упрел копаючи
Где-то в середине июня я договорился о дровах с заготовителями из поселка. Договорились, что привезут 10 кубов сушняка, потому как сырой березы у меня был свой запас от расчистки участка.
Месяц проходил за месяцем, но дрова всё не ехали и не ехали.
Ближе к зиме начал звонить активнее. Всякий раз, железно обещали на "конец следующей недели". А когда начался активный снегопад - я понял, что в мой закоулок лесовоз с дровами по снегу не пройдет. Поэтому, надо чистить. А тут еще мои лесозаготовители начали обещать не на "конец следующей недели", а "в конце этой недели". Ну, значит надо чистить свой проулок.
За это время, три раза нанимал грейдер. Потому как после сильных морозов снег смерзся и снегоуборочная "Хусварна" его
просто не берет.
Позавчера чистил грейдером. А вчера ночью опять насыпалось сантиметров 20. Ну, такой свежий снег можно и "Хусварной" убрать. Что я и сделал. Но как быть если они будут "везти дрова" еще несколько месяцев? Чистить свой проулок всю зиму? А зачем? Я на снегоходе и по не чищенному прекрасно проезжаю.
Сюжет с дровами напомнил мне другой случай)))
Всё прошлое лето ждал из соседнего поселка трактор (бульдозер) выровнять двор. Тот так же гарантировал, "неделя-полторы и я у вас". Уже давно зима на дворе, а он всё еще в пути.
В чем тут суть. Когда обещают - это хорошо. Но рассчитывать на это надо как-то иначе. То есть. "Если пообещали, это вовсе не значит, что сделают". Поэтому, сразу же после первой просроченной даты, надо искать других исполнителей. Иначе так можно прождать много лет и зим и ничего не дождаться))