Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 685942 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68556
  • - Вас поблагодарили: 155293
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #4635 : 06 Декабря 2022, 06:44:56 »

Цитата: Шелтопорог от Вчера в 19:09:57
Да,  я знаю,  что ни  одна  из них не  станет  квочкой и не выведет цыплят.
Как знать, как знать...)

Да  вот  так и знать))) 
 Даже если вдруг какой из них придет в голову заквохтать - яйца -то  не оплодотворенные. 

У тебя же Ломан Браун,

Ну да.  И у соседа Димы тоже.  Но, он говорит, что далеко не первый день знаком с этой породой. И утверждает, что квочек из них просто не случается. Да и по образованию он с женой ветеринары. Вроде как должны знать тему.

Всё дело в химии - в смысле процесса, конечно.
Реакции химические идут - хоть как. Только чем ниже температура - тем медленнее.

Абсолютно с тобой согласен!!! А потому как до абсолютного нуля заморозить не получится - стало быть и процессы не остановить.  Замедлить - да. Но не остановить.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Веди

• Друг леса
  • **
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1078
  • - Вас поблагодарили: 1228
  • Миру - мир!
« Ответ #4636 : 06 Декабря 2022, 06:55:01 »

Не знаю, Миша. Но я пару лет назад действительно, был крайне голоден, торопился что-то по скорому приготовить, ну и поджарил магазинные.

Скорее всего нарвался на гадкую партию. Часто ем яйца, разные. В том числе, проезжая по хуторам берем и совершенно как говорится деревенские, куры по околице бегают. Жучков червячков кушают. так вот бывают и магазинные хорошие.. а бывает возьмешь точно домашние, а они уже "болтуны". Пока хозяйка их собрала штук сто на продаж, часть уже протухла. Да и тургора у яйца нет.. по сковородке, не глазуньей стоит, а  растекается. Нет упругости ут залежалого, лдаже в холодильнике,  желтка и белка.  Хоть оно самое домашнее..
Что касается мороженной рыбы. То пресноводную желательно долго не держать. Она точно пропадает быстрее. В пресной воде много бактерий содержится, в том числе гнилостных. При нарушении клеточного барьера у мертвого тела, они быстро попадают в ткани.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61325
  • - Вас поблагодарили: 54664
« Ответ #4637 : 06 Декабря 2022, 07:05:18 »

Даже если вдруг какой из них придет в голову заквохтать - яйца -то  не оплодотворенные
А, ну да - петух же, ты говорил, тоже не на высоте у тебя)
Мне когда соседка задарила петуха, я поначалу отказывалась - у меня родонитки-кроссы, мол, насиживать не будут всё равно. Ну, так оно и вышло - ни одна даже и не пыталась, а от петуха вообще бегали, вытаращив глаза от страха)
Да и что хотеть от кроссов? Со своей задачей они справляются на "ура". С несением яиц, в смысле. Ожидать от них большего - всё равно что от осла требовать характеристик скаковой лошади)
Хотя иногда и у кроссов что-то "чирикает" - случается и насиживают)
Ой, да купишь по весне обычных домашних несушек.
Будут тебе и цыплята :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4638 : 06 Декабря 2022, 07:08:16 »

Часто ем яйца, разные.
Я, честно сказать, к яйцам равнодушна довольно - не замечала никогда разницы между своими и магазинными. И сейчас не замечаю)
А вот мясо - да. Разница огромна между своим (именно своим, а не абы чьим деревенским) и с комплексов...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9675
  • В отпуске
« Ответ #4639 : 06 Декабря 2022, 07:50:37 »

не замечала никогда разницы между своими и магазинными. И сейчас не замечаю)

Тоже самое. Разницу огромную замечал в картофеле. Но сейчас уже всё - лет семь картошки не пробовал нормальной, хоть откуда. Для меня вообще этот продукт исчез как вид.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #4640 : 06 Декабря 2022, 07:51:23 »

Хорёк  мой  меня просто потряс))))

Живет он в маточнике, а туалет себе устроил в противоположном конце  клетки. 
Потому как аппетит у него зверский, а еды хватает, то и отходов жизнедеятельности из него -очень много)))

Так вот... наоткладывал он в углу кучи, а потом,  чтобы они не ранили его эстетическое чувство, начал таскать сено из маточника и накрывать эту кучу.

