Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: О проекте.  (Прочитано 245878 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: О проекте.
« Ответ #795 : 07 Января 2021, 19:46:35 »

Спасибо за разговор.
Да, ладно, чо там.
Пойди продолжи со столбом.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68523
  • - Вас поблагодарили: 155237
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #796 : 07 Января 2021, 19:49:36 »

А опыт предков вообще как учитывается при этом:?

С одной стороны - вопрос замечательный! С другой...  совсем грустно.
Милая, симпатичная  Полянка!!!  Ты же на ШЛ. А тут чуть ли не на каждой странице написано -ОТ  ЗАДАЧКИ ЗАВИСИТ!!! 

Какая у тебя задачка ?  Вот под нее и подбираешь чужой опыт если таковой есть.  Только проблема здесь есть уже на втором шаге - как не спутать описание опыта с описанием фантазий на тему?  Но и на это у нас ответ есть - ПРОБОВАТЬ НАДО! 

Есть ли какой-то камертон внутри, у каждого свой,  подсказка? Что с опытом предков?

ХОРОШЕЕ МОЁ ПОЛЯНКА!!!  И КАМЕРТОНЫ, И ПОДСКАЗКИ - ВСЁ ЭТО ПРЕКРАСНО, ПРАВИЛЬНО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!   Но это теряет актуальность, когда ты начинаешь  своё, практическое освоение темы.

Я до сорока лет прочитал чудовищное количество всякого разного. Много есть наших ру3сских и советских классиков у которых я прочитал  ВСЁ.  Но потом вдруг понял - так можно всю жизнь плавать в чужих описаниях  так ничего и не понявши про то, а какая же она  на самом деле, эта волшебная штука  Жизнь.  И я прекратил читать.  Какое-то время  еще читал КК, Ксендзюка, потом и их забросил и уже никогда не буду. 
ЗАЧЕМ МНЕ ЧУЖИЕ ОПИСАНИЯ? Они мне были нужны для того, чтобы подобраться к краю описанного. А это я давно уже сделал. Теперь - время  делать, пробовать, двигать по маршруту дальше и дальше. А не сидя дома на диване любоваться чужими описаниями мест и дел которых  я никогда не прикоснусь  в реале.

Всему  своё время. Время читать и время топать по маршруту. ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68523
  • - Вас поблагодарили: 155237
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #797 : 07 Января 2021, 20:07:13 »

о придуманном Шелтом языке и т. п..

Когда  у тебя появится необходимость описать то, что до тебя описано не было - перед тобой встанет необходимость...  ПРИДУМАТЬ СВОИ СЛОВА. СВОИ ОБОЗНАЧЕНИЯ. СВОЙ ЯЗЫК.  И это нормально. ))

Принцип разделяй и властвуй в действии!

Ты это чего сегодня?  Где это ты таких ужасов нахватался?  Нечего у нас тут разделять, и властвовать  никакой возможности. Не наши это темы. Не интересные .

Это Я тебя могу о чем-то информировать. А не фонарный столб.

Если бы народ понимал смысл этой фразы - сколько  мусора ушло бы из "ткани бытия и понимания Жизни"!!!! 

Фонарный столб меня может вполне конкретно проинформировать, если в темноте я с ним встречусь.

Не  может.  Это ты  себя принформируешь после лобового столкновения в темноте с  уважаемым  столбом.  У  тебя в мозгу появится много разных описаний. Про этот столб. Про его неправильность  и половую жизнь его мамы. Информация рожденная тобою будет содержать мало положительных откликов в адрес товарища столба, и сплошь нелицеприятные эпитеты в адрес  всей его родни до десятого колена...  Я угадал? ))

Хогбен это кто?

Был  у нас на форуме  чел, который считал, что всё в мире состоит  из информации.  И  выпытать у него  как это предметы создают дурную бесконечность вариантов информации  было невозможно. Он не признался.

Цитата: Корнак7 от Сегодня в 19:15:38
Ты приравниваешь ощущения к информации?

И, даже, очень.

Каждый волен поступать так, как  у него получается. Тут   только принять согласиться))

Может ты и столб пытаешься информировать, а не только он тебя))))))))))))

Похоже на то.

Мы все всех и всё информируем.

Какой ужос......
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
« Ответ #798 : 07 Января 2021, 20:38:40 »

У  тебя в мозгу появится много разных описаний. Про этот столб. Про его неправильность  и половую жизнь его мамы. Информация рожденная тобою будет содержать мало положительных откликов в адрес товарища столба, и сплошь нелицеприятные эпитеты в адрес  всей его родни до десятого колена... 
Это было особенно прекрасно. Спасибо, Шелт, доставил удовольствие от прочтения. :)))
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

У ВЭЙ

• Модератор своих тем
  • Согласие +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 210
  • - Вас поблагодарили: 164
« Ответ #799 : 08 Января 2021, 01:24:35 »

Нечего у нас тут разделять, и властвовать  никакой возможности. Не наши это темы. Не интересные .

