Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: О проекте.  (Прочитано 240906 раз)

Филин

• Модератор своих тем
  • Согласие +402/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2072
  • - Вас поблагодарили: 4750
Re: О проекте.
« Ответ #135 : 08 Марта 2019, 15:03:30 »

Да, в новом и неизвестном страшно и непривычно. Но самым главным здесь и будет - не "законсервироваться" в привычном, старом.
Тиша, как только начнёшь думать как "незаконсервироваться" так сразу забредёшь не туда! Попытайся поначалу приучить себя получать удовольствие от общения с НОВЫМ. Маленькие кайфы от новизны, непредсказуемости, неизведанности. Не бояться их, а получать от этого удовольствие. Только представить себе бесконечное количество радости от бесконечной неизвестности!!!!! Но это другой путь. Незаконсервироваться - это о том чего не делать, но не о том ЧТО делать.
Филины стаями не летают!

ВЪдамvр

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 105
  • - Вас поблагодарили: 302
« Ответ #136 : 09 Марта 2019, 20:37:41 »

Что такое семья, кто такие «семь я».
 «Сегодня наиболее распространенным типом в ареале христианской/ постхристианской цивилизации является простая (нуклеарная) семья, представляющая собой супружескую пару с детьми, не состоящими в браке».
«Нуклеус – небольшая семья пчёл»
«Нуклеус» - с латинского - «ядро».
 «Особенностью бензольного кольца является то, что все атомы, входящие в состав этого вещества, находятся в одной плоскости, и каркас его образуют атомы углерода, создавая правильный шестиугольник».
« У правильного шестиугольника есть одна интересная особенность, благодаря которой он получил в природе такое широкое распространение, – он способен заполнить любую поверхность плоскости без наложений и пробелов».
Интересный образ складывается. Нуклеус, пчёлы, соты, шестиугольник, ядро, шестиугольное бензольное кольцо, широкое распространение в природе. Шестиугольник -  компактная и устойчивая природная структура, по сравнению с устойчивым квадратом - обладающая потенциалом к росту. Форма  определяет  энергетическую структуру.  Ядро развивающейся структуры  - шестиугольник.
Семь я – шесть я вокруг одного, шесть родичей вокруг ребёнка (чада).
Чадо – «онъ добра основы часть». Вокруг чада: дед - баба, отец – мать, брат – сестра.
Дед – добра бытийного накопивший, т.е. накопивший опыт обустройства быта в широком смысле; дiд – iндивЪдуальность, накопивший добротные качества, «обретщий царя в голове»; дЪд – накопивший опыт о законах взаимодействия земной жизни и жизни Вселенной.
Баба – очевидно, слово искажено, на деле – бhаба – накопившая благость (сравните – бхагван, бhагван). Баба – женщина, крепкая физически и энергетически.
По отношению к деду и бабе чада являются внуками, буквально – «внимание укающие», накапливающие внимание деда и бабы. Внимание – направленный поток энергии.
Отец – «целостности бытийной твёрдый онъ», т.е. отвечающий за целостность «Она семьи», а по отношению к чаду – создающий его целостность, учитель.
Мать – «настойчиво азы (основы) мыслящая», Даёт чаду мыслеобразы для создания целостности, воспитатель.
Брат – «равный союзник в ратных делах». Сестра – «се старший радетель», эта «семейная роль» указывает на отношения, когда старший  опекает (радеет) за младшего (сравните – «сестра милосердия»).
Выходит так, что для полноценного роста ребёнку нужны минимум  шесть человек трёх поколений. Старшее поколение одаряет вниманием, благостью и опытом, обеспечивает духовно; среднее – заботится о целостности, обеспечивает жизнь материально; младшее – учит правильному взаимодействию с равными, людьми одного поколения.
И главное: семья как семя, правильно растёт только в определённом месте. Семья – природная структура, для семьи  важна жизнь в природе, связь с природой; природа покровительствует семье, семья оберегает и преобразует природу.
Теперь можно вновь обратиться к определению нуклеарной семьи в начало заметки. Явное «обрезание» образа, и не случайно присутствует слово «христианский». Есть изображения мадонны с младенцем, есть отдельные изображения святых, а где «портреты» где есть мама-папа-ребёнок (дети)? А ведь иконы по своей сути – проекторы некоторых идей в мир явный, чего ж удивляться, что так распространены сейчас «неполные семьи» мама с ребёнком, и сложно складываются полные семьи с двумя родителями.

