Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: О проекте.  (Прочитано 244345 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15981
Re: О проекте.
« Ответ #540 : 24 Июня 2020, 15:29:07 »

Хотя, не спорю, для других людей, их смыслов и задач возможно это и нужно - каждому своё.

Есть два варианта строительства своего дома.

1. Участие самого себя.
2.  Выбор проекта ,финансирование и контроль за строительством.

Первый вариант,конечно, для молодых лет и если есть немного времени.
А вот второй-самое то.Конечно,если есть деньги ( от 4 до 6 млн.руб)...
Ибо ремонтировать старый -это тоже геморрой. Так лучше уж заказать новый.
Но повторяю, надобно иметь необходимую сумму,чтобы построить за два года.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61262
  • - Вас поблагодарили: 54592
« Ответ #541 : 24 Июня 2020, 15:51:06 »

Но тратить жизненный ресурс своих более старших лет на стройку... Не, ребята.
Однозначно нет)
Тем более, я не мужчина. Я не потяну эти стройки - ни финансово, ни физически. Да и мысли такой никогда не возникало.
Не знаю, где как, но у нас никакого усиления движения в сторону сельской местности нет. Всё наоборот. Деревни продолжают пустеть, разве что за материнский капитал дома ещё кое-как там продаются...
Между тем, дома в деревнях вблизи транспортной доступности вполне приличные - с газом, водой. И недорогие.
Городское жильё я продавать тем более не хочу.
Можно бы было купить дом уже сейчас - но стоять ему придётся лет 5-6 без надзора, а это совсем не вариант. Деньги на ветер.
Я обращаю внимание только на деревни в радиусе 100 км, но наездами там пока бывать - это тоже не дело.
Короче, купить, когда время придёт - думаю, можно будет без проблем.
Ради подсобного хозяйства - в огороде поковыряться, курочек - уточек, а уж пару-тройку поросят вырастить - это мне вообще даже не разговор)
В город приезжать только по делам.
Не знаю, буду ли я этого хотеть через пять-шесть лет)
Тем более, в нынешнее время даже на неделю вперёд строить планы трудно))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68482
  • - Вас поблагодарили: 155164
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #542 : 24 Июня 2020, 20:00:03 »

Но тратить жизненный ресурс своих более старших лет на стройку... Не, ребята. Уже не буду, однозначно. Очень много у меня примеров

Не, ну  само  собой.  В  твоем возрасте, да  с твоим опытом ...

То нам  малолеткам, чо  не почудить?   Захотел сделать - сделал.  Не захотел - да и хрен на него.  Всё правильно.   

Как  я тут уже не раз  говорил - от задачки зависит.  У  всех они разные.  Как и настроения, отношение к жизни,  ну и самое главное - КТО ЧЕГО ХОЧЕТ И МОЖЕТ.

Конечно,  все  смертны и   все   когда-то отчалим   туда, "откуда ни  один  не  возвращался".   И  что из этого?   Скиснуть  и ждать поезда на  тот  свет?  Не греет  ми грамма)))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #543 : 24 Июня 2020, 20:08:44 »

Есть два варианта строительства своего дома.

1. Участие самого себя.
2.  Выбор проекта ,финансирование и контроль за строительством.

Почему только  два?   Какой-то  у  тебя  выбор однако...  не богатый))) 

Есть еще  варианты. Например - не искать ни каких  проектов. Нарисовать свой.  Нанять людей на  основной  массив грубой и тяжелой работы, остальное  под  себя  сделать самому?  Чем плох  вариант? )) 
Ибо ремонтировать старый -это тоже геморрой.

В  моем случае  определяющую  роль сыграло  МЕСТО.  Мне важно  было именно это место.  И все  сложилось. 
  А дом, в котором я сейчас живу - относительно не старый.  Ему  всего  20  годиков отроду.  А  попеределал  тут много чего - исключительно   ради получения  удовольствия. 
Мне  в самом деле  нравится  что-то делать.  Всегда  что-то делал))))))) 

Ну и поднабрался опыту немножко.  Теперь,  проще будет   все  свои задумки  реализовать  на другом  месте.   

Конечно,если есть деньги ( от 4 до 6 млн.руб)...

