Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 686980 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68573
  • - Вас поблагодарили: 155340
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #5310 : 07 Января 2024, 17:52:31 »

Сосед Дима   с женой   прошлись от своего дома до моего. 
Вчера)))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #5311 : 07 Января 2024, 20:51:39 »

насчёт лени. ну да, малёхо хлопотливо, но все телодвижения уже привычны, и всё происходит на автомате,  ЗАТО!! мне греет душу сознание, что у меня ничего никогда не сломается, ибо нечему ломаться. а стираю я под дождём. там где слив жёлоба водосточного у меня палка закреплена, вешаю на ту палку вещь и один два дождя и вещь чистая. а трусы постирать мне ведра хватает. (зимой я только трусы стираю). носки не ношу (сапоги и валенки можно на босу ногу, если недалеко, а далеко - портянки) а всё остальное прекрасно до весны полежит. грязное. а с первыми дождями у меня массовая стирка. так что кто ещё более ленив  :D

анекдот вспомнился. коты спорят кто из них ленивее. один рассказывает -" мне хозяин миску ставит, в метре, так мне лень к ней подойти". другой - " вот давеча кошка передо мной хвостом вертела, час наверное, так мне лень было к ней подойти". третий - " а вы слышали я вчера орал? так это я себе на яйца сел и мне лень было слезть".  чем то похоже, правда?  :D :D

а в роднике вода всего лучше. за такой и семь вёрст не крюк
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #5312 : 07 Января 2024, 21:03:54 »

Читаю я вас ребята.. и с медицинской колокольни, такие мысли.
Вы очень критичны.
Вот случится банальная простуда. Может такое быть? Может.
Простуда банальная - да не очень. Это потрясающий озноб. Температура. Слабость. Почти полная отключка. Упадок сил. Никакой энергии, даже зажечь спичку. И так дня четыре - в лучшем случае. Как правило, семь - десять дней.
Митрий будет почти без воды, без ухода и без тепла. Единственно переберется к Ване домой, пока не пойдет на поправку. А вдруг и Ваня сляжет?
Валера чуть лучше. Очевидно, что общий налаженный быт ему позволит до выздоровление оставаться дома и самому очухаться,  а не перебираться к Диме. Но, без Инны, рядом, он тоже в чём-то критичен.
Как пример я сам. Если бы не моя жена.. в момент тотальной пневмонии, лежал бы на кладбище в Кашире. А так, она спасла - факт,  выскочил, и даже здесь буквы пишу.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5313 : 07 Января 2024, 21:13:26 »

пару раз за 12 лет такая фигня бывала. что караул! и встать с трудом. но у меня всегда в доме трёхдневный запас дров. воды (если ваще край) я могу из дождевой бочки зачерпнуть. там всегда около ста литров. а зимой снег. и когда болею я калитку закрываю (а вдруг что то заразное) то есть кого то грузить своей проблемой и мысли нет. организм должен справляться сам. а если не справился, то такой организм нам не нужен  :)
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5314 : 07 Января 2024, 21:18:05 »

организм должен справляться сам. а если не справился, то такой организм нам не нужен

Ты не воробей на улице в минус пятьдесят.. а Человек. Нужен ты или не нужен.. зависит, в основном от твоих личных, примерно-  1300 грамм мозгового вещества.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5315 : 07 Января 2024, 21:35:40 »

я бы сказал - "матёрый человечище". вот только нужен я только себе. и нужен, лишь пока фунциклирую. плохой и тухлый я себе не нужен.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5316 : 07 Января 2024, 21:45:57 »

лишь пока фунциклирую. плохой и тухлый я себе не нужен.

Да.. если бы не одно НО)
Из этого состояния есть два выхода. Где ты восстановишься и будешь тарахтеть до 80+ .. и где накаркал и правда это говно и на хрен не нужно. Выбирай.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5317 : 07 Января 2024, 22:00:39 »

где то я прочитал такую хохму. мол, электромонтёры, которые по проводам ЛЭП лазают, бывают двух типов - которые пользуются страховкой и которые не пользуются. в той книжке утверждалось, что те, кто не пользуется падают реже. ибо надеются только на себя. а пояс пристегнуть можно и забыть. да и пояс может быть неисправен. я не знаю - действительно ли это так обстоит, но тема мне понравилась. и к слову, мне очень часто доводилось работать на высоте. пояс я не пользовал. он мешает. полагаю аналогия с рассчётом на стороннюю помощь очевидна. когда понимаешь, что ты один, во всём мире, то не шибко расслабишься. надеяться не на кого, ждать не кого. или сам или никак. заставляет быть в тонусе

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5318 : 07 Января 2024, 22:06:09 »

надеяться не на кого, ждать не кого. или сам или никак. заставляет быть в тонусе

Это так. Но лучше, когда есть страховка, предохранитель, заземление..  Ваня.. и так далее)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46402
  • - Вас поблагодарили: 21546
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #5319 : 08 Января 2024, 13:32:16 »

Я сутки уже размораживаю.

Опиши  технологию  как ты это делаешь. 
 У меня  пока всё в порядке и  всё работает.

Попросили кормить кота раз в сутки.

Приехал.

Захожу в хотельную, а в хотельной подача +85/обратка +30.
Мысль: ща теплообменнику придёт ппц по диагонали. Расколет нахер.

