Шелт прямым текстом написал, что в этих простых делах и есть кайф.
Всё верно. Только я забыл написать, что эти простые дела не всем известны на уровне опыта. Ну и не подумал про страстишку рассуждать о неизвестном.
Вот и получилось, что осмысленное движение на воздухе - бывает только по нужде.
Кстати, не отпускала мысль вот о чем. Я свои дрова пилил бензопилой.
А это по сравнению с "двуручной" - разов в четыреста легче и проще. А еще наши родители (не говоря уже о предыдущих поколениях) про бензопилы ничего не знали. (Бензопила "Дружба -60" так и называется, потому как появилась в 1960 году). Так вот, поколоть, отнести -сложить - это мелочь и семечки. Главное было попилить. Вот где был основной кусок работы!!!!
Потом. Я позвонил, мне эти дрова привезли. А как это делалось у наших дедушек и бабушек ? В лучшем случае, на телегах из лесу возили. А там сами лучковой пилой валили, потом кряжевали и вручную грузили. Тоже кусок работы немаленький.
Интересно, наше молодое подрастающее (или "уже подросшее" ) поколение в курсе того как жили их дедушки-бабушки и даже родители? Думаю, что не в курсе.
А что из себя представлял покос времен наших родителей? Особенно в районах немного севернее средней полосы России...
Кто-то в курсе? Думаю, что вряд ли. А это был "кусок работы" похлеще дров. И ничего. Справлялись. Не говорю уже об остальных делах по хозяйству, этих двух достаточно, чтобы начать что-то понимать о жизни предыдущих поколений. А там, глядишь, чего-нибудь и про своё поколение высветится...
вместо пустопорожних слов о модных абстракциях.
А может и я не прав....
Да нет, всё ты правильно понял.