Так. Обещал вера, что напишу про дачу.
Неделю был на даче у родителей жены...
1) На дачу теперь будем ездить только порознь - либо мы, либо они.
2) Всё прекрасно. Если бы не, с*ка, комары. Ввиду этого принял решение - дачу я иметь хочу, но! Либо значительно севернее, где комаров меньше, либо в горах (там они тоже есть, но меньше), либо близко к морю (давно заметил, что в пределах 100 метров от моря комаров просто сносит ветром).
3) выкошенная лужайка, безусловно, красивая, но нормальная трава (пусть даже по колено) мне нравится больше.
4) Дача - это про отдых, а не про сад/огород. Я согласен, что трескать редиску со своего огорода-это очень приятно, но когда из 18 соток 1/3 - постройки, 1/3 - цветочки и кустики и 1/3 - грядки со всем подряд - ну, на фиг.
5) дача - это проект. И к нему надо отнестись со всей серьёзностью, иначе будет куча сложностей в будущем.
6) Дача - это проект, который начнёт окупать себя и приносить удовольствие лет через 50. Родители высадили ели, сосны, берёзы. Сейчас они все едва ли по 1,5 метра. С учётом скорости роста, то красотой это всё станет только лет через 50. Затраченные усилия на все эти морковки, редиски, клубнику, помидоры и всё остальное, окупятся примерно так же.
...
Фотки и видео будут в моей страничке чуть позже.