Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 681382 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 348
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68502
  • - Вас поблагодарили: 155217
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #5670 : 02 Сентября 2024, 20:14:38 »



  Вот такие  у нас помидоры в этом году...
 Правда, помидоры - это зона ответственности Инны.  Она  у нас главный помидорник.  А я огуречник.   :)
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Дима

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 452
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4557
  • - Вас поблагодарили: 10886
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #5671 : 02 Сентября 2024, 20:26:22 »

После рысиной  атаки на  кур,  пришлось  сделать им другой  вольер.  Теперь им  рысь не  страшна...
С рысями дел я не имел, но вот с ласками, куницами и лисами да. На фото сразу видно слабое место вольера снизу. Сетка по периметру должна уходить в землю сантиметров на сорок, чтобы и к курам подкоп было сложно сделать, и самим курам было бы сложно выкопать яму для побега.

Зaкан

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 614
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1210
  • - Вас поблагодарили: 1295
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #5672 : 02 Сентября 2024, 20:33:21 »

Вот такие  у нас помидоры в этом году..

Какие у вас классные помидоры!
Красные можно в засолку.. а зеленые обязательно заквасить.. лучше в деревянном бочонке, прада я последние годы квашу в большой эмалированной кастрюле. Но обещаю исправиться) .
Люблю квасить помидоры. А начал это дело, как ни странно в армии.. Там мы квасили несколько бочек для кухни санчасти.  Сейчас и супруга привыкла их есть))
Квашенные помидоры на порядок вкуснее и полезнее (сохраняется лецитин) закатанных в банки.
Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 348
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68502
  • - Вас поблагодарили: 155217
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #5673 : 03 Сентября 2024, 04:57:05 »

На фото сразу видно слабое место вольера снизу. Сетка по периметру должна уходить в землю сантиметров на сорок, чтобы и к курам подкоп было сложно сделать, и самим курам было бы сложно выкопать яму для побега.

  Всё  верно!  Внизу  незакончено. 
Сетка по периметру должна уходить в землю сантиметров на сорок,

  В  наших  условиях это не  реально.  Камни  от десятков  кг  до  нескольких тонн - по всей  поверхности))

  А  чтобы  всё  было нормально -   сделаю    отмостку  на  две доски  и  будет предостаточно!
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

YANG cringe

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 942
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1133
  • - Вас поблагодарили: 1582
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #5674 : 03 Сентября 2024, 07:36:08 »

Ничего.  Сделаю  навершие - боязнь пройдет
хорошо. проверим.
Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 287
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61275
  • - Вас поблагодарили: 54600
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #5675 : 03 Сентября 2024, 08:19:50 »

Квашенные помидоры на порядок вкуснее и полезнее
Хоть я и не любитель всех этих овощей, но квашеные зелёные помидоры бочковые даже я очень уважаю.
Это вещь, да! *THUMBSUP*
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 743
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68144
  • - Вас поблагодарили: 46382
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #5676 : 03 Сентября 2024, 08:37:18 »

Красные можно в засолку.. а зеленые обязательно заквасить.. лучше в деревянном бочонке, прада я последние годы квашу в большой эмалированной кастрюле. Но обещаю исправиться) .
Миша, а какая разница между засолкой и закваской?
Я помидорки засаливаю, в банках - нет другой подходящей тары. Была бы бочка, с удовольствием солила бы в ней. Хотя, боюсь, что для бочки нужен холодный погреб - в нашем регионе невозможно выкопать погреб холодный.

Для меня солить и квасить помидоры, огурцы - один и тот же процесс. Сырьё, чеснок, хрен, укроп, другие листья, соль и сырая вода. Накрываю крышкой, и в холодное место на пару месяцев.
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лье

  • хранитель темы
  • *****
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 497
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 9212
  • - Вас поблагодарили: 9665
  • В отпуске
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #5677 : 03 Сентября 2024, 08:47:04 »

Для меня солить и квасить помидоры, огурцы - один и тот же процесс.

