Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О проекте.  (Прочитано 244274 раз)

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
Re: О проекте.
« Ответ #570 : 26 Июня 2020, 23:53:48 »

Квартира окупается примерно через 12-15 лет.

Как окупается?
Если её в аренду сдавать, то да. Тогда это актив.
А если ты просто живешь в ней, платишь за коммунальные услуги и налоги, тогда это пассив.
Но если у тебя там в одной из комнат например мастерская, в которой ты вырезаешь по дереву и продаешь потом свои творения на продажу, то это опять актив)

Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
« Ответ #571 : 27 Июня 2020, 00:06:12 »

Актив-пассив... Роберт Кийосаки... :) Ага.
Если мы снимаем квартиру, мы платим больше, чем если мы живём в ней и платим только ЖКХ. Так вот, через 12-15 лет человек выплачивает примерную стоимость квартиры (если снимает в аренду). Вот я о чём говорил.
...хм, а если я преподаю по скайпу/зуму - это как? А если я приглашаю нужных людей в гости, а потом они обеспечивают мне протекцию?
Квартира - это одновременно и актив, и пассив. Всё зависит от того, как её использовать. Учитывая мой способ использования квартиры - это однозначно актив.
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #572 : 27 Июня 2020, 00:46:08 »

Актив-пассив... Роберт Кийосаки...

С его книгами не знакома)

Я к тому, что дача может рассматриваться и как вложение в своё здоровье.
Свои фрукты и овощи + отдыхать на свежем воздухе лучше, чем даже в маленьком городе. В поход не всегда можно пойти, а вот на даче отдохнуть практически всегда можно + своя баня, которая при правильном подходя так же является вложением в здоровье. 

Кстати, насчет комаров. В Архангельской области, например, которая севернее Тверской обл. на километров 300-600, водятся не столько злые комары, сколько злая мошкара и слепни. Не самые добрые соседи, так скажем.
А у моря и в прибрежных степях тоже есть свои особые жители - каракурты, скорпионы и сколопендры.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68472
  • - Вас поблагодарили: 155154
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #573 : 27 Июня 2020, 06:00:54 »

Кстати, насчет комаров. В Архангельской области, например, которая севернее Тверской обл. на километров 300-600, водятся не столько злые комары, сколько злая мошкара и слепни. Не самые добрые соседи, так скажем.

Во первых - это очень короткий отрезок  времени.  Во вторых - с ними можно неплохо ладить и  никто никому  мешать не будет.  Ну и ... количество этих  уважаемых  насекомых тоже бывает разное.  В  прошлом году  я их вообще не помню,  в этом, хотя и сухо предельно - но  их  в достатке. 
И  ДА,  ОНИ НА МЕНЯ  РАБОТАЮТ.

Так  что, я им очень благодарен и  мне есть за  что их  уважать.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10878
« Ответ #574 : 27 Июня 2020, 08:40:59 »

А через сколько окупится по-твоему?
загородный дом окупается с первого урожая. Количество и качество своих продуктов намного выше покупных. К тому же это именно те продукты, которые ты хочешь. У меня в Ульяновской области дом в частном секторе города 4 сотки, малая площадь, но продукты на ней уже на количество 5-6 человек, есть место для цветов, пара плодовых деревьев (причем есть шелковица), и 4 сотки используются не на всю мощь, там ещё стоит курятник и отдел для кур, а также игровое пространство для племянницы. И чем больше земли, тем больше эффективность участка.
Единственное дачи, которые в дачных посёлках, их покупать не советую, там вечные затраты на дачный кооператив и налоги на дачу.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #575 : 27 Июня 2020, 08:47:12 »

В этой  связи  вопрос к нашим остальным  уважаемым - чего думаем?  Какие  личные соображения-помыслы?  Нынешняя ситуация  как-то  чего-то в этом плане  подсказывает?
Так особой разницы между жизнью в городе и жизнью в деревне относительно государства и нет. Вот если уходить совсем в леса, отказаться от электричества, завести своё полноценное хозяйство и добавить к нему охоту, чтобы делать себе теплую одежду из шкур, тогда да. А так, мы как пользовались благами цивилизации, так и пользуемся, и если в городах начнётся полнейшая жесть, то и деревни это заденет.

