На самом деле, ПОКА, не всё так плохо. Даже здесь, в Подмосковье, администрация официально, через газету, не так давно продавала участки.. и не сильно дорого!
Я было думал даже купить и начать строиться. Но во-первых, что-то пока мне эта географическая широта не очень нравится..один день жара.. буквально следующий день дубняк.. Такие перепады для организма в более старом возрасте, если доживу конечно - не фонтан. Нужно бы хотя бы чуть южнее.
Во-вторых строить дом! Обалдеть. Купить бы готовый и отремонтировать.. или даже малость переделать, как Шелтопорог в первом своём доме. И хватит.
Но тратить жизненный ресурс своих более старших лет на стройку... Не, ребята. Уже не буду, однозначно. Очень много у меня примеров, когда люди, во второй половине свой жизни - это делали зря. Один, делая крышу и сидя на солнце.. заработал рак кожи с метастазами. Второй - построил дом на берегу Дона, шикарное место, но неожиданно получил инсульт.. и идя на могилу к бабушке супруги, видим его памятник.. А дом? Дом продала молодая жена и уехала неизвестно куда. Третий (прокурор города Константиновск), кинувшись строить трех этажный дом, вложился.. построил.. но заработал подагру и так не разу (!) до своей смерти, не поднялся на свой готовый и отделанный третий этаж. Смешно.. если бы не было грустно. Я так делать не буду. Хотя, не спорю, для других людей, их смыслов и задач возможно это и нужно - каждому своё.