Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О проекте.  (Прочитано 246480 раз)

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
Re: О проекте.
« Ответ #600 : 03 Июля 2020, 14:53:30 »

Деньги блин работают.. виртуальная хрень,..

Разумеется, работают не сами деньги. Работают люди. Шелт тут правильно сказал про приватизацию по частям. Примерно так оно и есть. Я вот что делаю? Даю свои деньги кому-то. И говорю - я даю тебе денег, чтобы ты лучше производил товар, а ты мне по истечении срока вернёшь мне мои деньги и процент (ту часть улучшенного товара, которую у тебя не получилось бы сделать без моих денег).
Ты прав, работают не деньги, работают люди. Но эта не вся правда. Почему рейтинги компаний постоянно скачут? Тут ведь дело не только в людях, которые стоят у станков. Тут ещё надо учитывать политику и экономику, социальные процессы, даже природно-климатические. Есть люди, которые это анализируют. Есть люди, которые следят за всеми этими изменениями и вкладывают деньги в прибыльную отрасль (или компанию) или забирают из убыточных проектов. Я всем этим не занимаюсь. Я даю свои деньги как раз тому, кто следит, вкладывает и забирает. У нас с ним взаимовыгодное сотрудничество. Поэтому с упрощённой точки зрения - да, работают деньги (а не тысячи людей в разных сферах деятельности).

Человек...
Есть тут пара моментов. 1) Раньше (3-4 столетия назад) у Руси действительно был свой собственный путь. Но после ряда событий в нашей истории мы всё больше склоняемся к западному пути. Мы очень стараемся остаться собой. И это хорошо. В результате этого мы не... как бы сказать точнее... мы не становимся копией западных стран. Но во многом мы повторяем их путь. Это не хорошо, не плохо. Это просто факт. А последние 20 лет у нас вообще по сути никакого пути нет. У нас даже цели нет. Спроси людей по городам - ради чего они живут. Многие ответят про семью, детей, какое-то будущее. Но общей единой цели у нас нет...
2) Яреньга правильно акцентировала внимание на наполнении термина "успех". Для меня куча бабла - это не успех. Деньги сами по себе - это ничто. Деньги - это средство. Я об этом уже писал выше. Для меня успех - это о другом.
3) Что именно ты прочитал у Кийосаки?

Шелт.
"Весёлый идиот Коля" как ни странно был по своему счастлив. Для него инвестиции означали увеличение его зряплаты. Ему было пофигу, где, кто и как будет что делать. Ему было важно - инвестиции=зарплата. И весёлому идиоту Коле этого было достаточно.
Благодаря тебе весёлый идиот Коля вряд ли и дальше будет таким же весёлым. А если повезёт, то и идиотом перестанет быть, и начнёт вкладывать деньги в развитие своей страны или других стран... Возможно. Вряд ли мы узнаем продолжение истории весёлого идиота Коли.
ЖИЗНЬ -  это средство, которое  еще надо уметь   использовать.
Интересная мысль. Надо над ней посидеть будет. Спасибо.
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #601 : 03 Июля 2020, 15:36:00 »

Разумеется, работают не сами деньги. Работают люди. Шелт тут правильно сказал про приватизацию по частям. Примерно так оно и есть. Я вот что делаю? Даю свои деньги кому-то. И говорю - я даю тебе денег, чтобы ты лучше производил товар, а ты мне по истечении срока вернёшь мне мои деньги и процент (ту часть улучшенного товара, которую у тебя не получилось бы сделать без моих денег).
Ты прав, работают не деньги, работают люди. Но эта не вся правда. Почему рейтинги компаний постоянно скачут? Тут ведь дело не только в людях, которые стоят у станков. Тут ещё надо учитывать политику и экономику, социальные процессы, даже природно-климатические. Есть люди, которые это анализируют. Есть люди, которые следят за всеми этими изменениями и вкладывают деньги в прибыльную отрасль (или компанию) или забирают из убыточных проектов. Я всем этим не занимаюсь. Я даю свои деньги как раз тому, кто следит, вкладывает и забирает. У нас с ним взаимовыгодное сотрудничество. Поэтому с упрощённой точки зрения - да, работают деньги (а не тысячи людей в разных сферах деятельности).

