Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Твоё место на этой Земле.  (Прочитано 10075 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68393
  • - Вас поблагодарили: 155013
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Твоё место на этой Земле.
« Ответ #15 : 27 Апреля 2025, 07:15:50 »

Земля большая, да вот ощущение Дома и того, что ты на своём месте - есть некая особая связь с Землёй, местом - возникает не в любой её точке.

Почему-то кажется,  что  города  не просто,  "многие  между  собой похожи",  а  в  основном,   они просто одинаковы. 
И  вряд ли там есть  большая  разница  по тонким  планам...
  Я  жил в Ярославле,  Перми, Казани,  Вологде,  Чернигове. 
Да, города разные,  но  у них  "далеко до земли".  Там больше человеческого  и  большой дефицит природного. 

Сейчас живу в деревне  где  кроме  меня  еще   4 семьи.
Когда  перебрался из деревни  в  новый дом,  как-то   резко и сильно поменялось отношение  к  двору и окрестностям.  Они стали   в большей  мере  мои, чем были  те,   которые   остались   в  деревне. 
  То есть - контакт  с  местом  вырос как-то  с  абсолютно неожиданной  стороны.  Может, это результат того, что  внимания им стало доставаться больше?  Или общения  с ними стало  больше...  А  может  и то и другое.  Но  отношения реально  другое. 

Вот в этом развороте и думаю...  в городе  такой  уровень отношений-контактов не  возможен в принципе.  (Я прекрасно понимаю, что  он всем и не  нужен).  Но вот  когда он  случился, настроился,  и ты  начал в гораздо большей мере  жить в его  настроениях/ритмах/резонансах....  это  уже точно   не  про город.  И  где-то, даже, не  про  деревню.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2856/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42782
  • - Вас поблагодарили: 48779
« Ответ #16 : 27 Апреля 2025, 07:48:15 »

Сейчас живу в деревне  где  кроме  меня  еще   4 семьи.

Немного  не понял почему ты о своей жизни в доме говоришь в единственном числе? Почему живу - а не живЁм? Почему кроме меня - а не кроме нас?
Ты же женат. С тобой живёт супруга. Да, периодически уезжает.. но вроде как от этого люди особо не холостеют)

Насколько это природно?  И разве  тут нет никаких  внутренних  конфликтов?
  ;)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68393
  • - Вас поблагодарили: 155013
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #17 : 27 Апреля 2025, 11:03:11 »

Немного  не понял почему ты о своей жизни в доме говоришь в единственном числе? Почему живу - а не живЁм? Почему кроме меня - а не кроме нас?
Ты же женат. С тобой живёт супруга. Да, периодически уезжает.. но вроде как от этого люди особо не холостеют)

Автоматизм, наверное. 
  Почему-то  так  получилось,  что  Инна  тут еще не  совсем  как-то прижилась.  И ее приезды  пока  еще  воспринимаются как  "ее приезды ко мне". Надеюсь,  время  всё поправит. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.