Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Дома. Дневники, отчеты, события.  (Прочитано 682584 раз)

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
Re: Дома. Дневники, отчеты, события.
« Ответ #4500 : 18 Сентября 2022, 04:06:00 »

Инна привет. Твой  утренний жаворонок тебе  наверняка мешает? Домик то сейчас маленький. Считай одна комната.
Встаёт в пять утра и начинает шурудеть, туда- сюда.. туда-- сюда...не дает утром поспать  :)
 *DANCE*

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68153
  • - Вас поблагодарили: 46388
« Ответ #4501 : 18 Сентября 2022, 11:44:23 »

Инна привет.
Привет, Миша! *ROSA*
Валера, действительно, просыпается раньше меня часа на полтора-два. И ведёт себя очень бережно, деликатно, тихонько. Заваривает себе кофе или чай, садится за свой монитор, попутно чистит мой ноут, каждый день утром чистит. Когда я просыпаюсь, заваривает мне чай.

Забавно вот что - всю жизнь каждый день я просыпалась и заваривала чай или кофе, который он пил в постели. А в КАрелии нет, в КАрелии наоборот.
Кстати, что-то ела-пила в постели только в ситуации болезни-простуды, больше никогда, и не понимаю вкуса и прелести этого ритуала.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107320
« Ответ #4502 : 18 Сентября 2022, 17:04:21 »

Очень плохо понимаю, что там такого экстремального... Честно.

Разумеется. Каждому своё. Для тебя экстримом было бы просидеть, например, год в 30ти кв.м)

Да, но тебя впечатляют рассказы о случившемся походе, а вот аналогичный эпос об безвыходном обитании в квартире, скорее, вызывает дрожь)

А уж совершенная дичь - полнейшее отсутствие грибов. 

Обычно их тут в сентябре - просто несметное  множество. 
В этом году - стерильно пусто.

Да, это более, чем странно, учитывая, что в твоих краях сыро и влажно. Грибница же должна воспроизводиться...

У нас пошли дожди и пошли маслята, если после обеда в лес - то к вечеру будешь с грибами. Правда, чистить уже впотьмах)

Кроме маслят, в лесу, говорят, ещё вот такой неизвестный вид водится. Боровики Целующиеся и Обнимающиеся называется  :[ :[

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9218
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
« Ответ #4503 : 18 Сентября 2022, 17:15:24 »

Да, но тебя впечатляют рассказы о случившемся походе, а вот аналогичный эпос об безвыходном обитании в квартире, скорее, вызывает дрожь)

Ну значит плюс мне, умеющему видеть вне себя))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68521
  • - Вас поблагодарили: 155231
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #4504 : 19 Сентября 2022, 03:43:32 »

а вот аналогичный эпос об безвыходном обитании в квартире, скорее, вызывает дрожь)

А у меня ... "когнитивный диссонанс" ))
  Объясню почему.  Мне кажется, у меня здоровья не хватило бы на год безвылазного  сидения в 4 стенах.  Честно. У меня начало бы  в теле всё портится и ломаться. И закончилось бы всё для  меня очень плохо.
Хотя, всем такой вариант (сидения в 4-х стенах)  кажется простым и безопасным - мне  видится иначе.  Мне гораздо более безопасным видится вариант  такой жизни  как была в походах или у меня сейчас.

Да, это более, чем странно, учитывая, что в твоих краях сыро и влажно. Грибница же должна воспроизводиться...

С опозданием на полтора  месяца, вроде как, что-то начало появляться.
Понятное дело, что это ни те заросли грибные как в прошлые годы, но, тем не менее, какие-то жидкие прострелы одиноких  грибочков  начались...
У нас пошли дожди и пошли маслята, если после обеда в лес - то к вечеру будешь с грибами. Правда, чистить уже впотьмах)

Кстати, в жареном виде - совершенно замечательны!!!!
Только жарить надо не на растительном  масле, а на  сале.
На растительном масле грибы получаются хреновые какие-то...  не знаю почему. Да собственно, как и рыба.
Боровики Целующиеся и Обнимающиеся называется   

Это не правильное название.  Потому как тут ясно - одними поцелуями и обнимашками дело не закончится.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107320
« Ответ #4505 : 19 Сентября 2022, 04:56:21 »

А у меня ... "когнитивный диссонанс" ))
  Объясню почему.  Мне кажется, у меня здоровья не хватило бы на год безвылазного  сидения в 4 стенах.  Честно. У меня начало бы  в теле всё портится и ломаться. И закончилось бы всё для  меня очень плохо.
Хотя, всем такой вариант (сидения в 4-х стенах)  кажется простым и безопасным - мне  видится иначе.  Мне гораздо более безопасным видится вариант  такой жизни  как была в походах или у меня сейчас.