Котельная отдельностоящая. В дому зажигаю печь, кота на улицу - чтоб сарир не убирать, под дом газовую пушку на 17 кВт. ХВС лежит вдоль теплотрассы - воды нет, грунт проморожен, тк с него счищают снег и выкопана "специальная" яма за каким-то хером.
Купил утеплитель, заложил в яму. Прямо упаковками забил заводскими. Разобрал трубу водоснабжения. Засунул туда кабель-щуп, через 10 метров упёрся в лёд (в области ямы). Пустил горячую воду по каналии, она отогрела грунт за несколько часов, нашёл ещё одно промороженное место на выходе из котельной. Прогрел дом под полом. Сделал тепляк из полиэтилена, прогрел выход из котельной.

Причина с теплоносителем скрылась в бескислородной коррозии теплообменника - забился фильтр. Отсюда падение расхода, бешеная дельта на теплообменнике и нехватка тепла всем системам.
Ну и два с половиной дня геморроя с бессонной ночью возле пламени газовой пушки, чтоб всё не спалить.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5320 : 08 Января 2024, 13:49:02 »

Но лучше, когда есть страховка, предохранитель, заземление..  Ваня.. и так далее)
Или Волосатый.

Вернёшься домой с барделя, даже не заметишь, что была катастрофа.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #5321 : 08 Января 2024, 19:56:15 »

Разобрал трубу водоснабжения. Засунул туда кабель-щуп, через 10 метров упёрся в лёд (в области ямы). Пустил горячую воду по каналии, она отогрела грунт за несколько часов, нашёл ещё одно промороженное место на выходе из котельной. Прогрел дом под полом. Сделал тепляк из полиэтилена, прогрел выход из котельной.

Там  у тебя много  разных прогревов  еще перечислено, вплоть до открытого огня.   Возможно,  я плохо понимаю   суть  вопроса.  Но у меня  методика разморозки  примитивна до безобразия  и  весьма эффективна.  (Завтра будем пробовать  у нашего общего друга). 

Как  я делаю.  Готовлю  бадью  кипятка  литров  40.  Газовый шланг  15 метров.  Бадью  ставлю повыше,  чтобы   по шлангу пустить  самотек.   Конец  шланга  в кипяток.   Подсос,  и  второй конец  в трубу.  Проталкиваю до упора  в лед  и  из шланга  кипяток  прямо, вплотную-в   лёд   течет  из шланга.  То  есть -  кипяток прямо  топит лед.  Ну и по ходу протаивания двигаю шланг дальше.  Прогревает довольно быстро. 
 Детали... буквально через  несколько  секунд начинается вытекание  остывшего кипятка из размораживаемой трубы.  Под  эту воду  подставляем посуду,  и  по мере наполнения  выливаем  ее  в посуду для подогрева.

Не нужно ничего раскапывать,  никакого открытого огня. 
Более того. Пока  кипяток гуляет  по   трубе - грунт вокруг трубы успевает  прогреться.   Поэтому,  даже при  холодине  прежней,  какое-то время никаких проблем не будет.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #5322 : 08 Января 2024, 20:26:56 »

Вот случится банальная простуда.

Не  случалась  уже лет  20  с лишним.  Думаю, что  и не  случится  в обозримом  будущем. 
  Но вот как смогла  в  2018 году случиться  весьма суровая пневмония -   неразрешимая  загадка для  меня.
  Миша,  может у тебя есть какие мысли на эту тему?  Пусть не  точно, пусть  приблизительно, пусть  несколько...  для  меня  действительно   очень важно   хотя бы примерно  как-то  найти какие-то  следы/пути/основания  этого события. 

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5323 : 08 Января 2024, 22:59:48 »

Как  я делаю.  Готовлю  бадью  кипятка  литров  40.  Газовый шланг  15 метров.

Шланга нет.

Не нужно ничего раскапывать,  никакого открытого огня. 
Более того. Пока  кипяток гуляет  по   трубе - грунт вокруг трубы успевает  прогреться.   Поэтому,  даже при  холодине  прежней,  какое-то время никаких проблем не будет.

Здравствуйте, меня зовут Вося и я алкаш )

Ну или другими словами, я понастроил кучу сооружений, которые видны из космоса.
А сейчас я краснодеревщик, так как сам того хочу. Краснодеревщик, когда не растапливает трубы, зарабатывает гораздо больше чем сантехник. Я не хочу трубы, я хочу палки.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5324 : 08 Января 2024, 23:54:25 »

в трубе слива имеет смысл проложить тонкую трубку. у меня первые зимы прихватывало слив на выходе из дома. труба была 60мм. я заменил кусок трубы (последний метр ея) на 100мм и в ней проложил профиль 20х40. профиль выведен вверх и к нему приварен растр под "морду" фена. то есть внутрь сливной трубы вмонтирован обогреваемый элемент.  предполагается, что если слив опять замёрзнет, то я приставлю к профилю фен и буду дуть. и в сливной трубе 100мм получится горячий профиль. но это в теории. с тех пор как это сделал слив не замерзал ни разу.
 я читал про кабель, который прокладывают внутри трубы. мол, тот кабель будет типа ТЭНа. но полагаю это затратно по электричеству. в мой же профиль можно и феном дуть, а можно и тупо кипятком проливать.