Я сначала не понял - откуда там сено взялось?  Я же там чистых досок настелил?
Сегодня смотрю - он, как беременная крольчиха, полный рот сена из маточника набрал и несет на свой туалет. Нарывает, раскладывает и опять за сеном. )))) 

В общем - чистюля еще тот. 

Да, еду уже совершенно спокойно берет с рук. Точнее, не берет, а озверело выхватывает и при этом, зачем-то верещит совершенно дурным голосом))))
 Непонятно, то ли от радости, то ли  напугать меня хочет. Но,  кусок вырвет из рук и в домик! И за новой порцией. И опять, вырвет и в домик. И так будет таскать, пока будешь давать.  Перестаю давать - посидит - посидит и в домик. Слышу как там чавкает))))

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15991
« Ответ #4641 : 06 Декабря 2022, 11:00:36 »

Но сейчас уже всё - лет семь картошки не пробовал нормальной, хоть откуда.
А самому посадить и вырастить?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4642 : 06 Декабря 2022, 12:00:06 »

Тем не менее- это не куры))))))))))))))))))

Почти к  данному разговору ..:) (нашёл в сети)

Забытый советский рецепт

Доброго времени суток, уважаемые сообщники!
Надеюсь, тема не вылетает из правил...

Поздний СССР. Шашлычные в курортных городах; при пансионатах - да и просто как общепитовские точки.
Идешь мимо - аромат такой, что слюной обливаешься до пояса. А уж если купишь - то наслаждение обеспечено надолго

Снова поздний СССР. Кулинария от ресторана "Невские Берега" (Ленинград). Изредка покупали замаринованное мясо ("шашлык свиной традиционный", "шашлык из баранины", "бастурма говяжья"), жарили дома в электрошашлычнице(!). Аромат сногосшибательный, вкус замечательный.

...А руку лизнешь после нанизывания шашлыка - вот он, уксус родимый...

По большому счету, экзотических специй и соусов в СССР просто не было (может быть, и было, но не для простого народа), шашлычный маринад состоял из разбавленного уксуса, лука, соли и перца.
Внимание, вопрос. Какие составляющие я пропустил? Почему сейчас, замариновав мясо "Как в СССР" и готовя шашлык что на мангале, что в электрошашлычнице, нет ТОГО вкуса и аромата?

Как-то на погрузке фур я был обсмеян водителями-дагестанцами. По их кавказскому мнению, при заготовке шашлыка жидкости не должно быть вообще. Мясо, соль, лук, специи и рубленая зелень, которой, как известно, много не бывает. "Не тот вкус - добавь зелени".

В "Ленте", "ОКее" и прочих гиперах шашлыков до дури. И на майонезе, и на кефире, томатном соке, гранатовом соке, и с брусничным маринадом, и с экзотическим можжевеловым; один раз даже на уксусе попался с табличкой "Как в СССР" (Обманули, паскуды). Всё не то, нет ТОГО САМОГО вкуса и аромата.

Вот Вам и "Забытое старое". Забытый рецепт того самого СОВЕТСКОГО шашлыка.
Кто-нибудь знает недостающие секретные составляющие?

PS: Мясо - это мясо. Состав уксуса вроде как не менялся не только со времен СССР, а еще, наверное, и с царских. Соль - она и на Баскунчаке соль, перец аналогично подделать невозможно; лук тоже вроде не из Чернобыля.
Почему не получается КАК В СССР?

nobile76

22 ноября 2022,
Дело не в маринаде .Все дело в самом мясе .Несчастные свинки сидят на гмо , на них нет ни жиринки , ни вкуса .Вспомните раньше просто отварная свинина пахла так что некоторые сознание теряли от аромата ,а теперь что — гамно мираторговское . Помню в детстве каждой осенью забивали свинью у бабушки в станице ,первый снежок , приходил специальный человек все делал , мы детвора после того как тушу обожгли соломой и укрыли плотно всем чем можно включая старые одеяла усаживались на всю эту конструкцию , зачем не помню ,но это было обязательно ,нам на костре тут же поджаривали уши ,делили на всех и мы уплетали их прямо горячими, а пятак ,для смеха самому младшему на веревочке вешали на шею.Так вот там сало было как положено на четыре пальца , а мясо ,какое оно было вкусное и в тушенке и в колбасе ,и просто соленое сало ,потому что кормили варевом с травкой , крупой ,картохой ,и всем что росло на огороде ,а не дертью ( комбикорм залитый водой) , еще иногда если плохо ели давали отходы от бражки ,от веселуха была -пьяная свинья ))

