Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О проекте.  (Прочитано 240465 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14917/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60465
  • - Вас поблагодарили: 107248
Re: О проекте.
« Ответ #75 : 01 Марта 2019, 14:40:56 »

Лирими, Солнышко, не печалься, всё у нас хорошо и мы все находимся сейчас там, где и дОлжно. 

Да. Причинно-следственных связей ещё никто отменить не сумел
За солнышко - спасибо, никто так красиво не называл :[ :[

Время не всегда имеет значение: Мир меняется не быстро, меняются  мировоззрения и мировосприятия.

Время имеет значение только в системе картины мира. Потому что оно - лишь динамика ритмов, замеченных нами
Даже не тех, которые мы способны заметить - просто те, что попали в наше внимание
Так что по большому счёту - время вообще имеет не больше значения, чем все другие "слова"-этикетки

С кем и как? – ну, если верить уголовному кодексу – «два человека – группа»)

А в природе два человека - пара. А пара - это возможно, начало, зачин, новый виток Жизни...
"Пара" же с древнеиндийского - равный, равные... Вот только чему? Друг дружке?
Или... самому Мирозданию, ведь формируют своё "пространство двоих"

И другое: иногда нужно порадеть за других, а сейчас – порадеть за себя.

Может. А может - радея за других, за другое - Родину, Род, народ, знакомого-незнакомого, суженого-ряженого - человек всегда, пусть опосредованно, пусть дальней самой тропинкой - радеет за себя?
Ведь что мы-  без всего остального?

И есть ещё совЪсть – действование исходя из осознания себя частью Мира

Можно так сказать, а можно повернуть чуть иначе. Совесть - это знаки, гласы Древнего твоего, слышание им и через него, что всё сделано верно. А древний - да, он родом из материи этого мира. Наверное, через Древнего можно прослушать и сам Мир...

Вдруг оттуда скажут - куда и зачем будет верней Возвращение?

В сказках, человек живёт внутри мира. Вернее - поселён в его нутро. И как из всякого нутра, ведёт к человеку тоненькая первородная пуповинка...
Может, это и есть - совесть-Древний?

«Дайте мне точку опоры, и я переверну землю» (Архимед)

Для чего, ВЪдамvр? Землю для чего поворачивать?

Найти б ту точку опоры - в ней самой, в Земле-матери. Чтоб не её воротить-поворачивать, а чтобы в неё врасти. И не вырваться...
Тогда саму себя перевернуть можно было бы - земной силой стать такой, как задумана...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15977
« Ответ #76 : 01 Марта 2019, 14:41:35 »

других источников энергии полно, начиная с разработок Теслы, и заканчивая холодным синтезом Болотова

Возможно,возможно...

Но в дома абонентов поступает эл.энергия от стандартных источников эл.питания((ГЭС,атомных станций).
Где реализация разработок того же Теслы,Болотова и т.п. ? Их нет!!!

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68331
  • - Вас поблагодарили: 154930
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #77 : 01 Марта 2019, 23:33:21 »

Дорогие, уважаемые,  симпатичные!!!

Огромное  спасибо  за  разработку  самой главной темы! 
Я  тут немножко  занят,  как только  освобожусь  -  с  радостью  включусь в ваш  совершенно  замечательный,  грамотный и перспективны разговор!    Думаю,  я еще  буду  занят день - два, не   больше...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 45792
  • - Вас поблагодарили: 21376
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #78 : 02 Марта 2019, 08:15:32 »

Дорогие, уважаемые,  симпатичные!!!

Огромное  спасибо  за  разработку  самой главной темы!

*KISSING*

Вставят тебе разработку Теслы! По самую крышу наверное  :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #79 : 02 Марта 2019, 19:43:45 »

По  причине того,  что тему начал  я,  стало быть,  мне  за нее  и отдуваться)))
А если точнее - я ее начал,  потому,  что  она  главная.  Значит,  мне  ее  и тянуть с вашей  помощью.   
Ну а то,  сколько  толкового и интересного мне тут понаписали - это просто удача.  Повезло,  что нашлись  люди  способные уловить  тему и начать   ее  по  мере сил  распутывать/разматывать. 

Написали много,  серьезного и по делу.  Но как правильно заметил уважаемый  Филин,  структуры/ранжира  (Ёлочки приоритетов) пока  нету.    Хрен  его  знает.  Может, на данном этапе это и хорошо.  Ибо  "пейзаж большой, деталей  много".  Вот  и  будем пытаться  плясать от того, что получилось. 