Значит - хвала нашему Лье, могучему и храброму! Ещё и видит вне себя  :[

Только жарить надо не на растительном  масле, а на  сале.
На растительном масле грибы получаются хреновые какие-то...  не знаю почему. Да собственно, как и рыба.[quote

Думаешь - буду спорить? Сопротивляться, пререкаться, возмущаться?

А вот и нет
Хотя почему-то в кулинарии давно доказано, что овощи жарят на растительных маслах, но опыт утверждает, что на сале вкуснее. Картошка, тыква, топинамбур - всё жареное на сале намного вкуснее и радостнее для тела
Потому в этом году развела порционные тыквы - снимешь одну, начинишь салом - просто салом, можно с зеленью ещё, и всё - запечёшь... Такая вкуснотень, и хватает на пару дней без потери вкуса!

Покажу, как буду запекать снова

Это не правильное название. 

Такой ты, да?  :'( Ничего больше тебе не покажу!
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #4506 : 20 Сентября 2022, 05:58:08 »

Думаешь - буду спорить? Сопротивляться, пререкаться, возмущаться?

И правильно!  Чо возмущаться, пробовать надо.
 Кстати, рыба на сале - ни в какое сравнение с рыбой на растительном  масле. Хоть сразу, после приготовления, хоть через день - два.
А вот рыба  на масле - через два дня  уже совсем нехорошей.

Ничего больше тебе не покажу!

Только попробуй!!!  Пешком приду и буду тайно подглядывать.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #4507 : 20 Сентября 2022, 11:38:02 »

кажется простым и безопасным

Объясняю как опытный сиделец: никакая безопасность в данном случае не рассматривается. Эта идея чисто социальная. Конкретнее, воплощение данной идеи - это значительно более высокая степень свободы для человека определённого склада в определённых условиях. И я очень благодарен себе и помогавшим мне людям. Этот новый уровень свободы избавил меня от психологического восприятия мира как исключительно чёрной дыры с редкими островками доброты, которые безуспешно и обречённо тянутся друг к другу.   

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #4508 : 20 Сентября 2022, 16:17:39 »

Этот новый уровень свободы избавил меня от психологического восприятия мира как исключительно чёрной дыры с редкими островками доброты, которые безуспешно и обречённо тянутся друг к другу.
  А  что ты нашел в замену?  Чем заменил  поле социальных неуютностей?
Свобода - это что в твоём случае?
 В чем Путь?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #4509 : 20 Сентября 2022, 16:54:10 »

А  что ты нашел в замену? 

Ничего.

Чем заменил  поле социальных неуютностей?

Полем социальных уютностей.

Свобода - это что в твоём случае?

Не, не свобода - более высокая степень свободы, чем прежде. Исчезли многочисленные вынужденные контакты в существовании которых не было для меня никакого интереса. Появилось время, которое я использую занятиями по душе. Появилась возможность заниматься осознанными сновидениями в любой день, а не по выходным, так как для этого мне часто необходимо ненасильное просыпание. Появилась возможность по ночам часто сидеть и смотреть в небо. Появилась возможность питаться по зову тела, а не по чужому расписанию. Появилась возможность самому регламентировать часы работы и часы чтения, часы сна и часы игры...

В чем Путь?

Какой может быть путь у такой короткой жизни?)) Только за её грань)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #4510 : 20 Сентября 2022, 16:59:43 »

Показалось интересным  вот чего...

Мой погреб на старом дворе  меня не устраивает, потому как пропускает воду. Да, там есть уровень до которого вода не поднимается, но всё равно, факт ее проникновения весной и осенью меня не устраивает. А продолжать заниматься гидроизоляцией дальше - не считаю актуальным, ибо  надеюсь скоро из этого двора переселиться.  Поэтому, делаю сейчас другой погреб.  Кстати - в деревне погребов нет ни у кого. По причине высоких грунтовых вод весной и осенью.  Но я решил сделать. И знаю, что сделаю.

Выкопал вот такую  ямку.  отследил уровень максимального подъема воды весной и осенью.   Получилось - 80 см до поверхности. Но погреб глубиной 80 см - понятное дело - не погреб. 
  Что делаю. На глубине около метра выложил уровни, углы, ребра, на них загрузил  брус 15х15 в качестве фундамента  (всё это в уровне выведено на камнях)  ну и пришиваю к брусу само помещение. Когда пришью  стены,  вокруг  стен  сделаю  короба сантиметров по 40 шириной, засыплю их опилками.  Потом, всё это сооружение засыплю грунтом.
Должно работать. 