Это ты рассказал красивую историю, про то, как  инвесторы строят железные дороги, заводы,  корабли и пароходы)) Историю для глаз и ушей.
Хотя..
Так в общем-то и было раньше. Когда был настоящий, капитализм,  классический такой.
Инвесторы или в одиночку, или совместно, через акционирование проектов - вкладывались в реальный сектор, в предприятия.
Но потом времена изменились. И сейчас инвесторы инвестируют свои деньги...  в деньги. Так назывемые "ценные бумаги".  БУМАГИ!!! Специальные "инвестиционные фонды", только тем и занимаются что участвуют в биржевых торгах и одни бумаги - переводят в другие бумаги. Разбрасывая их по большому количеству "инвестиционных корзин". При этом. такие как мы с тобой мизерные инвесторы, можем получить какую-то копеечную прибыль. И то... !! Если нам ее разрешат  получить.  В случае же какого-нибудь форс мажора,  нам спокойно скажут. что инвестиции - это риск. Вы знали, что рискуете? Знали. Деньги ваши ушли7 Ушли. Ну и до свидания.
Но дело не в этом, а в том, что инвестируют сейчас в бумаги. Читай в ничто! Кстати как раз Трамп против такого капитализма и попёр, так как стал требовать, чтобы деньги вкладывались в реальность.

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #602 : 03 Июля 2020, 15:50:50 »

Кстати, Сталин был один из немногих, кто смог действительно обеспечить рубль золотом.
Я это всё знаю. Более того, я сейчас чуть-чуть разбираюсь и в ценных бумагах. И... знаешь, я для себя решил, что раз все эти богачи специально для себя придумали кучу классных законов, о которых большинство людей не в курсе, то... почему бы не поиграть по их правилам, их фигурами и с их прибылью? Да, это риск. И я изначально с этим согласен. ...Если ты знаешь, что вода с водопада устремляется вниз, то почему не использовать это в своих целях? (например, построить водяную мельницу)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #603 : 03 Июля 2020, 18:58:27 »

Кстати, Сталин был один из немногих, кто смог действительно обеспечить рубль золотом.

Не знаю за Сталина, но знаю за СССР 1986 года. И валюта тогда ценилась на уровне золота. Не то что сейчас.. доллар - хлам.
1 доллар официально стоил что-то там 30 копеек. Но их не продавали. Хотя купить их можно было легко.
В нашей общаге один доллар, который продлевали иностранцы,  стоил пять рублей.
Что, как мне кажется сейчас соответствовало бы примерно 1000 рублей. Потому как на пятерку, можно было посидеть с друзьями в неплохом кафе.  Ну пусть 500 р, но не меньше.
Сейчас же доллар строит какие-то семьдесят рублей. В пятерочке, булка хлеба "Ржаной край" - стоит 89 р.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15989
« Ответ #604 : 03 Июля 2020, 19:05:38 »

) Раньше (3-4 столетия назад) у Руси действительно был свой собственный путь
Интересно, какой же такой собственный,если не секрет?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15989
« Ответ #605 : 03 Июля 2020, 19:41:06 »

Я это всё знаю.

Сталин в первую очередь наполнил рубль товаром.
А самое главное-деньги при нём играли несколько не ту роль,какую стали играть при Хруще и Брежневе.
Об этом очень подробно и интересно пишет сталинский нарком финансов Зверев.
https://is.profilib.me/kniga/117309/arseniy-zverev-stalin-i-dengi.php

Что касается западоидов. Уверен, Вы от слова вообще не в курсе,что у них за система.
А стоит знать. Об этом пишет весьма малоизвестный в России американский экономист МАЙКЛ ХАДСОН.Его работы не переводились на русский. По понятным причинам. Вот ссылка о его взглядах на западную систему,как систему ПАРАЗИТАРНУЮ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
https://emdrone.livejournal.com/286100.html

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #606 : 03 Июля 2020, 20:28:54 »

Блин...  дернуло же  меня  написать:

"О чем бы разговор ни шел, это всегда о деньгах".

Уверяю,  кроме денег  на  свете  есть еще  масса интересных вещей!!!! 
  Кстати, все Радости   "души и тела" (ума и сердца) происходят,  чаще,  естественными путями и образами,   а  совсем не по причинам  финансовым. 

