Ты очень практичный, рациональный человек, тебе присуща такая бытийная философия, знаешь, как у евреев.
"Ты - ботинок, я - сапог.
Ты еврей, а я - не смог." (с)
Инна, спасибо за комплимент. Честно говоря, всегда думал, что мои мысли и тексты размазаны, как сопли по стенке, без конкретной и чёткой структуры. А оно вон со стороны оказывается как.. Спасибо.
Возможно это вследствие многолетней работы в экспертизе, где буквально заставляют эксперта излагать свои мысли чётким, ясным и доступным для понимания языком, понятым не для специалистов. У патологоанатомов в отличии от СМЭ к примеру, такого запрета нет, и их протоколы перенасыщены медицинским терминами с кучей непонятных сокращений. Типа " Нв СИТ БЗБВ содержит ПТ, вследствие ВБНК". Да еще написанный шариковой ручкой, на потёртой бумаге.. И сидишь, пытаешься понять, что этот доктор вообще имел ввиду.
Что касается вашей жизни в Пяльме, меня больше всего удивляет, понятно Валера, у него пунктик был по Карелии.. Но как он смог тебя, выросшую на юге девушку, с украинским корнями, всю такую теплолюбивую, соленчно-радостную - уговорить жить в местности, где еще в июне, только только закончилась зима, и уже в августе, она почти начинается, да еще лето, мягко говоря не очень с огромным холодным озером под боком, которое увлажняет и так не комфортную погоду. При этом ты прекрасно всё знала, но всё равно дала согласие на покупку дома и переезд в эти края.
Нет.. конечно.. я помню песню "увезу тебя я в тундру.." но как-то возможно было бы найти и компромисс примерно на уровне Митиной Костромской глубинки, где климат всё таки получше, а людей в глубоких деревушках, также мало и тем более всяких там туристов. Да и южнее есть такие места, где и лес, и озеро, и нет людей. Вот и удивляюсь.
Просто тут был уже пример, Роман появившись напомнил,... как сладко всё начиналось с переездом на север Томской области девушки из курортного солнечного Пятигорска, как всё было прекрасно несколько лет подряд, а потом - бац и "не вынесла душа поэта". Так что вот такой еврейский сарказмный ответ на еврейский комплимент)