда у меня ограничение не по высоте кровли. Дверь буду в эти выходные ставить . про то, что дверь внутрь хочешь открывать помню, ноге вижу в этом необходимости, а неудобств прибавится. Тебе решать.

Про проступок у двери ничего не скажу. Неведомая мне конструкция.
У всего в мире своя песня.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #122 : 26 Сентября 2018, 18:54:54 »

1. Доска в основании ( та, что на камнях) не плашмя кладется, а на ребро,  так же, как и лаги для кровли. Плашмя эти лаги прогнутся со временем.

То ты это фото не видел.  Посмотри внимательно.

И потом это. 

Посмотри внимательно.  Там ничего менять не надо.  Всё сделано правильно.  Доска пятидесятка сухая. На ребре.

2. Странно ты как то состыковал  боковые закладные со стоковыми углов. В нахлест, а не в стык. Ты же листами обшивать будешь, а плоскости стен нарушены.

Через  пару дней посмотришь. 

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #123 : 26 Сентября 2018, 18:56:47 »

Да, теперь осноаание вижу. Камня много. Пойдет. Черный пол будешь делать ?

А что с лагами под скатом ?

Я как раз вижу голый каркас. Когда доделаешь, я уже ничего толком не увижу.
У всего в мире своя песня.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #124 : 26 Сентября 2018, 19:01:01 »

Черный пол будешь делать ?

Там щас шелевка  дюймовка,  поставлю крышу, накрою пол оргалитом на клей и гвозди,  пропитаю  олифой и покрашу.  У  меня такой пол в мастерской в  Чернигове   (где у меня металообработка!!!!) простоял 25 лет и до сих пор хорош!

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 120
  • - Вас поблагодарили: 380
« Ответ #125 : 26 Сентября 2018, 19:11:20 »

Это не скелет чулана, а скелет сеней.
Чулан теперь у вас с окошком на елочку.
Входите сначала в сени, дальше в чулан и только потом в дом.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #126 : 26 Сентября 2018, 19:18:28 »

Еще дверь высоковата. При таком ограничении сверху я бы или дверь торценул на 5 мм или даже больше, или  ступеньку врезную сделал бы и дверь на нее опустил. У меня такая ступенька сделана на веранде. Правда у меня ограничение не по высоте кровли. Дверь буду в эти выходные ставить . про то, что дверь внутрь хочешь открывать помню, ноге вижу в этом необходимости, а неудобств прибавится. Тебе решать.

Да,  дверь высоковата,  но это не страшно.  Главное, что ската достаточно.  А про открывать внутрь  - передумал.  Там  сорок сантиметров ступенек еще.  И сколько это надо снега,  чтобы  такое крыльцо засыпало?  Уже раму  установил  на открывание во вне.
Про проступок у двери ничего не скажу. Неведомая мне конструкция.

Так там даже не намечено еще.  Просто пристегнут  следующий уровень  и доска на камни положена.  Остальное тоже будет на камнях.  Хотя бы сантиметров   5-7,  но чтобы продувало.  Закончу - посмотришь.  Должно быть нормально.  Камней  в Карелии много)))))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #127 : 26 Сентября 2018, 19:52:51 »

Оно конечно автору виднее.. Но на мой взгляд, из за стандартно-офисного расположения дверей, как будто это магазин, а не  частный домик, потеряно большое количество полезного пространства вдоль стен, как коридора, так и сеней. Для этого дома, и так не большого,  потерян большой процент полезной площади.
Если бы двери коридора, сделать строго по правой половине, а двери сеней максимально в передний угол и  вообще в сторону ёлочки.. получилось бы две просторные комнаты, вдоль стен которой,  в коридоре можно было бы сделать полноценную кухню..а в сенях, вдоль наружной стенки, поставить кровать для летнего отдыха и еще встроенный шкаф бы вместился.
В принципе дверь в сенях еще можно перенести.. пол часа работы.
И еще непонятно потерянные пол метра до окна в новых сенях .. почему бы сени не продлить влево, до самого окна. Все равно получилась пустая земля.
 В итоге,  в сенях,  получилось бы еще два квадрата полезной площади. Что очень не мало..
Валера. Не спеши)))
Хотя меня,  ты вообще не слушаешь.. я тебе не авторитет)))
Смеюсь..
Печень увеличилась..))))
Да, чтобы она хотя бы на сантиметр даже у цирррозника увеличилась.. и то пол года нужно и ведро водки, минимум, а не два дня ))

Кора

• Лесной чел
  • Согласие +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 120
  • - Вас поблагодарили: 380
« Ответ #128 : 26 Сентября 2018, 20:17:47 »

В деревнях обычно вход в сени делают с торца.
Думаю для безопасности.
При входе / выходе защищен домом с одной стороны.
Посидеть на крылечке или лавочке у дома тоже безопаснее не только от всякого разного, но и от непогоды.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #129 : 26 Сентября 2018, 20:18:58 »

из за стандартно-офисного расположения дверей, как будто это магазин, а не  частный домик, потеряно большое количество полезного пространства вдоль стен, как коридора, так и сеней. Для этого дома, и так не большого,  потерян большой процент полезной площади.