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #576 : 27 Июня 2020, 08:54:54 »

В этой  связи  вопрос к нашим остальным  уважаемым - чего думаем?  Какие  личные соображения-помыслы?  Нынешняя ситуация  как-то  чего-то в этом плане  подсказывает?
Так особой разницы между жизнью в городе и жизнью в деревне относительно государства и нет. Вот если уходить совсем в леса, отказаться от электричества, завести своё полноценное хозяйство и добавить к нему охоту, чтобы делать себе теплую одежду из шкур, тогда да. А так, мы как пользовались благами цивилизации, так и пользуемся, и если в городах начнётся полнейшая жесть, то и деревни это заденет.
Именно так. И к сожалению, город без деревни, прожить сможет, а вот современная деревня без города нет.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15981
« Ответ #577 : 27 Июня 2020, 12:24:19 »

И к сожалению, город без деревни, прожить сможет, а вот современная деревня без города нет.

Всегда интересовался темой : "Идеальный город". И вот наткнулся на материалы более чем столетней давности.
Оказывается,что ещё до революции народ весьма интересовался этой темой. И даже издавались книги .
И что интересно, идеальный город авторы связывали почему-то с социализмом.Правда,социализмом не по-Марксу.

Д.Дадонов "Социализм без политики.Города-сады в будущего  в настоящем".1913г.,
https://archive.org/details/halfofthesky_gmail_20160320_2023

М.Г.Диканский
"Постройка городов ,их план и красота." 1915г.,
http://books.totalarch.com/construction_of_cities_dikansky
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Аля

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4624
  • - Вас поблагодарили: 5186
« Ответ #578 : 29 Июня 2020, 12:00:09 »

А тут вообще дым из ушей пошел...  )))
Так это ж комплимент..) Ты задал риторический вопрос,как человек,который знает все ответы касаемо смысла жизни..А таких людей,насколько я знаю нет в природе.Значит - Бог!)))
Валер,я знаю тебя,как очень умного и доброго человека.Второе качество,конечно я больше ценю в людях..
Если мой ответ тебе не по нраву,ты ведь знаешь - всё в твоих руках..и даже я.)))
Извини,иногда я забываю,что здесь,на форуме есть правило - "Что дозволено Юпитеру,не позволено быку.")
💜🖤

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68472
  • - Вас поблагодарили: 155154
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #579 : 30 Июня 2020, 20:10:12 »

Так это ж комплимент..)

Комплимент - это хорошо!  Ничего против не имею.   Просто,   лишний  раз  спотыкаюсь о тугодумиесвое )).  Всё никак не привыкну и иногда оглядываюсь.

Если мой ответ тебе не по нраву,ты ведь знаешь - всё в твоих руках..и даже я.)))

твои ответы мне  всегда нравятся.  По причине их  хронической искренности.  Которую  ценю не меньше, чем ты "доброту в людях".  Так  что если где и есть проблема, так это в моем тугодумии.  Например  сейчас опять не осилил:

здесь,на форуме есть правило - "Что дозволено Юпитеру,не позволено быку.")

Что  ты под этим подразумевала - пока не  понял))   Поможешь - буду рад. ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Аля

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4624
  • - Вас поблагодарили: 5186
« Ответ #580 : 01 Июля 2020, 16:54:21 »

Валер,спасибо,я была уверенна,что ты не станешь на меня обижаться.)

Что  ты под этим подразумевала - пока не  понял))   Поможешь - буду рад. ))

ПРАВИЛА ФОРУМА

И еще одно: на этом форуме никогда не было, нет и никогда не будет равенства. То, что может быть прощено старожилу скорее всего не будет прощено новичку.

💜🖤

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
« Ответ #581 : 01 Июля 2020, 23:39:35 »

Хм... А я больше ценю в людях Дух и Интеллект.
Доброта - это хорошо, но если человек добрый дебил, я не смогу быть рядом. Впрочем, если человек будет умной сволочью - тоже...
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15981
« Ответ #582 : 02 Июля 2020, 09:55:02 »

Хм... А я больше ценю в людях Дух и Интеллект.
Как полагаете,сколько таких людей в обществе?
Дух и интеллект закладываются в человеке от рождения или приобретаются  им в течение жизни?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #583 : 02 Июля 2020, 10:02:46 »

Дух и интеллект закладываются в человеке от рождения или приобретаются  им в течение жизни?
Я бы сказал так, закладываются от рождения, развиваются в течение жизни.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #584 : 02 Июля 2020, 12:50:19 »

Актив-пассив... Роберт Кийосаки..

- Как заряжал? - спросил Иван. - Ну вот прямо так и заряжал. Говорил, поставьте бутылку с водой возле телевизора, и будет вам от неё счастье.
 - И что, люди верили?
 - И тогда верили, - вздохнул Акинфий Иванович, - и сейчас верят. Только сегодня мозги вправляют по-другому, через тренинги, всякие коучинги, семинары и особенно это, книги про путь к успеху. И поэтому люди думают, что раньше все были глупые, а теперь они умные. И типа к успеху идут. А им просто так воду заряжают. (c)