Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Если быть немножко повнимательнее...  (Прочитано 38569 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Если быть немножко повнимательнее...
« Ответ #90 : 02 Сентября 2023, 21:00:17 »

речка называется Шача. причём неподалёку от города (костромы) есть ещё одна речка с таким же названием. и к слову ещё одно Буяково есть в костромской обл. на юге области
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #91 : 03 Сентября 2023, 13:22:40 »

речка называется Шача.

Рыба есть? Рыбачишь?

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10402
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #92 : 03 Сентября 2023, 13:33:34 »

иногда помогаю Ване сетки ставить \снимать
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #93 : 17 Декабря 2023, 15:45:48 »

Это о чём?

Ладно. Понятно что я кроме всем известных банальностей, которые любой исследующий тему найдёт и без меня, сказать не могу.
Сам же на эту тему, кроме двух последних книг Девида  Дойча, "Структрура реальности" и "Начало бесконечности", ничего особо не читал.
Меня больше интересует практический вопрос. Кто-нибудь пристально наблюдал за слизнями? Уже спрашивал тут, но похоже подумали, что я шучу, а я не шучу.
Летом ремонтировали дом,. подтекала канализация и земля под полом была сырая. Там водились слизни. Сделали ремон. Полностью пересетлили пол, плинтуса, ламинат. Проникнуть снизу невозможно.
На новом ламинате остается след. Даже если слизень прополз много часов назад, след высыхает и его хорошо видно.
Ночью иду в туалет. В коридоре включаю свет. На полу большой слизень. Сантиметров 10 в длинну. Толстенький.  Внимательно изучаю след. Его начало почти в центре пола (!). Затем он изгибом продляется сантиметров на 30 и там сидит хозяин следа. Наверху вообще чистый белый натяжной потолок. Упасть он не мог. Потому как там его не было. Тогда как он появился в центре пола? Такое повторялось не раз. Вообще на сто процентов уверен, слизни, когда нет наблюдателя и его никто не видит - могут телепортироваться.
По сути это невероятное явление. Но почему-то никому не интересно.. А уж о научной работе на эту тему.. Даже смешно думать, что кто-то отважится. Чтобы этого исследователя не посчитали за идиота..

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68386
  • - Вас поблагодарили: 155009
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #94 : 17 Декабря 2023, 16:00:28 »

По сути это невероятное явление. Но почему-то никому не интересно.. А уж о научной работе на эту тему..

Дело в том,  что   эта "материализация" живых  существ  - для  меня  просто  факт.   
  И да,  эта  тема  выглядит как  "психиатрический анамнез",  или "чистосердечное  признание в  шизофрении",  тем не  менее,  для  меня это физический  факт.  Немного освобожусь,  опишу некоторые  случаи на которые  опираюсь в своих  выводах.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1700
  • - Вас поблагодарили: 1737
« Ответ #95 : 17 Декабря 2023, 18:04:52 »

Дело в том,  что   эта "материализация" живых  существ  - для  меня  просто  факт.
По-моему похожее происходит с птицами.
И с животными, когда они уходят умирать. Куда-никто не знает.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45893
  • - Вас поблагодарили: 21436
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #96 : 17 Декабря 2023, 19:28:31 »

Это о чём?