Есть в живописи  такой  термин "запись". (подмалевок).  Это когда  почти без  учета рисунка ,  мы набираем  на холсте  цветовые  пятна для того, чтобы поймать  и  зафиксировать настроение   гаммы/звучания  цвета. 
  Вот и  я буду так делать.  На  уровне  того, как поймал  цвет. 
  Могу поймать,  могу не поймать.  Могу  увидеть что-то по своему.  Что-то  подвинуть к гамме.  Что-то  акцентировать  как  центральные  цветовые пятна...  а пока - без рисунка, линейности и логики,  просто  рефлекторный  пинг-понг.

Собирать,  дописывать, детализировать будем потом и  вместе.  А пока,  мне, можно отвечать тем же.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #80 : 02 Марта 2019, 19:55:35 »

надо бы кораблик оснастить как положено: девиз, гимн, гюйс, фетиш (идеальный образ),эмблема,  устав с целями и задачами.

Вполне.  Пусть и не  "до погонов и шевронов",  но  какой-то  структурный  скелет наметить  и опредметить было бы не плохо.  Поэтому, предлагаем свои идеи, мысли, соображения.   Пишите, кто чего как видит по этому  структурному  скелету/абрису.

для составления задачи нужно обозначить компактно проблему, а такъ же, чего с ней желается сделать

Замечательно.  Попытаюсь  компактно обозначить "техническое задание". 
  Создать алгоритм  минимизирующий  неправильные   и не интересные  действия .  (Если непонятно -  могу  детализировать    каждое слово ). 
  Другими словами.   Настроить  линию  своей жизни  так,  чтобы  неинтересное  и глупое  там   сокращалось  с каждым  следующим днем.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #81 : 02 Марта 2019, 20:17:50 »

Идеал любой системы - «Минимум затрат – максимум результата».

Совершенно  верно.   Поэтому и вижу  смысл в том,  чтобы  любая деталь (а тем более их  наборы, группы,  сообщества) - рассматривались не локально и автономно - а как  часть системы.  Какой  системы?  Той, к которой они принадлежат  по своему функционалу.  Природа, как известно, это не музей и не храм, а мастерская.  В которой  все работают  на  одну задачку.  И вне этой задачки -  живым существам  делать нечего и жить незачем. 

Рассмотрение через "признаки  системы"  хорошо еще и тем, что приучает  к  более  серьезному взгляду на вещи. 
А именно - учет взаимосвязей и  динамики  функций. 

Идеалом эгсистемы является матрица, когда система получает от человека его жизненный ресурс полностью.

Я  хоть и не  знаю, что такое  "эгсистема",  но  чую там что-то похожее на  систему современного  общества.  Когда  его  (общество)  имеют  во все щели   пихательные  и  дыхательные, включая  все большие  и  маленькие,  в 
  самой  изощренной и неприкрытой  форме,  от вздоха первого и до выдоха последнего.

Вот для выползания из под этого "пресса  любви"  и надо  как-то  осмыслять маршрут  и   собирать снарягу.

Самосохранение эгсистемы – это поддержание необходимой «внутренней среды» путём создания нужного информационного фона.

Информационный фон  -  это как  клавиши на пианинке.  Какие  нажмут - такая и музыка в душах  у   сапиенсов отзывается.  А  сели  туда  еще и слова добавить -  то   сосем песТня     получается.  Оно там хоть и придумано  всё,  но люди - существа верующие.  И "За веру"  им и Жизни не  жалко. 
 Кстати...  "Жизнь отдать за  Веру" -  это  совсем не про религиозных  фанатиков.  ЭТО ПРО  ВСЕГДА И ВЕЗДЕ  В  ОБЩЕСТВЕ  ОТОРВАННОМ  ОТ ЗЕМЛИ.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #82 : 02 Марта 2019, 20:54:36 »

но всё же так есть: в некоторых моментах эгсистема зависит от «мало зависимых» людей.

Можно  расшифровать,  что подразумевается  в этом предложении? 

но ведь перед тем, как вербально и публично изложить задачу, ситуацию нужно о-смыслить и описать, увидеть - понятна ли она остальным, есть ли одинаковое прочтение смыслов, терминов, идеи...