Миша, расшифруй свою  идею.  Я чот не ухвачу ее. 

Если бы двери коридора, сделать строго по правой половине, а двери сеней максимально в передний угол и  вообще в сторону ёлочки..

Не.  Там дорога по которой  я  заезжаю.  Дверь к дороге - как-то не очень хочется. 

получилось бы две просторные комнаты, вдоль стен которой,  в коридоре можно было бы сделать полноценную кухню..а в сенях, вдоль наружной стенки, поставить кровать для летнего отдыха и еще встроенный шкаф бы вместился.

Так шкафов  я туда  и так могу  налепить сколько угодно.  Только зачем они и что туда класть?А кровать там точно  не нужна.  Там дрова нужны))))

В принципе дверь в сенях еще можно перенести.. пол часа работы.

Конечно можно.  Но я пока смысл не понял. 

И еще непонятно потерянные пол метра до окна в новых сенях .. почему бы сени не продлить влево, до самого окна. Все равно получилась пустая земля.
Да  полезной площади я и так  уже  17 метров  квадратных  прибавил.  Площади предостаточно.  А мне много не надо.  А касаемо окна - так я сохранил  соразмерность  и симметрию  его расположения.  Буду  его спасать и делать из него что-то  нормальное.  Сейчас оно какой-то  жуткий  мрак напоминает))  Так что я на него  уже  "злобу затаил".  И скоро  начну менять.
Хотя меня,  ты вообще не слушаешь.. я тебе не авторитет))

С чего   это ты взял?  По моему,  ничего подобного  я никогда не заявлял и не намекал даже.  Не надо сочинять. ))

Печень увеличилась..))))
Да чтобы она хотя бы на сантиметр даже у цирррозника увеличилась.. и то пол года нужно и ведро водки, минимум, а не два дня ))

У  церрозников  уже не печень,  а желе.  И оно не увеличивается.  ))  А пока она еще более-менее в пределах  нормы - то  на отравление красками (лаками, олифами, разбавителями) -  сразу чую дискомфорт в правом подреберье.   Организовываю витаминную  атаку на нее  и через день-два-три  все приходит в норму. 

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #130 : 26 Сентября 2018, 20:32:42 »

Да что там особо  расшифровывать.
Это же очевидно))
Посмотри, у тебя, что одна, что другая дверь ровно по центру помещения, как будто это предбанник магазина, где вс` равно ничего не стоит, кроме корзин для покупок и терминала для оплаты телефона))
Такое положение дверей однозначно уменьшает полезную площадь. Причем чем меньше помещение, как у тебя,  тем меньше полезная площадь.
У тебя обе двери расположены строго по центру.. по бокам от них куцые продолжения стен.. Ни то ни сё..  Учитывая что это север, где много придется хранить под крышей, а не во дворе. Расточительство просто какое-то ..))
Перенеси хотя бы дверь сеней вправо до конца. У тебя получится удобная длинная левая торцевая стена. Если не нужна кровать (а зря, я балдел спать в сенях летом) сделаешь вешалки и полки для обуви. Или еще что полезное..
А так.. обе части слева и справа, у тебя практически бесполезны из за куцых обрезков пространства.

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #131 : 26 Сентября 2018, 20:45:43 »

Уважаемый Михиал прав. В т.ч. смещение передней двери от центра еще и сэкономит тепло при не избежном открывании дверей, если дверные проёмы будут находиться не друг на против друга. Заполняя помещение, воздух будет распространяться вперед и в бок, а не вперед и в оба бока. Но, это на мой взгляд, не хозяйский.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #132 : 26 Сентября 2018, 21:08:50 »

Прогулки  на рассвете  тут довольно  вкусные  и интересные.  Знал, что  сегодня буду ставить  двери,   вот и решил найти в лесу дверную  ручку.   

Нашел  такое. 

Еще не обрабатывал.  Чот жалко стало  такое чудо на дверную  ручку использовать)))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #133 : 26 Сентября 2018, 22:12:14 »

Стирка  как-то  не очень много удовольствия доставляет....  )))
  Что посоветуете по стиральной машине?  Сам пока в этой теме  - ноль  полный.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46084
  • - Вас поблагодарили: 21497
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #134 : 26 Сентября 2018, 22:19:03 »

Что посоветуете по стиральной машине?  Сам пока в этой теме  - ноль  полный.

Я на лодке в окияне стирал так:
Берёшь линь, привязываешь шмотки комком и нахер за борт. Там пол-дня всё это полощется само по себе, втаскиваешь и чисто.

Отстирывает блевотину и соляру на ура.
Ты можешь кидать в речку, в порог.