Но. Самым важным для  меня показалось вот чего. Поначалу были планы  бетонировать подземный уровень, верх класть из бруса, но по ходу работы, планы менялись  в пользу рациональности, экономичности,  функциональности.  То есть - все предварительные  мои задумки оказались слишком громоздкими, трудозатратными,  мало эффективными. Пока, в строительстве использовано  процентов  80 отходов. Тем не менее,  сооружение получается весьма неплохое.  Завтра сфотаю, покажу.

Собственно, зачем написал.  Вот зачем.  Одно дело планировать в теории,  но когда начинаешь строить, находишь совершенно иные, более рациональные  варианты.  Которые  вообще не перекликаются  с предварительными задумками.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #4511 : 20 Сентября 2022, 17:17:24 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 19:17:39
А  что ты нашел в замену? 

Ничего.
А  ощущения пустоты и  какой-то  неполноты нету?

Чем заменил  поле социальных неуютностей?

Полем социальных уютностей.

А тебе этого достаточно?

Исчезли многочисленные вынужденные контакты в существовании которых не было для меня никакого интереса.

Но у меня тоже нет никаких нежелательных контактов. За то, тут каждое утро  сказочная песнь Волшебного Пространства Живой Природы. Они  создают такую полноту бытия, что всё  социальное, пыль по сравнению  с этим.  Ритмы  суток, погод, времен года тут  отзываются так, что только этого вполне достаточно для  совершенно безмерной полноты жизни.

Я прекрасно понимаю, что  это может откликнутся у читателя только в одном  случае - если они это знают на опыте собственных чувств тела.
(Не мозгов, а тела. Или, чего-то не менее важного чем мозги).

Появилась возможность заниматься осознанными сновидениями в любой день,

У  меня  тоже  есть такая  возможность. Но сейчас, для  меня важнее закончить дела по стройке и перебраться в новый дом.
Появилась возможность по ночам часто сидеть и смотреть в небо.

У  меня тоже  есть такая  возможность. Правда, у меня тут воздух чище. И звезды видны лучше.

Появилась возможность питаться по зову тела, а не по чужому расписанию.

Вообще, последние лет сорок  так живу.

Появилась возможность самому регламентировать часы работы и часы чтения, часы сна и часы игры...

У  меня то же  самое.

Кстати,  что ты будешь делать если исчезнет электричество,  вода и продукты  в магазинах?
В чем Путь?

Какой может быть путь у такой короткой жизни?)) Только за её грань)
А  пройти подальше в направлении Неизвестного и   Интересного?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #4512 : 20 Сентября 2022, 17:54:41 »

Неизвестного

Неизвестное - оно для того, чтобы стать известным. Или без подобной возможности, а значит и путей к нему нет. Вся моя суть направлена только в направлении этого неизвестного.

У  меня  тоже  есть такая  возможность

Я знаю) Ты почему-то воспринимаешь часто мой разговор как противопоставление. Этого нет. Я в совершенном приятии воспринимаю твои рассказы о твоей жизни. И совершенно спокойно и с пониманием отношусь к твоей агитации жизни вне города, в чём-то её поддерживая, в чём-то - воздерживаясь. Параллельно всему этому я могу вставлять реплики о своей жизни. Но вот за неё я вовсе не агитирую, просто делюсь)

За то, тут каждое утро  сказочная песнь Волшебного Пространства Живой Природы

Ну да, верно, это нужно прочувствовать. Того, что чувствуешь ты, я не прочувствую ни здесь, ни там. Я чувствую своё. И разумеется, от этого и моё непонимание восклицаниям с заглавными буквами. Ведь в моих ощущениях нет существенной разницы между деревянным частным домом и общественной бетонной многоэтажкой в плане нахождения в Волшебном Пространстве Живой Природы. Прямо за моими окнами великолепный сквер, на удивление сохранившийся с советских времён. Река от меня, возможно, даже ближе, чем от тебя. За этой рекой разные леса... 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #4513 : 20 Сентября 2022, 18:14:22 »

Река от меня, возможно, даже ближе, чем от тебя.

80  метров.  Вода в реке - питьевая. В твоей реке воду пить можно? ))

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #4514 : 20 Сентября 2022, 18:18:22 »

80  метров.

А, значит ошибся, думал не рядом с тобой река)