.А сейчас хоть чем маринуй того шашлыка не будет потому что это не мясо , это продукт промышленного производства , и хоть что с ним делай вкуса нет и не будет забудьте .

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #4643 : 06 Декабря 2022, 12:54:15 »

А самому посадить и вырастить?

В квартире?))
Я же говорю - нет картофеля, нигде ни у кого. Ни на дачах, ни в деревнях, ни привозного. Сортов наших, видимо, не осталось.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4644 : 06 Декабря 2022, 13:02:31 »

Сортов наших, видимо, не осталось

М-да..Тяжёлый случай,однако...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #4645 : 06 Декабря 2022, 13:23:26 »

Я же говорю - нет картофеля, нигде ни у кого. Ни на дачах, ни в деревнях, ни привозного. Сортов наших, видимо, не осталось.

Про картошку не скажу. Потому  как  просто не помню  какой  она была. Но вот  про чай, которого уже нет - могу.  С  чаем  произошло полное исчезновение основных признаков)))

В квартире?))

Если нет своего огорода, в котором ты сам делаешь почву, тогда да, остается только  покупать то,  что  производят на продажу. А что производят на продажу...  там даже не "кот в мешке".  Там  "минимум затрат - максимум урожая".  А Земля так не умеет.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #4646 : 06 Декабря 2022, 17:20:00 »

Если нет своего огорода, в котором ты сам делаешь почву, тогда да, остается только  покупать то,  что  производят на продажу.

Не обязательно) Мы же советские люди, у нас ещё существуют бескорыстные связи и взаимопомощь) Так что я вовсе не с чужих слов утверждаю, что в моём случае в моей местности наш картофель, видимо, полностью истреблён. Дело в том, что картошка всегда была одной из главной в рационе на протяжении всей моей жизни. Просто так, из-за каприза, я никогда бы от неё не отказался.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #4647 : 06 Декабря 2022, 17:26:51 »

М-да..Тяжёлый случай,однако...

Случай, действительно, тяжёлый. Ваши дегенеративные клоуны отобрали у меня всё, от страны до картошки. И продолжают развлекаться.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4648 : 06 Декабря 2022, 17:58:04 »

потому что кормили варевом с травкой , крупой ,картохой ,и всем что росло на огороде ,а не дертью ( комбикорм залитый водой) , еще иногда если плохо ели давали отходы от бражки
Ты извини, конечно, Слав - но это, считай, не кормили.
Так не-кормят почти все деревенские.
Комбикорм, кстати, водой не заливают. В этом нет необходимости, а в летнее время и вовсе быстро закиснет. Перевод добра на г-но, одним словом.
Основной рацион при откорме - именно зерновые. Без них сала не то что на четыре (пальца как бы) , а и на один не будет.
Всё остальное - овощи, травка - это отлично, но как витаминная добавка, кормовых единиц там слишком мало.
Даже не хочу дальше комментировать - хрень ибо полная.
Ну и мясо соответственное будет от такого полуголодного существа - абсолютная хрень, то бишь.

Густман

• Лесной чел
  • Согласие +24/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 662
  • - Вас поблагодарили: 1385
« Ответ #4649 : 06 Декабря 2022, 18:28:23 »

Что вы тут с этой картошкой устроили ромашку?
Я пива не могу найти настоящего и виски.
Год назад хорошее пиво пропало, когда уровняли в налогах суперкомбинаты пойла и мелкие частные пивоварни, поддержали так сказать мелкого предпринимателя.
Про вискарь совсем грустно.
Все шотландское разливают соседи Веди.
And confessed that they were strangers and pilqrims on the Earth.