Длину сделал на два альбомных листа, чтобы удобнее потом было пересаживать.
А тут уже с грунтом, семенами и даже слегка полито.
А боковые стенки вынимаются, наверное, чтобы высаживать - выдвигая ком с растениями, как на контейнере? Или я не поняла задумку?
Тебе и дренаж хорошо делать из печных угольков - их-то точно вдоволь. Только промывать надо перед закладкой от излишнего щёлока
Не удержусь и и не постесняюсь, раз уж сам велишь, и скажу, что землю надо сначала (перед семенами) хорошо пролить, потом размещать семечки и больше не поливать (до просыхания). А то земля опустится и семечка уйдёт глубже, иногда значительно при рыхлом питательном грунте
А накрыть лучше - если при случае разживёшься, не полиэтиленом, а куском дерева по размеру контейнеров, так не будет закисать, посадки будут "дышать" (а может, и без кавычек - дышать). И не надо будет так часто проветривать
Поделюсь секретом - как взойдут семена, можно немного побаловаться - на ночь уносить в место чуть холоднее, чем то, на котором стоят днём. Рассада будет крепче (ведь так природой задумано, а в доме даже у окошка трудно сделать нужный перепад), приживётся на вольной воле намного лучше. Это я точно проверила, даже два ящика специально наблюдала, один так и оставляла, другой перетаскивала
А что ты посадил?
Совятник уже висит на сосне.

Размеры стандартные, 60 х 40 х 30 см. Весу получилось более 20 кг.
Крепить такой шкаф надо было основательно....
Странное от него ощущение - Инна права, будто вернулся совятничек на своём месте, а без него какое-то... получается неполноценное место. И дерево
Есть ощущение - правильности
Гармонии и важной части чего-то целого...
Интересно, а птицы различают - кто делал им домик? Как делал? (я вот увидела - кто-то "скворечник" повесил из-под полиэтиленовой большой бутыли. Ужасное ощущение...)
Намерение человека и самого человека - отпечаток его Древнего в этом творении - слышат ли?
Ведь любое творчество несёт его - след древнего, рук, со-творивших... А эти домики - настоящее волшебство и творчество
Слышит ли это птицы? А может... по этому следу и находят, слетаются?
А не потому что в лесу селиться негде... Может, и редкие гости прилетают - именно поэтому?