Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: О проекте.  (Прочитано 244830 раз)

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
Re: О проекте.
« Ответ #555 : 25 Июня 2020, 10:32:31 »

"Нельзя  судить о делах других людей, коли не знаешь их  задачку"

Шелт, я их и не судила, тем более своих родителей. И они очень любят свой дом, участок и всё что с этим связано.
Я писала это всё к тому, что собственный дом это постоянные денежные вложения и иногда не малые.
Всё. Никаких других смыслов в моем сообщении не было.

"Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь" )))
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15984
« Ответ #556 : 25 Июня 2020, 12:04:14 »

В  жизнь-то зачем приходили

Валерий, вот я сейчас читаю очень интересную книгу А.Максимова "Никола Тесла. Три феномена гения".
Тесла,будучи по характеру абсолютно не командный человек, всю жизнь вынашивал идею о том,как снять и довести  по потребителя электричество из атмосферы, не используя при этом провода...
Он хотел,чтобы все люди планеты не платили за эл.энергию,как и за воздух,которым дышат...
Ибо электроэнергии просто море в атмосфере...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68490
  • - Вас поблагодарили: 155205
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #557 : 25 Июня 2020, 16:49:48 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 05:46:46
"Нельзя  судить о делах других людей, коли не знаешь их  задачку"

Шелт, я их и не судила, тем более своих родителей

Милая, симпатичная Ирочка!!! Ты  очень мудор сделала, что процитировала  мою  фразу:

"Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь" )))

тут двойной  веселый  узел. 
Первое  - я говорил   О ДЕЛАХ,  а  НЕ О ЛЮДЯХ.  Это  и принципиально и ... фатально. 
Ибо этот  момент давно стал  причиной  чудовищной системы заблуждений.  А именно -   ЛЮДИ ПУТАЮТ СЕБЯ И СВОИ ОШИБКИ.  СЕБЯ И СВОИ ДЕЛА. СЕБЯ И СВОИ УСПЕХИ.

Случившаяся  ситуация (или даже  цепь событий) - это не  человек. Это события.  И это сильно не  одно и то же. 

Мы привыкли к простым формулам - чел  сделал плохой поступок - подлец.   Сделал хороший поступок - молодец.  Не захотел делать - лентяй.  Много чего сделал - трудяга.
Мы лепим штамп и этот штамп нам заменяет  человека.    И мы  уже  имеем дело со статичным штампом (идеей,  концепцией, фикцией), а не  с динамикой  дел, поисков, намерений и помыслов данного товарища.  Не  тупо ли это?    И  как тут применимо "лучше не иметь ответа, чем иметь  неправильный"?

Но и это -часть  темы. Ее продолжением будет   ОТВЕТНЫЙ  ВЫВОД - "считаете  меня говном?  Сами вы говно". 

И ЧТО НА  ВЫХОДЕ?  Система могучей энергии  заблуждений?

Тема большая. Не простая  и  слишком значимая! 
Но почему - то...  никто в эту сторону даже не смотрел.  А  жаль.

Было бы очень неплохо, если бы кто-то взялся  за нее и начал  расковыривать. Чтобы не  я))  А то я и так  уже  всех загрузил, запутал  и утомил)))))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #558 : 25 Июня 2020, 21:58:32 »

Ибо этот  момент давно стал  причиной  чудовищной системы заблуждений.  А именно -   ЛЮДИ ПУТАЮТ СЕБЯ И СВОИ ОШИБКИ.  СЕБЯ И СВОИ ДЕЛА. СЕБЯ И СВОИ УСПЕХИ.

Валера,  а кто это такой - "СЕБЯ"?
Без своих дел, без своих ошибок, без своей личной истории, без своих цветов и шрамов, без истории своих неудач и успехов?
Голое,  лежащее на кушетке тело, без малейшей мысли в черепной коробке?
Это оно у тебя, называется словом - "себя"?
Древний..?
Хреновый бы это был бы Древний, не ощущающий СЕБЯ в протяженности времени, ни самого СЕБЯ.. ни своих ошибок.. ни своих успехов, удач и неудач.

