Как в первый раз
Шелтопорог
Странное какое-то у нас лето.
Первый раз такое лето вижу.
С первого дня, как только пришло, оно стало настоящим и полноценным. Никаких заморозков, холодов, снегов и прочих неприятностей. Всё идеально полноценно и именно такое, "каким должно быть".
Всё бы ничего, но у меня тут сомнения всякие. Не могу понять как такое может быть... есть ощущение, что это лето у меня первое в жизни.
Этот микротекст я повесил на "Прозе" в прошлом году. Меня действительно тогда поразила это непредсказуемость течения и развития, дыхания особенностей лета. Не в плане известного и понятного, а в плане избытка новизны. То есть, то, что принесло прошлое лето заставило увидеть его как "первое лето в жизни".
Сейчас к нам пришло лето. Настоящее. А с ним вообще провал в понимании.
ЧТО ТАКОЕ ЛЕТО И КАК ЭТО ОНО ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ?
Как оно все, до невероятного странно, дико, интересно и удивительно... Я никогда не жил летом. Я не знаю что это и какое оно бывает. А оно пришло. И пришло именно то, чего я никогда не видел. Понимаю, что бред. Я уже более шести десятков лет повидал, а сейчас вдруг понял, что НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ ЛЕТА, КОТОРОЕ ТОЛЬКО ПРИШЛО И ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.
Я вижу что и как происходит в природе. Но у меня абсолютная уверенность, что раньше это было не так здорово, не так глубоко, тонко, сочно и удивительно. Это раньше было просто и механически. Сейчас - я практически вижу тех, кто делает лето. Хотя, у них нет и не может быть ни формы, ни вида, ни предметности. Раньше никогда не видел.
Откуда вдруг такой "избыток новизны до сомнений в собственной вменяемости"?