Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О проекте.  (Прочитано 241694 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 45889
  • - Вас поблагодарили: 21434
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: О проекте.
« Ответ #105 : 04 Марта 2019, 15:17:25 »

Алгоритм - слово.  Обозначающее   ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ  ДЕЙСТВИЙ
Буквально - "включающий в себя ритмы движения",  слово исконе славянское
Нет ли здесь некой ошибки? Слово "ритм" пришло к нам из французского языка, "алгоритм" в славянские языки тем или иным путем, из латыни, в исторических славянских источниках до нового времени не встречалось. Т.е. исконно славянским быть ни как не может.
Какая эротическая неувязочка.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68381
  • - Вас поблагодарили: 155003
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #106 : 05 Марта 2019, 18:47:44 »

"участие", "причастность", "с-частье"... Что такое счастье - как не некая правильная часть единого и важного?

Проект   ВОЗВРАЩЕНИЕ -  это  возвращение   к  участию, причастности, счастью.  Которое  бессмысленно и невозможно  вне  изначального   нашего  происхождения/назначения/места.   

Самое  грустное  в том,  что предыдущий абзац  лишен  какого бы то ни было   наполнения  для  подавляющего   большинства  современного  народа.  И наверное,   так и должно быть.  Наверное, это нормально.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #107 : 05 Марта 2019, 19:02:22 »

А вы не пробовали проранжировать ваши посылы?

Наверное,  пока  это  и не  получится.   Пока,  как  мне кажется,  есть смысл "нарабатывать   массу".
 Собирать  всё  осмысленное  по  теме.  Дабы  насобирать   того, что мы  собрать   можем. О    ЧЕМ  У НА ЕСТЬ  ХОТЯ БЫ  КАКИЕ-ТО    ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. 

Выбрать, что является самым значимым и как остальные посылы определяют реализацию первого?

Весь   юмор  в том,  что  главное  для разных  людей  будет разное.  И  это нормально.

Счастье – принятие себя как части Целого

Интересное  приближение.  Очень  хотелось бы послушать наших  уважаемых  на  эту  тему.

И есть ещё совЪсть – действование исходя из осознания себя частью Мира

Совесть -  самая  известная  форма   диалога  Древнего  с Молодым.  Древний  приглашает в гармоничное, Молодой   в  придуманное.   

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #108 : 05 Марта 2019, 21:07:27 »

Самое  грустное  в том,  что предыдущий абзац  лишен  какого бы то ни было   наполнения  для  подавляющего   большинства  современного  народа.  И наверное,   так и должно быть.  Наверное, это нормально.

Ну должен же кто-то работать с отпуском в 28 календарных дней.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #109 : 05 Марта 2019, 21:37:29 »

Как  думаешь,  а  кто это, кому и почему  ДОЛЖЕН?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #110 : 05 Марта 2019, 21:39:51 »

Есть - Внешнее намерение, то что приходит без напряжения сил. А есть - Внутреннее, что творим мы сами.
Мир очень интересный, и всегда, когда что-то особенно хочется, то именно это и нельзя.  Бери всё, что угодно другое-  но только не то, что хочешь. 
Кто идет по пути Внешнего намерения и берет, то что дают. Он плывет, как по руслу реки. Легко и комфортно..  Не зависимо куда его занесла жизнь.  Однако таких единицы.
Большинство же из нас "устраивают" свою жизнь сами, считая, что, вот они то как раз и гребут туда,  куда нужно. Пока не утонут.
Казалось бы невероятно, что если положиться на судьбу.. а не командовать ей, то будет лучше. Никого не хочу убеждать.. просто даже по этому форуму вижу. Пока человек доверял своему Миру.. то и его Мир доверял ему. И всё, у него, было комильфо. Как только начинал мудрить и чудить.. Не проходило и  трёх - пяти лет, как проект закрывался. Факт.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #111 : 05 Марта 2019, 21:55:56 »