Я  чуть выше  изложил  своими словами.  И  могу развернуть   до  "не  делящихся"  подробностей  не только  слова,  но и промежутки между  словами.   То  есть -  вполне готов обсудить  вот эти фразы:

Попытаюсь  компактно обозначить "техническое задание". 
  Создать алгоритм  минимизирующий  неправильные   и не интересные  действия .  (Если непонятно -  могу  детализировать    каждое слово ). 
  Другими словами.   Настроить  линию  своей жизни  так,  чтобы  неинтересное  и глупое  там   сокращалось  с каждым  следующим днем.

А то ведь... и само возвращение - каждый в своё увидит.

Совершенно  верно!  Но  если через  метафору  "зума"  -  то  наверное,   сначала,  можно  взять  "зум"  такой,  где  разночтения просто исчезнут.  И тогда окажется,  что с этого зума мы видим  "СИСТЕМУ ОБЪЕДИНЯЮЩУЮ".
А  детализация  отдельных  желаний/пониманий/толкований  -  это вполне нужный и правильный разбор  "деталей  системы"  или "маленьких  систем  входящих  в большие". 

Конечно, нужно Ос-Мы-Слить, (если считаете, что время ещё есть).
  Очень  хороший   момент!!!  И не простой.  )))

Времени действительно  нет!!!  НО.  Лучше иной раз  чего -то  не сделать,   чем сделать глупость.  А   тем более,  с "необратимыми последствиями". )) 
 Или.  НЕ  осмыслив  маршрут - чел идет  на  совершенно  тупой и бессмысленный риск.  Ибо  всегда и везде было  легче предупредить   проблему, чем потом  "тушить"-разгребать  последствия. 

Не считаете ли вы, господа, что творящийся вокруг «карамболь» это всего лишь добрый пинок, с тем, чтоб вы наконец-таки перестали играть в чужую игру

А  это зависит от того,  как смотреть.  И как осмыслять.  А  точнее -  ЧЕМ  осмыслять.  Если  в КМ  записаны  смыслы  чужие  и не пробованные/не проверенные   (ИНФОРМАЦИЯ!!!) - то  можно считать,  что  никакой другой жизни и нет, кроме  той,  про которую  рассказали святые  отцы в Телевизоре   и  того  Святого  Писания, которое в Твиттере. (Фейсбуке).   
  Отсутствие  нужных  для осмысления   опыта и описания  не преодолеть никакими  напряжениями извилин.  Всё напряги и потуги будут бессмысленны и бесполезны,  и сплошь и рядом будет встречаться ключевые-знаковые "А ПРИ ЧЕМ  ТУТ  ЭТО?  А  КАКОЕ  ЭТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ  К ЭТОМУ?

Всё  "при  чем"  и "всё имеет отношение ко  всему".  Вопрос только   в дистанции и ...  умении/ВОЗМОЖНОСТИ   видеть  СИСТЕМНО.   

Дискретность,  локальность,  фрагментарность, кусочность, огрызочность и ублюдочность  наших  "Знаний" -  это главное  условие  благодаря которому  наше  о-смысление нихрена не   стОит.   Благодаря которому, возникают  "А  ПРИ ЧЕМ  ТУТ ЭТО"? 

Чем  фрагментарнее  и бессистемнее  смыслы в КМ  у головушки,  тем  проще  эту головушку направить  в любую сторонушку.  Включаю  самую  печальную и безвозвратную...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #83 : 02 Марта 2019, 21:00:32 »

«По медицинскому определению, раковая клетка – это клетка, потерявшая ориентацию в пространстве. Всё существует по образу и подобию. Также и онкология, это признак того, что человек потерял ориентацию в жизни».

Во  первых,  если  "направление  потерянно" - то  значит, двигаться  некуда.  А  если некуда, то и незачем. 
Голова  может быть дурная или не очень,  или  страшно умная...  не  важно.  Важно то, что  "тело"  не обманешь. 
Если для него  нет влекущего, волнующего, вкусного и интересного  "ЗАВТРА" -  оно начинает  себя  ОТУЧАТЬ  ЖИТЬ. 
Потому что так ему  незачем. 

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #84 : 02 Марта 2019, 23:31:41 »

Создать алгоритм  минимизирующий  неправильные   и не интересные  действия .