Я бы их назвал  естественными  человеческими радостями, 

которые  не  купить не за  какие деньги. 

Кто-то   помнит о том, что  были еще и такие?   
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #607 : 03 Июля 2020, 20:35:39 »

Далеко не я первый это понял:
У человека всего два глаза, два уха, один нос и один язык, да - еще есть одна жопа,  чтобы чувствовать проприоцептивную чувствительность и всё..
Больше-то ничего и нет.
И как всё это напихать миллионами долларов?
Единственный вариант - внушением.. типа, что вот эти стекляшки, под названием "бриллианты" стоят миллиард долларов.. а вот эти стеклянные бусы 100 рублей.
Хотя, если их показать человеку, которому ничего не внушали - он не заметит разницы.
Точно так как разницу между икрой щуки.. и икрой стерляди. Еще не известно, какая ему конкретному - будет вкуснее.
Я уж молчу на чем выгоднее приехать на работу, на Матизе или на Бентли.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #608 : 03 Июля 2020, 20:58:11 »

Точно так как разницу между икрой щуки.. и икрой стерляди. Еще не известно, какая ему конкретному - будет вкуснее.
Я уж молчу на чем выгоднее приехать на работу, на Матизе или на Бентли.

В своё время, бродя в бесконечных экскурсиях по Питеру (привет Яреньге) - меня поразил один момент.
Дворцы.. дворцы.. много комнат.. много помещений.. и все цари жили в этих помещениях- как-то сразу. У них не было своего угла!
Кроме последнего царя Николая. Он,  резко ограничил из дворца свои  конкретные комнаты. Сделал своеобразный - уют! Из огромного дворца - только эти четыре комнаты, спальня, кабинет,  библиотека, приёмная.  Всё. И все эти комнаты - не проходные. Скомпанованы вместе -  но отдельные. Супер.  Впрочем.. посмотрите сами.
Экскурсоводы на этот момент вообще не обращают внимания..  А меня это поразило.
Видимо это было сменой поколений смыслов .. Но .. ему - не судьба.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #609 : 03 Июля 2020, 21:04:21 »

на Матизе или на Бентли.

Мне  на  Матизе нельзя.  Я  туда не помещусь.  ))
А Бентли по лесным дорогам - это  как  спаниель  вместо коня  на  степных просторах... ))

И как всё это напихать миллионами долларов?
Единственный вариант - внушением.. типа, что вот эти стекляшки, под названием "бриллианты" стоят миллиард долларов.. а вот эти стеклянные бусы 100 рублей.

Все знают, что тема с бриллиантами - коммерческий  развод   от Де Бирс. Но самое убойное тут в том, что  ВСЕ ЗНАЮТ, НО ВСЕ  ПОПАЛИ, СИДЯТ И ПРОДОЛЖАЮТ ВЕРИТЬ.

Как  мне однажды  сформулировали   в одной сновидной истории : "Глупость человеческая  сильнее смерти. Человек умирает, а его глупость остается другим" )))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #610 : 03 Июля 2020, 21:12:48 »

не  на  Матизе нельзя.  Я  туда не помещусь.  ))
А Бентли по лесным дорогам - это  как  спаниель  вместо коня  на  степных просторах... ))

Все зависит от задачки))))
Валера. Все мы  ходим под этим внушением  И я в том числе, на днях купил себе новый смартфон (дебил).. и ты..точно такой))
Ты легко мог купить стандартную НИВУ, которая вообще бы  ничем не уступала твоей Шеви-Ниве.. (кроме маленьких- маленьких понтов и даже не якай.. потому как я знаю обе эти машины). А кое в чем - практичном (колесная база + дешевизна запчастей кузова) и  превосходила твою Шеви.
Но ты купил не Тойтоту.. не Субару.. ни относительно дешёвый Дастер.. ни даже стандартную Ниву.. Хрен там. Ты выбрал то  - что выбрал. И .. точно так - все мы  - остальные))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #611 : 04 Июля 2020, 06:18:14 »

И я в том числе, на днях купил себе новый смартфон (дебил).. и ты..точно такой))

Вполне может быть, но я  позавчера свой из ремонта забрал. он там неделю был на ремонте. Теперь я опять с телефоном...   Ему  4 года и  он с первого дня глючил. А три недели назад вообще помер и сказал что  "Звыняйтэ" )) 

Отвез в Пудож. Там сделали. Был заводской брак.  И я больше 4х лет с этим браком как-то  мирился. Не люблю покупать новое,   если старое  еще как-то сносно работает. 

