Хороший у меня сегодня день. Утром позвонили из Медвежьегорска, деревообрабатывающий станок приехал.
Съездил, забрал.
Дома начал разбираться)))))))
Разбирался, плевался, удивлялся, восхищался.... чувств было много!!!!
Дело в том, что лет 30 назад у меня был деревообрабатывающий станок, был долго и я на нем много чего делал, от строительства до церковного иконостаса. То есть, что такое станок и что там для чего - в курсе. Поэтому и было интересно знакомиться с новой моделью. Сравнивать.
Общий вывод - у нового слишком много тонких соплей, которые совершенно не продуманы, не надежны и край неудобны в работе. Особенно не понравился выключатель. Он спрятан под плитой так, что хрен доберешься. А если срочно надо выключить? Эту странность конструкции придется переделать. Крепление направляющих - просто отвратительно. Тоже надо менять. А вот два вала, отвод опилок и защита диска пилы - очень понравился!!! Очень здоровски!!! Ничего не летит, пила закрыта, опасности много меньше.
Вечером уже работал. Работает отлично! Теперь, никаких помех, преград и тормозов в работе нет и можно делать практически все, что надо. РУКИ РАЗВЯЗАНЫ. А делать что-то руками - это гораздо интереснее, чем обсуждать чужие поступки, дабы выглядеть копеек на пять подороже))
С деревом вообще интересно работать. Это какой-то невероятный материал!!!