Ладно. Понятно что я кроме всем известных банальностей, которые любой исследующий тему найдёт и без меня, сказать не могу.
Сам же на эту тему, кроме двух последних книг Девида  Дойча, "Структрура реальности" и "Начало бесконечности", ничего особо не читал.
Меня больше интересует практический вопрос. Кто-нибудь пристально наблюдал за слизнями? Уже спрашивал тут, но похоже подумали, что я шучу, а я не шучу.
Летом ремонтировали дом,. подтекала канализация и земля под полом была сырая. Там водились слизни. Сделали ремон. Полностью пересетлили пол, плинтуса, ламинат. Проникнуть снизу невозможно.
На новом ламинате остается след. Даже если слизень прополз много часов назад, след высыхает и его хорошо видно.
Ночью иду в туалет. В коридоре включаю свет. На полу большой слизень. Сантиметров 10 в длинну. Толстенький.  Внимательно изучаю след. Его начало почти в центре пола (!). Затем он изгибом продляется сантиметров на 30 и там сидит хозяин следа. Наверху вообще чистый белый натяжной потолок. Упасть он не мог. Потому как там его не было. Тогда как он появился в центре пола? Такое повторялось не раз. Вообще на сто процентов уверен, слизни, когда нет наблюдателя и его никто не видит - могут телепортироваться.
По сути это невероятное явление. Но почему-то никому не интересно.. А уж о научной работе на эту тему.. Даже смешно думать, что кто-то отважится. Чтобы этого исследователя не посчитали за идиота..

Когда ты рассказывал мне про муравьёв атта, я вполне адекватно воспринял.
Наблюдай ещё. Прикольно, как удлинитель.
Сам насмотрелся такого, что охренеть можно.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68386
  • - Вас поблагодарили: 155009
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #97 : 18 Декабря 2023, 03:59:34 »

Немного освобожусь,  опишу некоторые  случаи на которые  опираюсь в своих  выводах.

Первое, что у меня  сразу  всплывает  в памяти - это "блохи химдыма". 
 Что это такое.  Вздымщики  (собиратели  живицы) уходили в лес в марте и возвращались  осенью.  Весну,  лето, осень  занимались  работой  по  "вздымке" (сбору  живицы). 
К людям  иногда  выходили,  но чаще  нет. Потому как там нужно постоянное присутствие да  и  концы не близкие. 
  К  концу сезона  у некоторых заводились  головные  вши. 
Между  собой  "дымари" (они же  вздымщики)  четко  определяли:  "Если завелись  вши,  значит  пиздуй из лесу".  А простыми словами - "Ты   лесу не походишь,  а  лес тебе". 
  НО.  ОТКУДА  В ЛЕСУ   ГОЛОВНЫЕ  ВШИ?

Что-то подобное  слышал  от  промысловиков  из Иркутского  ПОХа. (ПОХ - промыслово - охотничье хозяйство). 

Другой  случай - навозные  черви  под рубероидом на  крыше моего сарая.   Как они туда попали и как там развелись?  Высота  стен   под три метра.  Они что, по стенам  вверх  поднимались?  Не получится.   Метр  под крышей  всегда сухо.  А  по  сухим не  фугованным доскам  вертикально - не  реально.  Да и  с какого перепою им вверх лезть? Чтобы к птицам поближе?  ))

Следующая загадка - медведи.  Как и откуда они появились в Чернобыльской зоне?  А  их там  сейчас хватает...

Это первое, что  вспомнилось.  Но, вспомню  еще   и потом напишу.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #98 : 19 Декабря 2023, 15:36:15 »

если кто чего добавит про Осину из знаний былых и древних - будет очень правильно и неплохо.
Хочу к осине вернуться, но я про свои наблюдения, если можно. Я как-то пытался общаться с осиной. Странные впечатления - грустинка какая-то и одновременно готовность повеселиться и еще готовность поделиться. Чертовщины не ощутил.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Егор

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 434
  • - Вас поблагодарили: 467
« Ответ #99 : 19 Декабря 2023, 15:42:58 »

если кто чего добавит про Осину из знаний былых и древних - будет очень правильно и неплохо.
Хочу к осине вернуться, но я про свои наблюдения, если можно. Я как-то пытался общаться с осиной. Странные впечатления - грустинка какая-то и одновременно готовность повеселиться и еще готовность поделиться. Чертовщины не ощутил.
Осинка около реки, ручья?

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #100 : 19 Декабря 2023, 15:44:22 »

Около болота (когда-то там был пруд).
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Егор

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 19 Декабря 2023, 15:54:38 »

Около болота (когда-то там был пруд).
Бобров рядом нет?
Наверное, нет.
Там деревья с возрастом (не дряхлением) не падают - корни не держат?