Это чтобы  амуров с купидонами на  мраморной колонне  посреди леса поставить?  ))))))
Не.  Я лучше из дерева  чего-нибудь вырежу)))))))

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #544 : 24 Июня 2020, 20:44:04 »

Есть еще  варианты. Например - не искать ни каких  проектов. Нарисовать свой.  Нанять людей на  основной  массив грубой и тяжелой работы, остальное  под  себя  сделать самому?  Чем плох  вариант? )) 
Первый вариант именно про это...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #545 : 24 Июня 2020, 21:46:29 »

Тут вот какое дело. И оно совсем не в деле физической усталости.. Мужик, после шестидесяти, рожает не сам, уставать там нечему -  но ребёнок будет мой))
Построить СВОЙ новый дом в 60+ - это всё равно, что родить себе ляльку в эти же годы. Первые годы он твой.. а потом, у "корабля"  будет своя очень долгая жизнь,  уже без тебя,  как такового.
У моего тестя, Анатолия Васильевича, 1946 года рождения, от третьей жены, в 2012 году родился сын Толик. Почему он пошёл на это. Да потому, что чувстовал незавершённость своих смыслов. Когда была маленькой моя супруга..когда был ребенком ее брат..  Анатолий Васильевич был где-то рядом.. но рядом. Его смыслы занимало другое. Работа. Карьера. Свое позиционирование и статус, в обществе (он был большой начальник)  и так далее...
И только когда родился Толик, он был от первого и фактически до последнего своего дня с ним. С этим мальчиком. И с ним он выложился. Наигрался. В июне прошлого года всё кончилось.  Анатолий Васильевич внезапно получил травму и ушёл. Толик остался.
Правильно или нет он сделал.. не может быть и вопроса как такового.
Мы рожаем детей.. и они остаются после нас. Мы строим дома .. и они тоже остаются после нас. Вовремя или не вовремя? Такой вопрос уже можно поставить. Но если осталось чувство незавершённости .. то это тоже понятно.
Не донянчился.. и тебе шестьдесят - рожай.
Не достроился и тебе шестьдесят - строй.
В любом случае - эт продуктивно и не может быть никаких вопросов в правильности или нет. Точно так, как если человек недоигрался и в свои шестьдесят идёт и играет, например выпекает торты.. о которых и не мог  мечтать в юности.. или организует себе столярную мастерскую, о которой тайно мечтал но и близко не мог себе позволить из за финансов и жизненной ситуации. Я уж молчу за фото -дело. Смотрите какие у нас настоящие Мастера фотоаппарата. Даже я)))  Не говоря за настоящих  фотомастеров нашего форума. А уж казалось бы.. Миша - не рыпайся)))

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #546 : 24 Июня 2020, 22:34:03 »

Тут вот какое дело.

Есть индивиды,которые строят не только для себя,но и чтобы оставить после себя что-то стоящее...
И дом среди этого "что-то"...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #547 : 24 Июня 2020, 22:41:22 »

Есть индивиды,которые строят не только для себя,но и чтобы оставить после себя что-то стоящее...

Тут такое дело.
Даже те индивиды, которые и не хотят "оставить после себя что-то стоящее" - в случае если они строят  дом.. или рожают детей - то всё равно они их оставляют)). И дом,  и детей.  Их как бы уже не спрашивают, хотят они там что...  или не хотят... после момента.. когда их больше нет, этих самых "индивидов"))

Франк

• хранитель темы
  • Согласие +125/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 495
  • - Вас поблагодарили: 1478
« Ответ #548 : 24 Июня 2020, 22:47:36 »

Хорошая тема. Я вот прямо сейчас сижу на даче у родителей жены. Выбрались на неделю за город.
Всего неделя, но я успел несколько скорректироватьс вои планы относительно дачи. Если коротко - либо севернее, либо в горах. остальное - к чёрту. Завтра возвращаюсь в город. По приезду - обстоятельно распишу свои мысли. Возможно в авторской страничке выложу фотки... посмотрим...
Мир несовершенен. Поэтому к карандашам приделывают ластики.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #549 : 24 Июня 2020, 23:09:30 »

Мы рожаем детей.. и они остаются после нас. Мы строим дома .. и они тоже остаются после нас

Прошу прощения, но  у меня такое ощущение, что тебе  уже лет сто сорок и  ты основательно собрался помирать...   Миша, откуда грусти столько?  Какого хрена? 

Ну остается.  Ясен хер, с собой ничего не  потащишь.  Разве  что рояль по дну Онеги на тот  берег)))   Так  чего теперь?  Сесть и ждать пока  смерть придет?   Блин...  где вы такого нацепляли????

Но если осталось чувство незавершённости

Какая  незавершенность?  Мне после этого дома  еще  в тайге избу рубить надо   будет. 
Без дорог и  подъездных путей, без электричества и  прочей техники.   А  ты  тут   какую-то заупокойную  тут тянешь... 

