Ну вот!!! Оказывается, это не только мои глубоко личные особенности. Оказывается, это известно и прочувствован не только мне и мной))
Мне кажется - вопрос сложнее. А тема глубже
Конечно, чувствовали-ощущали это не единицы. Тем более, что сам процесс подобной настройки-сопричастности - он слишком мощный и явный, чтобы его пропустить
Хотя и ощущал, наверное - каждый очень по-своему
Отклик мужского и женского начала на земные ритмы и утреннее зачатие нового дня точно будет разным
Как и - возможно? - задачи каждого из нас в этих ритмах и состояниях...
А вот другое отличие кардинальнее
Имеет смысл всё та же уместность - кто и где пытается работать на своей земле
Одно дело - пытаться что-то растить на убитой, сожжённой, ежегодно мучимой и травленой химикатами земле
Что живого она, сама полумёртвая, может родить?
Её целить и целить...
Другое дело - чем живее, гуще пространство места, тем плотнее и сильнее будут эти утренние проявления растущего плодорода, гуще ощущения, невербальные прото-смыслы. Чем меньше нагрузка антропогена на воздух, воду, почву...
Плюс новизна места и дела-творчества и очень весомая задача - которые подключают мощный ресурс внимания, направленный на соединение этих ощущений и расширение поля смыслов
Или нет?
Вот это узнаешь точно - только ты...
Поздравляю с первым серьёзным урожаем
Оказалось, что отсутствие тяпок в магазине - это замечательно!!! 
Иногда мне кажется, что эту причину уже давно схватили те, кому надо - и именно поэтому полки супермаркетов буквально ломятся от всякой всячины.
Чтобы никто не был поставлен перед удивительным фактом - очень многое, если не всё, можно сделать самому, лучше и под себя
С таким инструментом я не встречалась. Даже в музейных коллекциях
Так что вполне может быть, ты и первопроходец
У Деды была немного похожая треугольная мотыжка с острым краем, но вроде под углом. Буквально для всех огородных дел - впрочем, я её и помню плохо, и не работала ею по малолетству
Интересно - что изобретётся ещё?
А ведь точно изобретётся... Иначе не получится при твоих слагаемых