А, я не о вас, дорогие.
Да, и тема эта не интересная, согласен.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #800 : 08 Января 2021, 16:44:45 »

Я до сорока лет прочитал чудовищное количество всякого разного. Много есть наших ру3сских и советских классиков у которых я прочитал  ВСЁ.  Но потом вдруг понял - так можно всю жизнь плавать в чужих описаниях  так ничего и не понявши про то, а какая же она  на самом деле, эта волшебная штука  Жизнь.  И я прекратил читать.  Какое-то время  еще читал КК, Ксендзюка, потом и их забросил и уже никогда не буду.
ЗАЧЕМ МНЕ ЧУЖИЕ ОПИСАНИЯ? Они мне были нужны для того, чтобы подобраться к краю описанного. А это я давно уже сделал. Теперь - время  делать, пробовать, двигать по маршруту дальше и дальше. А не сидя дома на диване любоваться чужими описаниями мест и дел которых  я никогда не прикоснусь  в реале

Делать и пробовать нужно было с самого начала, читая чужие описания, а не после их прочтения. Мне чтение никак не мешает работе.
Но вот думать, что ты вдруг стал самым умным и тебя никто и ничему больше научить не может, что ты лучше всех знаешь, что и как и что нет людей выше тебя по уровню развития, у которых ты мог бы чему-то научиться - значит остановиться в своем развитии.
Да ты и так уже остановился. За 10 лет ничего в тебе не изменилось. Смена жительства и рода занятий - это внешние, а не внутренние перемены.
Попробуй описать свои цели, о которых ты любишь вспоминать и ты увидишь, что достигать тебе в принципе  больше нечего. Ты в тупике))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #801 : 08 Января 2021, 17:06:45 »

Насколько человек свободен?
Ни на сколько. То, что представляется правильным в ШЛ, есть некоторое количество идей, которыми владельцы этих идей контролируются. Есть другие идеи, которые контролируют других людей. Но нет людей, которые контролируют сами идеи. Ни о какой свободе говорить не приходится. Всё под контролем. И хуже всего то, что человек сливается со своими идеями и думает, что они и есть он. Тогда как это совсем не так. Лиши человека его идей и он останется. Да, безыдейный, да готовый к тому, что набраться новой порции идей, но останется. Значит идеи в нашей голове не есть мы сами. Но что такое есть мы никто не пытается искать. Все только своими идеями делятся.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #802 : 08 Января 2021, 17:33:37 »

Думать, что идеи и есть вы, точно также неверно, как и думать, что мы есть то, что мы едим.
Человек не тело и не идеи.
Да, вы будете здоровы, если станете правильно питаться. Да, вы будете выглядеть правильными в своих и в чьих-то еще глазах, если будете поглощать определенные идеи. Но как то, так и другое - пища, но не вы сами.
Из еды строится тело. Из идей строится мировоззрение. Но за всем этим стоит нечто другое. Идеи - это содержимое, а не сам человек. Точно также можно было бы, (да скоро наверное так и будет) вложить идеи в робота и он будет выдавать правильные высказывания.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #803 : 08 Января 2021, 17:33:37 »

Все только своими идеями делятся.
три раза ХА! СВОИМИ!!  ога. насколько вижу, своих - раз и обчёлся. всё больше - перепосты какие то мутные. и больше прочих этим грешишь именно ты  ;)
 когда чел делится отсебятиной - это любопытно. иногда полезно. а выкладывать ссылки на тырнет-мудрецов забава дебильная. если некто пишет для толпы - это сто пудов нарубание бабла. и ничего кроме. потому - неинтересно. никогда не хожу по ссылкам
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #804 : 08 Января 2021, 17:42:28 »

три раза ХА! СВОИМИ!!  ога. насколько вижу, своих - раз и обчёлся. всё больше - перепосты какие то мутные. и больше прочих этим грешишь именно ты
Согласен. Я ж об этом и пишу. Но ты понял только половину. Человек не идеи. Он не идеи в любом смысле. Человек не является вычитанными идеями. Человек не является придуманными им идеями. Он нечто другое. А вы тут делитесь идеями. Не важно чьими.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #805 : 08 Января 2021, 17:43:47 »

Думаю, что идея о том, что человек не идеи, никому даже в голову не приходит))

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #806 : 08 Января 2021, 17:46:58 »

человек - это НЕ идеи. без базара. но человек БЕЗ идей - просто кусок мяса, который умеет какать. больше ничего не умеет
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #807 : 08 Января 2021, 17:53:07 »

человек - это НЕ идеи. без базара. но человек БЕЗ идей - просто кусок мяса, который умеет какать. больше ничего не умеет
Человек и не тело, если ты об этом.
Ты даже допустить не можешь что за телом и мыслями есть что-то еще. Хотя я об этом начал с самого начала
Думать, что идеи и есть вы, точно также неверно, как и думать, что мы есть то, что мы едим.
Человек не тело и не идеи.
Да, вы будете здоровы, если станете правильно питаться. Да, вы будете выглядеть правильными в своих и в чьих-то еще глазах, если будете поглощать определенные идеи. Но как то, так и другое - пища, но не вы сами.
Из еды строится тело. Из идей строится мировоззрение. Но за всем этим стоит нечто другое. Идеи - это содержимое, а не сам человек. Точно также можно было бы, (да скоро наверное так и будет) вложить идеи в робота и он будет выдавать правильные высказывания.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #808 : 08 Января 2021, 17:58:56 »

Идеи - это то, что нам дано. И нами быть никак не может.
Мы вообще можем потерять память и остаться человеком.
Идеи даны в сознании, даны субъекту Я. Только Я может претендовать быть человеком. Остальное вложено в него обществом и человеком не является.
Идеи - это личность, воспитанная обществом.
"Я" у человека постоянно в спящем состоянии и создается впечатление, что его как бы и нет совсем.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #809 : 08 Января 2021, 18:03:04 »

Максимум, на владение чем может претендовать человек, - это его центры. Умственный, эмоциональный, инстинктивный... То есть способность мыслить и оценивать. Но не сами идеи. Идеи нами являться никак не могут. Они могут появляться, исчезать, сменяться. А человек с его способностями остается.