Закан
Я из Лесу вышел...
Модератор своих тем
Re: Дела строительные
« Ответ #1105 : Сегодня в 11:58:37 »
Цитата: YANG cringe от Сегодня в 09:49:35
Почему северяне используют мокрые дрова вместо сухих?
Понятно, что для чума это можно делать, и наверное даже хорошо. Труба там короткая, съёмная, чистить жена будет.. хоть каждый день. Какие проблемы для чукчи?
А вот в обычном доме, Каменка права, дымоход на уши встанет быстро. Хорошо, если просто обойдется сложной чисткой.. Можно и до пожара не дожить. Чуть какой кусок нагара отвалится и, хоп, перекрыл проход.. Обтурация трубы.
Один плюс, для судмедэксперта - трупы, после отравления окисью углерода, не вызывают загадки, сразу видна причина смерти.
Закан
Я из Лесу вышел...
Модератор своих тем
Re: Дела строительные
« Ответ #1106 : Сегодня в 12:22:30 »
Меня знаете, что удивляет?
Сродство нашего гемоглобина к окиси углерода, во много раз больше, чем к кислороду.
Почему так? Ведь вроде противоречие - одно яд, другое жизнь. И яду - зеленый свет и ковровая дорожка - проходите пожалуйста. Связь карбоксигемоглобина до суток и больше. А живительному кислороду в эритроците, в этот момент "любви крови с угаром" - пошёл на хрен..
Угарный газ связывается с гемоглобином в 200-250 раз прочнее, чем кислород, и образует стабильное соединение.
Период полувыведения составляет около 4-6 часов. Это значит, что если у вас уровень COHb был 40%, то через 4-6 часов он упадет до 20%, еще через 4-6 часов — до 10% и т.д. На полное выведение до фонового уровня (менее 1-2%) может потребоваться более 24 часов.
Так вот. Я думаю, такое положение вещей, следствие из древних-древних времен, когда питание всей жизни было анаэробное, без кислорода, на основе углекислого газа. Потом, когда наоборот стал преобладать кислород, Природа Жизни перестроилась - появился цикл Кребса, Кислород - всему голова, но глубинные основы остались..
А поскольку есть фундаментальное философское правило:
- "Нельзя одной и той же жопой, сидеть во встречных поездах".
Мы и стали умирать от живительного и целебного в прошлом - угарного газа)
Природа - Выбирайте, что-то одно - господа))
Казак, чё то пропало. твоя рукопись.
Восстановил. Информацию - принял.