Что я узнал, работая мебельщиком 12 лет
Всё правильно мужик пишет.
1. Хотите красивую кухню? Сделайте ремонт с выравниванием пола и стен. Половина красоты вашей кухни - хороший ремонт. На кривом полу и с выгнутыми стенами ничего красивого не получится .
Я поначалу не собирался обшивать стены изнутри гипсокартоном. Собирался построгать и зашлифовать брус, сделать легкую пропиточку чтобы дерево не мазалось и всё. И уже начал было это дело. Но... едва начавши, увидел, что стены кривые. Проверил - кривые и еще как!!! В особо кривых местах нижний венец не совпадал с верхним по вертикали на 10 см. Вот тогда я и прозрел)) Надо обрешетку и гипсокартон.
Потом, пришлось даже окна переустанавливать по вертикали, а не так, как они были у меня установлены заподлицо со стеной)) И двери.
С полом проще. Пол делал сам, поэтому пол в уровне.
19. Абсолютно влагостойкой мебели не бывает. Если случился прорыв воды, разница в набухании материалов исчисляется минутами.
Тоже верно. Даже если пропитываешь для себя, со временем, всё равно покрытие тускнеет. Но вот обожженная цельная доска пропитанная тем же "яхтным " лаком на скипидаре, держит неплохо. При чем, держит всё. От горячих сковородок до кипятка.