Всё сказанное может не быть истиной, но поводом к размышлению, ибо кто говорит - знает, кто вЪдает - не говорит

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #137 : 09 Марта 2019, 23:53:19 »

Попытайся поначалу приучить себя получать удовольствие от общения с НОВЫМ. Маленькие кайфы от новизны, непредсказуемости, неизведанности. Не бояться их, а получать от этого удовольствие. Только представить себе бесконечное количество радости от бесконечной неизвестности!!!!! Но это другой путь.

Счастье ищи сердцем. Истину - головой. А приключения - попой. (с)

ВЪдамvр

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 11 Марта 2019, 10:42:37 »

В некотором царстве, в некотором государстве, жил да был человек. В меру упитанный и в меру воспитанный, считал он себя значимым человеком, и потому любил иронии по отношению к людям недалёким, в его представлении. И вот однажды…
И вот однажды судьба решила в ответ тоже «сыграть с ним иронию». Человеку была дана жизнь вечная и небольшой мир в придачу, в его полное распоряжение. Конечно, поначалу человек этот был сильно озадачен таким положением вещей, но потом освоился и исполнил почти все свои желания, которые вписывались в смысл его настоящей жизни. Когда желания закончились и смысл был исчерпан, познал тот человек смерть  различными способами. И понял, что он бог. Ну, не тот бог, который Бог, а просто – бог («Без ОГраничений»).  И тут же ему были заданы два ироничных, но  вполне уместных вопроса: «Ты бог только потому, что пережил смерть?» и «И вот на эти глупости ты тратишь свою вечность?».  Человек к этому моменту  уже смирился со своим положением, и эти вопросы дали ему возможность перейти из «партии полупустого стакана» в «партию полуполного». Обретя новый смысл, бог занялся его наполнением, и, в итоге, получил то, чего действительно заслуживал. Так завершился «День сурка».
В практике дзен есть задача: представить хлопок одной ладонью. Сродни ей и более насущно решение следующих двух задач: «Что я сделаю, если у меня будет 10 (20, 100) миллионов долларов?» и «Что я сделаю (буду делать) если буду жить 150 (200, 500) лет?». Вроде бы вопросы ни о чём, но если всё это честно расписать на бумаге, можно понять: а) кто я таков; б) что для получения богатства и долгой жизни нужны другие смыслы жизни. Об этом говорит и Шаман, о смыслах общественных и внеобщественных. А различные сюжеты на темы получения богатства и вечности людьми к тому неготовыми (взять того же Монте-Кристо) – это прозрачный намёк к тому, что прежде чем получить таковые блага, человеку необходимо сформировать позитивный смысл реализации этих благ; иначе эти же блага его же (человека) просто «прихлопнут»
Всё сказанное может не быть истиной, но поводом к размышлению, ибо кто говорит - знает, кто вЪдает - не говорит

ВЪдамvр

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 12 Марта 2019, 16:10:46 »