Аля

• Модератор своих тем
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4624
  • - Вас поблагодарили: 5186
« Ответ #559 : 26 Июня 2020, 16:09:25 »

Странное дело,прочитала здесь комментарии и чувствую себя первоклашкой на уроке у старшеклассников,а Шелтопорог - учитель,уровень "БОГ"!
Понятно,что люди в жизнь приходят не для того,что бы 70 раз закопать картошку и 70 раз её выкопать,но то что кто-то там строит дом,пусть хоть 100 лет,мне задницу не трёт..Лишь бы человеку это нравилось.
Быть довольным - вот главное в жизни...
Честно,я немного в растерянности от такого психологического прессинга.
Короче,я точно в этот проект никогда не впишусь..SORRY!!!)))
💜🖤

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61270
  • - Вас поблагодарили: 54598
« Ответ #560 : 26 Июня 2020, 16:35:36 »

Короче,я точно в этот проект никогда не впишусь..SORRY!!!
А я никогда и собиралась вписываться)
У каждого свой путь.
Да и из школьного возраста я давным-давно вышла)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68490
  • - Вас поблагодарили: 155205
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #561 : 26 Июня 2020, 16:36:29 »

Аля, чот ничего не понял... какой прессинг  и в какой проект ты не впишешься?  ))
а Шелтопорог - учитель,уровень "БОГ"!

А тут вообще дым из ушей пошел...  )))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
« Ответ #562 : 26 Июня 2020, 17:14:11 »

Так. Обещал вера, что напишу про дачу.
Неделю был на даче у родителей жены...
1) На дачу теперь будем ездить только порознь - либо мы, либо они.
2) Всё прекрасно. Если бы не, с*ка, комары. Ввиду этого принял решение - дачу я иметь хочу, но! Либо значительно севернее, где комаров меньше, либо в горах (там они тоже есть, но меньше), либо близко к морю (давно заметил, что в пределах 100 метров от моря комаров просто сносит ветром).
3) выкошенная лужайка, безусловно, красивая, но нормальная трава (пусть даже по колено) мне нравится больше.
4) Дача - это про отдых, а не про сад/огород. Я согласен, что трескать редиску со своего огорода-это очень приятно, но когда из 18 соток 1/3 - постройки, 1/3 - цветочки и кустики и 1/3 - грядки со всем подряд - ну, на фиг.
5) дача - это проект. И к нему надо отнестись со всей серьёзностью, иначе будет куча сложностей в будущем.
6) Дача - это проект, который начнёт окупать себя и приносить удовольствие лет через 50. Родители высадили ели, сосны, берёзы. Сейчас они все едва ли по 1,5 метра. С учётом скорости роста, то красотой это всё станет только лет через 50. Затраченные усилия на все эти морковки, редиски, клубнику, помидоры и всё остальное, окупятся примерно так же.
...
Фотки и видео будут в моей страничке чуть позже.
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +359/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4445
  • - Вас поблагодарили: 6512
« Ответ #563 : 26 Июня 2020, 20:13:10 »

Странное дело,прочитала здесь комментарии и чувствую себя первоклашкой на уроке у старшеклассников,а Шелтопорог - учитель,уровень "БОГ"!
Понятно,что люди в жизнь приходят не для того,что бы 70 раз закопать картошку и 70 раз её выкопать,но то что кто-то там строит дом,пусть хоть 100 лет,мне задницу не трёт..Лишь бы человеку это нравилось.
Быть довольным - вот главное в жизни...
Вот, застращали девчонку хорошую.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #564 : 26 Июня 2020, 21:12:07 »

) Дача - это проект, который начнёт окупать себя и приносить удовольствие лет через 50. Родители высадили ели, сосны, берёзы. Сейчас они все едва ли по 1,5 метра. С учётом скорости роста, то красотой это всё станет только лет через 50. Затраченные усилия на все эти морковки, редиски, клубнику, помидоры и всё остальное, окупятся примерно так же.

