а питьевой водой катаюсь на родник. 3 км.
И не лень?
техническую воду беру летом с колонки. прокидываю 80 м пластиковой трубы и наполняю 2 пластиковых бака по тонне. а зимой просто выхожу снега в ведро набираю и возле котла ставлю. а на котле ещё ведро. оно горячее. и вот из снегового ведра переливаю в горячее ведро, а из него, ковшиком в рукомойник.
И тебе не лень ???
ведро выношу на грядку
И не лень тебе таскаться с этими процедурами?
У меня тут рядом соседи берут воду из реки. Даже зимой, когда прорубь нужно обновлять КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
А отцу трех (или уже четырех) детей, до реки в два раза дальше чем мне, тем не менее... людям не лень таскать воду в дом а потом из дома. Я в шоке)))
Наверное, моя лень родилась раньше меня))) Поэтому, как только сложил печку, на следующее утро начал копать колодец. Запомнил реакцию соседа Димы, который наблюдал как я копаю:
- Такая тяжелая работа, что смотреть страшно!!!
(Правда, там было не столько копание, сколько выковыривание камней разного веса и размера из глины).
Как только выкопал и оборудовал колодец - взялся за канализацию. Когда сделал канализацию, поставил бойлер (мне лень греть воду!!!) , краны, ванную.
Моя лень не позволила мне так же, как мои соседи бегать каждый день на речку за водой, потом бегать с ведрами из дома... моя лень на такие развлекухи оказалась не готова.
Так же, результатом моей патологической лени стала стиральная машина автомат (которую без водопровода и канализации поставить не получилось бы), ну и газовая плита чтобы наскоряк чего-то приготовить.
А вот трудолюбие моих соседей в этих делах... осталось для меня неразрешимой загадкой навсегда. ))
Кстати... вода у меня в колодце намного вкуснее чем вода в речке. Хотя, и в речке неплохая.