Деньги блин работают.. виртуальная хрень,..
Разумеется, работают не сами деньги. Работают люди. Шелт тут правильно сказал про приватизацию по частям. Примерно так оно и есть. Я вот что делаю? Даю свои деньги кому-то. И говорю - я даю тебе денег, чтобы ты лучше производил товар, а ты мне по истечении срока вернёшь мне мои деньги и процент (ту часть улучшенного товара, которую у тебя не получилось бы сделать без моих денег).
Ты прав, работают не деньги, работают люди. Но эта не вся правда. Почему рейтинги компаний постоянно скачут? Тут ведь дело не только в людях, которые стоят у станков. Тут ещё надо учитывать политику и экономику, социальные процессы, даже природно-климатические. Есть люди, которые это анализируют. Есть люди, которые следят за всеми этими изменениями и вкладывают деньги в прибыльную отрасль (или компанию) или забирают из убыточных проектов. Я всем этим не занимаюсь. Я даю свои деньги как раз тому, кто следит, вкладывает и забирает. У нас с ним взаимовыгодное сотрудничество. Поэтому с упрощённой точки зрения - да, работают деньги (а не тысячи людей в разных сферах деятельности).
Человек...
Есть тут пара моментов. 1) Раньше (3-4 столетия назад) у Руси действительно был свой собственный путь. Но после ряда событий в нашей истории мы всё больше склоняемся к западному пути. Мы очень стараемся остаться собой. И это хорошо. В результате этого мы не... как бы сказать точнее... мы не становимся копией западных стран. Но во многом мы повторяем их путь. Это не хорошо, не плохо. Это просто факт. А последние 20 лет у нас вообще по сути никакого пути нет. У нас даже цели нет. Спроси людей по городам - ради чего они живут. Многие ответят про семью, детей, какое-то будущее. Но общей единой цели у нас нет...
2) Яреньга правильно акцентировала внимание на наполнении термина "успех". Для меня куча бабла - это не успех. Деньги сами по себе - это ничто. Деньги - это средство. Я об этом уже писал выше. Для меня успех - это о другом.
3) Что именно ты прочитал у Кийосаки?
Шелт.
"Весёлый идиот Коля" как ни странно был по своему счастлив. Для него инвестиции означали увеличение его зряплаты. Ему было пофигу, где, кто и как будет что делать. Ему было важно - инвестиции=зарплата. И весёлому идиоту Коле этого было достаточно.
Благодаря тебе весёлый идиот Коля вряд ли и дальше будет таким же весёлым. А если повезёт, то и идиотом перестанет быть, и начнёт вкладывать деньги в развитие своей страны или других стран... Возможно. Вряд ли мы узнаем продолжение истории весёлого идиота Коли.
ЖИЗНЬ - это средство, которое еще надо уметь использовать.
Интересная мысль. Надо над ней посидеть будет. Спасибо.