А, ну извини, что влезла со своими ничтожными радостями.
А дело не в этом. Шелту почему-то не интересны радости других, если они не похожи на его. Мало того, при попытках заявить другими о непохожести, он заводит странную шарманку про "отсутствие опыта" и "разговоре о неизвестном", намекая на неполноценность. Ведь мы понимаем его радости и относимся к ним не только с уважением, но и с соучастием. Я, лично, совершенно искренне за него радуюсь, с удовольствием читаю его о НЁМ. Но разве здесь было о нём только?
А КАКИЕ РАДОСТИ ЛЮДЯМ ОСТАНУТСЯ, КОГДА НЕ НУЖНО БУДЕТ ПИЛИТЬ-КОЛОТЬ ДРОВА?
Валера здесь не только про себя, он заодно рассказывает мне и тебе о наших радостях. Мало того - обо всём нашем устройстве внутреннем. Он мне рассказывает какой я!)) Подобно сми: я вижу за окном одно, но мне транслируют иное, утверждая, что это единственная правда.
Но это привычно, я бы и не влез, если бы не посыл "нужно". Заметила как часто вокруг нам повторяют - вы, люди, тупые и никчёмные. Если вам дать свободу - вы оскотинетесь. Вы настолько тупы и не способны ни к чему, что только нужда вас заставляет шевелиться. Мне - на собственном опыте, многократно убедившемуся в том, что главнейшим критерием моего развития, является освобождение от нужды. И только в этом случае, во мне полноценно расцветает нужда иного порядка - мои внутренние потребности, желания, интересы. Расцветает полноценная активность моих, а не вынужденных интересов. То есть, по сути, расцветает жизнь. А не деградирует в пассивность и тупость.