Жизнь состоит из цепочки реализаций желаний. Так же, как и начало жизни, и её завершение – результат исполнения желания. В Космосе всё происходит так же: Вселенная развернулась из «золотого яйца» после того, как в яйце зародилось желание изменений. Ещё была идея-проект, в соответствии с которым происходило изменение (Замысел Всевышнего). Что было раньше – идея-замысел, или же желание изменений – по-видимому, и относится к риторическому вопросу о первичности яйца или курицы. Могло быть и так, и эдак. Так же и у людей: ой, что-то захотелось нам каких-то изменений – взяли и переставили мебель. Или обои новые поклеили.  Или же наоборот: увидели такие обои у соседей – захотелось себе поклеить.  Но дело-то в общем, не в этом. Раз вся жизнь – цепочка реализуемых желаний, то её можно представить как поток энергий жизни, в котором человек идёт-плывёт от одного желания к другому.  И энергия жизни, в своей основе – это энергия для реализации желаний, а заканчивается жизнь, когда заканчивается энергия для реализации желаний.  Тут сразу приходит на ум: раз так, значит, нужно разобраться, откуда она берётся, эта энергия реализации желания.
Человек  нередко приходит (или посылается) на землю со своей миссией, для реализации идеи по сценарию (судьба). (То, что идея сценария и идеальный образ этого человека не всегда соответствуют друг другу – вопрос отдельный). К слову, правильно будет ставить вопрос не о предназначении человека, с этим понятно – он предназначен реализовать проект, - а о том, что поручено человеку сделать.  Идея может принадлежать этому человеку или же Космосу, но, в любом случае, в реализации этой идеи заинтересованы определённые структуры Космоса.  Уровень идеи соответствует в иерархии уровню структуры, соответственно, чем выше идея – тем выше энергообеспечение на реализацию идеи. К примеру, та же глобальная миссия Спасителя – тут арсенал возможностей огромен.  Но в момент рождения происходит неприятная вещь (очень похожая на диверсию) – подавляющее большинство забывает цель рождения.  Если человек рождается в условиях, где родичи делают всё необходимое для определения цели рождения ребёнка, то ему здорово повезло: ребёнок быстро  становится в свой жизненный поток.  В противном случае  начинаются блуждания в дремучем лесу и исполнение чужих сценариев.
В потоке жизни условно можно выделить два типа желаний: желания по реализации конкретных шагов для достижению конечного результата и бытовые желания – для обеспечения текущих потребностей.  Если суть судьбы не найдена, первая группа желаний не формируется, человек выпадает из своего потока жизни и теряет большую часть энергии поддержки «проекта».  Тогда остаётся вторая группа желаний, и этот стиль существования называется «прожигание жизни».
Некоторые структуры Космоса – спонсоры  идей: Общность человеков, Общность мужчин, Общность женщин, Религиозная общность, Общность биологических существ Земли, Общность биологических существ Вселенной и т.д.
«Желание» - желанiе, буквально – «реализация индивидуального бытийного потока в бытийном потоке жизни людей».

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68344
  • - Вас поблагодарили: 154957
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #140 : 12 Марта 2019, 16:20:32 »

Сродни ей и более насущно решение следующих двух задач: «Что я сделаю, если у меня будет 10 (20, 100) миллионов долларов?» и «Что я сделаю (буду делать) если буду жить 150 (200, 500) лет?». Вроде бы вопросы ни о чём, но если всё это честно расписать на бумаге, можно понять: а) кто я таков;

Я бы  просто не  стал  расписывать.   Дабы  не  множить глупости))

В практике дзен есть задача: представить хлопок одной ладонью.

Про этот "дзен"   мне  всегда  хотелось  уточнить - что за  "дзен"?  Для малоимущих  домохозяек  или для кого? 
В  "хлопке одной ладонью" - лично  я вижу    кружева и  путаницу  слов    о  словах  под  видом  сверхмудрости. 
Был  бы рад ошибиться...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #141 : 12 Марта 2019, 16:27:51 »

Если человек рождается в условиях, где родичи делают всё необходимое для определения цели рождения ребёнка, то ему здорово повезло: ребёнок быстро  становится в свой жизненный поток.  В противном случае  начинаются блуждания в дремучем лесу и исполнение чужих сценариев.

Вот  о таком обществе, которое  осознает  "смысл  прихода в этот  мир"   остается только  мечтать...  А  внутри, что-то очень хочет,чтобы такие  общества  реально  существовали.  Когда  нибудь... 

ВЪдамvр

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 12 Марта 2019, 18:06:18 »

Что такое дзен-буддизм  – это вообще просто, слова то - наши.  Ходит такой товарищ весь погруженный в мысли и внутренние диалоги, а тут ему по макушке – «дзен-н-н» - представь хлопок одной ладонью – тут у него мозги и посыпались! (пробудился, значит) )) Ну как в том детском фильме про роботов: «А и Б сидели на трубе..».  И в общем-то это не шутка, такие практики созданы для вывода человека из обыденного круга восприятий. Думаю, они вполне подойдут и для некоторых малоимущих домохозяек. А насчёт глупостей…если смотреть своё прошлое, мы вполне можем оценить свою жизнь состоящую из больших и малых глупостей. Так что глупостью больше, глупостью меньше … Ну а вдруг всё-таки что путное выйдет?

