Лар, а ты квасила помидоры? Почему зелёные или не только зелёные?
Нет, Ин - я не умею.
А почему именно зелёные - наверное, чтобы не пропадать добру, когда уже грядут заморозки, а зелёных ещё много висит. Возможно, они плотнее и не полопаются... возможно, недозрелость тоже как-то влияет на вкусовые качества... но это чисто мои предположения.
Посмотрела наскоро современные рецепты - везде "почти как бочковые", "похожие на бочковые" и поголовно в банках. Некоторые называют "квашеные", но при этом закатывают банки и ясен пень, что это не то.
Всё это было винного вкуса, с привкусом шампанского
Нет, вот чего-чего, а винного вкуса не помню, когда угощали.
Угощала всегда соседка, но она умерла давно. Так бы спросила рецепт.