Последнее время, уже не первый раз, у тебя, Валера, слышу это слово - АЛГОРИТМ .. АЛГОРИТМ..   Очень искусственное и технократизированНое слово. Гораздо более убогое и примитивное, чем даже - информация. Упрощающее реальность до предела - до алгоритма. Если А = В, то будет С.
Столько спорили с уважаемым Хогбеном, что нельзя сводить невероятное многообразие жизни,  к алгоритмам, к набору инструкций, к искусственности, к описанию команд действий, ТО БИШЬ К ИНФОРМАЦИИ! Всегда был на твоей  стороне. И тут вдруг такая-то трансфоРмация смыслов - алгоритм..  алгоритм..
Да что же это происходит,  в конце концов. Хогбен бы прыгал до потолка..

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #85 : 03 Марта 2019, 00:53:19 »

Важно то, что  "тело"  не обманешь. 

Да. Тело не обманешь Потому как оно не только в ритмах разума, но и в ритмах природы. Независимо от  наших хотелок, у кого быстро, а у кого медленно но всё равно стареет, а потом и умирает, освобождая место для внуков и правнуков.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #86 : 03 Марта 2019, 08:27:10 »

Да что же это происходит,  в конце концов. Хогбен бы прыгал до потолка..

Это не алгоритм, а гипнотический наведённый транс.
Вот, например, я сейчас обожрался кофя, и надо на горшок, а он занят.
И алгоритм действия прописан уже в нейронную сеть, чтобы не в портки или кастрюлю и гипнотический транс наведён, чтобы не чувствовать родовых схваток.
No pasaran!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #87 : 03 Марта 2019, 09:29:33 »

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 19:55:35
  Создать алгоритм  минимизирующий  неправильные   и не интересные  действия .

Последнее время, уже не первый раз, у тебя, Валера, слышу это слово - АЛГОРИТМ .. АЛГОРИТМ..   Очень искусственное и технократизированНое слово. Гораздо более убогое и примитивное, чем даже - информация. Упрощающее реальность до предела - до алгоритма. Если А = В, то будет С.

Спасибо  за  классику!!!   *THUMBSUP*

Классика тут именно в "разности"  и "неразрывности"  между  СЛОВОМ (описанием, информацией)  и    собственно  ФАКТОМ/ПРЕДМЕТОМ.   

Алгоритм - слово.  Обозначающее   ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ  ДЕЙСТВИЙ.   Слово  может быть  какое  угодно кривое и горбатое,  херовое и неблагозвучное,   но оно  не виновато.  Потому как чаще  всего   (как  и в моем  споре с Хогбеном  об  информации)  -  суть  дела не в слове,  а  в том, что  этим словом названо/описано/обозначено. 

И  что тут  у нас получается?  Получается как  всегда.   Мы  путаем  слово  (символ) с  фактом/предметом,   который  этим  символом  обозначен. 

Далее.  Наше  описание (которым мы располагаем/пользуемся) -  СИСТЕМНО.  Оно  полностью  соответствует мировоззренческой  системе  нашего  общества.  Поэтому -  в описании  нет  того,   куда  обществу заглядывать не положено.  (Именно отсюда и произрастает   корпоративный язык, сленг, глоссарий,  "способ говорить").  То есть - люди  описывают   не тривиальное и не  привычной  словами  тривиальными и привычными...  которые  хоть сколько-нибудь  подходят  для описания  НЕОПИСАННОГО.   Это единственный Путь  расширения   и обогащения КМ  который  я знаю.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #88 : 03 Марта 2019, 09:55:42 »

И  что тут  у нас получается?  Получается как  всегда.   Мы  путаем  слово  (символ) с  фактом/предметом,   который  этим  символом  обозначен.

Что приводит к путанью реальностей.
Это прямая дорога к магии, потому что единственный верный способ совместить реальности - это сойтись на практике предметно - это для начала )

Я со многими людьми принципиально перешёл с языка слов на язык точно известных жестов, обозначающих конкретные половые органы; графических картинок в масштабе 1:50 в рабочих моментах и немного обработанных дров в качестве головоломки "как это сделано" - это продукт.
Работает!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #89 : 03 Марта 2019, 12:57:42 »

Это прямая дорога к магии

"Прямая  дорога  к  магии"  закрыта  отсутствием  навыка  видеть  разницу  между реальным и придуманным. 
Придуманное  захватило  практически  всю  Силу нашего  внимания и  оставило  нас...  с придуманным.  Сместив  Реальное  в  области недоступные  восприятию.  А те, оставшиеся в доступе  крохи нашего  Мира -   напоминают мне  надгробье.  Реальное и материальное.))