Есть - Внешнее намерение, то что приходит без напряжения сил. А есть - Внутреннее, что творим мы сами.
Мир очень интересный, и всегда, когда что-то особенно хочется, то именно это и нельзя.  Бери всё, что угодно другое-  но только не то, что хочешь. 
Кто идет по пути Внешнего намерения и берет, то что дают. Он плывет, как по руслу реки. Легко и комфортно..  Не зависимо куда его занесла жизнь.  Однако таких единицы.
Большинство же из нас "устраивают" свою жизнь сами, считая, что, вот они то как раз и гребут туда,  куда нужно. Пока не утонут.
Казалось бы невероятно, что если положиться на судьбу.. а не командовать ей, то будет лучше. Никого не хочу убеждать.. просто даже по этому форуму вижу. Пока человек доверял своему Миру.. то и его Мир доверял ему. И всё, у него, было комильфо. Как только начинал мудрить и чудить.. Не проходило и  трёх - пяти лет, как проект закрывался. Факт.

Очень неожиданно...  и неожиданно именно тем, что в сотку в тему. 

Откуда  ты знаешь    про  Внешнее  Намерение?

Большинство же из нас "устраивают" свою жизнь сами, считая, что, вот они то как раз и гребут туда,  куда нужно. Пока не утонут

Блестяще!!!   Да, люди сами  топят   себя и свою  жизнь.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #112 : 05 Марта 2019, 23:28:47 »

Данные термины используются в Трансерфинге, но там они значат совсем другое)
Думаю, что в идеальном варианте, используя Вашу идею, Внешнее намерение на 99% руководит Внутренним. 

Кто идет по пути Внешнего намерения и берет, то что дают.

Как-то слишком фатально. Получается, что можно и не мечтать ни о чем, не пытаться ничего достигнуть, т.к. что предназначено судьбой придет само в любом случае, хоть лежи на диване.
Вспоминаются разные учёные, сделавшие 100500 попыток прежде чем изобретение получило жизнь. Могли бы и на 1ой-2ой попытке сдаться, поняв, что ничего не получается и Внешнее им не дает ничего.

что если положиться на судьбу.. а не командовать ей, то будет лучше.

Главная тема в том, чтобы научиться отличать навязанные желания от истинных. Верный способ - спросить у собственного тела. Истинные желания продиктованы "Внешним намерением (по Закану)" .
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #113 : 06 Марта 2019, 07:02:15 »

Как  думаешь,  а  кто это, кому и почему  ДОЛЖЕН?

Ну как кто должен? Все те, кто не успел занять теплые места. А места создали те, кто раньше всех придумал эти места.
Но бывают исключения, типа Геббельса. Он до 1 мая 1945 года тоже неплохо посидел.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #114 : 06 Марта 2019, 07:05:41 »

Он в морге работал.
Я это намерение видел раньше и там тоже видел.

Но где точно увидел Закан - не знаю. Я догадался по косвенным признакам сначала.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #115 : 06 Марта 2019, 07:40:44 »

Вспоминаются разные учёные, сделавшие 100500 попыток прежде чем изобретение получило жизнь. Могли бы и на 1ой-2ой попытке сдаться, поняв, что ничего не получается и Внешнее им не дает ничего.

Упираясь лблом, не сделанно ни одного по настоящему великого открытия. Все они приходили то по наитию, то во сне.. то еще как-нибудь, без ломания лба. Когда человек обнаруживал, что вот оно, Великое - лежит на поверхности, но его ни кто не видит и  кричал -  Эврика!

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #116 : 06 Марта 2019, 09:39:23 »

Тема не раскрыта,нужны подробности)

Как только начинал мудрить и чудить.
Кто такой чудик - слесарь в 3м поколении, решивший стать музыкантом в 45 лет?
Как узнать, что что-то не соответствует "Внешнему намерению" - не получается с 1го раза? А может сразу 20 млн. рублей не достаются от бабушки на реализацию цели?
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #117 : 06 Марта 2019, 09:46:15 »

Но где точно увидел Закан - не знаю.