родить себе ляльку

Размножаться пока не планирую.  Хотя и не зарекаюсь.  Хрен его знает, что оно и как будет.  Я же не  ясновидящий! 

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #550 : 24 Июня 2020, 23:14:35 »

По опыту моей фамильной фазенды.
Первый взмах лопаты там просвистел около 22 лет назад.
За это время был сначала куплен однокомнатный готовый домик, на время строительства главного дома. В это время был обшит изнутри для утепления.
Сам главный дом строился около 2-3 лет по собственному проекту. Через какое-то время был полностью переделан пол во всём доме из-за осознания того, что накосячили в начале. Кажется пол начинал гнить или проседать.
Был поставлен железный забор по периметру участка.
Потом была построена баня. Простояла года 4. Затем полностью перестроена уже в увеличенном варианте. Переделан заново забор))
И так по кругу)) Т.е. большую часть из этих 22 лет постоянная стройка, переделка, отделка и т.п. Для фазенды постоянно покупаются нужные и не нужные аксессуары и приспособления))
А это всё мани, хани. Так что готовьтесь)) Но моим родителям нравится, ничего не могу сказать))

В том месте, куда зовёт душа, строят в основном из камня. Мне это в плюс - люблю каменные дома.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #551 : 25 Июня 2020, 05:30:13 »

Какая-то странная инфекция в обществе)))

Понапридумывали каких-то  идей и верят в них, как будто оно так и есть.

А еще,  честное слово, ваша всеобщая какая-то патологическая    "старость" -  вызывает   просто дикое недоумение - и это вы на полном серьезе несете свою ахинею про
 посмертные  раздачи  имущества, призов  и ценностей? 

Я в шоке....

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #552 : 25 Июня 2020, 05:37:51 »

Это какой-то всеобщий тупой тупик, а не проект получается.  Бессмысленное  повторение пошлого и пустого за  весьма недалекими персонажами. 

Ну помрем. И чего теперь?  Хуею  от  вас, господа шоманы!!!!

Хороший проект -  не начавши жить, уже  размышлять  про раздачу наследства...  это что, главная  ценность Жизни раздать наследство? Вы для этого в Жизнь приходили? 
Да и была ли она, эта жизнь?   Далеко ли  удалось пройти  мимо того что люди городят?  Или пока еще ничего не получилось, но уже пора  писать завещание? 
В  жизнь-то зачем приходили,  уважаемые? 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #553 : 25 Июня 2020, 05:46:46 »

И так по кругу)) Т.е. большую часть из этих 22 лет постоянная стройка, переделка, отделка и т.п. Для фазенды постоянно покупаются нужные и не нужные аксессуары и приспособления))

Ну  мало ли кто как развлекается?  А ты  их задачку знаешь?  Может им сам процесс нужен...   это как с зачатием детей - можно и не зачать, но и сам процесс имеет смысл.  И совсем не обязательно, чтобы после этого  процесса,  мадам понесла тройню...

Ну и наше тутошнее...  "Нельзя  судить о делах других людей, коли не знаешь их  задачку".  Хотя, можно.  Но смысла в этом  мало. 

Был поставлен железный забор по периметру участка.

Ну, выходит посетила  людей такая идея... нормально!  Может они  хотели  таким образом от соседей отгородиться, ибо  деревянный,  те и прогрызть могли.  Вот  и выход - железный забор!   А  чо? 

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61262
  • - Вас поблагодарили: 54592
« Ответ #554 : 25 Июня 2020, 06:47:20 »

и это вы на полном серьезе несете свою ахинею про
 посмертные  раздачи  имущества, призов  и ценностей?
)))
Ну я-то не несу) По одной простой причине - мне раздавать наследство просто некому))
Поэтому этот вопрос меня совершенно не парит :)
Но мне важны рациональность и практичность.
Меня сам дом особо не интересует.
Требования к нему будут просты - он должен быть крепким, не кривым и не косым, к нему должны быть подведены основные коммуникации - газ, свет, вода. И будет с него.
Меня больше интересует наличие хозпостроек, а именно помещений для сельхозживотных.
По опыту знаю, что таковые у сельчан находятся в крайне плачевном состоянии и вряд ли меня устроят, если даже они есть.
Вот в строительство оных я и готова вложиться.
Ибо цель моя - выращивать пищевой ресурс для себя. Тем более, я это умею и мне это нравится.
Ты же сам говоришь - всё от задачки зависит :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.