Но ты купил не Тойтоту.. не Субару.. ни относительно дешёвый Дастер.. ни даже стандартную Ниву.. Хрен там. Ты выбрал то  - что выбрал. И .. точно так - все мы  - остальные))

Ну и что?  Вполне  скромный вариант.  НО. МНЕ НА НЕЕ ЗНАК БЫЛ.

Три человека  не подозревавших о существовании друг друга   рассказали, что новая - прошла больше  50 - 80  тыщь  без единой проблемы, только расходники.  Вот я и купился. Ну и потом - здесь почему-то  эта модель практически, самая распространенная. 

Или я тебя неправильно понял и ты хотел сказать что-то другое? 

Кстати,  для  моих дел - смотаться в поселок, в Пудож или Медгору - вполне нормальное корыто.  Правда, движок как у мопеда, а дорогу держит как волейбольный  мяч))) 

А вот на дальние расстояний  на ней не поедешь.  Устаешь. Приемистость нулевая и дорогу  практически не держит.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #612 : 04 Июля 2020, 10:59:29 »

Ну и что?  Вполне  скромный вариант.  НО. МНЕ НА НЕЕ ЗНАК БЫЛ.

Три человека  не подозревавших о существовании друг друга   рассказали, что новая - прошла больше  50 - 80  тыщь  без единой проблемы, только расходники.  Вот я и купился. Ну и потом - здесь почему-то  эта модель практически, самая распространенная

Это я пошутил. Хорошую машину ты купил.  И если есть в более новом кузове, то почему бы именно её не взять. Сама Нива отличная машина для сельской местности и поездок в ближайшие городки. Но не больше. Потому как у Нивы два моста, раздатка, два кардана, четыре крестовины. Всё это крутится, при дальней поездке, гудит,  норовит выйти из строя, больше жрёт бензина, медленнее и неустойчивее едет, потому как высокая база. Да и сама философия эксплуатации полноприводных машин говорит о том, что они должны использоваться только для своих условий. А гонять на ней по асфальту, не умно. 
 На тысячи километров, покатушки по стране, путешествия, и так далее,  лучше взять что-то другое. Второй машиной в семью. Какой-нибудь бюджетный седанчик. Во всяком случае я бы так сделал))
Всё-таки у нас огромная и интересная страна. Сейчас уже много хороших дорог, есть сеть отелей. Нужно пользоваться. Сидеть безвылазно на одном месте, никуда не путешествуя.. какой смысл тогда от этой территории?))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61315
  • - Вас поблагодарили: 54651
« Ответ #613 : 04 Июля 2020, 13:41:14 »

Сама Нива отличная машина для сельской местности и поездок в ближайшие городки.
Шевроле Нива прекрасная машина - но для определённых целей. В наших поездках по горам показывает себя прекрасно - цепкая, вёрткая, выносливая на любой подъём.
А по каким "дорогам" приходится частенько ездить... иной раз у меня возникает желание вылезти и пройти наиболее сложный участок пешком. Но ограничиваюсь тем, что просто закрываю глаза))
Да и от водителя много зависит.
Но на тысячи километров - это да.
Я лично задолбалась бы на ней ехать.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #614 : 04 Июля 2020, 13:48:38 »

Сидеть безвылазно на одном месте, никуда не путешествуя.. какой смысл тогда от этой территории?))
Внимание, шутка.
Как зачем? Чем больше территории, тем больше можно украсть недр. Разве не так? /и глазками "хлоп-хлоп"/
А вообще ты прав.

Я не так много катался на машине (больше пешком), но исходя из того, что я вижу: в городах и окрестностях лучший вариант (хотя не самый экономный) - уазик "козлик". А если говорить о деревнях (да ещё осенью/весной), то лучше брать трактор. :)