Подъехал сегодня на драндулете к забору нового дома, надо было вокруг яблоньки ящичек для подкормки и полива сделать. А то она на склоне и ни полить нормально, ни подкормить...
Достал из мешка приготовленные доски, колышки и начал первый заколачивать. Вдруг, за забором, метрах в трех от меня, из-под кучи досок выползает Заяц. Вылез, потянулся, посмотрел на меня и тихо, лениво поковылял через двор к лесу. Подойдя к концу открытого двора - сел. По нему видно было, что в лес не хочет. Там темно и сыро. А тут - простор, восторг и Солнышко!!!
Я ошалело смотрел на него и чувствовал, что это мой, прошлогодний, который жил у меня во дворе всё лето и осень!!!
Было ощущение, что зима просто мне приснилась! Не было ее! И все продолжается... тепло, солнышко, Зайчонок...
Правда, по размеру он был уже совсем взрослый. Но по поведению - тот самый милый, удивительный малыш, который жил у меня во дворе лето и осень.
Значит - перезимовал!!! Значит, всё замечательно!!! И мы опять будем встречаться и прятаться во дворе и всё будет здорово!!!
Фотоаппарат с собой не брал, много всяких лохмотьев с собой было - колья, доски, топор, лопата, ведро... Ну и хорошо, что не сфотал!!! ))))
Настроение после этой встречи осталось просто сказочное... очень давно так хорошо внутри не было.