Это ты что-то загнул.. Пятьдесят!
Через пятьдесят лет твоя дача уже спреет и сгниёт.. если её твои внуки поддерживать не будут)).
Фруктовые деревья растут быстро. Нужно ими все засадить. Если домик на юге, то обязательно виноград, особенно вокруг беседки, во дворе. Много высоких кустов очень быстро разрастаются. У нас в Грозном, были плетущиеся розы.. очень эффектно и столько живого во дворе.
На юге интересно заниматься экстравагантным огородничеством.  Солнца и теплого времени хватает, чтобы выросли самые необычные сорта. Например бабуля любила выращивать огромные "таркальные" помидоры. Супер вкусные. Ничего подобного я из помидоров  больше в жизни ни ел.
Так что не нагоняй на народ пессимизма))

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #565 : 26 Июня 2020, 21:36:34 »

Тверская область... Она, как бы, немного севернее Грозного. :))
Ок. А через сколько окупится по-твоему? 18 соток. Средняя цена сейчас у нас - 45к за сотку. +стоимость дома (от500к). + весь садовый инвентарь. +стоимость семян и саженцев. +стоимость самой работы (время+затраченные усилия). +бензин туда/обратно.
А теперь сравни это с ценами на фрукты/овощи. Через сколько разница в цене между покупным и произведённым тобой с учётом всех вышеупомянутых затрат сравняется?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #566 : 26 Июня 2020, 22:18:27 »

Тверская область... Она, как бы, немного севернее Грозного. )
Ок. А через сколько окупится по-твоему? 18 соток. Средняя цена сейчас у нас - 45к за сотку. +стоимость дома (от500к). + весь садовый инвентарь. +стоимость семян и саженцев. +стоимость самой работы (время+затраченные усилия). +бензин туда/обратно.
А теперь сравни это с ценами на фрукты/овощи. Через сколько разница в цене между покупным и произведённым тобой с учётом всех вышеупомянутых затрат сравняется?

Да.  Я тебя понимаю, о чём ты пишешь.
Просто у тебя очень добрая супруга, которая, в отличии от моей - пока еще не послала тебя со всеми этими мудреными подсчетами на х"й.. Что там выгодно.. что не выгодно.. что здесь мы оскупердяничем.. а здесь вот можем себе малость позволить.. и так далее.. и тому подобное.
Я был такой. И это было от чрезмерной моей ответственности за будущее моей семьи.. Я перестарался, со всеми этими цифрами, подсчетами и объяснениями супруге - что мы должны делать именно так и тогда мы выгодаем аж столько-то рублей и сэкономим - ого-го сколько денег.
А она мне сказала - пошёл на ху..
....
Я не обиделся и не ушёл. А понял, что она права.
И с тех пор, у нас всегда есть и деньги.. и жильё .. и машины.. и всё прочее. Потому как я знаю, что оно будет - безо всяких подсчётов))).

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6078
  • - Вас поблагодарили: 15984
« Ответ #567 : 26 Июня 2020, 22:46:59 »

А через сколько окупится по-твоему? 18 соток

С моей точки зрения, Вы абсолютно неверно ставите вопрос.
Разве можно сравнивать эффективность жития в своём домике,расположенном близко к природе?
С чем Вы хотите это сравнивать?
Житие  на природе, занятие огородничеством -это отдельно взятая жизнь,которая может быть сравнима разве что с житием в большом мегаполисе. А критерий для сравнения- настроение , душевный настрой.А можно их оценить в деньгах?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #568 : 26 Июня 2020, 23:18:58 »

А через сколько окупится по-твоему?

А твоя квартира уже окупилась?))
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #569 : 26 Июня 2020, 23:34:22 »

По порядку.
1) дача не наша, а родителей. Слава Богу...
2) я живу в маленьком городке, это лучше, чем в мегаполисах. И я часто хожу в походы.
3) Квартира окупается примерно через 12-15 лет. Мы живём в ней уже 6 лет. Так что ещё лет 7-8, и она окупится.