А опыт предков вообще как учитывается при этом:?
С одной стороны - вопрос замечательный! С другой... совсем грустно.
Милая, симпатичная Полянка!!! Ты же на ШЛ. А тут чуть ли не на каждой странице написано -ОТ ЗАДАЧКИ ЗАВИСИТ!!!
Какая у тебя задачка ? Вот под нее и подбираешь чужой опыт если таковой есть. Только проблема здесь есть уже на втором шаге - как не спутать описание опыта с описанием фантазий на тему? Но и на это у нас ответ есть - ПРОБОВАТЬ НАДО!
Есть ли какой-то камертон внутри, у каждого свой, подсказка? Что с опытом предков?
ХОРОШЕЕ МОЁ ПОЛЯНКА!!! И КАМЕРТОНЫ, И ПОДСКАЗКИ - ВСЁ ЭТО ПРЕКРАСНО, ПРАВИЛЬНО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! Но это теряет актуальность, когда ты начинаешь своё, практическое освоение темы.
Я до сорока лет прочитал чудовищное количество всякого разного. Много есть наших ру3сских и советских классиков у которых я прочитал ВСЁ. Но потом вдруг понял - так можно всю жизнь плавать в чужих описаниях так ничего и не понявши про то, а какая же она на самом деле, эта волшебная штука Жизнь. И я прекратил читать. Какое-то время еще читал КК, Ксендзюка, потом и их забросил и уже никогда не буду.
ЗАЧЕМ МНЕ ЧУЖИЕ ОПИСАНИЯ? Они мне были нужны для того, чтобы подобраться к краю описанного. А это я давно уже сделал. Теперь - время делать, пробовать, двигать по маршруту дальше и дальше. А не сидя дома на диване любоваться чужими описаниями мест и дел которых я никогда не прикоснусь в реале.
Всему своё время. Время читать и время топать по маршруту. ))