Вот и пусть теперь признается.  ))

Внешнее   Намерение -  это сотня тем.  Но они все не на  магистралях.  Поэтому, хоть и являются наиважнейшими, но, к  сожалению,  вне   "зоны доступа".

Тишь

• Хозяин раздела
  • Согласие +623/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4886
  • - Вас поблагодарили: 4430
« Ответ #118 : 06 Марта 2019, 10:02:39 »

Интересное  приближение.  Очень  хотелось бы послушать наших  уважаемых  на  эту  тему.

Моё "домашнее задание"... Когда мне сказали "учись быть счастливой", тогда я и задумалась серьёзно - в чём счастье и что это такое? Возможно, я и сейчас неправильно определяю это понятие, но исходя из данных мне наставлений о "большом земном согласии без маленького личного" я бы сказала, что счастье - это прежде всего уважение Целого, доверие ему. Многие принимают себя за часть Целого, но точно так же многие, если не все - уважают больше (если не только) эту часть. То есть, себя.

Образ жизни людей - цепляться за подводные камни и стебли, сопротивляясь течению реки. Мы учимся этому с рождения. Но поток знает, куда течёт. Он нас умнее. Кто осмелится довериться течению? Таких единицы. Приятие Мира открывает новые возможности, новое понимание, и это сильно меняет качество жизни личного "я".

Очень неожиданно...  и неожиданно именно тем, что в сотку в тему. 

Признавайтесь, Михаил) Я-то как удивилась! На этом форуме я знаю только одного человека, использующего такой способ говорить (помимо Шелтопорога).

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107280
« Ответ #119 : 06 Марта 2019, 14:04:42 »

Мне кажется - это многомерно. Вернее - системно... Принять себя как часть целого - а способны ли мы? Вот так, с лёту... С тем багажом, что сами в себе наворотили?
Как войти в резонанс с ветром перемен? Быть в его ладе и ритме? Который подхватит и понесёт - туда, в общий вектор и направление?

Для этого нужно уметь слышать себя... И слушать его - Пространство... Откуда корешочком-якорем торчит и наш Древний
Он-то ведь неслучайно проводничок и ниточка в наше счастье? И без него не очень-то и будешь счастливым по жизни, как она тебя не облагодетельствует...

Наверное - это что-то сродни "отдаться", да только поймут ли мужчины?) Просто стать тем, чем на самом деле являешься. Это ли не счастье - и счастье подлинное, соучастное, сопричастное.
В эту вот тишину сопричастности, мимо всех смыслов, знаний - обнажённостью ощущений, обнять и отдаться чему-то большему, чем ты, но чего ты и есть частичка и тоже счастье...

А жизнь, жить - это, наверное, тоже отсюда, из Счастья... Если живёшь - то уже частичка этой жизни, её искорка и огонёк. Жить - это и быть счастливым...
Примерно для этого, для счастья,  и живём?

Совесть -  самая  известная  форма   диалога  Древнего  с Молодым.  Древний  приглашает в гармоничное, Молодой   в  придуманное.

А ещё молодой может - может же?
Питать и вытаскивать, взращивать и отогревать, вербализировать своего безъязыкого Древнего, осмыслять его своими смыслами, опираться на него - и в то же время держать, не давать раствориться и уйти в небытиё, дать ему в себе реализоваться  - как женщина реализуется, раскрывается в мужчина своей сутью и естеством, а он - в ней.

Быть струнами для деревянной фактуры, красками для холста, мелодией для нот и ритма...

... самому зазвучать в его гармонии, сливаться с ней  - как вьюнок и опора для него... Если не удержится - не поднимется к солнышку и не расцветёт цветочком, упадёт оземь, растопчется чужими равнодушными ногами...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...