Насколько я понимаю, квасить помидоры или огурцы невозможно. Квасить - это же, вроде, в собственном соку. Солить - в воде.
Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 287
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61275
  • - Вас поблагодарили: 54600
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #5678 : 03 Сентября 2024, 09:18:06 »

Разница между солением и квашением в способе консервации.
При солении главный консервант - соль.
При квашении - молочная кислота, соли используется значительно меньше, как вспомогательное вещество и больше для вкуса.
Квашение подразумевает молочнокислое брожение. А при обычной засолке брожения не происходит.
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лье

  • хранитель темы
  • *****
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 497
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 9212
  • - Вас поблагодарили: 9665
  • В отпуске
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #5679 : 03 Сентября 2024, 09:50:55 »

Квашение подразумевает молочнокислое брожение

Ясно. Квашенный - это прокисший же, получается, да? Помню про шведов читал ещё до инета. Соли не было и рыба прокисла. Попробовали - а она не протухшая. И понравилась. Стала национальным блюдом)
Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 287
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61275
  • - Вас поблагодарили: 54600
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #5680 : 03 Сентября 2024, 10:22:16 »

Квашенный - это прокисший же, получается, да?
Можно и так сказать)
С уточнением, что это ферментативный процесс посредством молочнокислых бактерий, конечным продуктом которого является молочная кислота.
Брага, к примеру, тоже "киснет" - но там химические реакции другие и участвуют в этом дрожжевые грибы, а конечным продуктом является спирт :)
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 743
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68144
  • - Вас поблагодарили: 46382
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #5681 : 03 Сентября 2024, 12:03:52 »

Хоть я и не любитель всех этих овощей, но квашеные зелёные помидоры бочковые даже я очень уважаю.
Лар, а ты квасила помидоры? Почему зелёные или не только зелёные? Правильно ли я понимаю, что в стеклянных банках не заквасить?
Мои дедушки-бабушки закладывали огурцы, помидоры, яблоки в бочки. Всё это было винного вкуса, с привкусом шампанского. К сожалению, я не знаю присутствовала там соль или нет.

Расскажите, как квасить. *ROSA*
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Зaкан

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 614
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1210
  • - Вас поблагодарили: 1295
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #5682 : 03 Сентября 2024, 13:52:52 »

Нашел как квасить в банках.. нужно попробовать.
Только у нас зеленых помидор хрен найдёшь.. дома не выращивали, а на базаре только красные.
Такая засада.

https://dzen.ru/video/watch/66bb098efaf13164d5169d86?utm_referrer=dzen.ru
Записан

Зaкан

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 614
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1210
  • - Вас поблагодарили: 1295
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #5683 : 03 Сентября 2024, 19:57:27 »

Брага, к примеру, тоже "киснет" - но там химические реакции другие и участвуют в этом дрожжевые грибы, а конечным продуктом является спир

Но если прозевал с технологией приготовления и вовремя не перелил, оставив осадок, то вместо вина будет уксус)
Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 287
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61275
  • - Вас поблагодарили: 54600
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #5684 : 03 Сентября 2024, 20:23:04 »

Лар, а ты квасила помидоры? Почему зелёные или не только зелёные?
Нет, Ин - я не умею.
А почему именно зелёные - наверное, чтобы не пропадать добру, когда уже грядут заморозки, а зелёных ещё много висит. Возможно, они плотнее и не полопаются... возможно, недозрелость тоже как-то влияет на вкусовые качества... но это чисто мои предположения.
Посмотрела наскоро современные рецепты - везде "почти как бочковые", "похожие на бочковые" и поголовно в банках. Некоторые называют "квашеные", но при этом закатывают банки и ясен пень, что это не то.
Всё это было винного вкуса, с привкусом шампанского
Нет, вот чего-чего, а винного вкуса не помню, когда угощали.
Угощала всегда соседка, но она умерла давно. Так бы спросила рецепт.
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.