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107280
« Ответ #102 : 19 Декабря 2023, 16:46:50 »

Немного освобожусь,  опишу некоторые  случаи на которые  опираюсь в своих  выводах.

Первое, что у меня  сразу  всплывает  в памяти - это "блохи химдыма". 
 Что это такое.  Вздымщики  (собиратели  живицы) уходили в лес в марте и возвращались  осенью.  Весну,  лето, осень  занимались  работой  по  "вздымке" (сбору  живицы). 
К людям  иногда  выходили,  но чаще  нет. Потому как там нужно постоянное присутствие да  и  концы не близкие. 
  К  концу сезона  у некоторых заводились  головные  вши. 
Между  собой  "дымари" (они же  вздымщики)  четко  определяли:  "Если завелись  вши,  значит  пиздуй из лесу".  А простыми словами - "Ты   лесу не походишь,  а  лес тебе". 
  НО.  ОТКУДА  В ЛЕСУ   ГОЛОВНЫЕ  ВШИ?

Что-то подобное  слышал  от  промысловиков  из Иркутского  ПОХа. (ПОХ - промыслово - охотничье хозяйство). 

Другой  случай - навозные  черви  под рубероидом на  крыше моего сарая.   Как они туда попали и как там развелись?  Высота  стен   под три метра.  Они что, по стенам  вверх  поднимались?  Не получится.   Метр  под крышей  всегда сухо.  А  по  сухим не  фугованным доскам  вертикально - не  реально.  Да и  с какого перепою им вверх лезть? Чтобы к птицам поближе?  ))

Следующая загадка - медведи.  Как и откуда они появились в Чернобыльской зоне?  А  их там  сейчас хватает...

Это первое, что  вспомнилось.  Но, вспомню  еще   и потом напишу.

Довольно часто в сети натыкаешься, что в местных реках встречаются черепахи, сроду там не водившиеся. Люди жалеют, мол, кто-то домашних выпустил. Как-то такую "чуду" в нашей реке встретила и я. И знаешь? Вот не возникло у меня ощущения, что она какая-то лишняя, неместная... Плыла себе и плыла целеустремлённо
И возник тогда же вопрос - а что если черепаха тут проявилась по независящим от человека причинам? Свои законы у Природы и немного мы о них знаем

Иногда встречаешь травы - которые "тут расти не должны". Например, сибирские дикие "орхидеи" или лесные лилии. Появиться им тут из семян, мол, занесённых ветром - ноль целых ноль десятых вероятности. Слишком сложный путь появления жизни этого растения, тут и бактерии почвы и микозы сибирских грибов... А нет, растут отчего-то. А на следующий год и следа от этих странных трав нет. Росли, росли, выросли и пропали?

А этим летом, вернувшись в порядком заросший дом, в трехлитровой банке у колонки (оставленной там же после мытья), обнаружила пяток головастиков. Ну то есть именно головастиков, то есть лягушачьих малышей, а не комариных каких-то. За усадьбой - огромная разливная лужа, еще на участке есть две вкопанные ванны и корытце с невысокими стенками
И при большом желании отложить икру эти земноводные вполне могли в более удобном варианте, чем банка из-под компота, в которую ещё и непонятно как забираться...

Моя верующая подруга всегда при таких историях крестится и говорит - На всё Божья воля!  :)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Егор

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 19 Декабря 2023, 17:36:33 »

Ну, обычная история. Икринки оторвались и их ветром занесло в банку.
Впрочем, я думаю, это ясно и без меня.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107280
« Ответ #104 : 19 Декабря 2023, 17:38:51 »

Ну, обычная история. Икринки оторвались и их ветром занесло в банку.
Впрочем, я думаю, это ясно и без меня.

Оторвались, простите, от чего, чтобы залететь в банку?  :[
Ну Шелту тогда путь тоже блохи и черви ветром заносятся  :(
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...