ВЪдамvр

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 12 Марта 2019, 18:32:20 »

«- А я хочу выпить за мир во всём мире!»
Как говорят сведущие люди, мечты никогда не сбываются. Если они остаются только мечтами. А  вот если мечта оформляется в идею и составляется план реализации этой идеи – это уже серьёзно. Так можно воплотить свою мечту. Понятно, что требуется время, но вдруг уже правнуки так смогу жить. Ведь кто-то же должен заложить начало

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #144 : 12 Марта 2019, 19:04:08 »

тут у него мозги и посыпались! (пробудился, значит) ))

Увы,  к печали нашей,  это далеко не  всегда так...  чаще  всего - "дзынь!!!"  мозги посыпались  и  стал еще дурнее, чем были раньше))) 

Все  эти "просветления и пробуждения" -  всего  лишь,  умение (или  возможность)   оторваться от  собственных  магистралей  внимания не потерявши   возможности  сохранить их  не  разрушенными. 
  Что такое помешательство?  Это  "соскок" с  магистралей  внимания без возможности  возвращения. 

Когда  появляется  возможность  "соскочить с магистралей  без  потери  мозгов"?  Когда  на  магистралях  равновесие.  Баланс и гармония.   То есть, то, что мы  видим в Природе.   Ее  музыка, математика,  физика. 

Так что  на  мой  взгляд,  "правильный   дзен"  начинается  из Тишины и Природы.  А не с   разрушения  и без того   уже  пострадавших   от магистральной тюрьмы  мозгов.   :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #145 : 12 Марта 2019, 19:13:09 »

«- А я хочу выпить за мир во всём мире!»

Ставить  такую  задачу  перед  жидкостью, которую  загружаешь в своё  тело - как-то  странно.   :)
Да и не постановка  это,  а просто "карго  заговор"))) 

Так задачки не  ставятся.  Это очень сильно напоминает пародию  на  то,  в  чем был  могучий  смысл.       :)

ВЪдамvр

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 12 Марта 2019, 20:42:26 »

Ставить  такую  задачу  перед  жидкостью, которую  загружаешь в своё  тело - как-то  странно.   
Так вот и я ж об том. По результатам ничем не отличается  от схемы "мысль высказал - задачу не поставил"

ВЪдамvр

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 12 Марта 2019, 20:43:59 »

Всё так, правильный дзен начинается с Тишины и Природы. Дзен – это вообще  штука серьёзная, и практики в нём проходят под руководством опытных наставников, которые видят, что и когда дать ученику. А в наших  «европейских» реалиях как правило  эзотерические школы, секты, религии являются коммерческими проектами и делают фанатов (людей без мозгов) , или, в лучшем случае, просто пудрят мозги красивыми словами и берут деньги. А нам то что делать, до Бога высоко, до Тибета далеко…Приходится помалу самим разбираться, как происходит расширение сферы сознания

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #148 : 12 Марта 2019, 20:59:52 »

с Тишины

Смотрите, что получается.
Все мы находимся в плену слов.
Сто первый раз здесь слышу - Все начинается с тишины...
Но что такое тишина?
Тишина направлена на звуки.. на слух.. Противоположенна этому понятию.
Без разницы, реальный, виртуальный, мысленный (мыслежёвка) - но звук.. разговор.. шум.
Всего-лишь блок одного, не самого основного органа  чувств - и столько позитива)))
А  почему бы не отключить зрение - вид, чтобы вообще ничего не видеть.. ни в реале.. ни перед глазами.. ни во внутреннеем взоре.. никаких всполохов.. цветных пятен.. проекций.. видов.. миражей.. Ничего. Даже черноты. Кто нибудь может создать не только внутреннюю тишину и а внутренюю зрительную пустоту?
Дальше.
Отключить запахи.. Отключить проприоцептивную чувствительность - абсолютно не чувствовать своего тела. Кто нибудь может отключить этот орган чувств?
А то прицепились к бедному слуху.. ))
Тишина.. тишина)) Внутренняя .. наружная.. без разницы. Бедный участок мозга, ответсвенный за болтовню и всякие звуки, сколько от него требуют)) Как будто для мозга другой развлекухи нет..

ВЪдамvр

• Охотник
  • *
  • Согласие +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 12 Марта 2019, 21:18:02 »

Ну, ежели собрать всё до кучи, тишина и Тишина, всё-таки, не одно и то же. Вот говорят же – на море было тихо (спокойно), или «было тихо» в смысле не было ветра.  Тут не в слухе дело, а в отсутствии «ряби на воде», различных помех чистому восприятию; то ли левая пятка чешется, то ли в голове пчелиный рой мыслей гудит – помех может быть много. Практика созерцания – это не выключение органов чувств, а выключение «реакции на внешние раздражители». Всё вижу, всё слышу, но мне всё ровно