По своей сути йога является алгоритмом ускоренной (йо – это ещё и ускорение) сборки человека и его «дооснащения» для успешного действия в нематериальных мирах. Так как современные "религии", помимо активов реальных, распоряжаются и «нематериальными активами», им постоянно потребны специалисты «высоких уровней». Поэтому они используют йогу как веками отработанный способ подготовки спецов для своих нужд. И христианство тоже не исключение. Религiя – «творческий бытийный (материального мира) поток созданный совместным осмысленным действием людей в конкретной области». То есть получается, что изначально религия – это всего лишь поток, созданный людьми для достижения конкретных целей. И какие толкования слова нам преподносят? Тут о связи с богом вообще ничего нет . Религию как совместный творчески поток, можно направлять куда угодно. Чем и занимаются различные эгрегоры и пантеоны, используя религии для своей выгоды. Потому и трактуют термин «религия» каждый в свою пользу. Так что между йогой и религией, наверное, общего нет: йога - поток индивидуального совершенствования, религия - поток совместной деятельности.
О приоритетах. Приоритет – буквально, «твёрдое присоединение ора к чему-то», где «ор» - личная сила человека, поток энергии жизни, Конечно, каждый вправе направлять свой ор куда угодно. Вопрос простой – каков результат? Или что взамен? Вот этот лакомый «взамен» наверное и является для многих внутренней потребностью, «удовлетворением душевных потребностей, своих амбиций» и пр. Ну и как обычно, приоритеты определяют смыслы, смыслы определяют приоритеты.
Азбука и комментарии к ней были у меня сравнительно давно (всё есть в интернете). Почитал как-то, и на полку положил – не зацепило. Червячок только маленький остался – слова-то можно ещё и по образам раскладывать. Только зачем это пригодится? А у человека всё как в природе: зёрнышко в землю легло и ждёт своего часа, когда тепло да влага накопятся. В общем, со временем начали слегка напрягать разные «учёные толкования» значений слов из категорий «-измы, -ации» и тому подобное, появилось внутреннее чувство несоответствия сути слова и его толкования. (Как впоследствии оказалось, немало толкований оказались ложными, т.е. поверхностными, приблизительными). Пришлось самому пробовать выходить на образ, согласовывать образы буков между собой. В этом ещё хорошо помогает внутренняя чуйка, ведь образы – это энергоструктуры, они расширяют, сжимают, дают направление, ограничивают, и ещё многое другое, эти «движения» происходят при произнесении слова либо вслух, либо мысленно. Вот так сидишь, произносишь, по слогам или как на ум придёт, мысли-подсказки идут. Не каждый образ сразу раскрывается, может, через час мысль придёт, может, через 2-3 дня. Слова управляют образами, в этом магия слова. Задача – научиться видеть, как они управляют; и тогда научиться управлять правильно