Тем не менее- это не куры))))))))))))))))))
Почти к данному разговору ..

(нашёл в сети)
Забытый советский рецептДоброго времени суток, уважаемые сообщники!
Надеюсь, тема не вылетает из правил...
Поздний СССР. Шашлычные в курортных городах; при пансионатах - да и просто как общепитовские точки.
Идешь мимо - аромат такой, что слюной обливаешься до пояса. А уж если купишь - то наслаждение обеспечено надолго
Снова поздний СССР. Кулинария от ресторана "Невские Берега" (Ленинград). Изредка покупали замаринованное мясо ("шашлык свиной традиционный", "шашлык из баранины", "бастурма говяжья"), жарили дома в электрошашлычнице(!). Аромат сногосшибательный, вкус замечательный.
...А руку лизнешь после нанизывания шашлыка - вот он, уксус родимый...
По большому счету, экзотических специй и соусов в СССР просто не было (может быть, и было, но не для простого народа), шашлычный маринад состоял из разбавленного уксуса, лука, соли и перца.
Внимание, вопрос. Какие составляющие я пропустил? Почему сейчас, замариновав мясо "Как в СССР" и готовя шашлык что на мангале, что в электрошашлычнице, нет ТОГО вкуса и аромата?
Как-то на погрузке фур я был обсмеян водителями-дагестанцами. По их кавказскому мнению, при заготовке шашлыка жидкости не должно быть вообще. Мясо, соль, лук, специи и рубленая зелень, которой, как известно, много не бывает. "Не тот вкус - добавь зелени".
В "Ленте", "ОКее" и прочих гиперах шашлыков до дури. И на майонезе, и на кефире, томатном соке, гранатовом соке, и с брусничным маринадом, и с экзотическим можжевеловым; один раз даже на уксусе попался с табличкой "Как в СССР" (Обманули, паскуды). Всё не то, нет ТОГО САМОГО вкуса и аромата.
Вот Вам и "Забытое старое". Забытый рецепт того самого СОВЕТСКОГО шашлыка.
Кто-нибудь знает недостающие секретные составляющие?
PS: Мясо - это мясо. Состав уксуса вроде как не менялся не только со времен СССР, а еще, наверное, и с царских. Соль - она и на Баскунчаке соль, перец аналогично подделать невозможно; лук тоже вроде не из Чернобыля.
Почему не получается КАК В СССР?
nobile76
22 ноября 2022,
Дело не в маринаде .Все дело в самом мясе .Несчастные свинки сидят на гмо , на них нет ни жиринки , ни вкуса .Вспомните раньше просто отварная свинина пахла так что некоторые сознание теряли от аромата ,а теперь что — гамно мираторговское . Помню в детстве каждой осенью забивали свинью у бабушки в станице ,первый снежок , приходил специальный человек все делал , мы детвора после того как тушу обожгли соломой и укрыли плотно всем чем можно включая старые одеяла усаживались на всю эту конструкцию , зачем не помню ,но это было обязательно ,нам на костре тут же поджаривали уши ,делили на всех и мы уплетали их прямо горячими, а пятак ,для смеха самому младшему на веревочке вешали на шею.Так вот там сало было как положено на четыре пальца , а мясо ,какое оно было вкусное и в тушенке и в колбасе ,и просто соленое сало ,потому что кормили варевом с травкой , крупой ,картохой ,и всем что росло на огороде ,а не дертью ( комбикорм залитый водой) , еще иногда если плохо ели давали отходы от бражки ,от веселуха была -пьяная свинья ))
.А сейчас хоть чем маринуй того шашлыка не будет потому что
это не мясо , это продукт промышленного производства , и хоть что с ним делай вкуса нет и не будет забудьте .